I Liga (27ªJ): Resumo GD Chaves 1-3 Sporting CP

Desde a 15.ª jornada que o Sporting não estava no pódio da Liga

O Sporting não perde há 7 jogos (6 vitórias e um empate): melhor registo dos leões na Liga NOS 2018/19

Sporting sobe ao 3.º lugar da Liga NOS, ultrapassando o SC Braga (as duas equipas têm os mesmo pontos, mas os leões têm vantagem no confronto direto)

Sporting iguala o número de vitórias do Chaves em casa dos transmontanos: as duas equipas somam 5 vitórias

2.ª vitória consecutiva fora do Sporting neste campeonato, o que acontece apenas pela 2.ª vez

CHV: 45% | SCP: 55%

Remates :
    CHV: 7 | SCP: 19

CHV: 6 | SCP: 6

CHV: 13 | SCP: 11

Luiz Phellype (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Noite feliz para o avançado, que estreou-se a marcar com a camisola do Sporting. Fechou o resultado já na compensação, bisando no encontro

Triunfo do Sporting em Chaves. Os leões adormeceram em vantagem numérica, mas conseguiram recuperar após o tento sofrido e chegar justamente ao triunfo. O Desportivo de Chaves deixou uma imagem positiva no segundo tempo, tendo acusado algum desgaste nos últimos minutos

O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +12
    Jogada rápida do Sporting e Luiz Phellype mata o jogo, numa boa finalização.

Luiz Phellype bisa pela 2.ª vez na Liga Portuguesa:
    abril 2017 PAÇOS F. x SC Braga
    março 2019 Chaves x SPORTING
    90'
    +11
    1-3
    GOLO Sporting!
    Luiz Phellype marca

Luiz Phellype marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Bruno Gaspar (Sporting)

Bruno Gaspar vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Luís Martins (Chaves)

Luís Martins vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Niltinho (Chaves)

Niltinho vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)

BRUNO FERNANDES
    90'
    +6
    Bruno Gaspar volta à competição mês e meio depois (último jogo frente ao Villarreal)
    90'
    +6
    Chaves: Gastón Campi aposta num remate de longe. A bola passa por cima da baliza de Renan Ribeiro
    90'
    +4
    Entra: Bruno Gaspar
    Sai: Raphinha

Bruno Gaspar participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

RISTOVSKI
    90'
    O árbitro dá mais 11 minutos
    89'
    Lance muito caricato em Chaves. Manuel Mota assinalou falta de Maras sobre Raphinha, mostrando mal um vermelho ao sérvio. Recorreu às imagens do VAR e mudou a sua decisão... expulsando mal Ristovski por falta do jogador do Sporting no início do lance. Erros graves do árbitro
    88'
    Cartão vermelho para Stefan Ristovski (Sporting)

Stefan Ristovski vê o seu 3º vermelho na prova (18 jogos)

Sporting CP, Expulsão, Ristovski aos 88'

Sporting CP, Caso, M. Acuña aos 90'+2'

GD Chaves, Caso, António Filipe aos 74'

GD Chaves, Caso, Niltinho aos 90'+9'

GOLO! Sporting CP, Luiz Phellype aos 90'+11', GD Chaves 1-3 Sporting CP

Ristovski é expulso pela 2.ª vez neste campeonato, ambas por vermelho direto
    88'

Stefan Ristovski vê o seu 2º vermelho na prova (17 jogos)
    85'
    Chaves
    Entra: Niltinho
    Sai: André Luís

Niltinho participa no seu 21º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 82'

Sporting CP, Jogada, Jovane Cabral aos 79'

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 80', GD Chaves 1-1 Sporting CP

Bruno Fernandes igualou Bas Dost e Dyego Sousa como 2.º melhor marcador da Liga. À sua frente tem apenas Seferovic (15)

14 golos de Bruno Fernandes na Liga: iguala Bas Dost como melhor marcador do Sporting na prova

25.º golo de Bruno Fernandes esta época
    81'
    Que golo de Bruno Fernandes! Remate de primeira do médio após cruzamento de Acuña, numa jogada de insistência do Sporting. Muita qualidade!
    80'
    1-2
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 14º golo na prova (26 jogos)

António Filipe
    79'
    Sporting: Jovane Cabral recebe em velocidade, atirando para defesa de Ricardo Nunes
    77'
    Sporting: Jérémy Mathieu entra bem na área adversária, cruzando rasteiro para as mãos de Ricardo Nunes

Jovane Cabral não era utilizado na Liga desde a 20.ª jornada. O seu último jogo na competição tinha sido há quase 2 meses, frente ao Benfica
    75'
    Sporting: Jovane Cabral com um remate colocado. A bola passa perto da baliza flaviense

Ricardo Nunes volta a competir mais de 3 meses depois. O seu último jogo foi a 23 de dezembro, frente ao Nacional
    74'
    Chaves
    Entra: Ricardo Nunes
    Sai: António Filipe

Ricardo Nunes participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Cristián Borja

Jovane Cabral participa no seu 14º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Saída em maca de António Filipe
    70'
    Parece ser uma lesão grave do guarda-redes, que pisou Luís Martins

3.ª expulsão de um jogador do Chaves na Liga 2018/19:
    João Teixeira
    Bruno Gallo
    JEFFERSON

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 67'
    68'
    António Filipe (Chaves) está lesionado. Muitas queixas do guarda-redes
    67'
    Sporting: Bruno Fernandes com um potente remate de longe. António Filipe defende para fora
    66'
    Entra: Idrissa Doumbia
    Sai: Nemanja Gudelj

Idrissa Doumbia participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    O Desportivo de Chaves animou com o empate, complicando a tarefa ao Sporting

3.ª vez neste campeonato que o Sporting sofre um golo em vantagem numérica:
    Bruno Gallo (Chaves)
    Tomané (Tondela)
    ANDRÉ LUÍS

GOLO! GD Chaves, André Luis aos 60', GD Chaves 1-1 Sporting CP

André Luís não marcava desde janeiro, quando bateu Cláudio Ramos (Tondela)
    61'
    Empate para o Desportivo de Chaves. Grande passe de Bruno Gallo para André Luís, que ultrapassa Renan Ribeiro e marca com qualidade

3.º golo de André Luís na Liga, o 5.º da época

GD Chaves, Jogada, Campi aos 56'
    60'
    Cartão amarelo para Bruno Gallo (Chaves)

Bruno Gallo vê o seu 5º amarelo na prova (24 jogos)
    60'
    1-1
    GOLO Chaves!
    André Luís marca

André Luís marca o seu 3º golo na prova (14 jogos)

No jogo da 1.ª volta, Bruno Gallo foi expulso

GD Chaves, Caso, André Luis aos 55'
    59'
    Chaves
    Entra: Luther Singh
    Sai: Rúben Macedo

Luther Singh participa no seu 12º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

5.ª expulsão de um adversário do Sporting neste campeonato, a 2.ª de um jogador do Chaves
    59'
    Troca de palavras mais acessa entre Bressan e Luís Martins. Momento feio entre dois colegas de equipa
    56'
    Chaves: Gastón Campi cabeceia para excelente defesa de Renan RIbeiro, na sequência de um livre lateral

GD Chaves, Expulsão, Jefferson aos 52'

Jefferson não era expulso desde dezembro de 2016, ainda ao serviço do Hajduk Split
    55'
    O jogo ficou partido após a expulsão de Jefferson

Ao serviço do Chaves e na Liga, Jefferson é expulso pela 1.ª vez
    52'
    Entrada imprudente de Jefferson sobre Gudelj. Segundo amarelo e expulsão justa do médio flaviense

Jefferson é expulso pela 7.ª vez na carreira
    51'
    Cartão vermelho para Jefferson Santos (Chaves)

Jefferson Santos vê o seu 1º vermelho na prova (14 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Jefferson Santos (Chaves)

Jefferson Santos vê o seu 9º amarelo na prova (14 jogos)
    50'
    Chaves: Rúben Macedo cruza para o segundo poste. André Luís não consegue chegar

O Sporting venceu os 2 jogos anteriores fora na Liga em que tinha vantagem ao intervalo (Rio Ave e Feirense)

É apenas a 3.ª vez neste campeonato que o Sporting tem vantagem no marcador ao intervalo fora de casa na Liga
    48'
    Assistência oficial: 5600 espetadores
    46'

O Sporting sai em vantagem ao intervalo, que não acontecera em Chaves nas duas últimas épocas

Sporting em vantagem ao intervalo, algo que não tinha conseguido nos 2 últimos jogos

Sporting CP, Caso, J. Mathieu aos 42'

CHV: 43% | SCP: 57%

Remates :
    CHV: 3 | SCP: 7

CHV: 4 | SCP: 1

CHV: 8 | SCP: 6

Vantagem leonina ao intervalo. O Sporting realizou uma primeira parte competente, estando com justiça na frente do marcador. Tem faltado discernimento ofensivo ao Desportivo de Chaves
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Sporting: Wendel atira sem direção, após tabela rápida com Bruno Fernandes
    44'
    Chaves: Paulinho cruza para a área do Sporting. Defende Renan Ribeiro
    42'
    Sporting: Raphinha ultrapassa em velocidade Luís Martins, perdendo depois em dividida com Campi

Maras completa 50 jogos na Liga Portuguesa

Sporting CP, Jogada, Wendel aos 37'
    40'
    Cartão amarelo para André Luís (Chaves)

André Luís vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)
    38'
    Chaves: Luís Martins, em investida pela esquerda, cruza largo para fora

GD Chaves, Caso, Jefferson aos 34'
    37'
    Cartão amarelo para Nemanja Gudelj (Sporting)

Nemanja Gudelj vê o seu 10º amarelo na prova (21 jogos)
    37'
    Sporting: Wendel, com algum espaço em zona frontal, atirando para fora

Luiz Phellype volta a marcar na Liga quase um ano depois. O seu último golo na competição tinha sido em abril de 2018, pelo Paços F., frente ao Boavista
    35'
    Sporting: Bruno Fernandes tenta surpreender num livre de longa distância. A bola passa muito perto da baliza do Desportivo de Chaves
    34'
    Entrada muito dura de Jefferson sobre Bruno Fernandes. Arriscou a expulsão
    34'

Jefferson Santos vê o seu 8º amarelo na prova (14 jogos)
    34'
    Sporting: Raphinha cruza fraco para as mãos de António Filipe

Luiz Phellype marcou o 10.º golo da época: 9 na II Liga, 1 na I Liga

GD Chaves, Jogada, Gallo aos 28'
    31'
    Os flavienses sobem a pressão após o tento sofrido. O Sporting tenta controlar com bola

Ristovski fez a 4.ª assistência pelo Sporting, a 3.ª da temporada
    28'
    Chaves: Bruno Gallo entra bem na área adversária, cruzando para corte muito importante de Coates. A bola passa muito perto da baliza leonina
    28'
    Chaves: Gastón Campi cabeceia por cima, na sequência de um livre lateral batido por Bressan

GOLO! Sporting CP, Luiz Phellype aos 24', GD Chaves 0-1 Sporting CP

Ristovski cumpre o jogo 50 pelo Sporting
    25'
    Golo de Luiz Phellype! Finalização fácil do brasileiro após cruzamento rasteiro de Ristovski, numa excelente jogada do Sporting. Estreia do avançado a marcar pelo emblema de Alvalade

Luiz Phellype não marcava desde dezembro de 2018, quando fez um hat-trick no seu último jogo pelo Paços Ferreira

Sporting CP, Caso, Ristovski aos 20'

Luiz Phellype estreia-se a marcar pelo Sporting, ao 12.º jogo pelo clube
    24'
    0-1

Luiz Phellype marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    23'
    Sporting: Cristián Borja cruza rasteiro com perigo. A bola acaba nas mãos de António Filipe
    20'
    O Desportivo de Chaves pede grande penalidade por mão de Ristovski na área. Manuel Mota manda jogar. A decisão parece correta
    18'
    O Desportivo de Chaves vai conseguindo baixar o ritmo da partida

15'
    Wendel (Sporting) está lesionado. Foi atingido pela bola
    13'
    Chaves: Rúben Macedo numa boa jogada em velocidade, acabando por perder o tempo de remate

Sporting CP, Jogada, Luiz Phellype aos 11'

Sporting CP, Jogada, N. Gudelj aos 11'
    11'
    Sporting: Luiz Phellype, na resposta a um canto, cabeceia para fora
    11'
    Sporting: Nemanja Gudelj, após jogada bem trabalhada pelo Sporting, atira de longe para boa defesa de António Filipe

Os 100 jogos de Bruno Fernandes pelo Sporting:
    94 a titular
    40 golos
    30 assistências
    59 vitórias
    8'
    Início equilibrado de jogo em Chaves. Alguns passes falhados pelas duas equipas
    5'
    Sporting: Nemanja Gudelj tenta servir Raphinha com um passe longe. António Filipe agarra

Bruno Fernandes cumpre o jogo 100 pelo Sporting
    2'
    Sporting: Marcos Acuña, no primeiro lance ofensivo dos leões na partida, a rematar por cima
    1'

Chaves: 51% (215 votos)
    Empate: 9% (40 votos)
    Sporting: 40% (169 votos)

Total de votos: 424 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo

José Mota defronta o Sporting pela segunda vez esta época, depois de ter perdido ao serviço do Aves em Alvalade. O técnico dos flavienses já venceu o Sporting por oito vezes

Em Chaves, o empate tem sido uma constante nos jogos entre os dois clubes na Liga: oito igualdades em 15 jogos

Quando o jogo entre as duas equipas é em Chaves, aí a vantagem é da equipa da casa: os flavienses somam mais vitórias (cinco) que o Sporting (quatro)

Chaves e Sporting defrontam-se pela 35.ª ocasião, com vantagem dos leões, que venceram por 18 vezes. A equipa transmontana soma cinco vitórias

No Sporting, destaque para a titularidade de Bruno Fernandes, que esteve em dúvida para este jogo. Luiz Phellype ocupa o lugar do lesionado Bas Dost

Paulinho e André Luís são as duas grandes novidades no onze do Desportivo de Chaves, orientado por José Mota

Desportivo de Chaves e Sporting entram em campo às 18h00, em partida a contar para a 27ª jornada da Liga NOS