Portugal 1-1 Croácia

Nos quatro últimos amigáveis em casa, Portugal venceu apenas um (Portugal x Argélia)

Depois de quatro vitórias portuguesas, esta é a primeira vez que um Portugal x Croácia termina empatado

Aos 19 anos, Gedson passa a ser o quarto mais jovem estreado por Fernando Santos

Mais jovens estreados pelo atual selecionador:
    Renato Sanches (18 anos)
    Rúben Neves (18 anos)
    Gonçalo Guedes (18 anos)
    GEDSON FERNANDES (19 anos)

Sérgio Oliveira passa a ser o 5º vice-campeão do mundo de sub-20 (2011) a chegar à seleção naciona, depois de Nélson Oliveira, Cédric, Danilo Pereira e Mário Rui

Pepe (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Além do golo marcado, o central mostrou a sua boa forma que, exibiu no Mundial da Rússia

POR: 52% | CRO: 48%

Remates (à baliza):
    POR: 11 (4) | CRO: 4 (3)

POR: 8 | CRO: 4

POR: 7 | CRO: 7

Jogo de duas partes distintas. Primeiro tempo intenso, com várias oportunidades de golo, onde Portugal dominou e criou várias chances de golo. Na segunda metade, o ritmo baixou consideravelmente e as substituições acentuaram ainda mais essa quebra
    90'
    +6

Croácia tenta um último ataque, mas a defensiva portuguesa corta a bola
    90'
    +6
    O árbitro Estrada Fernández apita para o final da partida. O primeiro empate da história entre Portugal e Croácia
    90'
    +4
    Portugal: Sérgio Oliveira atira de fora da área, mas a bola sai muito por cima da baliza de Kalinic

Aos 19 anos, Gedson Fernandes faz a estreia pela seleção nacional

1 ano e meio depois, Renato Sanches volta a jogar pela Seleção

Último jogo (Portugal x Suécia - março de 2017)
    90'
    Portugal: Rony Lopes remata contra um defesa croata, após um contra-ataque bem desenhado por Portugal
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Duje Cop (Croácia) está lesionado, após ter sido pisado por Sérgio Oliveira
    89'

23 (sub-21) - Finalista vencido do Euro 2015
    86'
    Entra: Renato Sanches
    Sai: Rúben Neves

Aos 26 anos, Sérgio Oliveira faz a estreia pela seleção nacional
    84'
    Portugal: André Silva remata muito por cima da baliza croata, após cruzamento de Cancelo
    83'
    Portugal: Bruno Fernandes atira de longe, mas a bola sai fraca e à figura de Kalinic
    82'
    Assistência oficial: 26 355 espetadores
    81'
    Entra: Sérgio Oliveira
    Sai: William Carvalho
    77'
    Após cruzmento rasteiro de Mário Rui, a bola sofre um desvio e embate no poste
    75'
    Jogo continua muito morno e em ritmo baixo. Os técnicos vão aproveitando para promover algumas alterações, refrescando os seus connjuntos
    75'
    Croata esboça um ataque pelo lado esquerdo e conquista um canto

Rog entra na seleção da Croácia. Reencontra Mário Rui, lateral esquerdo da seleção e colega no Nápoles
    72'
    Croácia
    Entra: Marko Rog
    Sai: Marko Pjaca
    72'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Portugal), após puxão a Santini
    70'
    Boa saída de Portugal em contra-ataque, mas Barisic consegue cortar o cruzamento de Bruno Fernandes
    69'
    Entra: Rony Lopes
    Sai: Bruma
    69'
    Sai: Bruma
    68'
    Portugal vai trocando a bola no meio-campo da Croácia, à procura de uma janela de oportunidade para alvejar a baliza de Kalinic
    65'
    Segunda parte jogada a um ritmo mais baixo, devido às substituições e sem grandes oportunidades de golo
    63'
    Croácia
    Entra: Duje Cop
    Sai: Ivan Perisic
    61'
    Entra: Bruno Fernandes
    Sai: Pizzi
    60'
    Portugal: Rúben Neves, no seguimwento do canto, remata de muito longe, mas a bola sai por cuima da baliza de Kalinic
    60'
    Novamente pelo lado direito, desta vez foi Cancelo a ganhar o canto
    59'
    Do canto não resulta perigo
    58'
    Bruma tira um cruzamento do lado direito e ganha pontapé de canto, após um corte da defesa croata
    57'
    Croácia
    Entra: Ivan Santini
    Sai: Marko Livaja
    55'
    Croácia
    Entra: Mario Pasalic
    Sai: Luka Modric
    53'
    Cruzamento tirado por Borisic, do lado esquerdo, mas a bola morre nas mãos de Patrício
    47'
    Croácia: Ivan Perisic cabeceia à figura de Rui Patrícia, na sequência do segundo canto

20ª internacionalização de Gelson Martins pela seleção portuguesa

Foi suplente utilizado em 13 das 20 ocasiões
    47'
    Croácia entra ao ataque e ganha dois pontapés de canto
    46'
    Croácia
    Entra: Antonio Milic
    Sai: Sime Vrsaljko
    46'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Bernardo Silva
    46'
    Começou a 2ª parte, sai a Croácia com a bola

Perisic marcou em quatro dos últimos seis jogos da seleção croata

POR: 55% | CRO: 45%

POR: 6 (2) | CRO: 3 (2)

POR: 6 | CRO: 1

POR: 2 | CRO: 7

Jogo bem disputado, com ambas as equipas a procurarem constantemento as balizas. Portugal entrou bem , mas acabou por sofrer golo, fruto de um erro defensivo. No entanto, a equipa de Fernando Santos reagiu, manteve a toada ofensiva e foi feliz. Tudo empatado e em aberto para o segundo tempo
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Segunda assistência de Bernardo Silva ao serviço da seleção portuguesa

Tem tantos passes decisivos como golos (dois) pela equipa das Quinas
    43'
    Sequência de vários pontapés de canto a beneficiar a Seleção portuguesa, mas para já, sem perigo concreto
    42'
    Cartão amarelo para Mateo Kovacic (Croácia), após protestos
    40'
    No seguimento do lance, André Silva ganha novo canto
    39'
    Portugal: Mário Rui bate o livre e ganha canto, após a bola embater na barreira

Ao quinto jogo, Portugal volta a marcar diante da seleção croata

O último golo tinha sido da autoria de Ricardo Quaresma, nos oitavos de final do Euro 2016
    38'
    Bruma ganha mais um livre em zona frontal à baliza de Kalinic

No jogo número 100, Pepe chega aos sete golos pela seleção nacional

Passa a ser o terceiro central mais concretizador de sempre da equipa das Quinas, apenas atrás de Fernando Couto (oito golos) e Bruno Alves (11 golos)
    35'
    Croácia
    Entra: Tin Jedvaj
    Sai: Domagoj Vida
    33'
    Apesar do golo sofrido, Portugal conseguiu reagir e materializou uma das oportunidades em golo. Volta tudo à estaca zero, em termos de resultado
    32'
    Domagoj Vida (Croácia) está lesionado e vai ter de sair de campo

canto batido de forma curta e Pizzi cruza para o cabeceamento de Pepe, que faz o empate
    32'
    1-1
    GOLO Portugal!
    Pepe marca
    31'
    No seguimento do canto, Cancelo cruza para o interior da área e obriga a defesa croata a ceder canto
    31'
    Portugal: Bernardo Silva ultrapassa vários adversários, remata e ganha canto, após a bola ser desviado por um defesa croata
    30'
    Livre lateral a beneficiar a Seleção das Quinas
    30'
    Cartão amarelo para Ivan Perisic (Croácia)
    28'
    Domagoj Vida (Croácia) está lesionado, após o corte efetuado
    27'
    Corte providencial de Vida,
    perante a ameaça de André Silva

Pizzi, titular diante da Croácia, não jogava na seleção há mais de um ano

Último jogo: Portugal x México (Confederações 2017)
    22'
    As redes já estão consertadas e segue jogo no Algarve

Ao quinto jogo, a Croácia marcou pela primeira vez a Portugal
    21'
    Partida interrompida para arranjar as redes da baliza croata
    20'
    Portugal: João Cancelo surge no interior da área croata e remata às malhas laterais da baliza de Kalinic

Mário Rui faz um passe à queima para Rúben Neves e este acaba por perder a bola, que é finalizada pelo 'oportunista' Perisic
    18'

Bruma - 3 jogos
    16'
    Portugal: Rúben Neves cobra o livre e quase faz golo. A bola passou muito perto do poste esquerdo da baliza de Kalinic
    15'
    A Croácia já assustou, através da meia distância, mas Portugal tem dominado as incidências e já criou algumas chances de golo. Ambas as Seleções sem reticências em chegar ao golo
    15'
    Nova jogada de Bruma, que ganha livre em zona frontal à baliza croata
    11'
    Croácia: Milan Badelj, na sequência do canto, também remata de fora da área e a bola passa perto do poste direito da baliza de Rui Patrício
    11'
    Croácia: Mateo Kovacic, após jogada individual de Pjaca, remata para uma grande intervenção de Rui Patrício, que defende para canto

Sexta internacionalização de Rúben Neves ao serviço da seleção nacional. As anteriores cinco também tinham sido em jogos amigáveis
    10'
    Portugal: Bernardo Silva remata para defesa a dois tempos de Kalinic. Destaque para a boa jogada individual de Bruma
    8'

Pepe (100)
    5'
    Livre batido de forma larga, fácil para Rui Patrício agarrar
    4'
    Livre lateral a beneficiar a Croácia, do lado esquerdo do seu ataque. Modric para bater

Pepe cumpre a internacionalização número 100 ao serviço da seleção portuguesa
    3'
    Portugal: Bruma não consegue finalizar um cruzamento de João Cancelo. Nota para o trabalho de paciência de Bernardo Silva, antes de soltar para Cancelo
    2'
    Bruma sobe pelo corredor esquerdo, cruza de trivela, mas Kalinic agarra o esférico
    1'

Portugal: 69% (1108 votos)
    Empate: 15% (238 votos)
    Croácia: 16% (253 votos)

Total de votos: 1599 votos
    1'
    Começou a partida, sai Portugal com a bola

Os capitães Pepe e Modric escolhem campo e bola

Tempo para "A Portuguesa" se fazer ouvir

Ecoa o hino da Croácia no Estádio do Algarve

Quatro jogadores podem fazer a estreia pela Seleção Nacional: Cláudio Ramos, Pedro Mendes, Sérgio Oliveira e Gedson Fernandes

Portugal e Croácia defrontam-se pela quinta vez ? e Portugal venceu todos os jogos frente aos croatas. O último jogo entre as duas seleções foi no Euro 2016, nos oitavos de final. Quaresma marcou, no prolongamento, o golo que valeu a vitória da Seleção Nacional

Lovre Kalinic, Matej Mitrovic, Borna Barisic, Badelj e Livaja (estreia) são as principais novidades no onze inicial

A Croácia, sem Mandzukic e Subasic (renunciaram), também apresenta várias mudanças

Rúben Dias faz parelha com Pepe, enquanto Rúben Neves e Pizzi juntam-se a William no miolo. O tridente ofensivo é composto por Bruma, Bernardo e André Silva

Fernando Santos apresenta uma equipa com várias mudanças, relativamente ao Mundial da Rússia, na qual se mantêm Rui Patrício, Pepe, William, Bernardo e André Silva