I Liga (1ªJ): Resumo Portimonense 0-2 Boavista FC

David Simão (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O médio foi o principal armador de jogo axadrezado e coroou a sua exibição com um tento que desbloqueou o resultado

Venceu a equipa que foi mais eficaz num jogo aberto e bem disputado. O Boavista materializou algumas oportunidades que criou, ao contrário do Portimonense que desperdiçou alguns lances flagrantes de golo e, inclusive, falou um penálti
    81'
    Portimonense
    Entra: Taofiq Jibril
    Sai: Wilson Manafá

Taofiq Jibril participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    No seguimento do lance, Helton Leite salta e amarra a bola

PSC: 58% | BOA: 42%

Remates (à baliza):
    PSC: 11 (3) | BOA: 9 (4)

PSC: 9 | BOA: 4

PSC: 19 | BOA: 27

90'
    +7
    O árbitro João Capela apita para o final da partida, vitória do Boavista por 0x2
    90'
    +6

David Simão surge no lado esquedo da área do Portimonense, mas nem Rafael Lopes nem André Claro conseguem captar o esférico

André Claro recebe um passe de morte, corre para a baliza e, à saída de Ricardo Ferreira, pica a bola por cima do guardião português. Está feito o 0x2, com um toque de classe
    90'
    +3
    GOLO Boavista!
    André Claro marca

André Claro marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

GOLO! Boavista FC, André Claro aos 90'+3', Portimonense 0-2 Boavista FC
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    86'
    Na sequência do canto, o Boavista afasta a bola da sua área

Portimonense, Jogada, Lucas aos 84'
    85'
    Rafael Barbosa dispara de fora da área, mas a bola bate contra um defesa boavisteiro. Canto para os algarvios
    85'
    Portimonense: Lucas Possignolo cabeceia à figura de Helton Leite, após canto batido do lado direito do ataque do Portimonense
    84'
    No corredor direito do seu ataque, Wellingtpon ganha canto, após corte de David Simão

Boavista FC, Caso, Talocha aos 76'

Boavista FC, Caso, Rochinha aos 74'
    78'
    David Simão regressa ao terreno de jogo. Está recuperado o médio axadrezado
    78'
    Portimonense: Rafael Barbosa remata de fora da área, mas abola passa por cima da baliza de Helton Leite
    77'
    O Portimonense dispôs de uma oportunidade soberana para igualar a partida, mas Tabata falhou o penálti. Excetuando este susto, o Boavista tem controlado as incidência e conservado a vantagem com segurança
    77'
    David Simão (Boavista) está lesionado e vai receber assistência médica fora de campo
    76'
    Bruno Tabata tenta o cruzamento, a bola ressalta e bate na mão de Talocha. João Capela assinala canto, mas os homens do Portimonense ficam a pedir grande penalidade
    75'
    Segue o jogo. O lance divido é considerado limpo, segue jogo em Portimão
    75'
    Boavista
    Entra: Rafael Lopes
    Sai: Federico Falcone

Rafael Lopes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Jogada, Bruno Tabata aos 70'
    74'
    VAR analisa: lance entre Rochinha e Manafá, dentro da área. João Capela pediu análise do vídeo-árbitro
    71'
    Entra: Rafael Barbosa
    Sai: Felipe Macedo

Rafael Barbosa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Penálti, Wellington aos 69'
    70'
    Bruno Tabata (Portimonense) falha a grande penalidade! O brasileiro atirou a bola ao poste esquerdo da baliza boavisteira
    69'
    Cartão amarelo para Rochinha (Boavista)

Rochinha vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    69'
    Portimonense: Grande penalidade assinalada a seu favor. Rochinha derrubou Wellington Carvalho
    67'
    Boavista
    Entra: Rafael Costa
    Sai: Fábio Espinho

Rafael Costa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Boavista
    Entra: André Claro
    Sai: Mateus

André Claro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    David Simão bate o canto ao segundo poste, Raphael Silva cabeceia a bola para o interior da área, masRicardo Ferreira recolhe o esférico
    63'
    Boavista no ataque, com Mateus a ganhar um pontapé de canto
    61'
    Tal como na primeira parte, o Boavista entrou melhor, mas desta vez chegou ao golo. Para já, o Portimonense ainda não foi capaz de responder à desvantagem
    61'
    No seguimento do lace, Helton Leite salta e segura a bola
    60'
    Do livre resulta um canto. Nakajima para bater
    60'
    Livre a favorecer o Portimonense, do lado esquerdo do seu ataque
    60'
    No seguimento do lance, Ricardo Ferreira recolhe um remate fraco de fora da área de um jogador boavisteiro
    59'
    Boavista ganha canto à esquerda do seu ataque
    58'
    Entra: Ewerton
    Sai: Pedro Sá

Ewerton participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Do canto não resulta perigo. Pontapé de baliza para Ricardo Ferreira
    56'
    Rúben Fernandes falha o atraso de cabeça para Ricardo Ferreira, mas valeu o corte de Felipe Macedo, perante a pressão do avançado do Boavista. Canto para os portuenses
    54'
    Na sequência do lance, Helton Leite sofre falta. Livre para o Boavista
    54'
    Tabata trabalha bem dentro da área boavisteira, bate contra Talocha e ganha canto

Boavista FC, Jogada, F. Falcone aos 52'
    52'
    Boavista: Federico Falcone remata às malhas laterais da baliza do Portimonense, após um contra-ataque bem conduzido por Rochinha
    51'
    Cartão amarelo para Neris (Boavista)

Neris vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Entrada fora de tempo do central sobre Pedro Sá

GOLO! Boavista FC, David Simão aos 47', Portimonense 0-1 Boavista FC

Boavista no ataque, Rochinha toca para David Simão, que dispara um míssil à entrada da área do Portimonense. Está feito o 0x1!
    47'
    0-1
    David Simão marca

David Simão marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Boavista com a bola

As equipas reentram em campo. Tudo pronto para o início do segundo tempo, sem alterações nas duas equipas

PSC: 52% | BOA: 48%

PSC: 7 (2) | BOA: 3 (1)

PSC: 5 | BOA: 1

PSC: 11 | BOA: 12

Jogo aberto no Municipal de Portimão. Após um período de maior 'adormecimento na partida', o encontro voltou a aquecer perto do intervalo, com o Portimonense a estar perto do primeiro golo, depois de uma boa entrada do Boavista
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Empate 0x0 no final do primeiro tempo
    45'
    +2

Após alguns cabeceamentos, o Portimonense tira a bola da sua zona defensiva
    45'
    +1

O médio bate o livre contra a barreira. Canto para o Boavista

Portimonense, Jogada, Rúben Fernandes aos 42'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Falta sobre Fábio Espinho, à entrada da área do Portimonense. Livre descaído para o lado direito do ataque axadrezado. David Simão para bater
    44'
    Do lance nada resulta. Pontapé de baliza para Helton Leite
    44'
    Portimonense carrega, com cruzamentos, e ganha pontapé de canto
    42'
    Portimonense: Rúben Fernandes, com um toque de classe, quase marca, após livre estudado do Portimonense. Valeu outra vez Raphael Silva a cortar em cima da linha
    41'
    Livre para Bruno Tabata bater, após falta de David Simão sobre Wellington Carvalho
    41'
    Cartão amarelo para David Simão (Boavista)

David Simão vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O médio atinge, de carrinho, Wellington Carvalho

Portimonense, Jogada, Hackman aos 38'
    39'
    Do canto não resulta perigo, sai o Boavista a jogar
    38'
    Portimonense: Emma Hackman cabeceia de cima para baixo, após uma jogada de insistência de Nakajima, mas Raphael Silva em cima da linha de golo corta a bola para canto
    36'
    Neris perde a bola para Nakajima, que arranca em direção à baliza axadrezada, mas Talocha chega a tempo e impede o perigo
    35'
    Na sequência do lance, Rochinha tira a bola para fora. Lançamento para a formação de António Folha
    34'
    Lançamento longo de Hackman e Idris é forçado a ceder canto
    33'
    Rochinha tira cruzamento do lado direito, Ricardo Ferreira encaixa de novo o esférico
    32'
    O jogo mantém-se aberto, mas beixou de intensidade. Helton Leite e Rcardo Ferreira ainda não foram testados
    31'
    Livre batido, mas a bola morre nas mãos de Ricardo Ferreira, que já lançou o contragolpe
    30'
    Novo livre lateral (esquerda) para os axadrezados. Falta de Dener sobre David Simão
    29'
    No seguimento do livre, a bola sai longa e o Portimonense ganha pontapé de baliza. Ricardo Ferreira para executar
    28'
    Falta sobre Talocha. Livre lateral do lado esquerdo do ataque boavisteiro. David Simão para bater
    27'
    Nakajima na asa esquerda do ataque do Portimonense, flete para o meio, dispara, mas a bola esbarra num defesa axadrezado, que impede o perigo para a sua baliza
    25'
    Nota para o bom estado do relvado do Municipal de Portimão, premiado em 2017/18
    21'
    Cartão amarelo para Federico Falcone (Boavista)

Federico Falcone vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Entrada impriudente do argentino sobre Pedro Sá
    20'
    Cartão amarelo para Pedro Sá (Portimonense)

Pedro Sá vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos. Entrada fora de tempo de Sá sobre Rochinha
    17'
    Livre lateral (lado direito) a favorecer o Boavista, do qual não resulta perigo
    16'
    Jogo aberto no Municipal de Portimão. Portimonense e Boavista a procurarem o ataque, sendo que os algarvios, têm utilizado o contra-ataque como principal arma. Ambas já criaram boas oportunidades
    15'
    Portimonense: Lucas Possignolo remata de primeira no coração da área axadrezada, após um lançamento lateral longo
    14'
    Hackman tenta o cruzamento rasteiro, mas a defesa do Boavista tira a bola para fora
    14'
    Nakajima bate o canto para o segundo posto e a bola acaba por morrer nas mãos de Helton Leite

Portimonense, Caso, Wellington aos 10'
    13'
    Lançamento lateral para o Portimonense, que se transforma num canto para os algarvios
    11'
    Portimonense: Wellington Carvalho remata de pé esquerdo, para fora, após um contra-ataque conduzido por Nakajima

Boavista FC, Jogada, F. Falcone aos 8'
    8'
    Boavista: Federico Falcone cabeceia, após um cruzamento do lado esquerdo do ataque axadrezado, e a bola passa perto do poste direito da baliza dos algarvios
    7'
    Boavista: Mateus remata cruzado em vólei, mas o esférico passa ao lado da baliza de Ricardo Ferreira
    6'
    Wellington Carvalho atira de longe, mas estava em posição irregular
    5'
    Do lance não resulta perigo e o Boavista afasta a bola do seu último reduto
    4'
    Manafá conquista o primeiro pontapé de canto, a favorecer o Portimonense
    3'
    Dener em boa posição para alvejar a baliza do Boavista, preferiu oferecer o golo, facilitando o corte aos defesas dos axadrezados
    1'

Portimonense: 45% (83 votos)
    Empate: 14% (26 votos)
    Boavista: 41% (75 votos)

Total de votos: 184 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Portimonense com a bola

Estádio Municipal de Portimão bem composto para o encontro que fecha a primeira jornada da Liga NOS 2018/19

As equipas entram em campo, lideradas pelo quarteto de arbitragem, que é comandado por João Capela

Os axadrezados não têm arrancado bem a Liga: nas suas sete últimas participações na competição, só por uma vez venceu na primeira jornada

As duas equipas voltam a defrontar-se na primeira jornada da Liga, tal como aconteceu na época passada, então com triunfo do Portimonense por 2x1.

O empate é um resultado muito pouco provável para este jogo: só aconteceu por uma vez em 35 jogos (1x1 e m1985/86)

36.º jogo entre Portimonense e Boavista, com os axadrezados a apresentarem ligeira vantagem: somam 18 vitórias, contra 16 triunfos da equipa algarvia

Já os axadrezados, têm no banco os reforços Bracali, Rafael Costa, Rafael Lopes, André Claro e o 'regressado' Samu

No banco de suplentes, a turma de Portimão em apenas seis jogadores, entre os quais o 'regressado' Jean Felipe, Ewerton e os reforços Rafael Barbosa e Taofiq Jibril (que faz parte dos Sub-23)

Do lado do Boavista, Jorge Simão coloca os reforços Helton Leite, Neris e Federico Falcone no seu onze inicial

No primeiro onze inicial da Liga NOS do Portimonense, nota para a ausência de reforços. No entanto, António Folha traz uma nova disposição tática à equipa