I Liga (27ªJ): Resumo Sta. Clara 1-0 Vitória SC

Patrick Vieira (Santa Clara) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero. O lateral brasileiro esteve em grande plano no corredor direito e foi decisivo na jogada do único golo, assistindo Zé Manuel na perfeição.

Grande vitória para o Santa Clara, que parece ter a manutenção assegurada, ainda que a matemática ainda não o confirme. A equipa de João Henriques foi muito inteligente, manteve a organização defensiva e soube sempre quando sair em contra-ataque para procurar ferir o Vitória SC.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3

Bruno Lamas remata por cima da baliza de Miguel Silva!

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 88'
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    88'
    V. Guimarães: Tozé com um remate algo perigoso para defesa de Marco Pereira.
    87'
    Ukra cruza, Thiago Santana recebe mas escorrega... ainda remata no chão, mas Miguel Silva agarra sem dificuldades.

Sta. Clara, Jogada, O. Rashid aos 84'
    85'
    Muitos aplausos para Thiago Santana, que não jogava desde setembro de 2018.
    85'
    Santa Clara
    Entra: Thiago Santana
    Sai: Zé Manuel

Thiago Santana participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Santa Clara: Osama Rashid bate um livre perigoso, a bola não passa longe.
    80'
    Cartão amarelo para Marco Pereira (Santa Clara)

Marco Pereira vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    78'
    Santa Clara
    Entra: Alfredo Stephens
    Sai: Guilherme Schettine

Alfredo Stephens participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sta. Clara, Golo anulado, Fábio Cardoso aos 75'

Sta. Clara, Jogada, Fábio Cardoso aos 73'
    75'
    Cartão amarelo para Kaio Pantaleão (Santa Clara)

Kaio Pantaleão vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)

Sta. Clara, Caso, Guilherme Schettine aos 71'
    74'
    Zé Manuel coloca no fundo da baliza do Vitória SC, mas tinha havido fora de jogo de Schettine.
    73'
    Luís Castro a operar uma substituição muito ofensiva, trocando um lateral por um ponta-de-lança. O Vitória continua em desvantagem.
    73'
    V. Guimarães
    Entra: Welthon
    Sai: Rafa Soares

Welthon participa no seu 15º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Schettine cai na grande área do Vitória SC, mas não há razão para penálti.

Sta. Clara, Jogada, Patrick aos 68'
    68'
    Santa Clara: Patrick Vieira cruza, a bola desvia em Pedro Henrique e Miguel Silva teve de se esmerar para evitar males maiores.
    66'
    Santa Clara
    Entra: Osama Rashid
    Sai: Lucas Marques

Osama Rashid participa no seu 18º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 64'
    64'
    Tozé remata e falha o alvo.
    60'
    O Vitória SC melhorou com as entradas de Rochinha e Teixeira, mas continua sem conseguir encontrar o caminho para o golo.
    54'
    O Vitória sobe as linhas, procura o empate. Neste lance mais recente, Sacko cruza e Marco agarra.
    46'
    Bruno Lamas remata e falha o alvo, depois de um lance rápido.
    46'
    46'
    Entra: Rochinha
    Sai: Mattheus Oliveira

Rochinha participa no seu 22º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Ola John

João Carlos Teixeira participa no seu 16º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Rochinha e João Carlos Teixeira vão entrar. Saem Mattheus Oliveira e Ola John.

Belíssima organização do Santa Clara, que vai jogando de forma muito eficaz e aparenta algum conforto na vantagem. O Vitória SC tem mais qualidade individual, mas tem de melhorar um pouco os processos.
    45'
    +2
    45'
    +1

Grande corte de César a evitar que a bola chegasse a Guedes num cruzamento de Tozé.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    40'
    Cartão amarelo para Bruno Lamas (Santa Clara)

Bruno Lamas vê o seu 3º amarelo na prova (27 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Mattheus Oliveira (V. Guimarães)

Mattheus Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (17 jogos)
    36'
    Tozé bate um livre contra a barreira do Santa Clara.
    35'
    Zé Manuel fica em boa posição sobre a esquerda, com a baliza na mira, mas adianta muito a bola e permite a intervenção de um defesa vitoriano.
    31'
    V. Guimarães: Alexandre Guedes remata ao lado! Grande oportunidade! Foi também depois de um bom trabalho coletivo no corredor direito, mas a finalização não saiu da melhor forma.

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 31'
    26'
    Grande trabalho da equipa açoriana no corredor direito, com Patrick a combinar com Bruno Lamas e a entregar a Zé Manuel para a finalização. Tudo simples, tudo eficaz.
    26'
    1-0
    GOLO Santa Clara!
    Zé Manuel marca

Zé Manuel marca o seu 7º golo na prova (23 jogos)

GOLO! Sta. Clara, Zé Manuel aos 26', Sta. Clara 1-0 Vitória SC

Sta. Clara, Jogada, Guilherme Schettine aos 24'
    24'
    Canto do Santa Clara, corta a defesa vitoriana. Logo depois, Schettine remata por cima da baliza de Miguel Silva.
    20'
    Bom jogo nesta primeira fase: o Vitória tem mais iniciativa, o Santa Clara está organizado no processo defensivo e sabe quando sair a jogar rápido. Só faltam os golos.
    14'
    Alexandre Guedes (V. Guimarães) está caído, muito queixoso.

Sta. Clara, Jogada, Kaio aos 12'

Vitória SC, Jogada, Davidson aos 11'
    12'
    Santa Clara: Kaio Pantaleão a protagonizar a resposta! Boa jogada coletiva e o médio a rematar de fora da grande área para Miguel Silva encaixar!
    8'
    V. Guimarães: Ola John remata do meio da rua e a bola não passa muito longe. Ainda assim, Marco estava a controlar.
    8'
    Minutos iniciais muito disputados, ainda sem grandes ocasiões de golo.

Vitória SC, Jogada, Ola John aos 8'
    1'

Santa Clara: 65% (70 votos)
    Empate: 13% (14 votos)
    V. Guimarães: 21% (23 votos)

Total de votos: 107 votos
    1'
    Começou a partida!

Equipas no relvado para o arranque da partida!

Fora de portas, o V. Guimarães só ganhou um dos seis últimos jogos.

O Santa Clara não perde em casa há três jogos.

Fevereiro de 2012: foi nesta data que o V. Guimarães jogou pela última vez em casa do Santa Clara, tendo perdido por 1x0, em jogo da Taça da Liga.

Três jogos, três vitórias. É este o registo do Santa Clara nas receções ao V. Guimarães na Liga.

Já Luís Castro repete o onze do encontro com o Boavista, na jornada anterior.

João Henriques muda três elementos em relação ao jogo com o Sporting: saem Francisco Ramos (emprestado pelo Vitória SC), Evouna e Chrien, entram Lucas Marques, Ukra e Zé Manuel.