Rio Ave 0x1 V. Guimarães - novembro de 2017

O Sporting marcou 2 ou mais golos em 7 das últimas 8 deslocações

Lusitano 1x4 Sporting
    Qarabag 1x6 Sporting
    RIO AVE 1x3 SPORTING

O Sporting ganhou 5 dos últimos 6 jogos como visitante

Na altura, com Jorge Jesus no comando, os leões ganharam os 5 primeiros jogos da época como visitante

O Sporting conquista 3 vitórias consecutivas como visitante pela 1ª vez desde o início de 2017/2018

RAV: 11 | SCP: 27

Bruno Fernandes (Sporting) foi, na nossa opinião, o melhor em campo. O camisola 8 dos leões marcou, deu a marcar e encheu o campo. Excelente exibição do internacional português!

Excelente jogo de futebol em Vila do Conde. Duas equipas que lutaram muito e bem pelos três pontos, mas com claro ascendente para a equipa do Sporting, que fez mais para sair desta 11.ª jornada com os três pontos. Nota ainda para o bom futebol praticado pelos leões e para o excelente golo do jovem Jovane Cabral
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4

Cruzamento de Jefferson na esquerda diretamente para as mãos de Léo Jardim
    90'
    +1
    Sporting: Gudelj tenta a sua sorte, mas a bola sai desviada por um jogador do Rio Ave. É canto para os leões

Rio Ave FC, Caso, Vinícius aos 88'
    90'
    O árbitro dá mais cinco minutos de tempo de compensação nesta segunda parte

Sporting CP, Jogada, N. Gudelj aos 90'+1'
    89'
    Rio Ave
    Entra: Bruno Moreira
    Sai: Nikola Jambor

Bruno Moreira participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Falta duríssima de Vinícius sobre Jefferson. O avançado do Rio Ave escapou à expulsão
    88'
    Cartão amarelo para Carlos Vinícius (Rio Ave)

Carlos Vinícius vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    87'
    Entra: Bruno César
    Sai: Wendel

Bruno César participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Bas Dost está a ser assistido no relvado depois de choque com João Schmidt

Em 2017/2018, entre equipa B e juniores, o avançado picou o ponto em apenas 2 ocasiões

Jovane Cabral já duplicou o número de golos em relação à época passada
    83'
    Rio Ave
    Entra: Murilo
    Sai: Fábio Coentrão

Murilo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mesmo com dois golos de desvantagem, o Rio Ave não desanimou e está em busca do golo que o coloque de novo na discussão do resultado. Que bela partida em Vila do Conde!

Rio Ave FC, Jogada, Fábio Coentrão aos 80'
    79'
    Rio Ave: Fábio Coentrão quase a fazer o segundo para o Rio Ave. Excelente cruzamento de Galeno para remate de cabeça de Coentrão, que vê Renan a protagonizar mais uma excelente defesa

O avançado fez todos os tentos como suplente utilizado

Jovane Cabral, no 1º ano de Sporting, chega ao 4º golo em 2018/2019

75'
    Rio Ave
    Entra: Gabrielzinho
    Sai: Júnio Rocha

Gabrielzinho participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, Jovane Cabral aos 72', Rio Ave FC 1-3 Sporting CP
    72'
    Golaço! Que remate de Jovane Cabral. O jovem extremo precisou apenas de 10 minutos em campo para apontar um golo fantástico! Para ver e rever!!!
    72'
    1-3
    GOLO Sporting!
    Jovane Cabral marca

Jovane Cabral marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    68'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Abdoulay Diaby

Jovane Cabral participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, João Schmidt aos 65'
    66'
    O Rio Ave tem vindo a crescer nos últimos minutos
    64'
    Rio Ave: Schmidt em dose dupla com tudo para fazer o empate, mas... dupla defesa fantástica de Renan! A segunda foi por instinto com a cara!
    63'
    Cartão amarelo para Abdoulay Diaby (Sporting)

Abdoulay Diaby vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

Rio Ave FC, Caso, João Schmidt aos 59'

O Sporting parece ter a vantagem mais ou menos controlada e vai aproveitando para mostrar alguns pormenores de bom futebol. Ainda assim, a margem é curta e o Rio Ave pode surpreender a qualquer momento

Sporting CP, Jogada, S. Coates aos 61'
    61'
    Entra: Jefferson
    Sai: Marcos Acuña

Jefferson participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Sporting: Coates a desviar o livre de Nani ligeiramente por cima da baliza à guarda de Léo Jardim
    59'
    Jogo mais duro nestes primeiros minutos da 2.ª parte
    59'
    Cartão amarelo para Toni Borevkovic (Rio Ave)

Toni Borevkovic vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para João Schmidt (Rio Ave)

João Schmidt vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Bas Dost (Sporting)

Bas Dost vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    55'
    Sporting: Diaby não chega por muito pouco à bola, mas fica o registo para o belo desenho ofensivo dos leões. Muito bem a equipa liderada por Keizer

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 55'
    53'
    Falta ofensiva de Bas Dost sobre Buatu na sequência do canto apontado por Acuña
    53'
    Canto a favor do Sporting depois de uma bela incursão de Nani pelo corredor esquerdo do ataque leonino
    49'
    O livre de Schmidt não ultrapassa a barreira leonina

Sporting CP, Golo anulado, Bas Dost aos 47'
    48'
    Coates trava Galeno em posição frontal da baliza de Renan. Lance potencialmente perigoso para os homens de José Gomes
    48'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    47'
    Confirma-se: o avançado holandês estava em posição irregular.
    47'
    VAR analisa: Bas Dost coloca a bola no fundo das redes, mas está aparentemente em posição irregular.
    46'

A perder por 1x2 ao intervalo, em casa, o Rio Ave conseguiu pontuar em 5 ocasiões

3V
    2E
    9D

A última ocasião tinha acontecido em setembro de 2015 (Rio Ave 1x2 Sporting)

Em casa, na Liga, perante um dos 3 grandes, o Rio Ave já não ia para o intervalo em desvantagem desde 2015

Sporting CP, Caso, M. Acuña aos 45'+3'

Sporting CP, Caso, Bruno Fernandes aos 45'

RAV: 3 (1) | SCP: 9 (5)

RAV: 3 | SCP: 6

RAV: 5 | SCP: 15

Excelente primeira parte do Sporting. Os leões tiveram quase sempre o jogo controlado, com o Rio Ave apenas a conseguir criar perigo de bola parada. Ainda assim, na parte final do 1.º tempo, um erro de Renan ia dando o empate ao intervalo. Vantagem justa para os leões.
    45'
    +3

Rio Ave FC, Jogada, Vinícius aos 45'+2'

Rio Ave FC, Caso, Vinícius aos 41'
    45'
    +2

Falta de Acuña sobre Galeno. Pede-se o segundo amarelo para o argentino, mas Carlos Xistra deixa o cartão no bolso

Bas Dost é o primeiro holandês a cumprir 100 jogos pelo Sporting
    45'
    +1
    Rio Ave: Erro de Renan quase a dar o golo a Vinícius. O avançado brasileiro falhou o alvo
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto de tempo extra nesta primeira parte
    44'
    Carlos Xistra interrompe a partida para ser prestada assistência a Bruno Fernandes
    41'
    Corte providencial de Mathieu perante a oposição de Vinícius. Carlos Xistra ainda esperou para ouvir a análise do VAR, mas o corte é limpinho
    38'
    Gudelj ensaia o remate, mas o esférico sai totalmente ao lado da baliza do Rio Ave
    36'
    Passou o perigo para o Rio Ave
    36'
    Remate de Bruno Fernandes contra a defensiva do Rio Ave. É canto para o Sporting

Sporting CP, Caso, M. Acuña aos 15'

É o 9º golo do holandês em 2018/2019

No jogo 100 pelo Sporting, Bas Dost marca
    34'
    Carlos Vinícius volta a ser apanhado em posição irregular

João Schmidt marca pela 4ª vez em 2018/2019

É o 2º jogo consecutivo a marcar para o médio, depois do bis ao Silves

Trinta minutos e três golos. O jogo está bem vivo em Vila do Conde. Depois de Schmidt ter restabelecido a igualdade, o suspeito do costume Bas Dost voltou a colocar os leões em vantagem, numa bela jogada de futebol ofensivo dos homens de Keizer
    29'
    O médio sérvio trava uma incursão de Galeno pelo corredor direito e é admoestado com a cartolina amarela
    29'
    Cartão amarelo para Nemanja Gudelj (Sporting)

Nemanja Gudelj vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)

Rio Ave FC, Jogada, Galeno aos 24'
    27'
    O avançado holandês está de regresso ao terreno de jogo

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 21'
    25'
    Bas Dost está deitado no relvado, em visíveis dificuldades físicas

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 23', Rio Ave FC 1-2 Sporting CP
    23'
    O Sporting está de novo na frente do marcador. O inevitável Bas Dost respondeu na perfeição a um cruzamento na esquerda de Acuña

O golo de Bruno Fernandes, ao minuto 8, foi o segundo mais rápido na época leonina

O mais rápido aconteceu na partida anterior, por intermédio de Bas Dost, que inaugurou o marcador na visita ao Azerbaijão ao minuto 5

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 18'

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 21'
    22'
    1-2
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 6º golo na prova (6 jogos)
    21'
    Sporting: Diaby para mais uma defesa fantástica do guarda-redes do Rio Ave! Que aperto junto à baliza rioavista.
    20'
    Sporting: Bruno Fernandes! Que remate do camisola 8 para uma defesa enorme de Léo Jardim.
    18'
    Sporting: Bas Dost cabeceia por cima da baliza do Rio Ave

Boa dinâmica nestes 15 minutos iniciais. O Sporting entrou melhor, tendo chegado ao golo através de Bruno Fernandes, mas o Rio Ave reagiu e restabeleceu a igualdade graças a um golo fantástico de Schmidt. Promete!
    15'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)

GOLO! Rio Ave FC, João Schmidt aos 12', Rio Ave FC 1-1 Sporting CP
    13'
    Fora de jogo assinalado a Vinícius. O avançado brasileiro ficou na cara de Renan, mas estava em posição irregular na altura em que recebeu a bola
    12'
    Que execução do médio brasileiro! Fantástico o golo de Schmidt de livre direto. Tudo novamente empatado em Vila do Conde
    12'
    1-1
    GOLO Rio Ave!
    João Schmidt marca

João Schmidt marca o seu 2º golo na prova (10 jogos)
    12'
    Atenção ao livre para o Rio Ave!

Na época transata, o internacional luso chegou aos 16 tentos

É o 10º golo de Bruno Fernandes em 2018/2019

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 8', Rio Ave FC 0-1 Sporting CP
    8'
    Está feito o primeiro! Coates cobra uma falta de forma rápida e a defesa do Rio Ave é apanhada em contra-pé. Bruno Fernandes aproveita e faz o primeiro da noite!
    8'
    0-1
    Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
    4'
    Cruzamento pelo corredor esquerdo de Bruno Gaspar, mas Jambor afasta o perigo

Marcel Keizer faz o 1º jogo na Liga

É o 3º jogo, em todas as competições, do holandês no comando técnico dos leões
    2'
    Sporting: Mathieu a cabecear muito perto da baliza de Leo Jardim. Está dado o primeiro aviso!

Sporting CP, Jogada, J. Mathieu aos 3'
    1'
    Primeiro canto da partida e é para o Sporting. Coentrão afasta uma tentativa de cruzamento de Acuña

Rio Ave: 31% (141 votos)
    Empate: 7% (32 votos)
    Sporting: 62% (284 votos)

Total de votos: 457 votos

Igor Gonçalves, no Estádio dos Arcos, em Vila do Conde: «As duas equipas já aquecem em Vila do Conde, com ambiente ainda morno no Estádio dos Arcos. Muito apoio dos adeptos sportinguistas na chegada da equipa. Ambos os treinadores não apresentam grandes novidades nos onzes. Fábio Coentrão será o capitão do Rio Ave no primeiro reencontro com o Sporting após a sua saída de Alvalade. Na sua estreia na Liga NOS, Marcel Keizer deixa apenas Jovane Cabral e Bruno César como unidades ofensivas no banco de suplentes.»

O vídeo-árbitro desta noite é Hélder Malheiro

Já José Gomes apresenta três mudanças face ao último onze. O treinador do Rio Ave aposta em Coentrão, Jambor e Vinícius, em detrimento de Gabrielzinho, Tarantini e Gelson Dala.

Marcel Keizer vai cumprir o seu primeiro jogo enquanto treinador do Sporting na Liga NOS: o treinador holandês promove duas alterações no onze. Mathieu e Acuña ocupam os lugares de André Pinto e Jefferson, respetivamente.

O Sporting soma três vitórias consecutivas, num total de cinco jogos sem perder.

No ano de 2018, o Rio Ave ainda não perdeu em casa (todas as competições). Em 17 jogos, soma 12 vitórias e cinco empates.

Em casa do Rio Ave, o Sporting continua a apresentar vantagem sobre os vilacondenses, já que venceu mais de metade dos jogos (15 vitórias em 29 jogos). O Rio Ave bateu o Sporting em casa por cinco vezes.