Mais participações em golos: Soares, 18 (15 golos + 3 assist.)

Liga (34ª): Flash Interview H. Herrera

Liga (34ª): Flash Interview Sérgio Conceição

Liga (34ª): Flash Interview Luiz Phellype

Liga (34ª): Flash Interview Marcel Keizer

Danilo Pereira (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Grande exibição do médio, com um golo e vários momentos de registo

Com a vitória frente ao Santa Clara, o Benfica conquistou a Liga NOS 2018/19

Vitória justa do FC Porto. O Sporting sofreu bastante com a desvantagem numérica, mas conseguiu abrir o ativo. Os dragões reagiram bem e chegaram ao triunfo
    90'
    +5
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida
    90'
    +4
    FC Porto: Tiquinho Soares cabeceia para fora em boa posição

FC Porto, Jogada, Aboubakar aos 84'
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 10º amarelo na prova (30 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Radosav Petrovic (Sporting)

Radosav Petrovic vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)

Herrera iguala a sua melhor marca de golos numa temporada [14/15, 18/19] no FC Porto [9].

Foi o 4.º golo do médio mexicano em clássicos [2 Benfica, 2 Sporting]
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Cartão vermelho para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 1º vermelho na prova (34 jogos)
    90'
    Muita confusão entre vários jogadores das duas equipas. Partida interrompida

FC Porto, Expulsão, J. Corona aos 90'
    89'
    Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 4º amarelo na prova (34 jogos)
    89'
    Entra: Wendel
    Sai: Bruno Fernandes

Wendel participa no seu 21º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Grande golo de Herrera na sequência de um canto
    87'
    2-1
    GOLO FC Porto!
    Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 6º golo na prova (33 jogos)

GOLO! FC Porto, H. Herrera aos 87', FC Porto 2-1 Sporting CP
    86'
    Renan Ribeiro (Sporting) está lesionado
    84'
    FC Porto: Vincent Aboubakar atira completamente isolado para uma fantástica defesa de Renan Ribeiro. Na sequência do lance, Tiquinho Soares cabeceia para corte fundamental de Mathieu

Danilo faz o 3.º golo nesta temporada ao serviço do FC Porto; não marcava no Dragão para a Liga Portuguesa desde Abril 2017 [vs Belenenses].

Foi o 17.º golo do médio pelos dragões, o 26.º da carreira.
    82'
    FC Porto: Tiquinho Soares finaliza contra Mathieu em excelente posição para marcar

FC Porto, Jogada, Danilo aos 78'
    79'
    Danilo Pereira volta a aparecer com espaço num canto, finalizando solto de marcação para o empate

GOLO! FC Porto, Danilo aos 78', FC Porto 1-1 Sporting CP
    78'
    1-1
    Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 2º golo na prova (26 jogos)
    78'
    FC Porto: Danilo Pereira cabeceia bem na resposta a um canto. Boa intervenção de Renan Ribeiro

Luiz Phellype faz história e torna-se no 2.º jogador do Sporting a marcar em casa do FC Porto em inferioridade numérica. Baltazar tinha sido o último leão a fazer um golo com menos um em 1974
    76'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Alex Telles

Vincent Aboubakar participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Danilo aos 73'
    75'
    Entrada muito dura de Felipe sobre Diaby. Ficou um vermelho por mostrar

FC Porto, Jogada, Felipe aos 70'
    74'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 10º amarelo na prova (31 jogos)

FC Porto, Caso, Soares aos 66'
    73'
    Danilo Pereira (FC Porto) remata ao ferro!!! Excelente remate do médio português
    72'
    FC Porto: Wilson Manafá cruza com espaço da direita. Renan Ribeiro agarra com segurança
    70'
    FC Porto: Felipe cabeceia por cima ao primeiro poste, na sequência de um canto da direita
    70'
    O Sporting marcou na primeira oportunidade criada na partida. O FC Porto tenta reagir

FC Porto, Jogada, Soares aos 60'
    67'
    Entra: Bas Dost
    Sai: Luiz Phellype

Bas Dost participa no seu 22º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Fernando Andrade, Aboubakar e Óliver Torres aquecem no FC Porto

Luiz Phellype faz golo no primeiro remate dos leões em todo o jogo.

Foi o 8.º golo nos últimos 9 jogos dos leões em 2018/19; foi o 17.º golo nesta época (8 Sporting, 9 Paços Ferreira)
    65'
    Entra: Tiago Ilori
    Sai: Bruno Gaspar

Tiago Ilori participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, Luiz Phellype aos 61', FC Porto 0-1 Sporting CP
    62'
    Marca o Sporting!!! Jogada rápida de contra-ataque, com Acuña a assistir Luiz Phellype para o golo. Boa finalização do brasileiro perante Vaná
    61'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Luiz Phellype marca

Luiz Phellype marca o seu 8º golo na prova (14 jogos)

FC Porto, Jogada, Danilo aos 59'
    60'
    FC Porto: Tiquinho Soares cabeceia à figura de Renan Ribeiro. O FC Porto aumenta a pressão
    59'
    FC Porto: Danilo Pereira aparece em excelente posição para marcar, atirando para fora na sequência de um canto

Do lado do Sporting, apenas André Pinto e Luiz Phellype tocaram a bola dentro da área do FC Porto, uma vez cada
    56'
    O Sporting apareceu mais organizado neste início de segundo tempo. Tarefa mais complicada para o FC Porto

FC Porto, Caso, Marega aos 49'
    53'
    FC Porto: Yacine Brahimi tenta servir Marega. Defesa tranquila de Renan Ribeiro
    50'
    Entrada de Marega sobre Renan Ribeiro. Bruno Fernandes leva também amarelo após troca de palavras com o banco do FC Porto
    50'
    49'
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 9º amarelo na prova (33 jogos)
    49'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (FC Porto)

Moussa Marega vê o seu 5º amarelo na prova (29 jogos)

Renan (guarda-redes), juntamente com Bruno Fernandes, é o jogador do Sporting com mais passes [20] na partida.
    46'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Otávio

Yacine Brahimi participa no seu 32º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Wilson Manafá
    Sai: Pepe

Wilson Manafá participa no seu 29º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Herrera e Militão ainda não falharam qualquer remate na 1.ª parte!

- Herrera 21, total, 15 no meio campo adversário
    - Militão 15 total, 11 no meio campo adversário
    46'

Quarto jogo consecutivo entre FC Porto e Sporting com um nulo ao intervalo; os dragões nunca venceram [1V Sporting; 2 E, um deles na final da Taça da Liga conquistada pelos leões]

FC Porto, Caso, Marega aos 34'

Terceira vez na época que o Sporting não remata à baliza numa primeira parte de um jogo da Liga NOS 2018/19:

FCP: 11 | SCP: 7

O Sporting vai conseguindo segurar o empate, após a expulsão de Cristián Borja. O FC Porto tem controlado a partida, mas ainda não conseguiu chegar ao golo
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte

Sporting CP, Caso, Bruno Fernandes aos 13'

FC Porto, Caso, Soares aos 27'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 42'
    44'
    Lance entre Éder Militão e Bruno Fernandes, com muitas queixas do médio leonino.
    43'
    Cartão amarelo para Nemanja Gudelj (Sporting)

Nemanja Gudelj vê o seu 13º amarelo na prova (27 jogos)
    42'
    FC Porto: Alex Telles atira para boa defesa de Renan Ribeiro
    41'
    Livre em zona muito perigosa para o FC Porto. Falta de Bruno Fernandes sobre Éder Militão
    38'
    FC Porto: Danilo Pereira remata em boa posição contra um defesa. Perigo

FC Porto, Golo anulado, Marega aos 35'
    36'
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Fora de jogo assinalado a Marega. Decisão correta

Sporting CP, Expulsão, C. Borja aos 17'
    33'

5 Benfica e Sporting

Cristián Borja foi expulso pela 2.ª vez na carreira [2016 e 2019] a primeira vez com vermelho direto
    30'
    João Félix marca na Luz. O Benfica vence por 2x0 e está mais perto do título
    29'
    Em vantagem numérica o FC Porto assumiu o controlo do jogo. Dificuldades para o Sporting

FC Porto, Jogada, J. Corona aos 26'
    26'
    FC Porto: Tiquinho Soares cruza com muito perigo na área adversária. Ninguém consegue desviar

FC Porto, Jogada, Marega aos 23'
    23'
    FC Porto: Moussa Marega remata rasteiro em zona frontal. A bola passa perto da baliza de Renan Ribeiro
    20'
    Borja vê o cartão vermelho. A jogada começa num mau passe de Bruno Gaspar
    19'
    Cartão vermelho para Cristián Borja (Sporting)

Cristián Borja vê o seu 1º vermelho na prova (11 jogos)
    18'
    VAR analisa: Falta de Borja sobre Corona, que ficava em excelente posição para marcar
    17'
    Cartão amarelo para Cristián Borja (Sporting)

Cristián Borja vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    17'
    Benfica marca o primeiro frente ao Santa Clara. 1x0 para o emblema da Luz
    16'
    Sporting: Bruno Fernandes executa bem um livre lateral. Corte importante de Marega ao primeiro poste
    13'
    Falta de Felipe sobre Bruno Fernandes, que fugia em contra-ataque
    12'
    Sporting: Abdoulay Diaby escorrega em excelente posição, após mau passe de Vaná numa saída de bola
    11'
    Mais bola para o FC Porto no início de jogo, ainda sem grandes oportunidades de perigo

Moussa Marega chega aos 100 jogos pelo FC Porto, marcou 45 golos com a camisola azul e branca.

É apenas o 47.º jogador estrangeiro dos dragões a chegar à centena de partidas-
    8'
    Livre em zona lateral para o FC Porto

FC Porto, Jogada, Soares aos 6'
    6'
    FC Porto: Tiquinho Soares remata em boa posição para fora. A bola ainda bate num defesa

Radosav Petrovic e André Pinto não jogavam na Liga Portuguesa desde a jornada 19 e 20 respetivamente.
    5'
    Sporting: Bruno Fernandes tenta servir Bruno Gaspar em velocidade, mas Alex Telles controla bem o lance
    3'
    Início equilibrado de jogo
    1'

FC Porto: 36% (559 votos)
    Empate: 38% (599 votos)
    Sporting: 26% (409 votos)

Total de votos: 1567 votos
    1'

As duas equipas entram em campo!

Virgílio é o jogador com mais jogos realizados nos clássicos entre FC Porto e Sporting (39).

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, verificando-se duas igualdades no final dos 90 minutos

Os portistas venceram oito das nove últimas receções ao Sporting na Liga

Em casa do FC Porto, a vantagem é clara por parte dos portistas, que venceram mais de metade dos jogos (61 em 110 jogos). O Sporting ganhou em casa dos azuis e brancos por 19 vezes

233.ª edição do Clássico entre FC Porto e Sporting, um duelo dominado pelo equilíbrio: o FC Porto tem mais uma vitória que o Sporting (83 contra 82)

Por sua vez, Marcel Keizer promove quatro mexidas no onze do Sporting: André Pinto, Bruno Gaspar, Petrovic e Abdoulay Diaby

Sérgio Conceição promove duas alterações no onze do FC Porto: Pepe e Herrera entram para os lugares de Wilson Manafá e Óliver Torres

Para ser campeão, o FC Porto precisa de vencer e esperar uma derrota do Benfica na receção ao Santa Clara

Clássico no Estádio do Dragão! FC Porto e Sporting entram em campo às 18h30, em partida a contar para a 34 jornada da Liga NOS