I Liga (22ªJ): Resumo FC Porto 2-0 Vitória FC

Liga (22ª): Flash Interview Sérgio Conceição

Liga (22ª): Flash Interview Jorge Andrade

Liga (22ª): Flash Interview H. Herrera

Liga (22ª): Flash Interview Artur Jorge

Dois golos de cabeça do FC Porto na vitória por 2-0 frente ao Vitória de Setúbal, faz subir os dragões na tabela das equipas com mais golos de cabeça na Liga NOS 18/19:
      12 FC Porto
      12 SC Braga
      11 Benfica
      9 Sporting
      9 Santa Clara

FC Porto chegou às 30 vitórias em 39 jogos [77% aproveitamento de triunfos].

Sérgio Conceição precisou de menos um jogo em relação à época transacta para chegar aos 30 triunfos pelo FC Porto:
      2018/19 30V em 39J
      2017/18 30V em 40J [75% de aproveitamento de vitórias]

Três jogos depois o FC Porto volta a não sofrer golos.

Após quatro jogos os azuis e brancos regressam às vitórias [2-0] e o último triunfo sem golos sofridos tinha sido em casa frente ao Belenenses [3-0]

Iker Casillas está na 14.ª "clean sheet" de 30 jogos na temporada

FC Porto de Sérgio Conceição a reagir com triunfos após derrota europeia:
      2-1 Roma - V 2-0 V. Setúbal
      0-5 Liverpool - V 5-0 Rio Ave
      3-2 RB Leipzig - V 6-1 Paços Ferreira
      1-3 Besiktas - V 1-2 Rio Ave

Desde que chegou ao FC Porto em 2016, Alex Telles tem quase o dobro das assistências para golo do 2.º jogador dos dragões com mais passes para golo:

FCP: 16 | VFC: 7

Héctor Herrera (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Foi o maestro dos dragões ao longo dos 90 minutos, apontando o primeiro golo da sua equipa, numa exibição muito positiva

O FC Porto regressa aos triunfos! Noite tranquila dos dragões, realizando uma exibição positiva perante um adversário que não revelou grandes argumentos ao longo do jogo. A tarefa do Vitória FC ficou ainda mais complicada após a expulsão de Éber Bessa
      90'
      +3
      90'
      +3
      FC Porto: André Pereira falha o tempo de remate frente a Cristiano, após passe de Herrera
      90'
      O árbitro dá mais 3 minutos
      90'
      FC Porto: Tiquinho Soares cabeceia para fora, na resposta a um bom cruzamento de Manafá
      87'
      O jogo vai caminhando para o final com um ritmo baixo
      85'
      Cartão amarelo para Óliver Torres (FC Porto)

Óliver Torres vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 83'
      83'
      FC Porto: Alex Telles executa bem o livre, com a bola a não passar longe da baliza de Cristiano
      81'
      Livre em zona frontal para o FC Porto

FC Porto, Jogada, Soares aos 78'
      79'
      V. Setúbal
      Entra: Valdu Té
      Sai: Jhonder Cádiz

Valdu Té participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
      78'
      FC Porto: Tiquinho Soares finaliza para fora, numa jogada perigosa dos dragões, após recuperação de bola de André Pereira
      77'
      Entra: Fernando Andrade
      Sai: Adrián López

Fernando Andrade participa no seu 20º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Soares é o portista com melhor média de golos no Dragão em 2018/19 [0,80 golos por jogo]

FC Porto, Caso, H. Herrera aos 73'
      75'
      V. Setúbal
      Entra: Mano
      Sai: Hildeberto Pereira

Mano participa no seu 20º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      73'
      Tiquinho Soares aparece em excelente posição após passe de Óliver Torres, mas o lance é invalidado por fora de jogo
      70'
      Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)

Soares fez o 8.º golo em 10 jogos realizados no Dragão nesta temporada; marca há 3 jogos consecutivos em casa (todas as provas)

Igualou a época mais concretizadora em Portugal:
      2018/19 FC Porto, 14 golos
      2015/16 Nacional, 14 golos

GOLO! FC Porto, Soares aos 65', FC Porto 2-0 Vitória FC
      69'
      V. Setúbal
      Entra: Kgaogelo Sekgota
      Sai: Frédéric Mendy

Kgaogelo Sekgota participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      68'
      V. Setúbal: Sílvio tenta a sua sorte de longe, na sequência de um livre lateral, atirando muito por cima
      66'
      Cruzamento perfeito de Alex Telles para o cabeceamento do Tiquinho Soares, a bater Cristiano. Está feito o 2x0!
      65'
      2-0
      GOLO FC Porto!
      Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 10º golo na prova (17 jogos)

Vitória FC, Jogada, Jhonder aos 63'

FC Porto, Jogada, J. Corona aos 60'

Vitória FC, Caso, Sílvio aos 64'
      63'
      V. Setúbal: Jhonder Cádiz não consegue finalizar em excelente posição, após ressaltos ao primeiro poste na sequência de um canto
      62'
      Assistência oficial: 41 116 espetadores

FC Porto, Jogada, Éder Militão aos 59'
      61'
      Entra: André Pereira
      Sai: Otávio

André Pereira participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
      61'
      FC Porto: Jesús Corona cabeceia por cima em excelente posição. Grande passe de Óliver Torres para Manafá, que serviu o mexicano com qualidade

Vitória FC, Expulsão, Éber Bessa aos 53'

Éber Bessa é expulso pela 2.ª vez em provas nacionais:
      2019 vs FC Porto [F], Duplo Amarelo aos 36' e 53', intervalo de 17 minutos
      2015 vs Nacional [C], Duplo Amarelo aos 10 e 41', intervalo de 31 minutos

FC Porto, Caso, H. Herrera aos 52'
      59'
      FC Porto: Éder Militão, num remate colocado, obriga Cristiano a defesa apertada
      57'
      Fica mais complicada a tarefa do Vitória FC, após a expulsão de
      Éber Bessa. O FC Porto está por cima
      54'
      Éber Bessa é expulso por simulação, num lance com Herrera na grande área do FC Porto. Decisão forçada do árbitro Nuno Almeida
      53'
      Cartão vermelho para Éber Bessa (V. Setúbal)

Éber Bessa vê o seu 1º vermelho na prova (20 jogos)
      53'
      Cartão amarelo para Éber Bessa (V. Setúbal)

Éber Bessa vê o seu 7º amarelo na prova (20 jogos)

FC Porto, Caso, Soares aos 51'
      51'
      Cartão amarelo para Artur Jorge (V. Setúbal)

Artur Jorge vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
      51'
      Cartão amarelo para Tiquinho Soares (FC Porto)

Tiquinho Soares vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
      51'
      FC Porto: Adrián López entra bem na área adversária, cruzando para defesa incompleta de Cristiano. Na recarga, Tiquinho Soares não consegue finalizar
      48'
      Boa entrada do FC Porto no segundo tempo. Pressão alta dos dragões
      46'

Quarto jogo consecutivo no Dragão, a contar para a Liga, que o FC Porto sai em vantagem ao intervalo; nunca saiu a perder esta temporada em casa na prova [8V-3E] e sofreu apenas uma derrota e com reviravolta [D 2-3 V. Guimarães]

Remates :
      FCP: 11 | VFC: 1

FCP: 2 | VFC: 1

FCP: 4 | VFC: 3

O FC Porto chega ao intervalo na frente. Sem forçarem muito o ritmo, os dragões controlaram o primeiro tempo, com o Vitória FC a apenas soltar-se nos últimos minutos. Contudo, a curta vantagem pode ser perigosa para a equipa de Sérgio Conceição, que já perdeu Danilo Pereira devido a lesão no decorrer do jogo
      45'
      +2
      45'
      +2
      FC Porto: Alex Telles bate um livre lateral. Cristiano defende com segurança

Vitória FC, Caso, Semedo aos 45'+1'
      45'
      +1
      Cartão amarelo para José Semedo (V. Setúbal)

José Semedo vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)
      45'
      O árbitro dá mais 2 minutos
      41'
      FC Porto: Otávio numa jogada em velocidade, atira em zona frontal contra um adversário
      38'
      FC Porto: Wilson Manafá trabalha bem na direita, cruzando para excelente corte de Artur Jorge

FC Porto, Jogada, Adrián aos 37'
      37'
      FC Porto: Adrián López cabeceia para grande defesa de Cristiano. Excelente trabalho de Corona no início da jogada
      36'

Éber Bessa vê o seu 6º amarelo na prova (20 jogos)

Vitória FC, Caso, Semedo aos 32'

FC Porto, Jogada, Soares aos 33'
      35'
      FC Porto: Wilson Manafá cruza para a área adversária. Defesa segura de Cristiano
      33'
      FC Porto: Tiquinho Soares num bom gesto de cabeça para fora. Grande cruzamento de Alex Telles

Top 5 mais golos de cabeça na Liga NOS 18/19 [% golos na prova]:
      12 SC Braga [30%]
      11 FC Porto [26%]
      11 Benfica [19%]
      9 Sporting [22%]
      9 Santa Clara [30%]
      30'
      Entra: Óliver Torres
      Sai: Danilo Pereira

Óliver Torres participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Caso, Danilo aos 22'

Vitória FC, Caso, Vasco Fernandes aos 27'
      28'
      Danilo Pereira (FC Porto) novamente lesionado. Vai sair o médio
      27'
      V. Setúbal: Frédéric Mendy desvia ao primeiro poste para fora, na sequência de um canto
      25'
      FC Porto: Jesús Corona tenta o remate acrobático, mas a bola sai muito fraca

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 21'
      24'
      Danilo está recuperado
      22'
      Danilo Pereira (FC Porto) está lesionado. Muitas queixas do médio

Vitória FC, Jogada, Nuno Valente aos 19'
      21'
      FC Porto: Alex Telles com um forte remate de longe. Defesa apertada de Cristiano

Héctor Herrera faz pela 1.ª vez de azul e branco 2 golos de cabeça na mesma temporada.

Os 5 golos de Herrera de cabeça no FC Porto:
      2019 V. Setúbal [C]
      2018 Lokomotiv [F]
      2017 Paços Ferreira [C]
      2015 U. Madeira [F]
      2014 Rio Ave [C]
      20'
      FC Porto: Otávio atira por cima com perigo, após excelente trabalho de Adrián López pela esquerda
      19'
      V. Setúbal: Nuno Valente bate tenso um livre lateral. Defesa fácil de Casillas
      16'
      Está aberto o marcador! Jogada de Corona pela esquerda, servindo com qualidade Adrián López. O espanhol remata contra Vasco Fernandes, com a bola a sobrar para Herrera. De cabeça, o capitão dos dragões faz o golo

GOLO! FC Porto, H. Herrera aos 15', FC Porto 1-0 Vitória FC
      15'
      1-0
      Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 3º golo na prova (22 jogos)

Manafá faz a estreia, no campeonato, como titular do FC Porto.

Com as titularidades de Adrián e Manafá, sobe para 21 os jogadores titulares pelos dragões na Liga NOS 18/19; apenas Hernâni, Marius e Fernando Andrade não começaram no 11 azul e branco
      13'
      O FC Porto vai tendo a bola, mas sem conseguir encontrar espaços na defesa adversária

Vitória FC, Caso, Nuno Valente aos 8'
      10'
      FC Porto: Jesús Corona tenta um remate de longe. A bola sai muito por cima
      9'
      Otávio (FC Porto) está lesionado
      6'
      FC Porto: Otávio com um passe longo para a velocidade de Manafá. O lateral falha a receção

Adrián López dois anos e meio depois volta a ser titular na Liga Portuguesa.

Jogos a titular pelo FC Porto na Liga:
      2016 Boavista [C] V 3-1
      2014 Estoril [F] E 1-1
      2014 Moreirense [C] V 3-0
      2014 Paços Ferreira [F] V 0-1
      5'
      FC Porto: Felipe cabeceia sem perigo para fora, após livre lateral batido por Alex Telles
      3'
      Início equilibrado do jogo
      1'

FC Porto: 42% (369 votos)
      Empate: 6% (54 votos)
      V. Setúbal: 52% (458 votos)

Total de votos: 881 votos
      1'

As duas equipas entram em campo!

A última vitória do V. Setúbal frente ao FC Porto foi há praticamente 30 anos. Em maio de 1989, os sadinos venceram no antigo Estádio das Antas por 0x1

A jogar em casa frente ao V. Setúbal, a vantagem portista é ainda maior: 68 vitórias em 81 jogos. Os setubalenses ganharam em casa dos portistas em cinco ocasiões

Os confrontos entre FC Porto e V. Setúbal são já clássicos no futebol português: este será já o 164.º jogo entre as duas equipas, com clara vantagem dos dragões, que somam 111 vitórias, contra 27 triunfos dos sadinos

Por sua vez, Artur Jorge, Gustavo Cascardo e Éber Bessa são as principais novidades no onze do Vitória FC

O espanhol Adrián López também vai jogar de início, após o tento marcado no duelo frente à AS Roma

No onze do FC Porto, destaque para a titularidade de Wilson Manafá, com Pepe a ficar no banco. Ao que tudo indica, Éder Militão vai voltar a fazer dupla com Felipe

FC Porto e Vitória FC entram em campo às 20h30, em partida a contar para a 22 jornada da Liga NOS