I Liga (12ªJ): Resumo FC Porto 4-1 Portimonense

24 golos sofridos: o Portimonense volta a ser a pior defesa da Liga

FC Porto chegou aos 26 golos na Liga e passou a ser, novamente, o melhor ataque da prova

FC Porto com 30 + pontos à 12.ª jornada: foi campeão em 10 das 12 ocasiões em que aconteceu

1.ª vez que o Portimonense sofreu 4 golos esta época

3.ª reviravolta da época para o FC Porto. Antes, tinha-o feito frente ao Aves, na Supertaça, e ao Varzim, na Taça da Liga

19 jogos, 19 vitórias: o FC Porto continua 100% vitorioso nas receções ao Portimonense

Sérgio Conceição completou o jogo 250 como treinador

Mantém-se o bom registo de golos nos jogos entre as duas equipas: nos 5 últimos jogos entre FC Porto e Portimonense foram marcados 27 golos

11.ª vitória consecutiva do FC Porto (todas as competições): não acontecia desde 2010/11

FCP: 59% | PSC: 41%

Remates :
    FCP: 19 | PSC: 8

FCP: 8 | PSC: 0

FCP: 10 | PSC: 10

Moussa Marega (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Grande exibição do maliano, coroada com dois golos e uma assistência. Complicou muito a vida à defesa algarvia

Vitória justa do FC Porto. Os dragões resolveram a partida no segundo tempo, aproveitando a queda de rendimento do Portimonense, que tinha complicado a vida aos homens de Sérgio Conceição no primeiro tempo
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1
    FC Porto: Moussa Marega desmarca-se nas costas da defesa visitante. Após alguma atrapalhação, o lance acaba nas mãos de Ricardo Ferreira
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos

Liga (12ª): Flash interview Danilo

Liga (12ª): Flash interview Sérgio Conceição

Liga (12ª): Flash interview António Folha

Liga (12ª): Flash interview Jadson

Fez ontem um ano que Danilo Pereira tinha feito a sua última assistência para golo (vs. Mónaco)
    90'
    Portimonense: Shoya Nakajima ganha espaço em velocidade, rematando contra um defesa adversário

FC Porto, Jogada, Marega aos 90'+1'
    88'
    FC Porto: Yacine Brahimi perde a oportunidade de finalizar, após receber com espaço na área adversária

FC Porto, Caso, Marega aos 55'

Marega vs Portimonense: 3 jogos, 5 golos
    86'
    Cartão amarelo para Shoya Nakajima (Portimonense)

Shoya Nakajima vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    85'
    O FC Porto domina a seu belo prazer. Má segunda parte do Portimonense, que parece desligado do jogo nesta fase
    82'
    Portimonense: João Carlos remata cruzado para intervenção tranquila de Casillas
    80'
    Entra: Adrián López
    Sai: Otávio

Adrián López participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marega já teve participação em 7 golos neste campeonato: igualou Otávio como jogador com participação em + golos do FC Porto na Liga
    78'
    Portimonense
    Entra: Lucas Fernandes
    Sai: Paulinho

Lucas Fernandes participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    FC Porto: Hernâni muito perto do golo, rematando com efeito ao lado. A jogada começa numa perda de bola de Paulinho
    76'
    Jackson Martínez muito aplaudido no momento da sua substituição

FC Porto, Jogada, Hernâni aos 76'
    75'
    Entra: João Carlos
    Sai: Jackson Martínez

João Carlos participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Hernâni
    Sai: Tiquinho Soares

Hernâni participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Caso, Jackson Martínez aos 75'

Marega chegou aos 33 golos pelo FC Porto, ultrapassando James Rodriguez e igualando Futre, 2 jogadores importantes na história do clube
    74'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    71'
    FC Porto: Tiquinho Soares atira em boa posição para defesa de Ricardo Ferreira

FC Porto, Jogada, Marega aos 66'

5.º golo de Marega: o internacional é agora, de forma isolada, o goleador do FC Porto neste campeonato
    69'
    Entra: Bruno Tabata
    Sai: Rúben Fernandes

Bruno Tabata participa no seu 12º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! FC Porto, Marega aos 65', FC Porto 4-1 Portimonense
    66'
    FC Porto: Moussa Marega aparece em excelente posição, atirando para defesa de Ricardo Ferreira

O último bis de Marega tinha sido precisamente frente ao Portimonense, no Algarve, na época passada
    65'
    Marega consegue marcar na sequência de um canto. Manuel Mota consulta o VAR e confirma o golo

1.º bis de Marega esta época
    64'
    4-1
    GOLO FC Porto!
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 5º golo na prova (10 jogos)
    61'
    Portimonense: Dener Clemente atira em excelente posição para defesa de Casillas. Boa oportunidade

Assistência de Danilo: 1.ª vez que o internacional português está envolvido num golo esta época

Portimonense, Jogada, Dener aos 61'

GOLO! FC Porto, Brahimi aos 59', FC Porto 3-1 Portimonense

GOLO! FC Porto, Soares aos 57', FC Porto 2-1 Portimonense
    60'
    Perda de bola de Nakajima para o contra-ataque dos dragões. Danilo faz um bom passe para Brahimi, que aumenta a vantagem num potente remate

3.º golo de Brahimi na Liga: não marcava desde a 3.ª jornada

Soares marcou nos 4 últimos jogos que disputou no Dragão:
    Varzim
    SC Braga
    Belenenses SAD
    59'
    3-1
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 3º golo na prova (12 jogos)
    58'
    Soares coloca o FC Porto em vantagem. Cruzamento da esquerda para Marega, com o maliano a assistir o colega de ataque para o golo

6.º golo da época para Soares, o 3.º na Liga
    57'
    2-1
    Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)
    56'
    Assistência oficial: 33 511 espetadores
    55'
    Cartão amarelo para Otávio (FC Porto)

Otávio vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

Oliver Torres, já substituído, foi titular na Liga pela 5.ª jornada consecutiva, o que não acontecia desde as 5 primeiras jornadas da competição na época passada

FC Porto, Jogada, Soares aos 52'
    53'
    FC Porto: Yacine Brahimi tenta isolar Marega. O passe sai com demasiada força
    52'
    FC Porto: Tiquinho Soares cabeceia ao lado, na resposta a um cruzamento de Corona
    51'
    FC Porto entra lento neste segundo tempo. O Portimonense está bem organizado

FC Porto, Caso, Soares aos 46'

Jogadores substituídos no FC Porto na 1.ª parte desde a chegada de Sérgio Conceição
    48'
    Portimonense: Paulinho bate muito largo um livre lateral. Pontapé de baliza para o FC Porto
    46'

5.ª vez que o FC Porto e o Portimonense chegam empatados ao intervalo em casa dos portistas na Liga. O FC Porto venceu os 4 jogos anteriores

FC Porto sai empatado ao intervalo num jogo da Liga pela 4.ª jornada consecutiva

FC Porto, Jogada, Brahimi aos 43'

FCP: 60% | PSC: 40%

Remates:
    FCP: 8 | PSC: 3

FCP: 3 | PSC: 0

FCP: 3 | PSC: 4

Igualdade ao intervalo no Dragão. O FC Porto vai tendo mais iniciativa de jogo, mas o Portimonense não se inibe de tentar sair em contra-ataque. Partida muito interessante
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte

Portimonense, Jogada, Jackson Martínez aos 42'

FC Porto, Jogada, Soares aos 40'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

FC Porto, Jogada, Otávio aos 39'

FC Porto, Caso, Felipe aos 28'
    44'
    FC Porto a apostar muito na profundidade dos seus avançados
    43'
    FC Porto: Yacine Brahimi finaliza para defesa de Ricardo Ferreira. Grande passe de Tiquinho Soares
    43'
    FC Porto: Yacine Brahimi solta Marega em velocidade. Atento, Ricardo Ferreira sai e agarra

Portimonense, Jogada, Paulinho aos 37'

Sai Oliver: 2.ª vez esta época que o FC Porto opera uma substituição na 1.ª parte, depois da saída de Brahimi, frente ao Aves
    42'
    Portimonense: Jackson Martínez recebe bem e atira para defesa apertada de Casillas. Bom momento do avançado
    42'
    Sérgio Conceição lança Herrera em jogo, na procura de mais agressividade no meio-campo
    41'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Óliver Torres

Héctor Herrera participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    39'
    FC Porto: Otávio com espaço na área do Portimonense. Exagera no trabalho individual o lance acaba por perder-se

1.º golo de cabeça de Marega neste campeonato, o 2.º na temporada
    38'
    Portimonense: Paulinho bate um livre lateral. Casillas afasta com uma palmada

FC Porto, Caso, Brahimi aos 19'
    37'
    FC Porto: Tiquinho Soares desvia um cruzamento de Brahimi. A bola morre nas mãos de Ricardo Ferreira

2.º golo do FC Porto na sequência de um canto neste campeonato
    34'
    FC Porto: Tiquinho Soares atira ao lado com apenas Ricardo Ferreira pela frente. Muito perigo!

FC Porto, Jogada, Soares aos 27'

FC Porto, Jogada, Soares aos 34'
    31'
    Portimonense: Shoya Nakajima consegue fugir com espaço. Cruza para Jackson Martínez, que se deixa antecipar por um defesa
    31'

3.ª assistência de Alex Telles neste campeonato. Não assistia desde a 3.ª jornada, frente ao V. Guimarães
    28'
    FC Porto: Tiquinho Soares cabeceia para uma grande defesa de Ricardo Ferreira, na sequência de um livre lateral batido por Alex Telles
    26'
    Portimonense: Paulinho falha a finalização, depois de uma grande arrancada de Wilson Manafá

Marega iguala Aboubakar como melhor marcador do FC Porto na Liga
    26'
    O FC Porto chega ao empate na sua melhor fase no jogo. Brahimi tem estado muito interventivo

GOLO! FC Porto, Marega aos 23', FC Porto 1-1 Portimonense

4.º golo de Marega na Liga: o maliano tem agora tantos golos no campeonato como na Champions

Portimonense, Caso, Shoya aos 16'
    24'
    Marega faz o empate. Canto batido por Alex Telles para um excelente cabeceamento do avançado maliano

Depois de 2 jornadas em branco, Marega volta a marcar na Liga
    23'
    1-1

Moussa Marega marca o seu 4º golo na prova (10 jogos)
    20'
    Sérgio Conceição já colocou algumas unidades a aquecer

FC Porto, Golo Anulado, Brahimi aos 17'
    19'
    FC Porto: Moussa Marega atira por cima, após receber em desmarcação

1.º golo sofrido pelo FC Porto na 1.ª parte de um jogo na Liga NOS 2018/19
    17'
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Brahimi marca na sequência de um canto, mas é assinalado fora de jogo a um jogador dos dragões

O FC Porto já não sofria golos em casa na Liga há 4 jogos
    14'
    Portimonense a aproveitar a entrada adormecida do FC Porto no jogo. Falta velocidade aos dragões

O último golo de Vítor Tormena tinha sido em abril, na II Liga, pelo Gil Vicente

GOLO! Portimonense, Tormena aos 9', FC Porto 0-1 Portimonense

4.ª assistência de Nakajima neste campeonato: o japonês esteve envolvido em 9 golos dos algarvios na Liga NOS 2018/19

1.º golo de Vítor Tormena pelo Portimonense e na Liga Portuguesa
    10'
    Está feito o primeiro!!! Jogada bem trabalhada pelo Portimonense, com Nakajima a cruzar para o cabeceamento de Vítor Tormena, solto de marcação
    9'
    0-1
    GOLO Portimonense!
    Vítor Tormena marca

Vítor Tormena marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

No onze do FC Porto estão apenas 2 jogadores que foram colegas de Jackson no FC Porto: Oliver Torres e Brahimi. No banco estão ainda Herrera, Hernâni e Adrián
    6'
    Portimonense: Wilson Manafá tenta combinar com Jackson Martínez. O passe sai sem direção
    3'
    FC Porto: Moussa Marega atira em boa posição para defesa de Ricardo Ferreira. Má abordagem de Wilson Manafá no início do lance
    3'
    FC Porto com a posse de bola nos primeiros minutos. Portimonense em bloco baixo

Jackson Martinez de regresso ao Dragão: é o jogador com mais golos marcados no estádio do FC Porto (49 golos em 69 jogos

FC Porto, Jogada, Marega aos 3'
    1'

FC Porto: 46% (402 votos)
    Empate: 4% (34 votos)
    Portimonense: 50% (442 votos)

Total de votos: 878 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

Nos oito últimos jogos do campeonato, o FC Porto só sofreu um golo

O Portimonense não vence o FC Porto há 11 jogos. O seu último triunfo foi em março de 1987, precisamente numa época em que os portistas se sagraram campeões europeus

O FC Porto já recebeu o Portimonense por 18 vezes ? e venceu sempre.

FC Porto e Portimonense vão defrontar-se pela 34.ª ocasião, com claro domínio dos portistas: 25 vitórias, contra apenas quatro triunfos da equipa algarvia

Apenas uma alteração no onze do FC Porto em comparação com o duelo frente ao Boavista: Tiquinho Soares entra para o lugar de Héctor Herrera, numa escalação mais ofensiva

Jackson Martínez é titular no Portimonense, regressando desta forma ao Estádio do Dragão. O avançado estava em dúvida para a partida

FC Porto e Portimonense entram em campo às 20h30, na partida de abertura da 12ª jornada da Liga NOS