I Liga (9ªJ): Resumo SL Benfica 1-3 Moreirense FC

Após a vitória na Luz, o Moreirense carimba o melhor momento do clube à 9.ª jornada na Liga Portuguesa:

Liga (9ª): Flash interview Ivo Vieira

8 anos depois o Benfica volta a sofrer 3 derrotas consecutivas em jogos oficiais:
    Rui Vitória - Ajax [F], Belenenses [F] e Moreirense [C]
    Jorge Jesus - FC Porto [N], Académica OAF [C], Nacional [F]

SL Benfica, Caso, F. Cervi aos 90'

Após 4 empates e 26 derrotas depois, o Moreirense soma a 1.ª vitória em casa de um dos "três grandes" do futebol português.

Há 17 anos que o Benfica não sofria tantos golos à 9.ª jornada da Liga Portuguesa:

SLB: 17 | MOR: 12

Arsénio (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Primeira parte excelente do capitão e três assistências para os golos dos cónegos.

Vitória categórica de um Moreirense arrojado, atrevido e muito conhecedor das fraquezas do adversário. Foi um Benfica sem chama e sem ideias, que foi brindado com um coro de assobios no fim e com muitos lenços brancos para Rui Vitória
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida. Moreirense vence e convence um Benfica muito mau
    90'
    +4
    «Benfica é nosso e há de ser», cantam os adeptos, depois dos pedidos de demissão para Rui Vitória
    90'
    +3
    Muitos, muitos lenços brancos e cânticos contra Rui Vitória. O estádio está à beira de um ataque de nervos
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cervi é derrubado por Loum na área. Ficou um penálti por assinalar a favor dos encarnados
    88'
    Moreirense: Pedro Nuno estica-se para chegar a um cruzamento de Rúben Lima, mas o desvio sai torto
    86'
    Boa bola de Jonas pela direita à procura de Castillo ao segundo poste. Corte para canto

SL Benfica, Caso, Rafa aos 78'

SL Benfica, Jogada, Castillo aos 82'
    85'
    Cartão amarelo para Rúben Lima (Moreirense)

Rúben Lima vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    85'
    Moreirense
    Entra: Ângelo Neto
    Sai: Chiquinho

Ângelo Neto participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Jardel foi expulso pela 3.ª vez desde que chegou a Portugal (2009); a 2.ª com vermelho direto:
    2018 vs Moreirense [SLB], vermelho direto
    2011 vs Olhanense [SLB]
    2009 vs Oliveirense [Estoril], vermelho direto
    82'
    Benfica: Nicolás Castillo aparece a corresponder a um cruzamento de Jonas e consegue o desvio, mas Jhonatan estava atento e agarrou

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 77'

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 81'
    81'
    Benfica: Franco Cervi remata já dentro da área com perigo, mas Jhonatan agarrou seguro

SL Benfica, Expulsão, Jardel aos 76'
    80'
    Moreirense
    Entra: Bruno Silva
    Sai: Arsénio

Bruno Silva participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Rafa cai na área depois de lance com Ivanildo. O jogador do Moreirense não toca a bola e há contacto, mas Rafa parece fazer um movimento demasiado teatral e o árbitro nada assinala. Ficam dúvidas
    77'
    Benfica: Jonas cobra um livre direto e Jhonatan soca com os punhos
    76'
    Inacreditável o que fez Jardel... O Benfica dispunha de um livre, a barreira estava a ser organizada e o capitão das águias deu uma cotovelada a Arsénio
    76'
    Cartão vermelho para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 1º vermelho na prova (8 jogos)

Moreirense FC, Caso, Loum aos 73'
    75'
    Cartão amarelo para Mamadou Loum (Moreirense)

Mamadou Loum vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Ivanildo Fernandes (Moreirense)

Ivanildo Fernandes vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    72'
    O jogo está tão favorável ao Moreirense que a equipa de Ivo Vieira nem "precisa" de usar as habituais e justificadas pausas ou quebras de jogo
    70'
    Benfica: Gedson Fernandes volta a rematar de fora da área, o pontapé sai forte, mas por cima
    68'
    Moreirense
    Entra: Patito Rodríguez
    Sai: Nenê

Patito Rodríguez participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: João Félix

Franco Cervi participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, Castillo aos 64'
    67'
    João Félix, que tem estado muito apagado nesta segunda parte, domina de peito e tenta servir um colega na área, mas ninguém apareceu para receber

HISTÓRICO!!! Nunca o Moreirense tinha marcado 3 ou + golos em casa de um dos "três grandes".

É a 8.ª vez que o Moreirense consegue fazer 3 golos fora de casa na Liga Portuguesa
    64'
    Benfica: Nicolás Castillo recebe um passe de Rafa e remata de pronto, na área, para defesa de Jhonatan
    63'
    Excelente trabalho de Rafa na direita e cruzamento para Jhonatan tirar com uma palmada
    61'
    Bom passe de Gedson para Castillo, mas este não conseguiu dominar. Ficaria em boas condições para finalizar

SL Benfica, Caso, Jonas aos 55'
    57'
    Benfica: Rafa Silva recebe um amortecimento de Jonas e remata de primeira, mas ao lado
    56'
    Depois de uma reentrada aparentemente asfixiante, o Benfica já esvaziou o seu fulgor. Muito previsível a equipa de Rui Vitória, sempre à procura de cruzamentos para uma dupla (Jonas e Castillo) que ainda não se entende

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 51'
    55'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica)

Jonas vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Moreirense FC, Jogada, Ivanildo aos 52'
    52'
    Benfica: Ljubomir Fejsa dispara de longe, com a bola a sair por cima
    52'
    Moreirense: Ivanildo Fernandes surge ao segundo poste a corresponder a um livre na esquerda cobrado por Chiquinho e consegue o desvio, batendo Vlachodimos, mas com a bola a não ir à baliza

SL Benfica, Jogada, Fejsa aos 50'

Nos últimos 3 anos esta é a 3.ª vez que o Benfica sofreu 3 golos numa 1.ª parte:
    2018 Moreirense, em 31 minutos
    2017 Boavista, em 11 minutos
    2015 Sporting, em 27 minutos
    50'
    Benfica: Jardel sobe mais alto para corresponder a um canto, mas cabeceia por cima

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 48'
    49'
    Salvio, que está a jogar a defesa direito, cruza denso, mas para as mãos de Jhonatan
    48'
    Benfica: Jonas aproveita um corte incompleto e remata de primeira, mas para as mãos do guardião
    47'
    Jonas cruza na esquerda, Jhonatan agarra
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Benfica
    46'
    Benfica
    Entra: Nicolás Castillo
    Sai: André Almeida

Nicolás Castillo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Pizzi

Toto Salvio participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SLB: 7 | MOR: 6

O Benfica até começou bem, com Jonas a precisar de 2 minutos para marcar, mas viu-se aos papéis contra um super-Moreirense, que aproveitou muito bem o imenso espaço dado pelos encarnados, sobretudo no lado de Grimaldo, e que não tiveram medo de arriscar, razão pela qual estão a ser felizes ao intervalo
    45'
    Acabou a 1ª parte. Resultado que surpreende, mas que se justifica
    40'
    Continua a ser um Benfica sem ideias e cada vez mais eclipsado. O intervalo é urgente para a equipa de Rui Vitória meter as ideias em ordem

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 33'

GOLO! Moreirense FC, Loum aos 36', SL Benfica 1-3 Moreirense FC
    38'
    Nenê finaliza um lance em que o Moreirense teve muito espaço, mas Jardel bloqueou o remate para canto

A nova Luz nunca viu 2 golos (um para cada equipa) nos primeiros 5 minutos de jogo.

É a 2.ª vez que este feito acontece em casa do Benfica:
    2018 vs Moreirense, Liga
    1965 Levski Sofia, Taça dos Campeões Europeus
    36'
    Que golaço de Loum! O lance começa numa saída de Odysseas, Jardel resolveu, mas colocou a bola nos pés de Chiquinho, que veio da esquerda, deu para o meio onde Arsénio esperou e serviu Loum. O médio disparou de longe e fez um golaço!
    36'
    1-3
    GOLO Moreirense!
    Mamadou Loum marca

Mamadou Loum marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 31'

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 33'
    34'
    Rúben Dias tenta um cruzamento na direita, Jhonatan agarra sem problemas
    33'
    Benfica: Rafa Silva recebe um passe excelente de Pizzi e aparece isolado, toca para o lado e tira Jhonatan da frente, depois encara Ivanildo, que era o último homem entre a bola e a baliza, mas permite o corte ao central. Que perdida!
    31'
    Benfica: Jonas responde com um cabeceamento perigoso por cima, depois de uma boa bola de Pizzi na direita

Moreirense FC, Jogada, Pedro Nuno aos 30'
    30'
    Moreirense: Pedro Nuno recebe um cruzamento de D'Alberto, levanta a bola e remata sem grande ângulo. Odysseas agarra

Moreirense FC, Jogada, Pedro Nuno aos 28'
    28'
    Moreirense: Pedro Nuno recebe bola vinda da direita, domina de peito e enche o pé. A bola vai ligeiramente por cima e ainda beija a malha superior da baliza

É a 2.ª vez na sua história que o Moreirense faz 2 golos no Estádio da Luz:
    2018 SLB [1-2] Moreirense
    2015 SLB 3-2 Moreirense, marcou Jonas o golo da vitória aos 86'

É a 5.ª vantagem (em 11 jogos) no marcador dos minhotos em casa dos encarnados (2E, 3D)
    27'
    É, nesta altura, um Moreirense bem mais confortável do que o Benfica. Os cónegos estão em vantagem e a chegar mais vezes à área do Benfica do que o contrário

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 27'
    22'
    Moreirense: Pedro Nuno aproveita um deslize de André Almeida e remata em zona muito perigosa, mas com Vlachodimos a agarrar

Moreirense FC, Jogada, Pedro Nuno aos 22'

SL Benfica, Jogada, Gedson aos 19'
    21'
    Excelente exibição do Moreirense até ao momento. A equipa de Ivo Vieira tem explorado o espaço no lado de Grimaldo e foram daí os dois golos que resultaram na reviravolta

GOLO! Moreirense FC, Pedro Nuno aos 16', SL Benfica 1-2 Moreirense FC

Pedro Nuno faz o 2.º golo nesta temporada (Nacional e Benfica).

O médio marca o 2.º golo em 2 jogos disputados frente ao Benfica.

Chiquinho e Pedro Nuno pertenceram aos quadros do Benfica.
    19'
    Benfica: Gedson Fernandes disparou de fora da área, a bola saiu rasteira e ao lado
    17'
    Os adeptos começaram por reagir com assobios, mas agora o estádio acorda no apoio à equipa
    16'
    Outra vez Arsénio servido na direita e a cruzar com precisão para o surgimento de Pedro Nuno ao segundo poste, para este finalizar
    16'
    1-2
    Pedro Nuno marca

Pedro Nuno marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    15'
    Jonas (Benfica) está com queixas físicas e há a dúvida se pode continuar. Por agora, continua em campo
    14'
    Excelente desarme de Pizzi na esquerda, a travar a investida perigosa de D'Alberto

Chiquinho marcou os dois últimos golos fora de casa do Moreirense (vs Benfica e São Martinho)

Estreia-se a marcar frente aos 3 grandes, disputa ao 4.º encontro.
    12'
    Jhonatan Luiz demora na reposição de bola e o árbitro avisa-o

SL Benfica, Jogada, André Almeida aos 9'
    10'
    Jonas chegou aos 100 golos na Liga Portuguesa; marca a cada 90 minutos na competição
    9'
    Benfica: André Almeida é servido já na área e remata de pé esquerdo. Passa perto, mas sem perigo

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 6'
    8'
    João Félix vai pela esquerda e ganha canto para o Benfica. Do lance, nada resulta

GOLO! Moreirense FC, Chiquinho aos 5', SL Benfica 1-1 Moreirense FC
    6'
    Benfica: Rafa Silva aparece em posição privilegiada, faz um chapéu a Jhonatan, mas o guardião recua e, de forma milagrosa, tira a bola em cima da linha!
    5'
    Chiquinho pediu desculpa aos adeptos e não festejou
    5'
    Arsénio é servido pela direita com espaço, cruza rasteiro para a entrada da área e Chiquinho atira de primeira para o empate
    5'
    1-1
    Chiquinho marca

Chiquinho marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)

GOLO! SL Benfica, Jonas aos 2', SL Benfica 1-0 Moreirense FC
    2'
    João Félix faz um passe de rutura da esquerda para o meio e, dentro da área, Jonas apareceu para atirar e abrir a contagem
    2'
    1-0
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    1'
    Primeiro ataque é do Moreirense, com cruzamento primeiro à esquerda e depois à direita, mas que acaba com fora de jogo
    1'
    Benfica com equipamento tradicional, Moreirense com o alternativo azul
    1'

Benfica: 73% (284 votos)
    Empate: 9% (34 votos)
    Moreirense: 18% (72 votos)

Total de votos: 390 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Moreirense

Entram as equipas em campo, já com mais público nas bancadas

RC: «Aquando do nome do técnico, as bancadas dividiram-se entre os aplausos e os assobios»

Vamos ao estádio ler o que nos diz o jornalista Rodrigo Coimbra, do zerozero: «A pouco menos de 10 minutos para o arranque da partida, as bancadas da Luz ainda estão muito despidas, embora ainda muitas pessoas estejam a entrar para ocuparem os respectivos lugares. O nome de Jonas foi o mais aplaudido quando o speaker enumerou o onze escolhido por Rui Vitória»

Nota para Zivkovic e Conti, que ficaram fora da ficha de jogo e que vão ver o jogo na bancada, juntamente com Alfa Semedo, Corchia ou Svilar, que tinham ficado fora dos convocados

Rui Vitória devolve a titularidade a Jonas meio ano depois, mas João Félix é a grande surpresa

Jonas é o goleador dos duelos entre as duas equipas, com nove golos em nove jogos. Novidade esta noite, o brasileiro marcou nos três últimos jogos realizados frente ao Moreirense no Estádio da Luz

Ivo Vieira perdeu os seis jogos realizados frente ao Benfica

O Moreirense venceu três dos quatro últimos jogos. Contudo, fora de portas, o Moreirense soma três derrotas consecutivas, sempre sem marcar.

Na Liga, O Benfica nunca perdeu frente ao Moreirense. Em 16 jogos, soma 14 vitórias e dois empates. A única vitória do Moreirense sobre o Benfica foi em janeiro de 2017, quando venceu por 3x1 no Estádio da Algarve, nas meias-finais da Taça da Liga

Benfica e Moreirense defrontam-se pela 24.ª vez, com clara vantagem da equipa lisboeta, que soma 19 vitórias. Os minhotos triunfaram apenas uma vez