Neste momento a classificação da Liga NOS é a seguinte:

10º Rio Ave: 19 pts
11º Nacional: 19 pts
12º Tondela: 16 pts
...

Jesús Corona (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Brahimi marcou dois golos e Corona fez duas assistências, mas o mexicano foi quase sempre o elemento mais em destaque e solicitado na manobra ofensiva dos azuis e brancos

FCP: 50% | NAC: 50%

Remates (à baliza):
FCP: 10 (7) | NAC: 4 (3)

FCP: 6 | NAC: 6

FCP: 17 | NAC: 10

Após um início morno, o FC Porto marcou e, apesar do golo sofrido, os dragões não viram a sua liderança no marcador ameaçada. No segundo tempo, os azuis e brancos sentenciaram a partida com o terceiro golo e controlaram as incidências até ao apito final

Ao 29.º jogo da época, o FC Porto conquistou a 25.ª vitória
90'
+9
O árbitro Rui Costa apita para o final da partida. O FC Porto vence o nacional por 3x1

O golo de Rochez foi o 14.º apontado pelo Nacional fora de casa na Liga, isolando a equipa madeirense como melhor ataque da competição como visitante

FC Porto foi campeão nas 9 últimas vezes em que terminou a 1.ª volta da Liga na liderança da prova

O FC Porto foi campeão em 73% das vezes que terminou a 1.ª volta da Liga no 1.º lugar (22 em 30)

2.ª época consecutiva que o FC Porto termina a 1.ª volta da Liga na liderança

FC Porto terminará a 1.ª volta da Liga NOS na liderança da prova com, pelo menos 3 pontos de vantagem

Na Liga, este foi o 9.º triunfo consecutivo do FC Porto

FC Porto iguala o melhor registo de sempre uma equipa portuguesa: o Benfica, em 2010/11, também somou 18 triunfos consecutivos

18.ª vitória consecutiva do FC Porto (todas as competições)
90'
+8
Nacional: Júlio César corresponde com um cabeceamento ao lado da baliza de Casillas
90'
+6

Róchez conquista um canto para o Nacional
90'
+2
Nacional: Bryan Róchez remata rasteiro à figura de Casillas, que defende a dois tempos
90'
+1
FC Porto: Fernando Andrade surge na área do Nacional e remata rasteiro para fora

Fernando Andrade já jogou frente ao Nacional esta época, pelo Santa Clara - e marcou
90'
O árbitro dá mais 9 minutos
90'
Alex Telles bate o livre com muita força e a bola sai pela linha final

Fernando Andrade é o 29.º jogador utilizado por Sérgio Conceição esta época
89'
Camacho comete falta. Livre lateral para o FC Porto, à direita
89'
Entra: Fernando Andrade
Sai: Moussa Marega

Fernando Andrade participa no seu 14º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Fernando Andrade, reforço de inverno do FC Porto, estreia-se com a camisola dos azuis e brancos
82'
Nacional
Entra: Brayan Riascos
Sai: Jota

Brayan Riascos participa no seu 12º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

6.ª assistência de Corona esta época: o internacional mexicano tem já mais golos e mais assistências que em toda a época passada
75'
Golo de Brahimi praticamente sentenciou a partida. O FC Porto vai gerindo a vantagem e o Nacional não consegue chegar chegar com perigo à baliza de Casillas

48 golos de Brahimi pelo FC Porto: iguala o número de golos pelo clube de Jacques, Hélder Postiga e Deco
76'
Entra: Óliver Torres
Sai: Tiquinho Soares

Óliver Torres participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rosic, que já saiu lesionado, não jogava desde março, ainda com a camisola do SC Braga
72'
Passe em desmarcação para Marega, Lucas França sai da baliza e bate a bola contra o maliano. Pontapé de baliza para o Nacional
70'
Camacho tenta o cruzamento atrasado, mas Militão corta a bola e Casillas recolhe-a (após o ressalto)

2 assistências no mesmo jogo: 2.ª vez que Corona o faz no FC Porto, curiosamente ambas frente ao Nacional (abril 2016 e janeiro 2019)
68'
Óliver junta-se a Fernando Andrade e Hernâni nos exercícios de aquecimento

3.ª vez que Brahimi marcar 2 + golos num jogo pelo FC Porto:
BATE (fez hat-trick)
Portimonense
Nacional
68'
FC Porto: Moussa Marega remata, a bola sofre um desvio em Diogo Coelho e sai pela linha final. Canto para o FC Porto
67'
Assistência oficial: 33 708 espetadores
66'
Canto curto, Alex Telles cruza e a defesa alvinegra corta a bola
65'
Marega foge pela direira, cruza rasteiro e Júlio César corta para canto

O Nacional passa a ser, a par do Portimonense, a equipa a quem Brahimi mais marca:
5 Portimonense, NACIONAL
4 Boavista
60'
Primeira parte ainda com pouco futebol, muito à conta da paragem para assistir o lesionado Lazar Rosic. Contudo, o FC Porto voltou a marcar e tem o jogo na mão
60'
Entra: Adrián López
Sai: Yacine Brahimi

Adrián López participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Brahimi não bisava pelo FC Porto há mais de um ano:
set 2017 vs Portimonense
jan 2019 vs Nacional

Brahimi bisa pela 1.ª vez esta época

Corona isola Brahimi e o argelino, na cara de Lucas França, não falha, apesar de o guardião brasileiro ainda ter tocado no esférico
57'
3-1
GOLO FC Porto!
Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 6º golo na prova (16 jogos)
55'
Nacional
Entra: Diogo Coelho
Sai: Lazar Rosic

Diogo Coelho participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
54'
Lazar Rosic tem de abandonar o relvado de ambulância e é ovacionado pelo público do Dragão
51'
Rosic vai ter de sair e Diogo Coelho avança para o terreno de jogo

O Nacional passou a ser a vítima preferida de Soares:
5 NACIONAL
4 V. Guimarães, Sporting, Chaves, Estoril, SC Braga
49'
Lazar Rosic (Nacional) está lesionado após ter chocado com um adversáio, na sequência do livre
48'
Nacional ataca pela direita e ganha um livre lateral

Daniel Guimarães, guarda-redes do Nacional, foi substituído por lesão na 1.ª parte do jogo pela 2.ª jornada consecutiva
46'
Começou a 2ª parte, sai o FC Porto com a bola

As equipas regressam ao relvado do Dragão. Tudo a postos para o início da segunda parte

FCP: 7 | NAC: 6

Após um início morno, os dragões chegaram à vantagem e dilataram-na pouco depois. Logo de seguida, o Nacional reduziu e foi para o descanso 'mais confortável'

Frente ao Nacional, o FC Porto venceu todos os jogos em casa em que saiu a vencer ao intervalo (8 jogos)

Repete-se o resultado ao intervalo do último jogo disputado no Estádio do Dragão, frente ao Rio Ave
45'
+3
Acabou a 1ª parte. FC Porto sai para o descanso a vencer o Nacional por 2x1
45'
+2
GOLO INVALIDADO FC Porto: Tiquinho Soares surge na cara de Lucas França, remata para golo, mas o lance foi anulado por fora de jogo do ponta de lança
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
FC Porto: Tiquinho Soares trabalha a bola à entrada da área insular e remata rasteiro, para fora
43'
Nacional ataca pelo corredor esquerdo e ganha canto

Rochez iguala Carlos Vinícius como 3.º melhor marcador da Liga (8 golos)

À entadas da área do FC Porto, Palocevic remata contra um defesa adversário, a bola ressalta para Róchez e este finaliza perante um impotente Casillas

8.º golo de Rochez neste campeonato, o 9.º da época
40'
2-1
GOLO Nacional!
Bryan Róchez marca

Bryan Róchez marca o seu 8º golo na prova (16 jogos)

Soares não marcava no Dragão há precisamente um mês, frente ao Portimonense

5.º golo de Soares na Liga, o 9.º da época

No corredor direito, Corona dribla Camacho e cruza para o cabeceamento certeiro de Soares
38'
2-0
Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)
37'
Nuno Campos derruba Maxi. Livre lateral, à direita, para o FC Porto
36'
Nacional
Entra: Lucas França
Sai: Daniel Guimarães

Lucas França participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Brahimi pela 4.ª vez ao Nacional
35'
Daniel Guimarães está lesionado e vai ser substituído por Lucas França

Brahimi marca há 3 jogos em casa na Liga
34'

5.º golo de Brahimi na Liga, o 6.º na época

Maxi Pereira explora a zona interior, descobre Brahimi no interior da área alvinegra e este tem tempo e espaço para bater Daniel Guimarães
31'
1-0

Yacine Brahimi marca o seu 5º golo na prova (16 jogos)

Reforço de inverno do Nacional, Rosic faz a estreia pelo clube madeirense
30'
Jogo segue na mesma toada. Tal como o FC Porto, também o Nacional já esteve perto do golo, mas as redes das balizas continuam imaculadas
29'
Alex Telles bate o canto tenso e a defesa do Nacional consegue cortar a bola
29'
Alex Telles cruza contra Kalindi e ganha pontapé de canto
27'
Witi remata contra a muralha azul e branca e ganha canto
26'
Canto batido e a defesa do Nacional afasta a bola do seu último reduto
24'
Jogada de insistência do FC Porto, que ganha canto à esquerda do seu ataque

Corona é o 2.º mexicano a chegar à centena de jogos na Liga Portuguesa, depois do colega de equipa Herrera (147)
20'
Sérgio Conceição manda Fernando Andrade, Adrán López e Hernâni para o aquecimento

Corona cumpre o jogo 100 na Liga Portuguesa:
73 a titular
15 golos
12 assistências
73 vitórias
1 título
17'
Do canto não resulta perigo para a baliza de Casillas. Sai o FC Porto a jogar
16'
Nacional: Após o canto, Danilo Pereira desvia a bola e quase faz autogolo. Novo canto para os insulares
16'
Palocevic no ataque, ganha canto
15'
Início de jogo morno, mas já com uma grande chance de golo. FC Porto vai assumindo a iniciativa de jogo, mas o Nacional também tenta construir a partir da defesa
15'
Canto batido e Danilo corresponde com um cabeceamento ao primeiro poste, mas a bola vai por cima da baliza alvinegra
14'
Soares remata forte contra Rosic. Canto para o FC Porto

Desde dezembro de 2017 que Mbemba não era titular num campeonato, ainda pelo Newcastle, frente ao Man. City
9'
Palocevic bate o livre e a defesa portista corta a bola
9'
Kalindi é derrubado. Livre lateral, à direita para o Nacional

O internacional pela Rep. Democrática do Congo já tinha sido utilizado na Liga, frente ao Marítimo (11 minutos)
7'
FC Porto: Moussa Marega surge na cara de Daniel Guimarães e, após passe de Corona, remata para uma boa intervenção do guardião brasileiro

Mbemba estreia-se a titular na Liga Portuguesa
1'

FC Porto: 47% (512 votos)
Empate: 2% (26 votos)
Nacional: 51% (557 votos)

Total de votos: 1095 votos
1'
Começou a partida, sai o Nacional com a bola

1º FC Porto: 39 pts
...
...

Os capitães Héctor Herrera e Nuno Campos escolhem campo e bola junto ao árbitro Rui costa

Estádio do Dragão bem composto para receber esta partida, que fecha a 16ª jornada da Liga NOS

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Rui Costa

Falham a partida Vincent Aboubakar, Otávio (FC Porto) e Fernando Tissone (Nacional)

Vasco Santos assume o VAR, onde vai ser auxiliado por Sérgio Jesus

Lucho e Hulk são os goleadores dos confrontos entre FC Porto e Nacional, com seis golos marcados

Costinha e Sérgio Conceição foram colegas de equipa, na Seleção e no FC Porto, disputando um total de 22 jogos juntos. O último jogo dos dois juntos foi em 2004, curiosamente num Nacional x FC Porto

Costinha, treinador do Nacional, representou o FC Porto entre 2001 e 2005, conquistando nove títulos

Com 26 golos sofridos, o Nacional é a segunda pior defesa da Liga, só atrás do Aves (29 golos sofridos)

Caso vença, o FC Porto iguala o melhor registo de uma equipa portuguesa: em 2010/11, o Benfica somou 18 triunfos consecutivos

O último triunfo do Nacional (uma das equipas com mais triunfos no Dragão) no Estádio do Dragão na Liga foi em 2007/08. A partir daí, somou apenas um empate em casa dos portistas, com somente um golo marcado

Este é o 20.º jogo entre as duas equipas em casa dos azuis e brancos. O FC Porto venceu por 14 vezes, contra quatro triunfos dos madeirenses

FC Porto e Nacional defrontam-se pela 42.ª vez, com os portistas a apresentarem clara vantagem: 30 vitórias, contra sete triunfos da equipa madeirense

No banco dos insulares, destaque para as presenças de Hamzaoui, Diego Barcellos e Kaká

No banco dos dragões, Diogo Leite e Fernando Andrade (estreia) são as grandes novidades. De fora ficou André Pereira

Relativamente ao jogo contra o Moreirense, Costinha faz quatro alterações o onze titular: entram Júlio César, Rosic, Kalindi e Palocevic; saem Arthur Henrique, Diogo Coelho, Mauro Cerqueira e Ibrahim Alhassan

Em relação ao encontro frente ao Aves, Sérgio Conceição muda apenas uma peça no seu onze inicial: entra Mbemba e sai Felipe