Liga (18ª): Flash interview Luís Castro

Liga (18ª): Flash interview Gabriel

Liga (18ª): Flash interview Bruno Lage

Liga (18ª): Flash interview André André

Gabriel (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. É certo que teve uma luta complicada contra o meio-campo do Vitória, mas acabou por ser o mais certo do Benfica. Nota ainda para o passe para André Almeida no lance do golo encarnado

Benfica volta a vencer em Guimarães. Vitória esteve melhor no que diz respeito à generalidade do jogo, mas os encarnados aproveitaram a grande oportunidade do jogo. Muito bem montada a equipa minhota e o Benfica teve dificuldades em gerir a pressão do meio-campo minhoto. Acabou por ser a eficácia a dar a vitória ao Benfica, que assim segura o 2º lugar e mantém a distância para o FC Porto

I Liga (18ªJ): Resumo Vitória SC 0-1 SL Benfica

Bruno Lage continua 100% vitorioso após 4 jogos no Benfica, igualou o máximo de vitórias consecutivas fora de casa dos encarnados nesta temporada [3 - Ago/Set, 3 - Dez, 3 - Jan 2019]

Seferovic garantiu os 3 pontos (ou vitória) ao Benfica pela 3.ª vez:
    2019 V 0-1 V. Guimarães (81'), Liga
    2018 V 1-0 FC Porto (62'), Liga
    2017 V 0-1 Chaves (90'+2); Liga

Seis vitórias consecutivas em Guimarães, os encarnados estão a um triunfo para igualar o máximo de vitórias na cidade berço (1990-1996).

Benfica sofreu apenas um golo nos últimos 9 encontros frente ao Vitória em Guimarães.

Três jogos consecutivos sem sofrer golos fora de casa: foi a 2.ª vez esta temporada que o Benfica conseguiu sair sem golos sofridos (Dez. 2018 com Rui Vitória e Jan. 2019 com Bruno Lage)

10.ª época consecutiva com o Benfica a chegar/ultrapassar os 40 pontos à 18.ª jornada, curiosamente, antes dessa temporada (2009/10) e desde que a vitória vale 3 pts (95/96) os encarnados nunca tinham chegado a este registo (40+ pts)

Benfica nos últimos 16 jogos contra o V. Guimarães venceu 15 e empatou 1 (jogo do título em 2015).

A última vitória dos vimarenense frente às águias aconteceu na final da Taça de Portugal em 2013 com Rui Vitória no comando

André Almeida chega às 6 assistências para golo (2.º melhor assistente da equipa) em 2018/19. Já leva 14 passes para golo nas duas últimas épocas.

O defesa persegue o seu melhor registo numa só temporada ao serviço do Benfica:
    8 assistências em 17/18
    6 assistências em 18/19
    90'
    +5
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 8º amarelo na prova (17 jogos)

I Liga (18ªJ): Resumo Flash Vitória SC 0-1 SL Benfica
    90'
    +4
    Benfica: Haris Seferović ...que perdida. Grande arrancada e cruzamento de Grimaldo, mas o avançado falha o remate. O relvado também não ajuda
    90'
    +1
    Benfica
    Entra: Gedson Fernandes
    Sai: João Félix

Gedson Fernandes participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Jardel aos 73'
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Canto para o Benfica.

Seferovic já está na sua época mais goleadora (16 golos) somando clube e seleção.

Igualou o máximo de golos por um clube numa temporada:
    2018/19 Benfica [11 golos]
    2014/15 Eintracht Frankfurt [11 golos]
    85'
    V. Guimarães
    Entra: Ola John
    Sai: André André

Ola John participa no seu 15º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entrada de André André sem nexo sobre André Almeida. Vermelho não chocava
    84'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para André André (V. Guimarães)

André André vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)

Vitória SC, Caso, André André aos 84'

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 81', Vitória SC 0-1 SL Benfica

Seferovic marca há 3 jogos consecutivos na Liga, iguala a melhor sequência de golos do avançado na Liga Portuguesa:
    3 últimos jogos na Liga (Janeiro 2019)
    3 primeiros jogos na Liga (Agosto 2017)
    81'
    Está feito o primeiro golo. Grande passe de Grabriel a rasgar o jogo em André Almeida. O lateral cruza rasteiro para o golo de Seferovic. O V. Guimarães apareceu pela primeira vez desiquilibrado
    81'
    0-1
    GOLO Benfica!
    Haris Seferovi? marca

Haris Seferovi? marca o seu 8º golo na prova (15 jogos)
    79'
    Novamente o Vitória a sufocar ao benfica e a recuperar a bola alta. Valeu aos encarnados que Sacko cruzou muito mal

SL Benfica, Caso, F. Cervi aos 72'
    78'
    Cartão amarelo para Rafa Soares (V. Guimarães)

Rafa Soares vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)

Vitória SC, Jogada, Rafa Soares aos 77'

Vitória SC, Caso, Rafa Soares aos 78'
    76'
    V. Guimarães: Rafa Soares a encher o pé e a criar perigo. Benfica não resolve uma bola que tinha cortado e o defesa esquerdo acaba por rematar com perigo
    75'
    Welthon conseguiu saltar mais alto após um livre na esquerda, mas sem perigo. Acertou de raspão

Vitória SC, Caso, F. Sacko aos 70'
    73'
    Grande cruzamento de Sacko. Valeu o corte de Conti

Vitória SC, Caso, Welthon aos 66'
    71'
    Benfica
    Entra: Haris Seferović
    Sai: Nicolás Castillo

Haris Seferović participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Cartão amarelo para Falaye Sacko (V. Guimarães)

Falaye Sacko vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    69'
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Joseph Amoah

João Carlos Teixeira participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Grimaldo aos 64'
    65'
    Que mal André Almeida. Perdeu uma bola dentro da área de uma forma caricata...Valeu ao Benfica que na jogada Davidson acabou por ficar em fora de jogo

Rafa Silva regressa aos relvados um mês depois. Marcou 2 golos (12J) frente ao Vitória, com a camisola do Braga, e sempre em Guimarães

Vitória SC, Jogada, Davidson aos 60'
    63'
    Grande trabalho de André André. Por pouco não encontra espaço para o remate à entrada da área. Valeu o corte de Conti
    62'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Pizzi

Rafa Silva participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, Jardel aos 56'
    61'
    Benfica com muitas dificuldades em criar jogo.

Welthon não marca qualquer golo há 13 meses. O avançado brasileiro ainda não fez o gosto ao pé após 5 jogos contra o Benfica

Vitória SC, Caso, Davidson aos 54'
    59'
    V. Guimarães: Davidson com um grande trabalho sobre Conti a criar muito perigo. Valeu Gabriel a cortar o passe que ia para Welthon
    58'
    Entra: Welthon
    Sai: Alexandre Guedes

Welthon participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Pizzi bateu e pouco que Jardel não conseguia desviar

SL Benfica, Caso, João Félix aos 49'
    56'
    Novamente João Félix a trabalhar muito bem. Ganhou um livre que será um canto mais curto
    52'
    Tozé acerta na barreira

SL Benfica, Caso, Pizzi aos 51'
    50'
    Livre frontal e que pode ser perigoso. Conti atinge Guedes com o braço
    50'
    Cartão amarelo para Germán Conti (Benfica)

Germán Conti vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

SL Benfica, Caso, Conti aos 50'
    46'

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 46'

Primeira parte interessante em Guimarães, ainda que com poucas situações claras de golo. Duas equipas muito intensas e com vontade de jogar no ataque. O Benfica está a perder muitas vezes a luta do meio-campo para André André e Joseph, mas está a encontrar espaços nos flancos e nas movimentações de João Félix. Do lado minhoto, está a falar capacidade ofensiva para dar seguimento ao bom trabalho dos homens do meio-campo

Vitória SC, Caso, André André aos 45'

Após um 0-0 ao intervalo em casa diante o Benfica (Liga): o último golo de bola corrida do Vitória frente aos encarnados numa 2.ª parte foi apontado por Bessa há 16 anos e logo aos 48 minutos (jogo em Felgueiras)

Há 3 anos que um V. Guimarães - Benfica não chegava ao intervalo com um nulo. Foi a 2 de Janeiro 2016 que Renato Sanches aos 74 decidiu o jogo para os encarnados [0-1]

Após este resultado [0-0] ao intervalo: VSC, 4V - 11E - 12V SLB

SL Benfica, Caso, Gabriel aos 40'
    45'
    +1
    45'
    +1
    V. Guimarães: Alexandre Guedes a ficar isolado, mas a não conseguir bater Odysseas Vlachodimos. Novamente André André a recuperar uma bola no meio-campo. Depois Sacko isola Guedes, mas o avançado acaba por rematar já pressionado

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 47'
    43'
    V. Guimarães: Tozé dispara uma bomba!! Canto, a bola sobra para o médio que remata muito forte para Odysseas Vlachodimos voar e defender

SL Benfica, Caso, Conti aos 30'

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 44'

SL Benfica, Jogada, Castillo aos 41'
    41'
    Benfica: Nicolás Castillo com tudo para marcar! Cruzamento na direita, a bola sobra para Cervi que serve Castillo. O avançado está sozinho na área e remata para um grande corte de Osório

SL Benfica, Caso, Jardel aos 33'
    38'
    João Félix a trabalhar bem na área, após um longo cruzamento de André Almeida. O lance acabou cortado

Vitória SC, Jogada, André André aos 36'

Vitória SC, Caso, André André aos 31'
    36'
    V. Guimarães: André André de fora da área e de primeira atira por cima.

Vitória SC, Caso, Wakaso aos 26'
    32'
    Meia-hora muito interessante e intensa em Guimarães. Não se pode dizer que o exista uma equipa superior a outra, ainda que o Benfica esteja a conseguir ter mais bola
    32'
    Livre perigoso e muito bem Douglas a sair e a socar
    26'
    Benfica: Pizzi de fora da área a testar Douglas. Mal Osório a perder a bola para Castillo e a permitir espaço para o ataque do Benfica. Pizzi correu com a bola e rematou para uma boa defesa

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 24'

SL Benfica, Caso, Jardel aos 22'

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 27'
    23'
    Perigo junta da baliza minhota. João Félix lança Cervi que consegue um cruzamento rasteiro para área. Já aparecia Félix, mas Pedro Henrique cortou
    21'
    Cortou a defesa encarnada por Conti
    20'
    Canto para o V. guimarães. Mal João Félix a tentar um toque de calcanhar à entrada da e a entregar a bola nos minhotos. Davidson trabalhou pela esquerda e ganhou o canto
    18'
    Jogo mais dividido nesta fase. Benfica tem mais bola e está a explorar bem as aparições de João Félix à entrada da área
    12'
    Benfica: João Félix a receber à entrada da área e a rematar à figura. Teve tempo para tudo o jovem criativo e devia ter rematado melhor

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 12'

SL Benfica, Caso, Conti aos 10'

Há 5 meses que Nicolás Castillo não era titular no Benfica [vs Fenerbahçe, UCL Play-Off]. Samaris repete a titularidade, precisamente, três meses depois [vs Sertanense, Taça de Portugal]
    8'
    Boa recuperação alta do V. Guimarães. A bola acabou em Davidson, que cruzou para corte de Jardel para canto. Da bola parada nada surgiu
    6'
    Cortou Osório

Estreia de Nicolás Castillo [72'] e Andreas Samaris [6'] como titulares na Liga NOS 18/19; juntos não chegam a completar um jogo na competição.
    5'
    Canto para o Benfica. Primeiro ataque encarnado
    5'
    Entrou bem o V. Guimarães, cinco minutos passados bem perto da área encarnada

SL Benfica, Caso, Samaris aos 3'
    3'
    Minhotos tentaram lance combinado, mas a defesa do Benfica cortou
    3'
    Livre potencialmente perigoso para a baliza do Benfica. Samaris faz falta sobre Davidson
    1'
    V. Guimarães começa ao ataque. Por duas vezes Guedes tenta jogar à entrada da área, mas é desarmado
    1'

V. Guimarães: 22% (127 votos)
    Empate: 4% (23 votos)
    Benfica: 74% (424 votos)

Total de votos: 574 votos
    1'

No V. Guimarães os destaques vão para Tozé, que regressa após castigo, e para André André, que regressa após lesão

No 11 do Benfica o grande destaque vai para Castillo, que joga na frente. Samaris joga no lugar do lesionado Fesja e Conti no lugar do castigado Rúben Dias

Já o V. Guimarães quer tentar encurtar distâncias para o 4º posto e quer solidificar o 5º posto, onde está com o mesmo número de pontos do vizinho Moreirense

Boa noite. Daqui a menos de uma hora o Benfica joga em Guimarães para a jornada 18. Com FC Porto e Braga perto de vencerem os seus jogos, os encarnados ficam obrigados a vencer para não deixarem fugir os portistas e para não perderem o 2º lugar