15º Marítimo: 24 pts
    16º Tondela: 23 pts
    17º CHAVES: 21 pts (+1J)
    18º Feirense: 14 pts

Léo Jardim (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O guarda-redes somou cinco defesas importantes e foi a chave para o Rio Ave levar um ponto para Vila do Conde. Rúben Semedo e Niltinho também estiveram em bom plano

CHV: 66% | RAV: 34%

Remates (à baliza):
    CHV: 19 (5) | RAV: 7 (1)

CHV: 11 | RAV: 5

CHV: 18 | RAV: 17

O Rio Ave sofreu um duro revés numa fase madrugadora do jogo (expulsão de Filipe Augusto), mas chegou ao intervalo na frente do marcador. Na segunda metade, o Chaves entrou forte e dominou totalmente as incidências, tendo conseguido chegar à igualdade perto do fim

André Villas Boas (dirigente do Rio Ave) desentende-se com Lionn e Renan Bressan, antigo jogadores do emblema vilacondense
    90'
    +7
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida. Chaves e Rio Ave empatam 1x1
    90'
    +7
    Chaves: Gevorg Ghazaryan, a passe de André Luís, remata contra Rúben Semedo
    90'
    +6

Canto batido e a defesa vilacondense corta a bola
    90'
    +6

Chaves no ataque e Messias corta a bola para canto
    90'
    +5

William, a passe de Niltinho, remata contra um defesa adversário
    90'
    +4

Bola na área rioavista e Léo Jardim salta para agarrar o esférico
    90'
    +4
    Rio Ave: Gabrielzinho, após cruzamento de Galeno, cabeceia e erra o alvo, quando estava em boa posição para fazer golo
    90'
    +3

Léo Jardim está recuperado e segue jogo em Chaves
    90'
    +1
    Léo Jardim (Rio Ave) está lesionado e recebe assistência médica
    90'
    +1

Niltinho cruza para a área rioavista e Léo Jardim mergulha para afastar a bola
    90'
    +1

Lionn tira o cruzamento para a área do Rio Ave e a defesa vilacondense corta a bola
    90'
    O árbitro Rui Costa dá mais 6 minutos
    90'
    Rio Ave
    Entra: Ahmed Said
    Sai: Ronan David

Ahmed Said participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Cartão amarelo para Ronan David (Rio Ave)

Ronan David vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos). O avançado demorou a sair do terreno de jogo
    88'
    Do canto não resulta perigo para a baliza de Léo Jardim
    87'
    Bola na área rioavista e Messias cede canto
    82'
    VAR analisa: a legalidade do golo de Niltinho, mas o golo acaba mesmo por ser validado

Canto batido por Ghazaryan, André Luís desvia a bola (com a cabeça) na pequena área e, ao segundo poste, Niltinho encosta para golo
    81'
    1-1
    GOLO Chaves!
    Niltinho marca

Niltinho marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
    80'
    Gera-se alguma confusão, após a dupla defesa de Léo Jardim. Rui Costa serena os ânimos
    79'
    Chaves: André Luís, de cabeça e de pé direito, não consegue bater Léo Jardim, que defende para canto
    79'
    Nadjack está recuperado e reentra em campo
    78'
    Djavan fica a reclamar uma falta de Tarantini na área do Rio Ave, mas Rui Costa não atende ao pedido e manda seguir
    77'
    Nadjack (Rio Ave) está lesionado e recebe assistência médica
    76'
    Chaves: Gevorg Ghazaryan remata de fora da área, mas a bola embate nas malhas laterais da baliza vilacondense
    76'
    Fábio Contrão está recuperado e reentra em campo
    75'
    Jogo segue na mesma, mas o Chaves continua sem conseguir criar um lance iminente de golo ou marcar. O Rio Ave tenta matar a o jogo, mas ainda não foi capaz de armar contra-ataques
    75'
    Cruzamento para o segundo poste (na área rioavista) e André Luís remata contra Nadjack
    74'
    Lionn cruza para a área vilacondense e Léo Jardim recolhe o esférico
    74'
    Chaves
    Entra: André Luís
    Sai: Bruno Gallo

André Luís participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Fábio Coentrão (Rio Ave) está lesionado e recebe assitência médica
    72'
    Chaves: Renan Bressan bate o livre diretamente à baliza rioavista e Léo Jardim segura a bola
    72'
    Cartão amarelo para Nadjack (Rio Ave)

Nadjack vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos). O lateral travou o ataque conduzido por Djavan
    72'
    Djavan sobe pelo corredor esquerdo e é travado em falta. Livre lateral para o Chaves

GD Chaves, Jogada, Ghazaryan aos 76'
    71'
    Cartão amarelo para Léo Jardim (Rio Ave)

Léo Jardim vê o seu 2º amarelo na prova (25 jogos). O guarda-redes demorou na cobrança do livre
    70'
    Do canto resulta uma falta ofensiva, cometida por Maras. Livre para o Rio Ave
    69'
    Niltinho remata contra Fábio Coentrão. Canto para o Chaves
    66'
    Luther Singh cruza diretamente para as mãos de Léo Jardim
    65'
    Rio Ave
    Entra: Gabrielzinho
    Sai: Carlos

Gabrielzinho participa no seu 19º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Caso, Rúben Semedo aos 67'
    62'
    Rio Ave: Ronan David, após livre de Fábio Coentrão, cabeceia ao lado da baliza de António Filipe
    62'
    Ronan sofre falta. Livre lateral para o Rio Ave, à esquerda do seu ataque
    61'
    Galeno sobe no terreno e remata para fora

GD Chaves, Jogada, Campi aos 59'
    60'
    Entrada autoritário do Chaves nesta segunda parte. Os flavienses têm feito muitos remates, sem a direção desejada. O Rio Ave ainda não foi à baliza de António Filipe
    59'
    Chaves: Gastón Campi remata de muito longe e Léo Jardim defende a dois tempos
    58'
    Ghazaryan bate o livre contra a barreira vilacondense e, no seguimento, Maras comete falta. Livre para o Rio Ave
    57'
    Tarantini comete falta sobre Renana Bressan. Livre em zona frontal (ainda longe) à baliza de Léo Jardim
    57'
    Do canto não resulta perigo e o Rio Ave afasta a bola do seu último reduto
    56'
    Luther Singh tira Carlos da frente, remata contra Tarantini e ganha canto
    54'
    No seguimento do livre, Ghazaryan remata por cima da baliza vilacondense
    54'
    Assistência oficial: 2 990 espetadores
    53'
    Rúben Semedo comete falta sobre Niltinho. Livre lateral, à direita, para o Chaves
    52'
    Renan Bressan remata de meia distância e a bola passa por cima da baliza de Léo Jardim

Rio Ave FC, Caso, Rúben Semedo aos 50'
    51'
    Luther Singh dispara forte contra Rúben Semedo

GD Chaves, Jogada, William aos 49'
    49'
    Chaves: William, após cruzamento atrasado de Djavan, remata à figura de Léo Jardim
    49'
    Luther Singh cruza para a área rioavista, mas não surge ninguém para o desvio
    46'
    Chaves: Luther Singh, na sequência do canto, remata à meia volta e a bola sai para fora
    46'
    Chaves começa ao ataque e Nadjack é obrigado a ceder canto
    46'
    Chaves
    Entra: Renan Bressan
    Sai: João Costinha

Renan Bressan participa no seu 16º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Chaves
    Entra: Gevorg Ghazaryan
    Sai: Jefferson Santos

Gevorg Ghazaryan participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Chaves com a bola

Tiago Fernandes vai fazer duas alterações no seu onze: Gevorg Ghazaryan e Renan Bressan vão a jogo

As equipas regressam ao relvado do Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira. Tudo a postos para o início da segunda metade

CHV: 11 | RAV: 8

Numa primeira parte sem grandes oportunidades de golo, a cor amarela (e um pouco de vermelho) acabou por ser o principal destaque. Os vilacondenses ficaram reduzido a 10 jogadores aos 22', mas acabaram por chegar à vantagem. O Chaves ainda não conseguiu incomodar Léo Jardim
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O Rio Ave vai para o intervalo a vencer o Chaves por 0x1

GD Chaves, Jogada, Gallo aos 45'+2'

GD Chaves, Jogada, Gallo aos 45'
    45'
    +2
    Chaves: Bruno Gallo tabela com William e remata por cima da baliza de Léo Jardim
    45'
    +1

Bruno Gallo cruza para a pequena área vilacondense e Léo Jardim sai rápido e agarra a bola
    45'
    O árbitro Rui Costa dá mais 2 minutos
    45'
    Niltinho cruza para a área rioavista, mas o desvio de Bruno Gallo vai para fora

GD Chaves, Caso, Jefferson aos 42'
    44'
    Canto batido, há um desvio, mas Fábio Coentrão consegue o corte
    43'
    Niltinho cruza contra Carlos. Canto para o Chaves

Rio Ave FC, Jogada, Maras aos 41'
    42'
    Do canto não resulta perigo e o Rio Ave tira a bola da sua área
    41'
    Chaves: Nikola Maras, na sequência do livre, falha o desvio de cabeça, à boca da baliza. No entanto, Léo Jardim ainda cortou a bola e é canto para os flavienses
    40'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Rio Ave)

Fábio Coentrão vê o seu 10º amarelo na prova (16 jogos). O lateral travou Niltinho com um carrinho
    40'
    O Chaves conquista um livre lateral, à esquerda do seu ataque
    38'
    Rio Ave ganha dois pontapés de canto, mas não é capaz de aproveitá-los (falta ofensiva). Livre para o Chaves
    36'
    Cartão amarelo para Tarantini (Rio Ave)

Tarantini vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos). O médio entrou fora de tempo sobre Costinha
    35'
    Cartão amarelo para Jefferson Santos (Chaves)

Jefferson Santos vê o seu 7º amarelo na prova (12 jogos). O médio travou o contragolpe conduzido por Leandrinho
    33'
    Fábio Coentrão executa o livre e a defesa flaviense corta a bola
    33'
    Cartão amarelo para Wenderson Galeno (Rio Ave)

Wenderson Galeno vê o seu 6º amarelo na prova (22 jogos). O avançado travou o contra-ataque conduzido por Niltinho
    32'
    Luther Singh comete falta. Livre lateral para o Rio Ave, à direita do seu ataque
    30'
    Filipe Augusto foi expulso e a situaçâo do Rio Ave pareceu complicar-se. No entanto, o Chaves ainda não conseguiu aproveitar a superioridade numérica e os vilacondenses chegaram ao golo
    30'
    Rio Ave
    Entra: Leandrinho
    Sai: Bruno Moreira

Leandrinho participa no seu 10º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Rio Ave FC, Rúben Semedo aos 27', GD Chaves 0-1 Rio Ave FC
    27'
    Fábio Coentrão bateu o livre e Rúben Semedo cabeceou para o fundo da baliza de António Filipe
    27'
    0-1
    GOLO Rio Ave!
    Rúben Semedo marca

Rúben Semedo marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    26'
    Rio Ave ataca pela direita e conquista um livre lateral
    26'
    O guarda-redes está recuperado e segue jogo em Trás-Os-Montes

Rio Ave FC, Expulsão, Filipe Augusto aos 22'
    25'
    24'
    Cartão amarelo para João Costinha (Chaves)

João Costinha vê o seu 2º amarelo na prova (16 jogos). O médio tentou travar Galeno
    24'
    Canto executado e o Rio Ave sai para o contragolpe
    23'
    Chaves no ataque, conquista um pontapé de canto
    23'
    Daniel Ramos manda Leandrinho aquecer. O médio vai a jogo
    22'
    Cartão vermelho para Filipe Augusto (Rio Ave)

Filipe Augusto vê o seu 2º vermelho na prova (4 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Filipe Augusto (Rio Ave)

Filipe Augusto vê o seu 5º amarelo na prova (4 jogos). O médio atingiu Luther Singh com um carrinho
    22'
    Do canto não resulta perigo e a defesa flaviense tira a bola do seu último reduto
    21'
    Filipe Augusto bate mais um canto e Jefferson corta pela linha final. Canto para o Rio Ave
    21'
    No seguimento do canto, Nadjack remata contra um adversário e ganha canto
    20'
    Luther Singh falha o atraso para António Filipe. Canto para os vilacondenses
    19'
    Jefferson remata de meia distância e a bola bate num defensor rioavista

Rio Ave FC, Jogada, Galeno aos 14'
    17'
    Cartão amarelo para Djavan (Chaves)

Djavan vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos). O lateral derrubou Nadjack
    15'
    Jogo ainda sem oportunidades de golo, muito disputado e com vários duelos corpo a corpo. O Rio Ave é quem vai tenda mais bola
    14'
    Galeno sobe pela esquerda, flete para o meio e remata muito por cima do alvo
    14'
    Rio Ave: Wenderson Galeno bate o livre e a bola sai ao lado da baliza flaviense
    12'
    Jefferson derruba Bruno Moreira. Livre para o Rio Ave, em zona frontal à baliza de António Filipe

Rio Ave FC, Caso, Filipe Augusto aos 8'
    8'
    Cartão amarelo para William (Chaves)

William vê o seu 2º amarelo na prova (24 jogos). O avançado desentendeu-se com Filipe Augusto
    8'

Filipe Augusto vê o seu 4º amarelo na prova (4 jogos). O médio entrou fora de tempo sobre William
    8'
    Entrada dura de Filipe Augusto sobre William, junto ao banco do Chaves, que gere alguma confusão

Rio Ave FC, Caso, Player aos 0'
    5'
    Galeno pressiona a defesa flaviense e António Filipe sai da baliza para cortar a bola para fora
    2'
    Canto curto, Costinha cruza e a bola vai diretamente para as mãos de Léo Jardim
    1'
    Chaves conquista um pontapé de canto, à esquerda do seu ataque
    1'

Chaves: 73% (108 votos)
    Empate: 15% (22 votos)
    Rio Ave: 12% (18 votos)

Total de votos: 148 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Rio Ave com a bola

As três equipas juntam-se também para homenagear Lucas, um menino de Chaves que padece de uma doença rara

Os capitães Bruno Gallo e Tarantini escolhem campo e bola junto ao árbitro Rui Costa

Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira um pouco despido para receber esta partida da 25ª jornada da Liga NOS

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Rui Costa. Jogadores e árbitros envergam uma camisola com uma mensagem de sensibilização 'STOP à violência doméstica'

Caso vejam cartão amarelo, Bruno Gallo, Djavan (Chaves), Matheus Reis e Tarantini falham os próximos compromissos dos seus clubes, por castigo

...
    9º RIO AVE: 28 pts
    17º CHAVES: 20 pts

Falham a partida Ricardo Nunes, João Teixeira, Platiny (Chaves), Nélson Monte, Joca, Nuno Santos e Gelson Dala (Rio Ave)

Bruno Esteves assume o VAR e vai ser auxiliado por Pedro Felisberto

Rui Costa é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Tiago Costa e Sérgio Jesus. Marco Cruz é o 4º árbitro

Daniel Ramos de volta a Chaves: o atual treinador do Rio Ave orientou a equipa transmontana no início da época

O Chaves não ganha há quatro jogos e o Rio Ave somam três derrotas consecutivas

Na Liga, o Rio Ave só ganhou uma vez em Chaves: 0x2 em 1997/98

O Chaves não vence o Rio Ave há 12 jogos. A última vitória dos flavienses foi em maio de 2003: 2x0 em casa

Em Trás-os-Montes, o Chaves apresenta vantagem sobre o Rio Ave: em 18 jogos, soma seis vitórias, enquanto os rioavistas ganharam em quatro ocasiões

Chaves e Rio Ave defrontam-se pela 39.ª vez, com vantagem dos vilacondenses, que somam 13 vitórias. Os flavienses ganharam sete jogos

RIO AVE: No banco dos vilacondenses, Toni Borevkovi? é o principal destaque. Jonathan Buatu ficou de fora

CHAVES: No banco dos flavienses, não há novidades a registar. Platiny (lesionado) ficou de fora

RIO AVE: Relativamente à partida contra o Braga (Liga NOS), Daniel Ramos muda apenas uma peça onze inicial: sai Nikola Jambor (castigado) e entra Filipe Augusto

CHAVES: Em relação ao encontro frente ao Santa Clara (Liga NOS), Tiago Fernandes efetua duas mudançass no onze titular: saem Renan Bressan e Rúben Macedo; entram João Costinha e Niltinho