I Liga (12ªJ): Resumo Sporting CP 4-1 CD Aves

Melhores marcadores
    8 - Bas Dost
    7 - Dyego Sousa
    6 - Carlos Vinícius André André Wilson Eduardo Nani

Com os 2 golos marcados ao Aves, Bas Dost subiu ao topo dos melhores marcadores da Liga

Melhores marcadores Sporting (todas as competições)

4 assistências

Ao 5º jogo em Alvalade, o Sporting soma a 4ª vitória diante do Desportivo das Aves

Liga (12ª): Flash interview M. Keizer

Os verde e brancos não venciam 5 jogos de forma seguida desde o passado mês de abril

É a 5ª vitória consecutiva do Sporting - a melhor série de triunfos da equipa leonina na época

SCP: 15 | AVE: 12

Bas Dost (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. O holandês acabou por ser decisivo, apontando dois dos quatro golos dos leões

Após uma primeira parte complicada, o Sporting subiu muito de nível no segundo tempo, vencendo com justiça. Mesmo com a expulsão de Acuña, o Desportivo das Aves não conseguiu aproveitar a superioridade numérica
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1
    Desp. Aves: Ricardo Rodrigues atira para boa defesa de Renan Ribeiro

CD Aves, Jogada, Rodrigues aos 90'
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Desp. Aves: Ricardo Rodrigues com espaço atira à figura de Renan Ribeiro

Sporting CP, Caso, S. Coates aos 90'+1'

CD Aves, Jogada, Nildo Petrolina aos 90'+1'
    88'
    Desp. Aves: Derley num potente remate de longe. A bol passa perto da barra da baliza defendida por Renan Ribeiro

Sporting CP, Jogada, Bruno César aos 86'
    86'
    Sporting: Bruno César atira ao lado com algum perigo
    84'
    Coates assistia Bas Dost de cbeça, mas é assinalada falta

CD Aves, Caso, Fariña aos 84'
    81'
    Desp. Aves: Rodrigo Defendi cabeceia, na resposta a um canto

É a 1ª vez na carreira que o médio português consegue 3 passes para golo no mesmo jogo
    79'
    Desp. Aves
    Entra: Luis Fariña
    Sai: Issam El Adoua

Luis Fariña participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bruno Fernandes já contabiliza 3 assistências no Sporting x Aves

CD Aves, Caso, Derley aos 62'
    78'
    Assistência oficial: 35 124 espetadores
    77'
    Bas Dost (Sporting) está lesionado
    76'
    Cartão amarelo para Carlos Ponck (Desp. Aves)

Carlos Ponck vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

CD Aves, Jogada, Nildo Petrolina aos 72'

Todos os tentos marcados pelo maliano aconteceram no reinado de Marcel Keizer

Sporting CP, Caso, Wendel aos 50'

CD Aves, Jogada, Derley aos 70'

Abdoulay Diaby chega aos 4 golos em 2018/2019
    72'
    Desp. Aves: Nildo Petrolina a rematar ao lado com bastante perigo. Bom momento!
    72'
    Entra: Bruno César
    Sai: Abdoulay Diaby

Bruno César participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Desp. Aves: Derley cabeceia por cima, após um livre lateral batido por Rodrigo Soares
    69'
    SCP: 54% | AVE: 46%

O cartão vermelho a Marcos Acuña materializou a 2ª expulsão da época para o Sporting

Jeremy Mathieu - Arsenal x Sporting
    MARCOS ACUÑA - SPORTING X AVES
    66'
    Apesar de ter menos uma unidade em campo, o Sporting controla o jogo. Faltam forças ao Desportivo das Aves
    64'
    Desp. Aves
    Entra: Ricardo Rodrigues
    Sai: Rúben Oliveira

Ricardo Rodrigues participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, A. Diaby aos 59', Sporting CP 4-1 CD Aves
    62'
    Cartão amarelo para Derley (Desp. Aves)

Derley vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)

É a 2ª expulsão de Marcos Acuña com a camisola do Sporting

FC Porto x Sporting - 2017/2018
    Sporting x Aves - 2018/2019

Sporting CP, Expulsão, M. Acuña aos 55'
    60'
    Excelente finalização de Abdoulay Diaby, após um grande passe de Bruno Fernandes
    59'
    4-1
    GOLO Sporting!
    Abdoulay Diaby marca

Abdoulay Diaby marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    58'
    Entra: Jefferson
    Sai: Wendel

Jefferson participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Desp. Aves
    Entra: Derley
    Sai: Hamdou Elhouni

Derley participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ao 4º jogo sob as ordens de Marcel Keizer, o Sporting volta a chegar, pelo menos, à chapa 3

CD Aves, Caso, Amilton aos 45'+3'

CD Aves, Jogada, Nildo Petrolina 52m aos 52'
    56'
    Acuña é expulso após falta sobre Rúben Oliveira, que aparecia em excelente posição
    55'
    Cartão vermelho para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 1º vermelho na prova (12 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)
    52'
    Desp. Aves: Nildo Petrolina atira ao lado na execução de um livre. Renan Ribeiro tinha o lance controlado
    51'
    Wendel (Sporting) está lesionado.
    49'
    Bas Dost a bisar num belo cabeceamento, após cruzamento com pouco espaço de Bruno Fernandes

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 48', Sporting CP 3-1 CD Aves
    48'
    3-1
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 8º golo na prova (7 jogos)
    46'

SCP: 8 | AVE: 3

O Sporting chega em vantagem ao intervalo. Muitas dificuldades dos leões no primeiro tempo, mas uma grande penalidade e um excelente remate de Nani viraram o resultado
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +2

O Sporting chega à reviravolta. Grande remate Nani, com a bola a desviar num defesa antes de bater André Ferreira
    45'
    +1
    2-1
    Nani marca

Nani marca o seu 6º golo na prova (11 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    45'
    Desp. Aves: Hamdou Elhouni muito perto do golo, finalizando contra a malha lateral após um erro grave de Coates

É a 5ª época consecutiva em que o holandês chega à dezena de tentos

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 40', Sporting CP 1-1 CD Aves

Bas Dost chega aos 10 golos em 2018/2019
    41'
    José Mota é expulso por protestos

CD Aves, Caso, José Mota aos 41'
    40'
    1-1
    GOLO Sporting: Bas Dost marca de grande penalidade!

Bas Dost marca o seu 7º golo na prova (7 jogos)

Sporting CP, Caso, Bruno Fernandes aos 39'
    38'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    36'
    Queixas de falta sobre Diaby na área do Sporting. O árbitro consulta o VAR
    36'
    Sporting: Nemanja Gudelj recebe com espaço um lançamento de Acuña, atirando contra um defesa

Sporting CP, Caso, M. Acuña aos 30'
    34'
    Cartão amarelo para Vitor Costa (Desp. Aves)

Vitor Costa vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    32'
    Sporting: Bruno Fernandes tenta assistir Bas Dost com um cabeceamento. André Ferreira defende tranquilamente
    31'
    Cartão amarelo para Rodrigo Soares (Desp. Aves)

Rodrigo Soares vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)

CD Aves, Caso, Nildo aos 15'
    30'
    Cartão amarelo para Vítor Gomes (Desp. Aves)

Vítor Gomes vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    30'

Marcos Acuña vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    30'
    Alguma confusão entre Acuña e Vítor Gomes
    28'
    Muitos passes falhados do Sporting. O Desportivo das Aves está confortável no jogo

Na 1ª Liga, o Aves não marcava um golo na casa de um grande desde maio de 2007, na deslocação ao Dragão
    25'
    Hamdou Elhouni (Desp. Aves) está lesionado

Com Marcel Keizer, o Sporting sofreu golos em todas as partidas

CD Aves, Jogada, Amilton aos 20'
    23'
    Muita lentidão de processos do Sporting, com o Desportivo de Aves a aproveitar para ganhar vantagem no marcador. Amilton já esteve perto do segundo!

Rodrigo Defendi, que marcou pela 2ª vez em 2018/2019, materializou o 1º golo de sempre do Aves nos confrontos com o Sporting em Alvalade

GOLO! CD Aves, Defendi aos 17', Sporting CP 0-1 CD Aves
    20'
    Desp. Aves: Amilton Silva ganha em velocidade, atirando isolado para a defesa de Renan Ribeiro. Muito perigo!
    18'
    Primeiro golo da história do Desportivo das Aves em Alvalade. Excelente cabeceamento de Rodrigo Defendi em duelo com Coates, na sequência de um livre lateral batido por Rodrigo Soares
    17'
    0-1
    GOLO Desp. Aves!
    Rodrigo Defendi marca

Rodrigo Defendi marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
    16'
    Desp. Aves: Nildo Petrolina atira contra a barreira

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 14'
    15'
    Livre frontal a favorecer o Desportivo das Aves
    14'
    Sporting: Abdoulay Diaby recebe com qualidade um passe de Nani, atirando às malhas laterais
    11'
    Nani cabeceia para a baliza adversário, sendo assinalado fora de jogo. Decisão correta
    9'
    O Desportivo das Aves vai conseguindo ter alguma bola. O Sporting tenta organizar o seu jogo
    6'
    Desp. Aves: Nildo Petrolina bate tenso um livre lateral. Corte de Bas Dost
    4'
    Sporting: Sebastián Coates cabeceia para as mãos de André Ferreira
    3'
    Canto para o Sporting!

Marcel Keizer repete pela 1ª vez o mesmo onze no comando técnico do Sporting
    1'

Sporting: 74% (247 votos)
    Empate: 4% (12 votos)
    Desp. Aves: 23% (76 votos)

Total de votos: 335 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

O Aves vem de uma derrota, depois de três vitórias consecutivas (todas as competições)

Em Alvalade, o Sporting não perde no campeonato há 23 jogos

O Aves nunca marcou em casa do Sporting

O único triunfo dos avenses diante dos leões foi precisamente no último jogo entre as duas equipas: 2x1 na final da Taça de Portugal

A única vez que o Aves não perdeu em Alvalade foi em 2006/07, quando conseguiu um nulo

Em Alvalade, o Sporting nunca perdeu diante do Aves: em quatro jogos, venceu três e verificou-se um empate

Sporting e Aves vão defrontar-se pela 11.ª vez, com clara vantagem dos leões, que somam oito vitória, contra apenas uma vitórias dos avenses

Pelo contrário, José Mota promove quatro alterações na equipa titular do Desportivo das Aves: Vítor Costa, Rúben Oliveira, Vítor Gomes e Hamdou Elhouni vão a jogo

Marcel Keizer mantém a aposta no mesmo onze que atuou frente ao Vila do Conde. Montero está no banco, após recuperar de lesão!

Sporting e Desportivo das Aves entram em campo às 20h00, em partida a contar para a 12ª jornada da Liga NOS