Melhores marcadores Sporting (Liga)

Bas Dost - 14
    BRUNO FERNANDES - 12
    Nani - 7

Os leões marcaram 3 golos em casa pelo 2º jogo consecutivo - Sporting 3x0 Braga/Sporting 3x1 Portimonense

Liga (24ª): Flash Interview Pedro Sá
    90'
    +6
    SCP: 55% | PSC: 45%

Remates :
    SCP: 12 | PSC: 15

SCP: 8 | PSC: 7

SCP: 20 | PSC: 18

90'
    +6
    Bruno Fernandes (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Mais uma grande exibição do internacional português, com um golo e duas assistências

Regresso às vitórias do Sporting. Os leões sofreram bastante no primeiro tempo, mas conseguiram controlar na segunda parte, vencendo com justiça. O Portimonense realizou uma boa exibição, apresentando momentos de muita qualidade
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Francisco Geraldes (Sporting)

Francisco Geraldes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Paulinho Bóia (Portimonense)

Paulinho Bóia vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 90', Sporting CP 3-1 Portimonense

Médios com + golos numa época no Sporting:

23 Bruno Fernandes (2018/2019)
    22 António Oliveira (1981/82)
    21 Osvaldo Silva (1962/63), Balakov (1993/94)

HISTÓRICO: Bruno Fernandes chega aos 23 golos, o máximo de um médio numa época em toda a história do Sporting Clube de Portugal
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Com classe, Bruno Fernandes consegue bater Ricardo Ferreira
    90'
    3-1
    GOLO Sporting: Bruno Fernandes marca de grande penalidade!

Bruno Fernandes marca o seu 12º golo na prova (23 jogos)
    90'
    Entra: Francisco Geraldes
    Sai: Wendel

Francisco Geraldes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Caso, P. Boia aos 90'+4'

Portimonense, Jogada, Paulinho aos 86'
    88'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Falta de Aylton Boa Morte sobre Bruno Fernandes

Sporting CP, Penálti, Bruno Fernandes aos 88'
    86'
    Portimonense: Paulinho Bóia num rápido movimento, atira por cima
    84'
    Cartão amarelo para Henrique (Portimonense)

Henrique vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

O médio tem 1 jogo e 1 golo marcado com a equipa sub-23 dos algarvios

Ruster Santos, de 22 anos, faz a estreia com a equipa principal do Portimonense

82'
    Assistência oficial: 24 907 espetadores
    81'
    Sporting: Bruno Fernandes, em zona frontal, atira muito por cima
    81'
    Portimonense
    Entra: Ruster Santos
    Sai: Bruno Tabata

Ruster Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Sporting: Abdoulay Diaby atira às malhas laterais, depois de um cruzamento rasteiro de Mathieu

Sporting CP, Caso, Luiz Phellype aos 77'
    77'
    Cartão amarelo para Luiz Phellype (Sporting)

Luiz Phellype vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 74'
    74'
    Sporting: Bruno Fernandes trabalha com muita qualidade na área adversária, rematando para excelente defesa de Ricardo Ferreira
    72'
    Entra: Idrissa Doumbia
    Sai: Raphinha

Idrissa Doumbia participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Raphinha (Sporting) está lesionado
    71'
    Entra: Paulinho Bóia
    Sai: Vítor Tormena

Paulinho Bóia participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Sporting: Raphinha, de primeira, remata por cima
    68'
    Portimonense: Lucas Fernandes trabalha bem sobre um adversário, atirando rasteiro para defesa de Renan Ribeiro

Portimonense, Jogada, Lucas Fernandes aos 68'

Luiz Phellype é suplente utilizado pela 7ª vez com a camisola do Sporting
    66'
    Remates :
    SCP: 8 | PSC: 13

Sporting CP, Caso, Raphinha aos 64'
    63'
    Sporting: Bruno Fernandes, em excelente posição após grande cruzamento de Acuña, cabeceia sem direção. Podia ter feito melhor

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 63'
    59'
    Entra: Luiz Phellype
    Sai: Bas Dost

Luiz Phellype participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Aylton Boa Morte (Portimonense) está lesionado
    54'
    Wendel (Sporting) está lesionado

Portimonense, Caso, Aylton aos 50'
    51'
    Sporting: Abdoulay Diaby, com muito espaço, cabeceia para fora. A jogada começa num livre lateral

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 51'
    49'
    Portimonense: Aylton Boa Morte atira colocado num movimento interior. A bola sai por alto
    46'

Com Keizer no comando, o Sporting marcou pelo menos 2 golos em 7 das 8 partidas jogadas em Alvalade

SCP: 9 | PSC: 8

45'
    +2
    Que primeira parte! Grande começo do Sporting, que rapidamente fez dois golos. O Portimonense reagiu, conseguiu reduzir e esteve muito perto do empate, com boas oportunidades antes do intervalo. A segunda parte promete
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +2
    Sporting: Bas Dost fica isolado frente a Ricardo Ferreira, mas passa para o lado...
    45'
    +2
    Lucas Fernandes (Portimonense) remata ao ferro!!! Que bomba de fora da área!

Sporting CP, Caso, Bas Dost aos 44'

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 45'+2'

Portimonense, Jogada, Lucas Fernandes aos 45'+2'

Portimonense, Jogada, Paulinho aos 45'
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Portimonense: Wellington Carvalho obriga Renan Ribeiro a uma grande defesa. A jogada começou numa perda de bola do Sporting

Já ultrapassou a marca da 1ª passagem no Portimonense, em 2017/2018

Paulinho chega ao 4º golo em 2018/2019

43'
    Sporting: Marcos Acuña com um cruzamento da esquerda. A bola sai com muita força
    40'

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 34'
    37'
    Sporting: Raphinha, num bom movimento interior, cruza com perigo. Bas Dost não consegue desviar
    36'
    António Folha obrigado a mexer. Jadson sai lesionado
    36'
    Entra: Rúben Fernandes
    Sai: Jadson

Rúben Fernandes participa no seu 24º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Jogada, Paulinho aos 33'
    35'
    Jadson (Portimonense) está lesionado

Portimonense, Jogada, Lucas Fernandes aos 30'
    34'
    Sporting: Abdoulay Diaby, após uma excelente simulação de Bas Dosta, remata contra um defesa. Estava completamente solto!
    31'
    O Portimonense consegue reduzir! Os algarvios combinam com facilidade na área adversário e Paulinho marca num remate colocado

GOLO! Portimonense, Paulinho aos 30', Sporting CP 2-1 Portimonense
    30'
    2-1
    GOLO Portimonense!
    Paulinho marca

Paulinho marca o seu 4º golo na prova (19 jogos)
    30'
    Portimonense: Lucas Fernandes bate bem um livre em zona frontal. Renan Ribeiro é obrigado a uma boa intervenção

Portimonense, Caso, Wellington aos 25'

O extremo leva 4 golos em 2018/2019 - igualada a 3ª melhor marca da carreira (Vitória de Guimarães B - 2015/2016)

Tal como Diaby, também Raphinha já não marcava pelo Sporting desde dezembro
    28'
    Cartão amarelo para Wendel (Sporting)

Wendel vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    28'
    O Portimonense começa a ganhar alguma confiança no jogo, após um começo muito difícil
    27'
    Portimonense: Wellington Carvalho desvia de cabeça um cruzamento da esquerda. A bola morre nas mãos de Renan Ribeiro

Portimonense, Jogada, Lucas Fernandes aos 26'
    26'
    Portimonense: Lucas Fernandes, de primeira, atira à figura de Renan Ribeiro
    25'
    Sporting: Wendel atira contra um defesa contrário. Na sequência do livre, os jogadores do Sporting trabalharam bem na área adversária

Portimonense, Jogada, Aylton aos 21'
    24'
    Livre em zona perigosa para o Sporting. Falta sofrida por Bruno Fernandes

O avançado já fez o gosto ao pé em 7 ocasiões com a camisola leonina

Diaby volta a marcar pelo Sporting, 2 meses e meio depois do último golo
    21'
    Portimonense: Aylton Boa Morte atira em excelente posição para defesa de Renan Ribeiro. Na recarga, Mathieu corta a finalização de Bruno Tabata
    21'
    Sporting: Bas Dost, sem saltar, cabeceia por cima, após um canto
    19'

Portimonense, Jogada, Jadson aos 16'
    16'
    Portimonense: Jadson cabeceia por cima, na sequência de um canto

GOLO! Sporting CP, Raphinha aos 11', Sporting CP 2-0 Portimonense
    15'
    Portimonense: Paulinho com um cruzamento em zona perigosa. Bom corte de Mathieu

Sporting CP, Caso, J. Mathieu aos 15'

O médio chegou à meia centena de jogos com a camisola do Portimonense

GOLO! Sporting CP, A. Diaby aos 10', Sporting CP 1-0 Portimonense

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 10'
    12'
    2x0 para os leões! Fantástico passe de Bruno Fernandes a servir Raphinha, que remata colocado para o golo
    11'
    2-0
    GOLO Sporting!
    Raphinha marca

Raphinha marca o seu 1º golo na prova (17 jogos)
    10'
    Está aberto o marcador! Canto de Bruno Fernandes para o cabeceamento certeiro de Diaby, solto de marcação

Pedro Sá cumpre o jogo 50 na Liga
    10'
    1-0
    Abdoulay Diaby marca

Abdoulay Diaby marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)
    10'
    Sporting: Raphinha atira rasteiro para defesa de Ricardo Ferreira
    9'
    Raphinha recebe em velocidade um passe de Diaby, mas acaba por ser apanhado em fora de jogo
    8'
    Portimonense: Paulinho bate tenso um canto da esquerda. Após um ressalto, Mathieu desvia para fora
    5'
    Sporting: Abdoulay Diaby falha a finalização, após cruzamento de Bruno Fernandes

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 5'
    4'
    Boa entrada do Sporting no jogo, com intensidade no ataque
    2'
    Sporting: Marcos Acuña com um bom cruzamento da direita. Bas Dost fica perto de desviar
    1'

Sporting: 47% (157 votos)
    Empate: 5% (17 votos)
    Portimonense: 48% (162 votos)

Total de votos: 336 votos
    1'

As duas equipas entram em campo!

O Portimonense não vive um bom momento: não vence há cinco jogos

Nos 30 últimos jogos em Alvalade na Liga, o Sporting só perdeu um

Nas seis últimas deslocações a Alvalade, o Portimonense marcou apenas um golo

15 jogos, 15 vitórias. É este o registo do Sporting em casa frente ao Portimonense

Sporting e Portimonense defrontam-se pela 34.ª vez, com os leões a apresentarem clara vantagem: 22 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios.

O Portimonense vai, ao que tudo indica, mudar também de sistema. Paulinho, Bruno Tabata e Aylton Boa Morte são as principais novidades no onze dos algarvios

Raphinha também irá ser titular, com Cristián Borja a começar do banco. Marcel Keizer parece apostar no regresso ao sistema de quatro defesas

Nos leões, destaque para o regresso de Jérémy Mathieu à competição, entrando para o lugar de Coates (de fora devido a castigo)

Sporting e Portimonense entram em campo às 20h00. Partida a contar para a 24ª jornada da Liga NOS