Elias
    Renato Neto
    Bruno César
    WENDEL

Marcel Keizer torna-se no 2º treinador do Sporting a conseguir 2 séries de, pelo menos, 6 vitórias seguidas na mesma época (SÉC XXI)

Jorge Jesus - 2015/2016
    Jorge Jesus - 2017/2018
    MARCEL KEIZER - 2018/2019

Foi a 7ª vez na presente temporada que Bruno Fernandes marcou e assistiu no mesmo jogo

Pela 3ª vez em 2018/2019, Bruno Fernandes terminou uma partida contra o Rio Ave com um golo e uma assistência

É a 2ª melhor série do Sporting sob a orientação de Marcel Keizer

Sporting chega à 6ª vitória consecutiva (todas as competições)

SCP: 50% | RAV: 50%

Remates :
    SCP: 12 | RAV: 6

SCP: 7 | RAV: 4

SCP: 19 | RAV: 11

Luiz Phellype (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Um golo, uma grande penalidade ganha e vários momentos de qualidade com bola. Está a ganhar confiança

Vitória justa do Sporting. Os leões fizeram um jogo competente, controlando durante os 90 minutos. O Rio Ave deixa uma imagem bastante cinzenta em Alvalade
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    88'
    O jogo caminha para o final a um ritmo baixo
    85'
    Sporting: Bruno Fernandes remata para fora com algum espaço. Jogada rápida do Sporting

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 85'

O Sporting marcou 3 golos em 3 das últimas 4 jornadas da Liga em casa

Sporting 3x0 Braga
    Sporting 3x1 Portimonense
    Sporting 1x0 Santa Clara
    Sporting 3x0 Rio Ave*
    83'
    Rio Ave
    Entra: Ronan David
    Sai: Bruno Moreira

Ronan David participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    O Rio Ave começa a soltar-se e a conseguir entrar em zonas de ataque. Algum adormecimento do Sporting
    79'
    Sporting: Bruno Gaspar, com muito espaço na esquerda, remata sem direção

Rio Ave FC, Jogada, Tarantini aos 76'
    78'
    Assistência oficial: 26 198 espetadores
    76'
    Rio Ave: Tarantini, após jogada bem trabalhada pelo Rio Ave, atira para excelente defesa de Renan Ribeiro. Grande oportunidade!

Rio Ave FC, Jogada, Nuno Santos aos 75'
    75'
    Rio Ave: Nuno Santos consegue entrar na área adversária, cruzando para defesa de Renan Ribeiro

Sporting marcou 3 golos em 3 das últimas 4 jornadas
    72'
    Entra: André Pinto
    Sai: Jérémy Mathieu

André Pinto participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Jovane Cabral aos 66'
    70'
    Rio Ave: Nuno Santos atira muito por alto. Passa o perigo
    69'
    Livre em zona perigosa para o Rio Ave
    67'
    Sporting: Jovane Cabral numa boa jogada individual. Cruza rasteiro para defesa de Léo Jardim
    66'
    Entra: Bruno Gaspar
    Sai: Marcos Acuña

Bruno Gaspar participa no seu 15º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Fase mais calma da partida. O Sporting é dono e senhor do jogo

Wendel precisou de 20 jogos para chegar ao 1º golo no 1º escalão do futebol português
    61'
    Rio Ave
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Wenderson Galeno

Nuno Santos participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Rio Ave
    Entra: Nikola Jambor
    Sai: Gabrielzinho

Nikola Jambor participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Remates :
    SCP: 7 | RAV: 3
    57'
    Sporting: Jovane Cabral tropeça na bola em zona de finalização. Podia ter feito melhor

GOLO! Sporting CP, Wendel aos 54', Sporting CP 2-0 Rio Ave FC

Wendel marca pela 3ª vez em 2018/2019
    55'
    Que golaço! Remate fantástico de Wendel, sem hipótese de defesa de Léo Jardim
    54'
    3-0
    GOLO Sporting!
    Wendel marca

Wendel marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)
    52'
    Sporting: Wendel remata rasteiro de longe. Defesa segura de Léo Jardim

Jovane Cabral não atuava em casa para jogos do campeonato desde o dérbi contra o Benfica
    49'
    Sporting: Abdoulay Diaby consegue desviar um cruzamento de Bruno Fernandes. Léo Jardim agarra

Jovane Cabral não atuava em 2 jornadas seguidas desde o início de janeiro
    46'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Cristián Borja

Jovane Cabral participa no seu 15º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Bruno Fernandes converteu oito das nove tentativas de grande penalidade com a camisola do Sporting

Nos últimos 5 jogos em casa, o Sporting sofreu golos em apenas 1 partida durante os primeiros 45 minutos

SCP: 54% | RAV: 46%

Remates :
    SCP: 5 | RAV: 3

SCP: 4 | RAV: 3

SCP: 10 | RAV: 4

O Sporting chega ao intervalo em vantagem. Sem forçar muito o ritmo, a equipa de Marcel Keizer tem controlado o jogo, perante um Rio Ave demasiado macio
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte

Rio Ave FC, Jogada, Nadjack aos 42'

Sporting CP, Caso, Ristovski aos 40'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Bruno Fernandes marcou em 10 das últimas 13 partidas
    42'
    Rio Ave: Nadjack numa boa investida em velocidade pela direita. Cruzamento rasteiro para defesa de Renan Ribeiro

Bruno Fernandes chega ao 27º golo em 2018/2019

Rio Ave FC, Penálti, Messias aos 34'
    41'
    Rio Ave: Filipe Augusto aparece em zona frontal, mas acerta mal na bola, que morre nas mãos de Renan Ribeiro

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 36', Sporting CP 2-0 Rio Ave FC
    39'
    Sporting: Bruno Fernandes cruza bem da direita. Rúben Semedo, novamente atento, afasta o perigo
    37'
    Muita calma de Bruno Fernandes, colocando bem a bola. 2x0 para o Sporting
    36'
    2-0
    GOLO Sporting: Bruno Fernandes marca de grande penalidade!

Bruno Fernandes marca o seu 15º golo na prova (27 jogos)
    35'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Falta de Messias sobre Luiz Phellype

Sporting CP, Jogada, Bruno Moreira aos 32'
    32'
    Rio Ave: Bruno Moreira trabalha bem, atirando para fora
    30'
    Rio Ave: Wenderson Galeno aparece em zona de finalização, mas Ristovski corta bem, afastando o perigo
    28'
    O Sporting vai controlando a partida. Ritmo baixo em Alvalade

É a 2ª jornada consecutiva a assistir para Marcos Acuña - Chaves x Sporting e Sporting x Rio Ave
    25'
    Sporting: Marcos Acuña, após jogada de insistência de Diaby, remata em boa posição contra Nadjack

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 23'

Marcos Acuña assiste pela 16ª vez com a camisola do Sporting
    24'
    Sporting: Bruno Fernandes bate tenso um canto. A bola passa em zona perigosa e sai junto do poste
    22'
    Sporting: Cristián Borja cruza da esquerda. Bom corte de Rúben Semedo
    19'
    SCP: 46% | RAV: 54%

É a 2ª jornada consecutiva a marcar para o antigo jogador do Paços

Luiz Phellype marca pela 3ª vez com a camisola do Sporting

Rio Ave FC, Jogada, Bruno Moreira aos 10'
    16'
    Muitas facilidades da defesa do Rio Ave no golo do Sporting. O lance nasce num canto dos visitantes
    13'
    Está aberto marcador! Jogada rápida do Sporting, com Wendel a colocar a bola no meio. Após toque em Acuña, o esférico sobra para Luiz Phellype, que consegue bater Léo Jardim

O maliano não jogava de início na Liga desde a receção ao Portimonense

GOLO! Sporting CP, Luiz Phellype aos 12', Sporting CP 1-0 Rio Ave FC
    12'
    1-0
    Luiz Phellype marca

Luiz Phellype marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)

Abdoulay Diaby regressa à titularidade mais de um mês depois
    10'
    Rio Ave: Bruno Moreira num repentino remate. Renan Ribeiro defende com algumas dificuldades
    10'
    Sporting: Luiz Phellype cabeceia para defesa segura de Léo Jardim, após canto da direita
    9'
    Canto para o Sporting. Arrancada de Diaby
    7'
    Sporting: Marcos Acuña aparece bem na área do Rio Ave, cruzando para defesa de Léo Jardim
    6'
    Borja sai em maca. Queixas no joelho esquerdo
    5'
    Cristián Borja (Sporting) está lesionado
    2'
    Rio Ave: Fábio Coentrão bate um livre lateral. Rúben Semedo não chega a tempo de finalizar
    1'

Sporting: 61% (177 votos)
    Empate: 7% (21 votos)
    Rio Ave: 32% (92 votos)

Total de votos: 290 votos
    1'

As duas equipas entram em campo!

Rúben Semedo e Fábio Coentrão aplaudidos em Alvalade

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, com duas vitórias do Sporting: 1x3 no jogo da primeira volta, 5x2 em casa na Taça de Portugal

O Sporting venceu os cinco últimos jogos frente ao Rio Ave (todas as competições)

Em casa, o Sporting apresenta um histórico ainda mais favorável diante do Rio Ave: venceu 20 das 27 receções à equipa nortenha, que por sua vez só ganhou por duas vezes

Sporting e Rio Ave já se defrontaram por 57 vezes, com os leões a apresentarem uma clara vantagem: somam 36 vitórias, contra sete triunfos dos vilacondenses

Esta partida marca os regressos de Rúben Semedo e Fábio Coentrão ao Estádio José Alvalade

Por sua vez, Daniel Ramos muda três unidades no Rio Ave: Fábio Coentrão, Tarantini e Gabrielzinho são titulares

Marcel Keizer promove apenas uma mexida no onze do Sporting: Abdoulay Diaby entra para o lugar de Raphinha

Sporting e Rio Ave entram em campo às 20h00, em partida a contar para a 28ª jornada da Liga NOS