I Liga (21ªJ): Resumo Moreirense FC 1-1 FC Porto

FC Porto já conquistou 5 pontos com golos obtidos nos descontos (2 vitórias e um empate)

2.º empate do Moreirense esta época, Antes, empatara frente ao Belenenses SAD, em agosto

FC Porto volta a não vencer em Moreira de Cónegos: na Liga, são já 4 os jogos dos portistas em casa do Moreirense

26.º jogo do FC Porto sem perder: iguala o registo de André Villas-Boas, em 2010/11

Pela 1.ª vez neste campeonato, o FC Porto não vence em jornadas consecutivas

2.º empate consecutivo do FC Porto
    90'
    +10
    Cartão amarelo para Patito Rodríguez (Moreirense)

Patito Rodríguez vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)

MOR: 39% | FCP: 61%

Remates :
    MOR: 11 | FCP: 13

MOR: 4 | FCP: 8

MOR: 19 | FCP: 9

Fábio Pacheco (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Esteve em todo o lado, sendo muito importante nos equilíbrios do Moreirense

Empate entre Moreirense e FC Porto. Muitas dificuldades dos dragões ao longo do jogo, com o Moreirense muito bem organizado e perigoso no ataque. O resultado acaba por ser justo, com o tento do empate dos campeões nacionais a surgir já na compensação, apontando por Herrera
    90'
    +10
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +10
    FC Porto: Fernando Andrade, na sequência de um livre lateral, atira sem marcação para grande defesa de Jhonatan. Que momento!
    90'
    +9
    Moreirense
    Entra: Ivanildo Fernandes
    Sai: Rafik Halliche

Ivanildo Fernandes participa no seu 15º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +8
    Jorge Sousa confirma a sua decisão. Segue jogo
    80'
    Cartão amarelo para Heriberto Tavares (Moreirense)

Heriberto Tavares vê o seu 3º amarelo na prova (21 jogos)

LIGA (21ª): Flash Interview Danilo Pereira

LIGA (21ª): Flash Interview Ivo Vieira

LIGA (21ª): Flash Interview Sérgio Conceição

LIGA (21ª): Flash Interview Fábio Pacheco
    90'
    +7
    VAR analisa: Jorge Sousa vai consultar as imagens
    90'
    +6
    André Pereira (FC Porto) está lesionado
    90'
    +5
    O FC Porto pede grande penalidade por falta de Halliche sobre André Pereira. Parece ser falta, mas fora da área
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Rúben Lima (Moreirense)

Rúben Lima vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)

GOLO! FC Porto, H. Herrera aos 90'+2', Moreirense FC 1-1 FC Porto
    90'
    +3
    Empata o FC Porto! Grande passe de Otávio para a finalização de Herrera ao segundo poste

Os 2 golos de Herrera neste campeonato foram apontados ao Moreirense

5.º golo de Herrera esta época, o 2.º na Liga

FC Porto, Jogada, Soares aos 90'+1'
    90'
    +2
    GOLO FC Porto!
    Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 2º golo na prova (21 jogos)
    90'
    +1
    FC Porto: André Pereira não consegue finalizar, após vários ressaltos na área do Moreirense. Grande corte de Halliche
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Moreirense
    Entra: Bruno Silva
    Sai: Arsénio Nunes

Bruno Silva participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Caso, André Pereira aos 90'+5'

FC Porto, Jogada, Fernando aos 90'+10'
    89'
    FC Porto: Jesús Corona consegue cruzar em esforço. A bola sai muito larga
    87'
    Vários passes falhados do FC Porto nos últimos minutos. Não está fácil a tarefa dos dragões

Na Liga, o FC Porto não sofria um golo na sequência de um canto há um ano (Raúl Silva, SC Braga)

1.º golo sofrido pelo FC Porto neste campeonato na sequência de um canto
    84'
    O FC Porto está obrigado a reagir rapidamente. O Moreirense continua perigoso em contra-ataque

David Teixeira volta a marcar ao FC Porto: já o tinha feito na Taça de Portugal

GOLO! Moreirense FC, Texeira aos 79', Moreirense FC 1-0 FC Porto
    80'
    Golo do Moreirense!!! Canto da direita para um grande cabeceamento de Halliche à barra. Na recarga, solto de marcação, David Texeira aproveita para abrir o marcador

2 golos de David Teixeira neste campeonato, em jornadas consecutivas

4.º golo de David Teixeira esta época, o 2.º na Liga
    79'
    1-0
    GOLO Moreirense!
    David Texeira marca

David Texeira marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)

FC Porto, Golo anulado, André Pereira aos 77'
    78'
    O Moreirense vai conseguindo jogar no meio-campo adversário. Qualidade da equipa orientada por Ivo Vieira

É o 20.º jogo de André Pereira pelo FC Porto, o 18.º esta época

Moreirense FC, Caso, Fábio Pacheco aos 74'
    77'
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Fora de jogo assinalado a André Pereira. Decisão correta

André Pereira não era utilizado na Liga desde outubro

Moreirense FC, Caso, Arsénio aos 73'
    75'
    Entra: André Pereira
    Sai: Yacine Brahimi

André Pereira participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Primeiro amarelo da partida... aos 74 minutos
    74'
    Cartão amarelo para Fábio Pacheco (Moreirense)

Fábio Pacheco vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
    73'
    Arsénio pede grande penalidade por falta de Éder Militão. Há contacto entre os dois jogadores, mas Jorge Sousa manda jogar

Patito Rodriguez é utilizado pela 2.ª jornada consecutiva, o que não acontecia desde novembro
    72'
    Moreirense
    Entra: Patito Rodríguez
    Sai: Heriberto Tavares

Patito Rodríguez participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    FC Porto: Héctor Herrera cruza para a área adversária. Jhonatan volta a agarrar com tranquilidade
    68'

Remates
    MOR: 8 | FCP: 11
    65'
    FC Porto: Alex Telles com um cruzamento largo. À segunda tentativa, Jhonatan consegue agarrar

Otávio realiza o 3.º jogo consecutivo desde que regressou de lesão, sempre como suplente utilizado

FC Porto, Caso, Soares aos 61'
    64'
    O FC Porto tenta chegar ao golo, mas continua com dificuldades ofensivas. O Moreirense está bem organizado e sai com perigo em contra-ataque
    61'
    O FC Porto pede grande penalidade por falta de João Aurélio sobre Soares. Algumas dúvidas

No total, este é o 8.º jogo de Fernando Andrade no FC Porto, o 7.º como suplente utilizado

FC Porto, Caso, Pepe aos 57'
    60'
    O FC Porto passa a atuar em 4x4x2

Fernando Andrade continua a ser utilizado em todos os jogos desde que chegou ao FC Porto: foi suplente utilizado nos 5 jogos da Liga em que esteve disponível

Moreirense FC, Jogada, Arsénio aos 56'
    59'
    Entra: Fernando Andrade
    Sai: Óliver Torres

Fernando Andrade participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Otávio
    Sai: Pepe

Otávio participa no seu 15º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Moreirense: Arsénio Nunes atira ao lado com muito perigo! Jogada muito bem conduzida por Chiquinho
    55'
    Moreirense: Heriberto Tavares recebe um passe de Chiquinho numa jogada de contra-ataque. Com muita classe, Éder Militão ganha o lance ao extremo

Só 3 jogadores do Moreirense repetem a titularidade do jogo entre as 2 equipas da época passada:Jhonatan Luiz, Rúben Lima e Arsénio
    52'
    Assistência oficial: 3 941 espetadores

Moreirense FC, Jogada, Heri aos 50'
    50'
    Moreirense: Heriberto Tavares em mais um movimento de qualidade, atira com efeito para fora. Bom jogo do internacional sub-21 português
    49'
    FC Porto: Héctor Herrera aparece com muito espaço pela direita, mas o cruzamento sai muito largo ao capitão dos dragões
    46'
    Começou a 2ª parte!

2.º jogo consecutivo que o FC Porto sai empatado a zero ao intervalo (V. Guimarães e Moreirense)

Pela 3.ª época consecutiva, o FC Porto não sai em vantagem ao intervalo em casa do Moreirense:

MOR: 8 | FCP: 7

Nulo ao intervalo em Moreira de Cónegos. Partida interessante, com o FC Porto melhor nos últimos minutos do primeiro tempo, conseguindo ganhar alguns espaços. O Moreirense não tem abdicado de atacar, tendo em Heriberto Tavares o principal agitador

Acabou a 1ª parte
    45'
    +1
    FC Porto: Óliver Torres atira às malhas laterais em boa posição. O espanhol recebeu a bola após defesa incompleta de Jhonatan a um cruzamento de Herrera
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    FC Porto: Éder Militão ganha nas alturas, cabeceando por cima. Canto batido por Corona
    44'
    FC Porto: Pepe atira contra um adversário, na sequência de um canto
    42'
    Pepe cabeceia com muito perigo, na resposta a um livre lateral. Contudo, o brasileiro estava em posição irregular, sendo assinalado fora de jogo

Mais de metade dos titulares do Moreirense são portugueses: J. Aurélio, R. Lima, Chiquinho, F. Pacheco, Arsénio e Heriberto
    40'
    O jogo parece estar um pouco partido nesta fase. O FC Porto tenta encontrar espaços, com o Moreirense a apostar bastante na velocidade de Heriberto Tavares
    37'
    FC Porto: Tiquinho Soares recebe a bola de costas para a baliza, finalizando de calcanhar para intervenção atenta de Jhonatan

FC Porto, Jogada, Soares aos 37'

Moreirense FC, Jogada, Heri aos 36'

FC Porto, Caso, J. Corona aos 35'
    36'
    Moreirense: Heriberto Tavares, com muito espaço, atira para boa defesa de Casillas. Bom momento!
    35'
    FC Porto: Jesús Corona recebe em excelente posição um passe de Danilo Pereira. O mexicano preparava-se para finalizar, mas Rúben Lima apareceu e fez um grande corte

FC Porto, Caso, Óliver aos 32'

+ jogos consecutivos na Liga Portuguesa:
    55 JHONATAN LUIZ
    54 Cláudio Ramos (o Tondela ainda não jogou nesta jornada)
    51 Davidson
    50 Joãozinho
    49 Talocha

FC Porto, Caso, Felipe aos 30'
    32'
    FC Porto: Yacine Brahimi recebe com espaço após erro do Moreirense em zona perigosa. Fábio Pacheco consegue resolver e afastar o perigo
    30'
    Entrada agressiva de Felipe sobre Chiquinho. O defesa portista é avisado por Jorge Sousa
    28'
    O defesa central brasileiro está recuperado!
    27'
    Iago Santos (Moreirense) está lesionado
    26'
    Fase mais calma do encontro, com o FC Porto a tentar ultrapassar as dimensões reduzidas do Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas

Jhonatan Luiz alinha pelo 55.º jogo consecutivo na baliza do Moreirense na Liga. Desde que chegou a Portugal, foi sempre titular em jogos do campeonato
    23'
    MOR: 40% | FCP: 60%
    20'
    FC Porto: Alex Telles bate tenso um livre lateral. Depois de um desvio ao primeiro poste, a bola acaba nas mãos de Jhonatan

FC Porto, Jogada, Brahimi aos 18'
    18'
    FC Porto: Yacine Brahimi, bem ao seu estilo, ganha espaço na área adversária. Contudo, o seu remate sai fraco para fora

Quase um mês depois, Danilo Pereira volta a jogar na Liga. O seu último jogo tinha sido em Alvalade, na última jornada da 1.ª volta
    15'
    Moreirense: Heriberto Tavares cruza bem para David Texeira. Felipe, atento, coloca a bola fora
    13'
    FC Porto: Óliver Torres cruza com efeito para a área adversária. Jhonatan agarra com segurança

FC Porto, Jogada, Éder Militão aos 12'
    12'
    FC Porto: Éder Militão tenta o tiro de longa distância. Sem perigo para a baliza de Jhonatan
    11'
    Início de partida muito interessante. O FC Porto está pressioante, mas o Moreirense consegue sair bem em contra-ataque

David Teixeira marcou o golo da vitória do Moreirense na última jornada e já marcou ao FC Porto esta época, na Taça de Portugal

Moreirense FC, Jogada, Chiquinho aos 6'
    8'
    David Texeira atira por cima com apenas Casillas pela frente, sendo assinalado fora de jogo ao uruguaio
    7'
    FC Porto: Jesús Corona tenta assistir Tiquinho Soares para o golo, na sequência de um lançamento lateral. Corte muito importante de Iago Santos
    6'
    Moreirense: Chiquinho trabalha bem na esquerda, atirando ao lado depois de um movimento interior. Algum perigo
    4'
    FC Porto: Tiquinho Soares falha o tempo de remate, depois de receber com muito espaço um passe de Danilo Pereira
    3'
    FC Porto: Tiquinho Soares, após ataque bem trabalhado pelo FC Porto, remata sem direção

O avançado uruguaio David Teixeira joga a titular pela 1.ª vez neste campeonato
    2'
    FC Porto: Héctor Herrera. de longe, atira muito por alto
    1'

Moreirense: 52% (449 votos)
    Empate: 7% (62 votos)
    FC Porto: 41% (350 votos)

Total de votos: 861 votos
    1'

Minuto de silêncio em memória de Emiliano Sala e das vitímas do incêndio nas instalações do Flamengo, esta sexta-feira

As duas equipas entram em campo!

Este será o terceiro jogo entre as duas equipas esta temporada. Nos dois anteriores, ambos no Estádio do Dragão, o FC Porto venceu (3x0 no campeonato, 4x3 na Taça de Portugal)

Em jogos do campeonato, o Moreirense só venceu o FC Porto por uma vez: 3x1 na última jornada da Liga 2016/17

Em casa do Moreirense, o FC Porto tem sentido bastantes dificuldades: não ganhou em seis encontros (quatro empates e duas derrotas), conseguindo vencer cinco.

Jogo 22 entre Moreirense e FC Porto, um duelo dominado pelos portistas, que somam 15 vitórias, contra apenas dois triunfos da equipa minhota.

Ivo Vieira faz apenas uma alteração no onze do Moreirense, apostando no uruguaio David Texeira para o lugar de Pedro Nuno

No onze do FC Porto, que não vai contar com o lesionado Marega, destaque para a titularidade de Danilo Pereira. A equipa de Sérgio Conceição vai, ao que tudo indica, atuar num esquema de 4x3x3

Moreirense e FC Porto entram em campo às 20h30, na partida de abertura da 21ª jornada da Liga NOS