I Liga (13ªJ): Resumo CD Aves 1-1 Vitória SC

Remates (à baliza):
    AVE: 16 | VSC: 12

AVE: 10 | VSC: 5

AVE: 20 | VSC: 14

Mama Baldé (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. O extremo, para lá do golo, criou muitos problemas à defensiva vimaranense

Empate justo na Vila das Aves, apesar dos melhores momentos terem pertencido ao Vitória de Guimarães. André Ferreira, na baliza, esteve em destaque, num Aves mais forte no segundo tempo e com capacidade para segurar o ataque nem sempre inspirado do Vitória de Guimarães
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +6

André Ferreira a resolver o último cruzamento da partida de Tozé
    90'
    +3

Cruzamento traiçoeiro do lado direito do ataque avense, com a defensiva vimaranense a resolver
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

CD Aves, Jogada, Vítor Gomes aos 88'

Vitória SC, Caso, Welthon aos 80'
    88'
    Cartão amarelo para Rodrigo Defendi (Desp. Aves)

Rodrigo Defendi vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    88'
    Desp. Aves: Vítor Gomes a rematar pouco ao lado, depois de a bola sofrer um desvio num defesa do Vitória
    88'
    Desp. Aves
    Entra: Hamdou Elhouni
    Sai: Amilton Silva

Hamdou Elhouni participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    VAR analisa: um lance entre Welthon e André Ferreira. PArece legal o contacto entre o guardião e o avançado

Vitória SC, Jogada, Tozé aos 83'
    80'
    Cartão amarelo para André Ferreira (Desp. Aves)

André Ferreira vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    79'
    V. Guimarães
    Entra: Welthon
    Sai: Alexandre Guedes

Welthon participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Desp. Aves
    Entra: Cláudio Falcão
    Sai: Nildo Petrolina

Cláudio Falcão participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Apesar de haver mais Vitória, a equipa de Luís Castro não está a criar tantos problemas à defensiva avense como no primeiro tempo. Parece cansada a turma vimaranense...
    72'
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Mattheus Oliveira

João Carlos Teixeira participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Sequência de cinco cantos praticamente seguidos para o Desportivo das Aves
    70'
    Corte providencial de Ola John, na sequência de um canto, a evitar um cabeceamento certo de Vítor Gomes
    69'
    As condições para os jogadores são cada vez mais difíceis e, por isso, não é propriamente uma surpresa este início mais frouxo de segunda parte
    68'
    Jogada de insistência do ataque do Vitória, com Tozé a rematar e Rafa Soares e Ola John, ao fim de muitas simulações de qualidade a não conseguirem rematar à baliza de André Ferreira com perigo
    63'
    Desp. Aves
    Entra: Bruno Gomes
    Sai: Luis Fariña

Bruno Gomes participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Ola John
    Sai: Davidson

Ola John participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Mais uma jogada rápida conduzida por Tozé, no flanco direito do ataque vimaranense, com André Ferreira a segurar à segunda
    58'
    Desp. Aves: Luis Fariña obriga Douglas a uma defesa de qualidade, após transição conduzida por Mama Baldé

CD Aves, Jogada, Fariña aos 58'
    54'
    Momento insólito: Douglas quer parar a bola para bater o pontapé de baliza, mas o esférico, devido ao mau tempo, não contribui
    54'
    Desp. Aves: Issam El Adoua a cabecear por cima, na sequência de um cruzamento vindo do lado esquerdo do ataque avense
    51'
    André Ferreira (Desp. Aves) está lesionado. O guardião é assistido depois de parar, com os pés, a bola de golo de Alexandre Guedes

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 49'
    49'
    V. Guimarães: Alexandre Guedes obriga André Ferreira a nova bela defesa, em mais um movimento de qualidade do antigo jogador do Aves
    46'

AVE: 52% | VSC: 48%

AVE: 8 | VSC: 7

AVE: 1 | VSC: 3

AVE: 8 | VSC: 8

Primeira parte interessante na Vila das Aves, apesar das condições difíceis. O Aves foi eficaz, ao aproveitar uma má abordagem defensiva do Vitória, enquanto a equipa de Luís Castro fica a dever a si própria um outro resultado ao descanso
    45'
    +2
    45'
    Desp. Aves: Mama Baldé a rematar para defesa segura de Douglas
    38'
    V. Guimarães: Rafa Soares a concluir, com o pé esquerdo, uma jogada rápida do ataque vimaranense. A bola, entretanto, sofreu um desvio e chegou sem problemas às mãos de André Ferreira
    37'
    V. Guimarães: Mattheus Oliveira a obrigar André Ferreira a grande defesa, após bom trabalho individual e remate colocado, de pé esquerdo

GOLO! CD Aves, M. Baldé aos 34', CD Aves 1-1 Vitória SC

Vitória SC, Jogada, Mattheus aos 37'
    34'
    Está feito o empate, numa altura em que o Vitória controlava...Cruzamento de Rodrigo, com Mama Baldé a fugir a um desleixado Sacko e a antecipar-se a Douglas para o empate
    34'
    1-1
    GOLO Desp. Aves!
    Mama Baldé marca

Mama Baldé marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    33'
    V. Guimarães: André André a rematar para bela defesa de André Ferreira, após lance de insistência do ataque vimaranense
    30'
    Após o golo, o Vitória de Guimarães controla o jogo sem grandes problemas. O Aves está a sentir muitas dificuldades para criar perigo
    30'
    André Ferreira a afastar com uns punhos mais um cruzamento traiçoeiro de Tozé
    23'
    Livre batido de forma perigosa por Tozé, com nenhum jogador do Vitória a conseguir desviar para a baliza
    18'
    V. Guimarães: Alhassan Wakaso quase aproveitava um falhanço enorme de André Ferreira para fazer o segundo. Péssima abordagem do guardião português, que falhou a bola na sequência de um canto

Vitória SC, Jogada, Wakaso aos 18'
    15'
    Depois de um início complicado, aos poucos, o Vitória vai crescendo na partida e empurrando o Aves para a sua zona mais defensiva. Guedes já marcou, na primeira oportunidade da equipa de Luís Castro
    15'
    Está feito o primeiro...e logo por um antigo jogador do Aves. Boa jogada coletiva do Vitória, com Mattheus a cruzar de pé direito na direção de Guedes, que, à segunda, conseguiu bater André Ferreira
    15'
    0-1
    GOLO V. Guimarães!
    Alexandre Guedes marca

Alexandre Guedes marca o seu 4º golo na prova (10 jogos)

GOLO! Vitória SC, Alexandre Guedes aos 15', CD Aves 0-1 Vitória SC

CD Aves, Jogada, Fariña aos 13'
    13'
    Desp. Aves: Luis Fariña a obrigar Douglas a trabalhos de alto nível. Na sequência de um cruzamento do lado direito do ataque avense, Wakaso deixou fugir a bola e permitiu o remate a Fariña, com Douglas a fazer uma bela defesa, segurando, logo a seguir, a recarga mais frouxa
    12'
    Remate absolutamente disparatado de Wakaso a sair muito ao lado da baliza de André Ferreira
    10'
    Na sequência do canto, Mama Baldé atirou, de primeira, por cima

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 10'
    9'
    Pedro Henrique a travar para canto uma tentativa de passe longo para Fariña
    6'
    Nesta fase inicial, o Aves parece mais adaptado às condições difíceis do relvado
    3'
    Primeiro esboço de ataque do Aves, com Mama Baldé a chegar atrasado
    2'
    Muita luta nestes minutos iniciais...A bola não rola muito no relvado das Aves
    1'

Desp. Aves: 70% (60 votos)
    Empate: 5% (4 votos)
    V. Guimarães: 26% (22 votos)

Total de votos: 86 votos
    1'

Se o Desportivo das Aves atua com o seu equipamento principal, o Vitória de Guimarães joga com o traje alternativo

As equipas entram em campo

«Os receios demonstrados por José Mota não parecem ser infundados: cai chuva forte em Vila das Aves e o relvado já está severamente afetado. Em certas zonas do terreno será difícil fazer a bola circular de forma normal. Entretanto, os adeptos do Vitória SC colocados junto à bancada de imprensa não parecem muito preocupados. 'E a chuva para nós é sol', cantam, entre alguns cânticos de apoio a Carlos Xistra.»

Ficamos agora com o olhar de Gaspar Castro, jornalista do zerozero presente na Vila das Aves

Já Luís Castro repete o mesmo onze das últimas quatro jornadas

Em relação à partida de Alvalade, José Mota procede a duas alterações, com as entradas de Baldé e Fariña para os lugares de Rúben Oliveira e Hamdou Elhouni

Aves e Vitória de Guimarães medem forças em estados de espírito distintos...se os homens da casa estão em posição de descida, o Vitória solidificou, na última jornada, o quinto lugar