Ajax 1-0 Benfica

3.ª vez que o Benfica perde um jogo nas competições europeias com um golo no desconto:
    2012 Chelsea
    2013 Chelsea
    2018 AJAX

Benfica com 3 pontos à 3.ª jornada na Champions; aconteceu por 3 vezes e os encarnados nunca se qualificaram

9.ª derrota do Benfica nos 10 últimos jogos da Champions

Benfica sofre golos na Champions há 10 jogos

5.º jogo consecutivo do Ajax em casa sem sofrer qualquer golo

Benfica não perdia fora desde dezembro (3x2 frente ao Rio Ave, na Taça de Portugal - após prolongamento)

1.ª derrota fora de casa do Benfica no ano de 2018

Ajax mantém-se invicto em casa em 2018 (17 jogos)

Desde 1994/95 que o Ajax não tinha uma série de invencibilidade tão grande nas provas europeias

Ajax continua sem perder nas competições europeias: são já 9 os jogos sem perder na UEFA

Fica assim a classificação do grupo E:

1 - Ajax - 7 pontos

2 - Bayern - 7 pontos

3 - Benfica - 3 pontos

4 - AEK - 0 pontos

Hakim Ziyech (Ajax) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero. O marroquino tem pés de seda e mostrou-o vezes sem conta na partida. Odysseas (Benfica) merece também menção de honra, já que fez várias defesas de destaque ao longo do jogo.

O Ajax foi a equipa que mais bola teve e que mais rematou e, nesse sentido, fez por merecer o triunfo, mas a forma como o golo chegou (nos descontos, em cima do apito final) deixa um sabor muito amargo ao Benfica, que também teve ocasiões de golo ao longo da partida.
    90'
    +4
    O árbitro Ruddy Buquet apita para o final da partida. O Ajax leva os três pontos com o golo marcado nos descontos.

Mazraoi já tinha marcado na jornada anterior da Champions, frente ao Bayern

2.º golo de Mazraoui nesta edição da Champions
    90'
    +2

Balde de água fria para o Benfica. Erro de Conti, na sequência do lance Mazraoui remata, a bola desvia em Grimaldo e trai Odysseas.
    90'
    +2
    GOLO Ajax!
    Noussair Mazraoui marca

Noussair Mazraoui marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    90'
    +1
    Cervi cai na área e o árbitro diz que não há nada!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Rafa Silva

Franco Cervi participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

3.º jogo consecutivo que David Neres é suplente utilizado. Antes, tinha sido titular em 13 jogos
    88'
    Ajax
    Entra: David Neres
    Sai: Donny van de Beek

David Neres participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Ajax: Frenkie de Jong remata com perigo e a bola desvia em Conti!
    87'
    O Benfica fez apenas uma substituição até agora, o Ajax não fez nenhuma.
    86'
    Cartão amarelo para Haris Seferovic (Benfica)

Haris Seferovic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Gabriel Appelt cumpre o 2.º jogo na Champions, ambos como suplente utilizado
    79'
    A primeira substituição do jogo surge apenas aos 79 minutos.
    79'
    Benfica
    Entra: Gabriel Appelt
    Sai: Pizzi

Gabriel Appelt participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Ziyech bate um livre para nova defesa de Odysseas, que está muito seguro.
    74'
    Ajax: Donny van de Beek atira para uma fantástica defesa de Odysseas! Grande momento do guardião!
    73'
    Rafa mais uma vez com um lance de perigo, agora na faixa direita, a rematar para defesa de Onana com o pé!
    72'
    Cartão amarelo para Toto Salvio (Benfica)

Toto Salvio vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Só 2 jogadores jogaram no Ajax e no Benfica: Dani e Sulejmani
    68'
    O Ajax está ameaçador neste segundo tempo, com muitos remates. Ainda assim, o Benfica tem também o golo ao alcance.
    68'
    Rafa tenta um remate sobre a direita e ganha um canto.
    67'
    Ajax: Hakim Ziyech com novo remate, para nova defesa segura de Odysseas.
    65'
    Schone bate um livre perigoso e Odysseas agarra, seguro.
    64'
    Cartão amarelo para Germán Conti (Benfica)

Germán Conti vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    62'
    Benfica: Haris Seferovic com remate forte à meia volta para defesa de Onana!

Sem Rúben Dias, André Almeida e Pizzi são os jogadores do Benfica com + jogos esta época (15)
    58'
    Ajax: Hakim Ziyech com mais um pormenor de classe antes de rematar e fazer a bola passar perto da baliza de Odysseas!
    56'
    Ajax: Donny van de Beek com um remate perigoso, mas a bola sobe muito!

Grande diferença em termos de experiência na Champions nas 2 equipas: no Ajax, só 2 jogadores têm + de 10 jogos na prova, enquanto no Benfica são 7 os jogadores com + de uma dezena de jogos na competição
    52'
    O guardião do Ajax parece estar recuperado.
    51'
    André Onana (Ajax) está com problemas físicos e a ser assistido.
    50'
    Van de Beek com um corte estranhíssimo que até ameaçou o auto-golo...
    49'
    Cartão amarelo para Nicolás Tagliafico (Ajax)

Nicolás Tagliafico vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    46'
    Começou a 2ª parte!

Os 3 jogos do Ajax nesta edição da Champions chegaram todos empatados ao intervalo

Desde 2015/16 que um jogo do Benfica fora de casa na Champions não chegava sem golos ao intervalo: os encarnados venceram o Zenit por 1x2

Grande primeira parte, só faltou mesmo o golo! Duas equipas em busca constante do golo e dos três pontos e o nulo ao intervalo é surpreendente, face ao que se viu.
    45'
    +1
    45'
    André Almeida (Benfica) e Tadic (Ajax) estão muito queixosos.

À exceção de Schone (32 anos), todos os jogadores do Ajax têm menos de 30 anos
    43'
    Salvio recebe na grande área e vira-se mas acerta num defesa adversário!
    40'
    Ajax: Kasper Dolberg finaliza e Conti salva em cima da linha!!! Incrível! A bola não entra por completo na baliza, mas é por (mesmo) muito pouco!
    39'
    Cartão amarelo para André Onana (Ajax)

André Onana vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Jardel volta à competição quase um mês depois. O seu último jogo tinha sido em Chaves, a 27 de setembro
    38'
    Gedson entrega na grande área a Seferovic, que controla mas atira contra um defesa.
    35'
    O jogo está muito agradável de ver, com ocasiões de parte a parte, com ambas as equipas a procurarem sempre a baliza oposta. O Ajax tem mais bola, o Benfica ameaça em jogadas rápidas. Ambas as equipas mostram argumentos para conquistarem os três pontos.
    35'
    Ajax: Van de Beek atira para mais uma defesa de Odysseas!
    34'
    Benfica: Haris Seferovic a ameaçar um golaço! De muito longe, arrisca o remate, que vai forte e falha a baliza por pouco!
    33'
    Benfica: Rafa Silva com mais uma boa ocasião! Seferovic esteve bem a isolar o português com um cabeceamento, Rafa descaiu para a direita e rematou cruzado mas falhou a baliza.
    32'
    De Ligt controla, sai a jogar e remata de longe para defesa segura de Odysseas.

Dolberg joga a titular pela 1.ª vez na Champions
    30'
    Jogo um pouco mais faltoso nesta altura.
    28'
    Grimaldo bate um livre de longe... e passa muito longe. Sem perigo.
    27'
    Rafa, com mais uma bela arrancada, sofre falta na faixa central.

23'
    Cartão amarelo para Noussair Mazraoui (Ajax)

Noussair Mazraoui vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    22'
    Ajax: Kasper Dolberg quase abria o marcador! Distração na defesa do Benfica e Dolberg fica isolado perante Odysseas mas o guarda-redes benfiquista ganha o duelo! Grande defesa!
    21'
    Ajax: Hakim Ziyech com um remate frontal para defesa de Odysseas! Foi na sequência de uma perda de bola de Fejsa.
    18'
    Van de Beek ainda acerta no poste da baliza de Odysseas mas o lance já estava interrompido.
    18'
    O Ajax vai tendo mais bola mas o Benfica ocupa bem os espaços e trava os ataques da equipa holandesa, conseguindo também criar perigo nas transições. Os encarnados já se aproximaram do golo em dois momentos, por Rafa.
    17'
    O Ajax destaca uma faixa dos adeptos do Benfica dedicada a Nouri, jogador da equipa de Amesterdão que teve um ataque cardíaco em campo há um ano:

Donny van de Beek cumpre o jogo 100 pelo Ajax
    15'
    Pizzi sofre falta e pede amarelo para Tagliafico, o árbitro não acede.
    9'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    8'
    Schone com o remate de longe, falha o alvo. Mais uma vez, destaque para uma grande arrancada de De Jong.

Estrangeiros com 250 + jogos pelo Benfica:
    538 Luisão
    333 Maxi
    293 Cardozo
    253 Gaitán
    250 SALVIO
    5'
    Benfica: Rafa Silva novamente a ameaçar, com remate para defesa de Onana! Salvio ficou com muito espaço na direita, podia ter rematado mas atrasou para o português, que voltou a ficar perto do golo. Uma jogada rápida dos encarnados que podia bem ter dado em mais.
    3'
    Ajax: Hakim Ziyech com o primeiro remate perigoso do Ajax, a embater em Jardel. Foi depois de um bom trabalho de Frenkie de Jong no flanco esquerdo.

Salvio cumpre o jogo 250 pelo Benfica
    2'
    Benfica: Rafa Silva perigoso! Grande arrancada a partir da esquerda e remate para defesa apertada de Onana! Fica o primeiro aviso do Benfica.
    1'
    O Ajax joga com o equipamento alternativo (de preto), ao passo que o Benfica joga com o equipamento principal.
    1'

Ajax: 26% (244 votos)
    Empate: 11% (104 votos)
    Benfica: 62% (575 votos)

Total de votos: 923 votos
    1'
    Começou a partida!

O Bayern derrotou o AEK, pelo que neste momento a classificação do grupo E é a seguinte:

1 - Bayern - 7 pontos (+ 1 jogo)

2 - Ajax - 4 pontos

4 - AEK - 0 pontos (+ 1 jogo)

Os jogadores estão no relvado e ouve-se o hino da Liga dos Campeões!

Imagens captadas pelo zerozero em Amesterdão:

Rodrigo Coimbra, jornalista do zerozero presente no estádio, descreve o ambiente: «Depois da grande festa fora do estádio, a Johan Cruyff Arena começa a ficar repleta e num dos topos lá estão os cerca de três mil adeptos do Benfica que viajaram até Amesterdão. As condições estão reunidas para um excelente espetáculo de futebol!»

Erik ten Hag lança Dolberg como titular no ataque, deixando Huntelaar no banco de suplentes.

Depois das dúvidas, Fejsa é mesmo titular na equipa do Benfica. Alfa Semedo fica no banco e é Conti quem rende o castigado Rúben Dias no centro da defesa.

André Almeida: «O Ajax não é só o Ziyech»

André Almeida: «Não assinaríamos um empate com o Ajax nem com ninguém»