SK Fenerbahçe Istanbul 1-1 SL Benfica Lisabona

Champions League [Play-off]: Benfica - PAOK

É a 3.ª vez que as duas equipas se encontram nas provas da UEFA (1999, 2014 ambas na Liga Europa), a 1.ª vez na Liga dos Campeões (2018)

É a 3.ª vez que o Benfica elimina o Fenerbahçe das provas da UEFA:
    2018 3.ª pré-eliminatória Champions
    2013 Meias-finais Europa League
    1975 1.ª Ronda Taça dos Campeões Europeus

Benfica chega mais uma vez ao Play-off da Champions eliminando uma equipa turca:
    2018/19 vs Fenerbahçe C[1-0]; F[1-1]
    2011/12 vs Trabzonspor C[2-0]; F[1-1]

Nos últimos 9 jogos fora de casa na Europa, o Benfica só venceu uma partida a 19 Outubro 2016 vs Dynamo Kiyv [0-2], fase de grupos da Champions

Após as eliminações frente ao Bayern e Dortmund, esta é a 1.ª vez que o Benfica vence uma eliminatória na UEFA desde Fevereiro 2016 (vs Zenit)

Champions League Benfica: os encarnados chegaram à fase de grupos nos 3 últimos play-offs que disputaram 2006/07, 2007/08 e 2011/12.

Em 6 tentativas só foram eliminados por 2 vezes (2003/04 Lazio e 2004/05 Anderlecht)

Gedson Fernandes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero. O jovem médio deu grande intensidade ao meio-campo e apontou o golo do Benfica com um belo movimento ofensivo. O ainda mais jovem Elmas, do Fenerbahçe, fez também um jogo imenso, mas o golo apontado faz a balança pender para o lado do benfiquista.

O Benfica segue em frente com justiça. Sem ser espetacular durante a eliminatória, os encarnados foram sólidos e eficazes nos momentos-chave. Demonstrou equilíbrio e muito menos lacunas do que a equipa turca e assim, com alguma naturalidade, apurou-se. Segue-se o PAOK.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida! O Benfica está no play-off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões!
    90'
    +5
    Benfica: André Almeida quase marcava em cima do apito final!
    90'
    +2
    Fenerbahçe: Roberto Soldado atira contra a barreira!
    90'
    +1

Livre perigoso a favor do Fenerbahçe.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    90'
    Cartão amarelo para Sener Ozbayrakli (Fenerbahçe)

Sener Ozbayrakli vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    89'
    Pizzi bate novo canto, Alfa Semedo faz o primeiro cabeceamento que falha o alvo e Ferreyra ainda tenta revitalizar o lance com a cabeça, mas já não é possível.
    86'
    Pizzi bate um canto, afasta Elmas.
    83'
    Cartão amarelo para Pizzi (Benfica)

Pizzi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    81'
    Gedson de volta ao relvado depois de ter sido assistido.
    79'
    Fenerbahçe
    Entra: Sener Ozbayrakli
    Sai: Mauricio Isla

Sener Ozbayrakli participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Gedson Fernandes (Benfica) com algumas dificuldades físicas. O jovem médio tem feito um jogo muitíssimo intenso e começa a sentir as consequências inevitáveis.
    78'
    Jardel cabeceia na sequência de um canto de Cervi, mas em dificuldade. A bola nem ameaça a baliza dos turcos.

Alfa Semedo faz a sua estreia nas competições europeias; é o 2.º jogo pelas águias, ambas como suplente utilizado, entrou por volta dos 70 minutos nas duas partidas
    75'
    Elmas tenta o remate de longe, passa muito ao lado.
    72'
    Benfica
    Entra: Alfa Semedo
    Sai: Toto Salvio

Alfa Semedo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Fenerbahçe: Baris Alici atira para uma bela defesa de Vlachodimos!

Nicolás Castillo em 57 minutos de Benfica fez uma assistência para golo (Gedson aos 26 minutos)
    65'
    Fenerbahçe
    Entra: Baris Alici
    Sai: Mehmet Topal

Baris Alici participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Fenerbahçe
    Entra: Roberto Soldado
    Sai: Mathieu Valbuena

Roberto Soldado participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    O Benfica evidenciou mais dificuldades no controlo da partida nos primeiros minutos desta segunda parte mas já conseguiu criar perigo. Tem uma vantagem para gerir até ao fim.
    64'
    Vêm aí duas mudanças na equipa do Fenerbahçe.
    62'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    62'
    Benfica: Facundo Ferreyra podia ter feito muito melhor! Ficou com a bola em zona de perigo e tentou o remate em jeito, mas atirou por cima.
    61'
    Benfica: Pizzi atira à baliza do Fenerbahçe mas Demirel segura com tranquilidade! O remate saiu com pouca força e à figura.
    56'
    Cartão amarelo para Toto Salvio (Benfica)

Toto Salvio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    56'
    Benfica: Franco Cervi tenta o remate, a bola passa muito por cima...
    52'
    O árbitro entende que Vlachodimos está a atrasar demasiado as reposições de bola.
    52'
    Cartão amarelo para Odisseas Vlachodimos (Benfica)

Odisseas Vlachodimos vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    46'
    Não há substituições para esta segunda parte. O Benfica já fez uma mudança no primeiro tempo, devido à lesão de Castillo.
    46'
    Começou a 2ª parte!

Benfica está há 11 jogos consecutivos na UEFA sem conseguir sair em vantagem ao intervalo; a última vez que saiu a vencer no final da 1.ª parte foi há 2 anos na Turquia frente ao Besiktas [3-3]

Apesar do empate consentido em cima do intervalo, o Benfica termina a primeira parte com boas indicações. Os encarnados têm sabido gerir o ritmo de jogo e o trabalho defensivo tem sido eficaz, com muito apoio dos médios-ala. A equipa encarnada está em vantagem na eliminatória e sabe que os turcos precisam ainda de dois golos para conseguirem evitar a eliminação. Não há margem para facilitar muito, mas há motivos para confiança do lado do Benfica.
    45'
    +3

Ao fim de 3 jogos em casa do Fenerbahçe, o Benfica marcou o 1.º golo em casa dos turcos, sofreu sempre nas 3 partidas realizadas.
    45'
    +1

O Fenerbahçe empata a partida! Cruzamento bem medido de Ali Kaldirim para a cabeça eficaz de Potuk, que se antecipa a Grimaldo.
    45'
    +1
    GOLO Fenerbahçe!
    Alper Potuk marca

Alper Potuk marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    45'
    Muita confusão na grande área benfiquista depois de um canto da equipa turca, que procurava colocar a bola pronta a ser finalizada. O Benfica consegue afastar.
    43'
    Benfica: Facundo Ferreyra quase marcava! Belo movimento a circundar o guardião do Fenerbahçe, mas depois ficou com pouco ângulo e acertou na malha lateral. Esteve à vista o segundo do Benfica!

Gedson Fernandes [19A, 7M e 4D] é o 2.º mais jovem a marcar na estreia, fora de casa, pelo Benfica na UEFA; o mais novo continua a ser Gonçalo Guedes com [18A, 10M e 2D] vs Atlético Madrid, ambos lançados por Rui Vitória.

Mais jovens a marcar na Europa pelo Benfica:
    Simões [18A, 3M e 8D] vs Tottenham [C]
    Gonçalo Guedes [18A, 10M e 2D] vs Atl. Madrid [F]
    Chalana [19A, 7M e 2D] vs Nantes [F]
    Gedson Fernandes [19A, 7M e 4D] vs Fenerbahçe [F]
    35'
    Confirma-se assim a saída de Castillo por lesão. O jogador estava a ser importante, tendo contribuído da melhor forma para o golo de Gedson Fernandes. De qualquer forma, o Benfica está bem na partida e relativamente confortável na eliminatória.
    34'
    Benfica
    Entra: Facundo Ferreyra
    Sai: Nicolás Castillo

Facundo Ferreyra participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    34'
    O Benfica está por agora a jogar com dez, enquanto Castillo está fora de campo e não é substituído.
    30'
    Fenerbahçe: Elif Elmas atira forte e colocado para uma boa defesa de Vlachodimos!
    30'
    Nicolás Castillo (Benfica) está com problemas físicos.
    28'
    Desta forma, sabe-se que não haverá prolongamento nesta eliminatória. O Benfica fica com uma vantagem mais confortável e deixa os turcos a precisarem de marcar três golos.
    26'
    Um golo cheio de classe! Salvio entrega a Castillo, que lança Gedson de primeira. O jovem médio, que aparecia na grande área como uma flecha, desvia a bola para o fundo das redes da baliza do Fenerbahçe. Demirel foi muito lento na abordagem ao lance.
    26'
    0-1
    GOLO Benfica!
    Gedson Fernandes marca

Gedson Fernandes marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Elif Elmas (Fenerbahçe)

Elif Elmas vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

Salvio cumpre o 53.º jogo nas provas europeias pelo Benfica; do atual plantel das águias só Luisão tem mais jogos (127)
    21'
    Fenerbahçe: Alper Potuk atira para uma bela defesa de Vlachodimos!
    20'
    Fenerbahçe: Mauricio Isla com uma grande oportunidade! Grande passe para as costas da defesa do Benfica, o lateral ficou na frente de Vlachodimos, que defendeu para canto.
    19'
    Benfica: Toto Salvio tenta o remate e a bola passa ao lado! De fora da área, o argentino não pega de forma ideal na bola e esta vai um pouco ao lado da baliza de Demiral.
    17'
    As duas equipas apresentam-se num nível algo semelhante nestes primeiros minutos. Se o Benfica está a impor-se mais no ritmo de jogo, colocando a bola nos flancos com rapidez, o Fenerbahçe também ameaça em jogadas rápidas e de bola parada: a melhor ocasião até ao momento aconteceu num canto da equipa turca.
    16'
    Grimaldo ganha o primeiro pontapé de canto do Benfica.
    8'
    Fenerbahçe: André Ayew perigosíssimo! O avançado cabeceia na sequência do canto e a bola não passa longe da baliza de Vlachodimos. Neustadter ainda tentou o desvio mas não chegou. Fica o primeiro sério aviso do Fenerbahçe.
    7'
    Jardel cede o primeiro pontapé de canto do jogo na sequência de um livre.

Em relação ao último onze do Benfica (vs V. Guimarães) há uma alteração, sai Ferreyra e entra Castillo que faz a estreia como titular nos encarnados.
    5'
    Salvio para já muito envolvido nas transições ofensivas do Benfica.
    2'
    Reage bem o Benfica e ataca também pela esquerda, com uma boa arrancada de Pizzi, que depois cruza a bola com muita largura.

André Ayew (Fenerbahçe) faz a estreia na Liga dos Campeões aos 28 anos
    1'
    O Fenerbahçe tenta o primeiro ataque pelo flanco esquerdo, a defesa do Benfica consegue afastar.
    1'

Fenerbahçe: 20% (141 votos)
    Empate: 12% (84 votos)
    Benfica: 68% (469 votos)

Total de votos: 694 votos
    1'
    Começou a partida!

As equipas sobem neste momento ao relvado, o pontapé de saída aproxima-se!

Islam Slimani está na bancada do estádio e vai tirando algumas fotografias com os adeptos do Fenerbahçe. O avançado, reforço recente dos turcos, não é opção nesta partida.

Os guarda-redes do Benfica aquecem em Istambul.

Recorde-se que o Benfica venceu a primeira mão na Luz por 1x0, com golo de Franco Cervi.

Quanto ao Fenerbahçe, e em comparação com o jogo da primeira mão, sai do onze Nabil Dirar e entra o reforço André Ayew, que cumpriu castigo no encontro de Lisboa.

Do lado do Benfica, a grande nota de destaque é a titularidade de Castillo, com Facundo Ferreyra a ser relegado para o banco de suplentes.