I Liga (5ªJ): Resumo SC Braga 1-0 Sporting CP

Dyego Sousa é o melhor marcador da Liga à 5.ª jornada.

Top 3 goleadores Liga NOS 18/19:
    5 Dyego Sousa
    4 Aboubakar
    4 Pizzi

É o melhor ataque do SC Braga dos últimos 10 anos ao fim de 8 jogos disputados (17 golos);

Os arsenalistas têm 10 golos sofridos nas 8 primeiras partidas há 3 épocas consecutivas

Liga (5ª): Flash interview Abel Ferreira

Há 9 anos que o SC Braga não somava 13 pontos à 5.ª jornada.

Em 2009/10, os arsenalistas lutaram pelo título com o Benfica até à 30.ª e última jornada da Liga Portuguesa

Após 7 jogos, o Sporting somou a primeira derrota na temporada 2018/19 [D 1-0 SC Braga]. Na última época os leoninos apenas sofreram a primeira derrota ao 12.º jogo frente ao Barcelona na Champions

4 Aboubakar
    4 Pizzi

Há 20 anos que o Sporting não ficava 2 jogos consecutivos em branco numa deslocação a Braga para a Liga Portuguesa.

BRA: 50% | SCP: 50%

Remates :
    BRA: 9 | SCP: 12

BRA: 5 | SCP: 4

BRA: 10 | SCP: 11

Dyego Sousa (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. O brasileiro acaba por ser decisivo, apontando o único golo da partida

O Braga consegue derrotar o Sporting, com o golo de Dyego Sousa a fazer a diferença no marcador. A vitória podia ter caído para qualquer uma das equipas, num encontro intenso, mas nem sempre bem jogado
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    Sporting: Jovane Cabral recebe um passe longo e remata à baliza de Tiago Sá. Sem direção a finalização do cabo-verdiano

Sporting CP, Jogada, Jovane Cabral aos 88'
    90'
    +1
    Braga: João Novais, na sequência de um canto, atira por cima
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Coates passa a jogar como avançado

Nos últimos 5 jogos entre as duas equipas, o SC Braga abriu o marcador em 4 jogos:
    2 vitórias SC Braga
    1 empate
    1 vitória Sporting
    88'
    Sporting: Jovane Cabral, numa bela jogada individual, atira já em queda para defesa de Tiago Sá. Grande momento do cabo-verdiano
    85'
    Entra: Abdoulay Diaby
    Sai: Nemanja Gudelj

Abdoulay Diaby participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Braga
    Entra: Fransérgio
    Sai: Dyego Sousa

Fransérgio participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 82'
    83'
    Cartão amarelo para Nemanja Gudelj (Sporting)

Nemanja Gudelj vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    82'
    Sporting: Raphinha atira uma bomba de fora da área, com a bola a passar muito perto da barra do Braga. Tiago Sá estava batido
    81'
    Sporting: Raphinha recebe com espaço um passe de Ristovski. Corte atento de Pablo, após cruzamento rasteiro do extremo
    80'
    Braga
    Entra: Fábio Martins
    Sai: Ricardo Horta

Fábio Martins participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Braga: Eduardo Teixeira, em posição frontal, atira ao lado da baliza de Salin
    76'
    Sporting: Sebastián Coates, num movimento atacante, cabeceia ao lado. Cruzamento de Raphinha

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 73'
    74'
    Cartão amarelo para Rodrigo Battaglia (Sporting)

Rodrigo Battaglia vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

SC Braga, Jogada, João Novais aos 66'
    73'
    Sporting: Raphinha atira ao lado com perigo, após jogada em velocidade
    72'
    Sporting: Raphinha consegue finalizar um cruzamento de Bruno Fernandes. A bola sai à malha lateral de baliza de Tiago Sá
    72'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Nani

Jovane Cabral participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Luc Castaignos
    Sai: Fredy Montero

Luc Castaignos participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

SC Braga, Caso, Dyego Sousa aos 64'

Dyego Sousa marcou o 2.º golo em 17 jogos frente aos "três grandes"; tinha se estreado a marcar em Alvalade (E 2-2) na época passada de grande penalidade aos 85 minutos.
    71'
    Sporting: Stefan Ristovski cruza da direita. Pablo corta atento
    68'
    Está feito o 1x0! Cruzamento rasteiro de Eduardo para finalização, à ponta de lança, de Dyego Sousa

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 64'

GOLO! SC Braga, Dyego Sousa aos 67', SC Braga 1-0 Sporting CP
    67'
    1-0
    GOLO Braga!
    Dyego Sousa marca

Dyego Sousa marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    66'
    Braga: João Novais atira de longe. Boa defesa de Salin
    65'
    Cartão amarelo para Pablo Santos (Braga)

Pablo Santos vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Wilson Eduardo é substituído pelo segundo jogo consecutivo (a 1.ª vez esta temporada)
    64'
    Sporting: Bruno Fernandes atira ao lado em excelente posição. Jogada de contra-ataque conduzida por Montero
    63'
    O Braga passa a atuar em 4x4x3
    62'
    Braga
    Entra: Eduardo Teixeira
    Sai: Wilson Eduardo

Eduardo Teixeira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Braga: Dyego Sousa cabeceia em queda para fora
    61'
    Canto para o Braga. Esgaio cruzou contra Raphinha
    59'
    Eduardo vai entrar na equipa do Braga

SC Braga, Jogada, Dyego Sousa aos 57'
    57'
    Braga: Dyego Sousa ultrapassa André Pinto e atira para defesa de Salin. Bom trabalho do avançado arsenalista
    55'
    Muitos passes falhados nesta fase
    52'
    O equilibrio continua no segundo tempo. As defesas de ambos os conjuntos estão atentas, dificultando às equipas a manobra ofensiva

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 49'
    50'
    Os extremos do Sporting trocaram de flanco ao intervalo. Nani joga agora na direita e Raphinha na esquerda
    49'
    Sporting: Bruno Fernandes atira um potente remate ao lado. Tiago Sá tinha o lance controlado
    48'
    Sporting: Bruno Fernandes falha o passe para Montero, que aparecia em boa posição
    46'

É o segundo nulo consecutivo em Braga entre as duas formações (2017/18 SCB 1-0 SCP) no final dos primeiros 45 minutos.

Após 21 nulos ao intervalo no Minho, 9 vitórias para o SC Braga, 5 empates e 7 vitórias para o Sporting

BRA: 46% | SCP: 54%

Remates :
    BRA: 2 | SCP: 3

BRA: 3 | SCP: 3

BRA: 6 | SCP: 3

Nulo ao intervalo no Municipal de Braga. Jogo intenso e equilibrado, mas sem grandes oportunidades de golo. Destaque para uma grande defesa de Tiago Sá a cabeceamento de Nani, no melhor momento dos primeiros 45 minutos
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +1
    Sporting: Fredy Montero atira de longe para defesa segura de Tiago Sá

Nani chega aos 90 jogos na Liga Portuguesa, todos ao serviço do Sporitng
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Gudelj com algumas abordagens agressivas neste primeiro tempo
    42'
    Braga: Nuno Sequeira cruza tenso para a área leonina. Coates afasta o perigo

SC Braga, Jogada, Ricardo Esgaio aos 39'
    39'
    Braga: Ricardo Esgaio, com muito espaço, cruza com perigo. Ninguém consegue desviar
    37'
    Braga: Claudemir atira para as mãos de Salin, após saída com os punhos do guarda-redes francês

Sporting CP, Jogada, Nani aos 35'
    35'
    Sporting: Nani, na sequência de um livre lateral, cabeceia ao primeiro poste para uma grande defesa de Tiago Sá. Que momento!
    33'
    Pontapé de baliza para os leões. A bola bate em Ricardo Horta antes de sair
    32'
    Canto para o Braga. Corte de André Pinto a cruzamento da direita

SC Braga, Jogada, João Novais aos 30'
    30'
    Braga: João Novais num bom remate colocado. A bola passa perto do poste direito da baliza leonina
    29'
    Não resulta em perigo o canto
    28'
    Canto para o Sporting. Os leões estão mais pressionantes

Sporting CP, Caso, M. Acuña aos 26'
    26'
    Protestos de Acuña, após falta sobre Ricardo Esgaio
    24'
    O brasileiro está recuperado
    23'
    Marcelo Goiano (Braga) está lesionado
    21'
    Sporting: Fredy Montero com um bom cruzamento para a área do Braga. Pablo limpa a jogada
    19'
    A partida continua animada, com as duas equipas a procurarem o golo. Dificuldades do Sporting nas saídas de bola

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 16'
    17'
    Braga: Wilson Eduardo, com algum espaço, atira rasteiro para as mãos de Salin

SC Braga, Jogada, João Novais aos 15'
    16'
    Sporting: Raphinha, numa jogada em contra-ataque, atira com muito perigo, por cima da baliza de Tiago Sá. A jogada começa numa excelente finta de corpo de Bruno Fernandes

1 Sporting B
    15'
    Braga: João Novais bate tenso um livre lateral. Salin defende com segurança
    14'
    Entrada dura de Bruno Fernandes sobre Sequeira. Podia ter sido mostrado cartão amarelo
    12'
    Braga: Ricardo Horta aparece com algum espaço, cruzando para o corte de Coates

Sporting CP, Caso, Montero aos 10'
    10'
    Fora de jogo mal tirado a Montero. O colombiano cruzou a bola para a área do Braga, com alguma confusão entre Tiago Sá e Marcelo Goiano
    9'
    O Sporting começa a organizar o seu jogo, trocando a bola no seu meio-campo
    7'
    Braga: Wilson Eduardo cruza da direita. Salin agarra com segurança

SC Braga, Caso, Ricardo Esgaio aos 5'
    6'
    Muita intensidade de ambos os conjuntos nos duelos

Nemanja Gudelj faz a estreia como titular no Sporting na Liga.

Há dois anos que não era titular num jogo de um campeonato europeu:
    vs Heracles [F], marcou 1 golo (Ajax)
    4'
    Dificuldades de André Pinto com a pressão do Braga
    3'
    Braga com mais bola nestes primeiros minutos
    1'
    Montero afasta o perigo
    1'
    Dyego Sousa ganha o primeiro canto da partida
    1'

Braga: 48% (349 votos)
    Empate: 13% (96 votos)
    Sporting: 39% (281 votos)

Total de votos: 726 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

O Sporting sofre golos fora de casa há 21 jogos

Tal como o SC Braga, também o Sporting está invicto esta época: seis jogos, cinco vitórias e um empate

Os minhotos marcaram em todos os jogos realizados esta época

O SC Braga está invicto esta época: sete jogos, quatro vitórias e três empates

A única vitória do SC Braga sobre o Sporting em casa na Liga nas seis últimas épocas foi precisamente na última temporada, quando um golo de Raúl Silva permitiu o triunfo à equipa bracarense

Nos jogos entre as duas equipas em Braga, o Sporting continua a apresentar vantagem, mas aqui o equilíbrio é bem maior: 25 vitórias da equipa minhota, 33 triunfos dos lisboetas

SC Braga e Sporting protagonizam um duelo que já se pode considerar de clássico no futebol português, que já aconteceu por 143 vezes. Os leões apresentam clara vantagem: 89 vitórias, contra 32 triunfos.

Por sua vez, José Peseiro altera apenas uma unidade na equipa titular do Sporting. André Pinto entra para o lugar do lesionado Jérémy Mathieu

Destaque também para a presença de Paulinho no banco dos Arsenalistas

Duas alterações no onze do Braga para esta partida. Abel Ferreira aposta em Tiago Sá na baliza dos minhotos, com Claudemir a entrar para o lugar de João Palhinha, que falha a partida por estar emprestado pelo Sporting

Braga e Sporting entram em campo às 20h15, no jogo de encerramento da quinta jornada da Liga NOS