Remates (à baliza):
    SLB: 21 (8) | CLA: 17 (3)

SLB: 4 | CLA: 8

SLB: 10 | CLA: 3

Jogo à imagem do que tem sido este Benfica versão Bruno Lage. Bom volume ofensivo e golos, apesar de o jogo nem ter começado bem para os encarnados. Nota para o Santa Clara, que nunca virou a cara à luta e deixou uma boa imagem na Luz
    90'
    +3
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida. O Benfica vence o Santa Clara por 4x1 e sagra-se campeão nacional pela 37ª vez
    90'
    +1
    Santa Clara: Zé Manuel recebe a bola na área encarnada e remata por cima da baliza de Vlachodimos
    90'
    O árbitro Jorge Sousa dá mais 2 minutos
    90'
    Benfica: Toto Salvio, em boa posição, remata para defesa apertada de Marco Pereira
    87'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Rafa Silva

Toto Salvio participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica

86'
    Guilherme Schettine (Santa Clara) remata ao ferro!!!
    85'
    Em boa posição para alvejar a baliza açoriana, Jonas remata à meia volta por cima
    81'
    Santa Clara
    Entra: Ukra
    Sai: Mamadu Candé

Ukra participa no seu 23º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Benfica
    Entra: Adel Taarabt
    Sai: Andreas Samaris

Adel Taarabt participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Santa Clara
    Entra: Alfredo Stephens
    Sai: Ukra

Alfredo Stephens participa no seu 16º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Jogo baixou de ritmo, muito devido ao resultado. No entanto, as equipass não abdicaram de atacar
    71'
    Cartão amarelo para Francisco Ramos (Santa Clara)

Francisco Ramos vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)

Liga (34ª): Flash Interview Bruno Lage

Liga (34ª): Flash Interview João Henriques

Liga (34ª): Flash Interview Seferovic

Liga (34ª): Flash Interview João Lucas

Sta. Clara, Jogada, A. Stephens aos 86'

SL Benfica, Samaris, 80m
    77'
    Santa Clara
    Entra: Mamadu Candé
    Sai: Osama Rashid

Mamadu Candé participa no seu 20º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 75'
    75'
    Benfica: Jonas, dentro da área açoriana, remata colocado e Marco Pereira defende para canto
    74'
    Benfica: Jonas remate forte de pé esquerdo e Marco Pereira encaixa a bola

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 73'
    72'
    Assistência oficial: 64 064 espetadores
    71'
    Benfica beneficia de um livre lateral, mas não lhe o melhor seguimento
    70'
    Benfica: Pizzi tenta um chapéu a Marco Pereira, mas a aba sai muito larga
    69'
    Jonas entra em campo debaixo de uma grande ovação e as lágrimas caem do rosto do brasileiro
    69'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: João Félix

Jonas participa no seu 22º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jonas, 69m
    68'
    Benfica: Rafa Silva dispara para fora à entrada da área açoriana
    65'
    Benfica dispõe de um livre lateral, mas não é capaz de lhe dar o melhor seguimento

Sta. Clara, Jogada, César aos 64'

Sta. Clara, Jogada, O. Rashid aos 63'
    64'
    Santa Clara: César Martins, na sequência do canto, cabeceia para defesa apertada de Vlachodimos e, na recarga, Fábio Cardoso atira por cima
    63'
    Santa Clara: Osama Rashid bate o livre na direção da baliza de Vlachodimos e o grego defende para canto
    62'
    Santa Clara beneficia de um livre lateral, à esquerda do seu ataque

César marca pela 2ª vez em 2018/2019
    60'
    Início de segunda parte morno, mas Benfica e Santa Clara aqueceram o ambiente com mais dois golos. O jogo e o título estão nas mãos do Benfica, mas o Santa Clara ainda não se rendeu

Canto batido, Fábio Cardoso cabeceia à barra e, no resslato, César marca à antiga equipa
    59'
    4-1
    GOLO Santa Clara!
    César Martins marca

César Martins marca o seu 2º golo na prova (30 jogos)

GOLO! Sta. Clara, César aos 59', SL Benfica 4-1 Sta. Clara

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 56', SL Benfica 4-0 Sta. Clara
    58'
    Santa Clara: Fábio Cardoso corresponde ao canto de Schettine com um cabeceamento perigoso, mas a bola ainda tocou num defesa encarnado. Canto para o Santa Clara
    57'
    Cruzamento perigoso de Patrick Vieira e Rúben Dias tira o pão da boca de Schettine. Canto para o Santa Clara
    56'
    Haris Seferovic marca pela 27ª vez em 2018/2019
    56'
    Pizzi é o jogador em campo com mais perdas de bola

Grimaldo tira um cruzamento do lado esquerdo e, no coração da área açoriana, Seferovic finaliza com grande frieza
    56'
    4-0
    GOLO Benfica!
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 23º golo na prova (29 jogos)
    53'
    Santa Clara
    Entra: Zé Manuel
    Sai: Kaio Pantaleão

Zé Manuel participa no seu 28º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sta. Clara, Jogada, Ukra aos 52'
    52'
    Santa Clara: Ukra desarma Ferro e remata de trivela, mas a bola sai ao lado
    48'
    BENFICA: Bruno Lage manda Jonas e Adel Taarabt para o aquecimento
    46'

SLB: 5 | CLA: 0

O Santa Clara entrou bem na partida, mas a eficácia encarnada falou mais alto. 3x0 ao intervalo, resultado um pouco penoso para o que se passou na primeira parte, mas o futebol é assim mesmo. Benfica mais perto do título...

Benfica x Santa Clara aos 45

As duas equipas terminaram a 1ª parte com o mesmo nrº de remates (7), mas o Santa Clara ainda não acertou com a baliza
    Rúben Dias, André Almeida, Kaio e Rashid são os únicos jogadores com 100% de acerto de passe no meio-campo contrário

O extremo marcou nas últimas 5 jornadas da Liga
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. O Benfica vai para o intervalo a vencer o Santa Clara por 3x0 e o título está perto...

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 44'
    45'
    Benfica no ataque, mas não consegue ligar o último passe
    45'
    O árbitro Jorge Sousa dá mais 1 minutos

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 43'
    44'
    Benfica: João Félix, na área do Santa Clara, remata em jeito e para fora
    43'
    Benfica: Pizzi, no seguimento do canto, remata cruzado para defesa segura de Marco Pereira
    42'
    Benfica no ataque e Pizzi ganha pontapé de canto

Rafa Silva marca pela 21ª vez em 2018/2019

GOLO! SL Benfica, Rafa aos 39', SL Benfica 3-0 Sta. Clara
    39'
    André Almeida cruza para a área açoriana, Seferovic falha o cabeceamento e, na segunda vaga, Rafa Silva finaliza na passada
    39'
    3-0
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 17º golo na prova (26 jogos)
    38'
    No seguimento do canto, Ferro ganha um pontapé de baliza para as águias
    37'
    Patrick Vieira (Santa Clara), após um lance dividido com Seferovic, fica lesionado e tem de receber assistência médica
    36'
    O Santa Clara aproveita um erro defensivo do Benfica e ganha um canto

Santa Clara tem o dobro dos remates do Benfica - seis contra três

Sta. Clara, Jogada, Bruno Lamas aos 32'
    32'
    Santa Clara: Bruno Lamas bate o livre direto e a bola sai muito perto do poste esquerdo da baliza encarnada
    31'
    Santa Clara novamente no ataque, conquista um livre em zona frontal à baliza de Vlachodimos
    30'
    Num ambiente de festa, o Santa Clara entrou disposto a dar trabalho ao Benfica e tem estado por cima. No entanto, os encarnados puxaram da estaleca de campeão e, com grande eficácia, marcou dois golos em três remates

O Benfica precisou de 2 remates à baliza para marcar 2 golos

Rafa Silva entra na área açoriana, solta para João Félix e este, após sentar um adversário, fuzila a baliza do Santa Clara

João Félix chega ao 20º golo em 2018/2019
    23'
    2-0
    João Félix marca

João Félix marca o seu 15º golo na prova (26 jogos)

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 22'

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 23', SL Benfica 2-0 Sta. Clara
    22'
    Benfica: Haris Seferovic antecipa-se a Fábio Cardoso e desvia o cruzamento de André Almeida, mas a bola vai para fora
    21'
    Santa Clara: Fábio Cardoso, após o canto, surge ao primeiro poste e cabeceia forte, por cima da barra

Sta. Clara, Jogada, Fábio Cardoso aos 21'

Odysseas Vlachodimos cumpre o 50º jogo com a camisola do Benfica
    20'
    Santa Clara carrega pela esquerda e ganha mais um canto
    18'
    Santa Clara reage ao tento encarnado, através de um canto, mas não sai perigo do lance

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 16', SL Benfica 1-0 Sta. Clara

Com um passe milimétrico, Samaris descobre Seferovic no coração da área açoriano e este finaliza à vontade

Haris Seferovic marca pela 26ª vez em 2018/2019
    16'
    1-0

Haris Seferovic marca o seu 22º golo na prova (29 jogos)

Benfica ainda não rematou na partida
    15'
    O Santa Clara entrou bem na partida, ao contrário do Benfica, que ainda não conseguiu acertar o último passe
    13'
    Santa Clara: Kaio Pantaleão, a passe de Schettine, remata de primeira e por cima da baliza de Vlachodimos

Sta. Clara, Jogada, Bruno Lamas aos 12'
    12'
    Do canto não resulta perigo para a baliza encarnada, graças ao corte de Vlachodimos com os punhos
    11'
    Ukra no ataque e Ferro cede canto
    9'
    Schettine cruza para a área encarnada e Ferro corta a bola de cabeça

Rafa Silva cumpre o 100º jogo com a camisola do Benfica
    8'
    Ukra arma o remata, mas é totalmente inofensivo
    6'
    Benfica tenta armar alguns ataques, mas ainda não acertou o último passe
    4'
    Bola na área encarnada, com Francisco Ramos a falhar a receção. Pontapé de baliza para Vlachodimos

André Almeida cumpre o 250º jogo com a camisola do Benfica
    1'

Benfica: 81% (1114 votos)
    Empate: 3% (43 votos)
    Santa Clara: 16% (220 votos)

Total de votos: 1377 votos
    1'
    Começou a partida, sai o com a bola

Os capitães André Almeida e Osama Rashid escolhem campo e bola junto ao árbitro Jorge Sousa

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Jorge Sousa

Estádio da Luz a abarrotar e em ebulição, no momento em que ecoa o hino das águias

As equipas terminam o aquecimento e recolhem aos balneários

Jorge Sousa é o árbitro principal e vai ser axliado por Nuno Manso e Sérgio Jesus. Fábio Melo é o 4º árbitro

Tyronne Ebuehi, Sébastien Corchia, Germán Conti, Gabriel Appelt (Benfica), Anderson Carvalho, Dennis Pineda, e Pablo Diogo (Santa Clara) falham a partida por lesão

Martin Chrien falha a partida , uma vez que está emprestado pelo Benfica ao Santa Clara

O Santa Clara luta apenas pela melhor classificação possível. Em caso de vitória termina a prova, na pior das hipóteses, no oitavo lugar

Ao Benfica, o empate basta para garantir o título. Caso perca, tem que esperar que o FC Porto não ganhe ao Sporting

Em 16 jogos fora, o Santa Clara só sofreu 15 golos: é o terceiro melhor registo deste campeonato, só atrás de FC Porto e Benfica

O Santa Clara nunca ganhou em casa de nenhum dos chamados três grandes: em 13 jogos (todas as competições), perdeu 12 e empatou um

O Benfica só corre risco de perder o título em caso de derrota: na Liga, os encarnados só perderam por uma vez no Estádio da Luz (1x3 frente ao Moreirense)

O último jogo entre as duas equipas em casa do Benfica ficou na história: em março de 2003, os encarnados venceram por 1x0 (golo de Simão) naquele que foi o último jogo realizado no antigo Estádio da Luz

A única vez que o Benfica não ganhou ao Santa Clara foi em 2001/02, quando se verificou um nulo nos Açores.

Quatro jogos, quatro vitórias: é este o registo do Benfica em casa frente ao Santa Clara

Benfica e Santa Clara encontram-se pela nona vez, com os encarnados a apresentarem clara vantagem: sete vitórias e um empate

As equipas sobem ao relvado para iniciar os exercícios de aquecimento

SANTA CLARA: No banco dos açorianos, Lucas Marques, Alfredo Stephens e Malick Evouna são os principais destaques

BENFICA: No banco dos encarnados não há novidades a registar

SANTA CLARA: Relativamente ao emabte com o Feirense, João Henriques mexe em quatro peças do seu onze titular (4x4x3): entram Marco Pereira, Fábio Cardoso, Kaio Pantaleão e Bruno Lamas; saem João Lopes, Accioly, Martin Chrien (cedido pelos encarnados) e Mamadu Candé

BENFICA: Em relação ao encontro com o Rio Ave (Liga NOS), Bruno Lage não faz qualquer mudança no seu onze inicial (4x4x2)