I Liga (27ªJ): Resumo SC Braga 2-3 FC Porto

17 Marega
    11 Brahimi
    7 Herrera
    6 Adrián

SC Braga não sofria 3 golos em casa há mais de um ano (1x3 frente ao Benfica, em janeiro de 2018)

1.ª vez que o SC Braga sofreu 3 golos em casa esta época

Tiquinho Soares (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Dois golos, boas movimentações e o farol no ataque azul e branco

BRA: 37% | FCP: 63%

Remates (à baliza):
    BRA: 8 (3) | FCP: 11 (6)

BRA: 4 | FCP: 5

BRA: 22 | FCP: 11

Jogo emocionante em Braga, com o FC Porto a conseguir a vitória. O jogo na segunda parte foi ainda mais emocionante e Claudemir, ao cometer duas grandes penalidades, acabou por ser a figura da partida. Muita classe azul e branca nos momentos das grandes penalidades

Liga (27ª): Flash Interview Sérgio Conceição

Liga (27ª): Flash Interview Wilson Eduardo

Liga (27ª): Flash Interview João Martins

Liga (27ª): Flash Interview Soares

FC Porto não marcava 3 golos em Braga desde 2103/14, quando venceu por 1x3

SC Braga fica agora a 8 pontos da liderança e pode ser igualado pelo Sporting no 3º lugar (os leões têm vantagem no confronto direto)

5.ª vitória consecutiva do FC Porto sobre o SC Braga

3.º jogo entre FC Porto e SC Braga esta época, 3.ª vitória dos portistas
    90'
    +8
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Iker Casillas (FC Porto)

Iker Casillas vê o seu 4º amarelo na prova (27 jogos)
    90'
    +2

Grande corte de Éder Militão no último momento, a impedir o cruzamento perigoso de Goiano

FC Porto, Caso, J. Corona aos 87'
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos

SC Braga, Jogada, Wilson Eduardo aos 90'+8'
    89'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 9º amarelo na prova (26 jogos)

Soares (82 jogos) marcou o 41.º golo pelo FC Porto, igualando o registo de Marega (90)
    89'
    Braga
    Entra: Ricardo Horta
    Sai: Nuno Sequeira

Ricardo Horta participa no seu 27º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

SC Braga, Jogada, Paulinho aos 85'

Foi o 2.º penalti cobrado por Soares no FC Porto: antes, tinha falhado frente ao Chaves, na época passada (marcou na recarga)

FC Porto, Penálti, Fernando aos 78'
    85'
    Braga: Paulinho a aproveitar um erro colossal de Felipe e a cabecear ao lado. Mais um erro da defensiva portista

1.º golo de Soares de grande penalidade pelo FC Porto
    83'
    Braga
    Entra: Bruno Xadas
    Sai: Ricardo Esgaio

Bruno Xadas participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! FC Porto, Soares aos 79', SC Braga 2-3 FC Porto

Golos ao SC Braga desde 21/02/2015 (data do 1.º jogo de Soares frente ao bracarenses):
    7 Jonas, SOARES
    6 Bas Dost
    5 Slimani, Mitroglou, Pizzi
    82'
    Cartão amarelo para Nuno Sequeira (Braga)

Nuno Sequeira vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)

7.º golo de Soares ao SC Braga, em 8 jogos
    80'
    Braga
    Entra: Paulinho
    Sai: Dyego Sousa

Paulinho participa no seu 22º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Tiquinho Soares bisa na partida, ao bater sem apelo nem agrado Tiago Sá. Muita confiança nas grandes penalidades

Bisa Soares e chega aos 18 golos na época: passa a ser o melhor marcador do FC Porto esta época
    79'
    2-3
    GOLO FC Porto: Tiquinho Soares marca de grande penalidade!

Tiquinho Soares marca o seu 12º golo na prova (21 jogos)
    78'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor, depois de mais uma falta de Claudemir sobre Fernando Andrade

Há mais de um mês que Fernando Andrade não jogava no campeonato, quando foi titular em Tondela
    75'
    Tudo em aberto na Pedreira. Na sequência de uma grande penalidade, o FC Porto empatou e o jogo pode tomar muitos cenários até ao final

FC Porto, Penálti, Éder Militão aos 66'

Alex Telles perde o estatuto de totalista neste campeonato. Tinha cumprido todos os minutos na prova
    73'
    Abel Ferreira expulso do banco de suplentes
    72'
    Entra: Fernando Andrade
    Sai: Alex Telles

Fernando Andrade participa no seu 22º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Alex Telles já tinha marcado esta época ao SC Braga, na Taça de Portugal

GOLO! FC Porto, Alex Telles aos 69', SC Braga 2-2 FC Porto

Os 5 golos de Alex Telles esta temporada foram todos de grande penalidade

5.º golo de Alex Telles esta época: o seu melhor registo da carreira
    69'
    Alex Telles (FC Porto) está lesionado. O defesa do FC Porto deu um pequeno jeito na marcação da grande penalidade
    69'
    Está reposta a igualdade na Pedreira. Guardião para um lado, bola para o outro
    69'
    2-2
    GOLO FC Porto: Alex Telles marca de grande penalidade!

Alex Telles marca o seu 3º golo na prova (27 jogos)
    66'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor, após toque de Claudemir sobre Militão

SC Braga, Jogada, Dyego Sousa aos 59'
    62'
    Início de segunda parte muito parecido com o da primeira. O Braga entrou melhor e aproveitou um erro da defensiva portista para se colocar em vantagem. O FC Porto precisa de acertar marcações para não sofrer ainda mais
    60'
    FC Porto: Alex Telles a aproveitar uma bola perdida na meia esquerda e a rematar para uma grande defesa de Tiago Sá

Em 9 jogos neste campeonato, Pepe foi substituído em 4
    59'
    Braga: Dyego Sousa obriga Casillas a uma bela defesa. Grande transição do Sporting de Braga, com Murilo a fugir bem pela esquerda e a cruzar contra uma defensiva portista muito nervosa

Wilson Manafá é suplente utilizado pela 3.ª jornada consecutiva
    57'
    Entra: Wilson Manafá
    Sai: Pepe

Wilson Manafá participa no seu 22º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Cartão amarelo para Yacine Brahimi (FC Porto)

Yacine Brahimi vê o seu 2º amarelo na prova (26 jogos)

Desde a 2.ª jornada, em agosto, que o FC Porto não sofria 2 golos fora na Liga

O SC Braga não marcava 2 golos num jogo ao FC Porto desde a final da Taça de Portugal, em 2016

GOLO! SC Braga, Murilo aos 47', SC Braga 2-1 FC Porto

Murilo Souza marca pela 2.ª jornada consecutiva

3.º golo de Murilo Souza neste campeonato
    47'
    Braga volta a entrar forte, FC Porto volta a entrar a dormir. Péssima abordagem da defesa do FC Porto, com Murilo a aparecer isolado e a contornar Militão e Casillas para a vantagem
    47'
    2-1
    GOLO Braga!
    Murilo Souza marca

Murilo Souza marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)

Brahimi é suplente utilizado pelo 4.º jogo consecutivo (3 na Liga e um na Champions)
    46'
    46'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Otávio

Yacine Brahimi participa no seu 26º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto sai empatado ao intervalo pela 2.ª jornada consecutiva

Não se registava um empate a um golo ao intervalo nos jogos entre bracarenses e portistas em Braga desde 2006/07. Na época, os minhotos venceram por 2x1

FC Porto venceu mais de metade dos jogos em casa do SC Braga que chegaram empatados ao intervalo (13 em 23)

SC Braga, Caso, Sequeira aos 45'

SC Braga, Caso, Murilo aos 44'

Brahimi vai mesmo entrar na equipa do FC Porto. O argelino já aquece no relvado da Pedreira

Primeira parte interessante em Braga. A equipa da casa entrou muito forte, chegou ao golo (muitas culpas para Casillas), mas o FC Porto soube reagir e chegou com justiça ao empate. A haver um líder no marcador teria de ser a equipa de Sérgio Conceição, que teve mais domínio e presença atacante
    45'
    +2
    45'
    Brahimi já aquece no lado portista
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    42'
    FC Porto: Moussa Marega a atirar ao lado, depois de mais uma boa jogada do lado direito do ataque portista. Corona cruzou, Soares segurou e Marega rematou...mas faltou um bocadinho

FC Porto, Jogada, Marega aos 41'

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 40'
    41'
    Péssima receção de Marega, depois de um belo passe de Militão
    40'
    FC Porto: Alex Telles, na cobrança de um livre, atira para uma defesa complicada de Tiago Sá

5 Nacional

Soares marcou ao SC Braga pelo 5.º jogo consecutivo (1 pelo V. Guimarães, 4 pelo FC Porto)

FC Porto, Jogada, Marega aos 31'

FC Porto, Golo anulado, Otávio aos 31'

4 jogos de Soares frente ao SC Braga pelo FC Porto, 4 golos
    30'
    Depois de um mau início, o FC Porto fez por justificar o empate. A equipa de Conceição não criou muitas oportunidades, mas dominou o suficiente para marcar

50.º golo de Soares na Liga Portuguesa:
    12 Nacional
    7 V. Guimarães
    31 FC Porto

Na Liga, Soares marca o seu 11.º golo, isolando-se como 5.º melhor marcador da prova

GOLO! FC Porto, Soares aos 26', SC Braga 1-1 FC Porto

17.º golo de Soares esta época: iguala Marega como melhor marcador do FC Porto em 2018/19
    26'
    Está feito o empate na Pedreira! Canto batido da esquerda, desvio ao primeiro poste e Soares a finalizar ao segundo
    26'
    1-1
    GOLO FC Porto!
    Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 11º golo na prova (21 jogos)
    25'
    Boa transição por parte do FC Porto, com Marega a assistir Corona e Bruno Viana, novamente, a aparecer e a guardar com sabedoria a baliza de Sá. Desta vez, nem foi preciso corte

Golos do SC Braga nos primeiros 5 minutos esta época:
    3 min: Dyego Sousa (Sporting)
    4 min: Dyego Sousa (Nacional)
    5 min: Dyego Sousa (Nacional)
    5 min: Wilson Eduardo (FC Porto)
    22'
    Danilo a aproveitar uma bola perdida e um corte incompleto da defesa bracarense para testar a meia distância, mas a bola a sair muito por cima da baliza de Tiago Sá

FC Porto, Caso, J. Corona aos 19'

2.º golo + rápido do SC Braga frente ao FC Porto:
    4 min: Canário (1964/65)
    5 min: Wilson Eduardo (2018/19)
    18'
    Um início de jogo forte deixou o Braga em vantagem diante do FC Porto. Os Dragões têm tentado responder, mas não está fácil para anular a boa organização dos arsenalistas

FC Porto, Caso, Pepe aos 7'
    15'
    Lançado em profundidade, Marega tentou o cruzamento para a área, mas Bruno Viana apareceu para cortar de carrinho em direção à linha final

SC Braga (?)
    13'
    FC Porto: Tiquinho Soares finaliza por cima depois de um belo cruzamento de Militão desde o lado direito. Sequeira ficou a protestar e por pouco o Dragão não empatava...

Pelo 2.º jogo consecutivo fora de casa neste campeonato, o FC Porto sofre um golo aos 4 minutos:
    Feirense (Felipe, pb)
    SC Braga (W. Eduardo)
    9'
    Casillas ficou mais preocupado em pedir fora de jogo do que em defender a bola. O resultado? Um frango para o guardião espanhol

Juntando clube e seleção, Wilson Eduardo marca pela 3.ª vez nos 4 últimos jogos

GOLO! SC Braga, Wilson Eduardo aos 4', SC Braga 1-0 FC Porto

Wilson Eduardo marca ao FC Porto pela 2.ª vez na carreira: já tinha marcado pela Académica, em 2012
    7'
    Cartão amarelo para Pepe (FC Porto)

Pepe vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)

9.º golo de Wilson Eduardo na Liga, o 12.º da época
    5'
    Está aberto o marcador na Pedreira. Bela transição do Braga, com Claudemir a fugir à defensiva portista e a assistir Wilson, que finalizou para um frango de Casillas
    5'
    1-0
    GOLO Braga!
    Wilson Eduardo marca

Wilson Eduardo marca o seu 9º golo na prova (25 jogos)

Casillas cumpre o jogo 150 pelo FC Portoc
    2'
    Primeiro remate do jogo pertence a Otávio. A bola foi direitinha para a Pedreira...
    1'

Braga: 53% (631 votos)
    Empate: 7% (86 votos)
    FC Porto: 40% (476 votos)

Total de votos: 1193 votos
    1'

As equipas entram em campo

Grande ambiente em Braga antes do início da partida

Caso bata o Sporting de Braga, o FC Porto ascenderá à liderança isolada do campeonato de forma provisória, uma vez que o Benfica só joga mais logo diante do Tondela

Em relação às escolhas de Abel, destaque para a presença de Wilson Eduardo na frente de ataque e para a manutenção de Murilo no onze, com Ricardo Horta a saltar de titular para suplente.

Sérgio Conceição não mexe na equipa que tem ganho. Para a visita a Braga, o técnico do FC Porto mantém Corona no onze e Brahimi no banco de suplentes.