5 Acuña, GELSON
    2 Coentrão, Doumbia

Ristovski fez a sua 1.ª assistência para golo pelo Sporting

Vilaverdense não marcou, o que aconteceu apenas pela 2.ª vez esta época. A anterior tinha sido em setembro, frente ao Vizela

Sporting manteve a tradição recente: marcou sempre, pelo menos, 4 golos nas 7 últimas receções a equipas do 3.º escalão (ou inferior)

Sporting nos quartos de final da Taça de Portugal, igualando a sua campanha da época passada

Gelson Martins (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live, apesar de só ter jogado 1/3 do tempo de jogo: ele é um fora de série que se destaca ainda mais quando os adversários têm dificuldade em acompanhá-lo.

Houve um antes e depois de Gelson, como também houve um momento em que o Vilaverdense «quebrou» e deixou os golos entrarem. O Sporting dominou, primeiro com dificuldade, depois com à-vontade. Resultado incontestável, mas boa atitude do Vilaverdense em Alvalade, sempre tentando o contra-golpe.
    90'
    +2
    O árbitro Luís Ferreira apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.

Dos 21 golos marcados por Gelson Martins pelo Sporting, este foi o seu 2.º na Taça de Portugal. Antes, marcara ao Vilafranquense, em 2015

Gelson Martins faz o seu 7.º golo esta época, igualando desde já o seu registo das duas últimas épocas

Passe de Doumbia no meio-campo para a arrancada de Gelson, que fez tudo parecer fácil, acabando por rematar à entrada da área para o 4º golo do Sporting!
    88'
    4-0
    GOLO Sporting!
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    87'
    Falta de Acuña sobre José Pedro, no meio-campo.
    87'
    Battaglia remata: defende Pedro Freitas!
    86'
    Elísio desarmado no meio-campo, quando ensaiava o contra-ataque.
    85'
    Podence para Doumbia: fora de jogo, bem no coração da área.
    84'
    Fora de jogo assinalado a Ristovski.
    83'
    André Pinto corta sobre Latyr Fall, já na área sportinguista. Pontapé de baliza para Salin.

DOUMBIA

O último jogador do Sporting a fazer um hat-trick na Taça de Portugal tinha sido Montero, em 2013, frente ao Alba
    81'
    Falta ofensiva de Joel Silva sobre Battaglia.
    81'
    Falta de Petrovic no seu meio-campo, sobre Elísio.
    80'
    Fora de jogo assinalado a Bruno César, na combinação com Podence.
    77'
    Vilaverdense FC
    Entra: Joel Silva
    Sai: Ahmed Isaiah

Joel Silva participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Remate de Acuña no contra-ataque do Sporting: Pedro Freitas defende para a frente e Ristovski atira precipitadamente para a bancada!
    77'
    Ahmed bate na esquerda: sai Salin a punhos!
    76'
    Canto para o Vilaverdense.

Há seis anos que Doumbia não fazia um hat-trick:
    outubro 2011: CSKA vs Spartak Nalchik
    dezembro 2017 SPORTING vs Vilaverdense

Grande passe de Gelson para a desmarcação de Ristovski, este tem espaço de sobra para cruzar e Doumbia tem espaço de sobre para desviar fácil para o hat-trick!
    74'
    3-0
    Seydou Doumbia marca

Seydou Doumbia marca o seu 3º golo na prova (1 jogos)
    73'
    Entra: Marcos Acuña
    Sai: Iuri Medeiros

Marcos Acuña participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Cruzamento de Bruno César: Podence atira de primeira ao lado, francamente mal.
    72'
    Podence travado em falta por Henrique Gomes.

DOUMBIA
    71'
    Cruzamento tenso de Iuri: Gelson quase chega para desviar, mas a defesa contrária consegue resolver!

Doumbia é o 2.º jogador do Sporting a bisar nesta edição da Taça de Portugal: Palhinha já o tinha feito, frente ao Oleiros
    68'
    Entra: Elísio
    Sai: André Soares

Elísio participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Doumbia perde para 2 adversários, mas o Vilaverdemse não consegue passar a linha do meio-campo.
    66'
    Latyr Fall tentava o passe interior já no limite da área: corta Iuri, oportuno!

O último bis de Doumbia tinha sido pela seleção marfinense, em setembro, frente ao Gabão

Doumbia bisa pela 1.ª vez no Sporting

Passe de Podence para Gelson, este tira o seu adversário direto com o gesto de recepção (tremendo!), já na área, e passa atrasado para um golo fácil de Doumbia! Jogada com os 2 recém-entrados do Sporting, que vieram agitar as águas!
    64'
    2-0

Seydou Doumbia marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    63'
    Falta ofensiva de José Pedro sobre Battaglia.
    63'
    Falta de André Pinto sobre Pedro Lemos, encostada à lateral.
    62'
    Gelson passa por Rafa Miranda e cruza: Doumbia tenta cabecear mas tem pela frente Nené, que corta o lance!

Jogadores Sporting titulares nos 3 jogos realizados na Taça:
    Ristovski
    Petrovic
    Bruno César
    61'
    Bola colocada na área do Sporting: chega Salin à vontade.
    60'
    Entra: Latyr Fall
    Sai: André Salvador

Latyr Fall participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Daniel Podence
    Sai: Bryan Ruiz

Daniel Podence participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Alan Ruiz

Gelson Martins participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Dá para tudo: «cabrito» de Bruno César em missão defensiva.
    58'
    Livre na esquerda, ainda longe. Sem consequências.

Falta dura sobre Alan Ruiz, que se escapava para diante.
    57'
    Cartão amarelo para Ibraima So (Vilaverdense FC)

Ibraima So vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    56'
    Fora de jogo assinalado a Alan Ruiz.

Battaglia cumpre o 25.º jogo da época: é o jogador com mais jogos pelo Sporting esta época
    55'
    Cruzamento ao 2º poste de Ahmed: José Pedro estica o pé para emendar, mas a bola sai pela linha final.
    53'
    Livre na esquerda: Ahmed Isaiah cobra e a bola chega até Salin.
    52'
    Falta de Iuri sobre Henrique Gomes, depois de uma boa combinação do homem do Vilaverdense com Rafa Miranda.
    51'
    Sporting: Seydou Doumbia cabeceia na sequência de um canto, para grande defesa de Pedro Freitas!!
    50'
    Bruno César coloca na área contrária, mas foi um autêntico passe para Pedro Freitas.
    48'
    Remate de Alan Ruiz: Pedro Freitas não segura e Doumbia surge para a emenda, mas estava em posição irregular no momento do remate.
    48'
    Bola longa: a defesa do Sporting atrasa para Salin.

Doumbia estreia-se a marcar em Alvalade pelo Sporting. Já tinha marcado neste estádio, mas pelo CSKA
    47'
    Má recepção de Battaglia, perde a bola.
    46'
    Pedro Lemos corta sobre Bryan Ruiz, pela lateral.
    46'
    Falta de Bruno César sobre André Soares.
    46'
    Começou a 2ª parte, não há alterações.

Esta época, o Sporting só não ganhou um dos jogos em que tinha vantagem ao intervalo (vs Juventus)

Sporting em casa esta época ao intervalo: 14 jogos, saiu 7 vezes em vantagem e outras tantas empatado

O domínio é do Sporting, a posse de bola também, a qualidade tende mais para a equipa da casa, mas o certo é que os leões têm tido extrema dificuldade em ultrapassar uma defesa bem montada por António Barbosa... que cedeu no último lance da 1ª parte.
    45'
    +1

Doumbia não marcava desde setembro, quando marcou ao Olympiacos

3.º golo de Doumbia pelo Sporting, o 1.º em competições nacionais

Cruzamento de Alan Ruiz, Bryan Ruiz desvia, Pedro Freitas defende de forma incompleta e a bola fica a saltitar perto da linha de golo, aparecendo então Doumbia para empurrar!
    44'
    1-0

Seydou Doumbia marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    44'
    José Pedro cai na área do Sporting, com Salin e Tobias na jogada, mas o árbitro diz que não há nada. O jogador do Vilaverdense protesta por entender que Tobias tocou a bola com o braço, quando estava no chão.
    43'
    SCP: 65% | VFC: 35%
    43'
    A bola já rola.

Doumbia joga na Taça de Portugal pela 1.ª vez na carreira
    42'
    André Pinto (Sporting) fica lesionado na sequência do choque.
    41'
    Livre marcado na direção da área: Doumbia amortece e André Pinto voa para cabecear, mas esbarra num adversário. A bola acaba nas mãos de Pedro Freitas.
    40'
    Falta de Ahmed Isaiah sobre Ristovski, a meio do meio-campo do Vilaverdense.
    40'
    Tobias Figueiredo (Sporting) cabeceia à barra, depois de um canto marcado à maneira curta!!!
    39'
    Iuri parado por Henrique Gomes. Há canto.
    37'
    Sporting: Alan Ruiz atira ao lado, bem no interior da área!! Passe de Iuri na direita, o argentino recebe com a coxa e remata de pé direito!
    36'
    Bruno César perde a bola no meio-campo, mas depois de uma série de bons passes do Vilaverdense, consegue recuperar já nas imediações da sua área.
    34'
    Péssimo passe de José Pedro, já no meio-campo do Sporting, entregando ao adversário.

No 11 do Vilaverdense está outro jogador que já defrontou o Sporting: José Pedro, pelo Rio Ave, em 2015 (em Vila do Conde)
    32'
    Rafa Miranda é lançado na esquerda, mas chegando lá à frente tem muito pouco apoio! O cruzamento recuado encontra um adversário.
    30'
    Cartão amarelo para Seydou Doumbia (Sporting)

Seydou Doumbia vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    30'
    Canto marcado na direita: Petrovic cabeceia à barra e depois Doumbia empurra literalmente a bola para dentro da baliza, já no solo! O árbitro entende que há mão do costa-marfinense.
    29'
    Ristovski tenta cruzamento, após combinação com Alan Ruiz: corte para canto.
    29'
    Brian Ruiz erra o passe e o Vilaverdense tenta aproveitar, mas rapidamente os homens da casa recuperam.
    27'
    Só dá Sporting. O Vilaverdense vai saindo tímida e ocasionalmente em contra-ataque, mas sem criar grande perigo até ao momento.
    27'
    SCP: 66% | VFC: 34%

Nené é o único jogador do 11 do Vilaverdense que já jogou em Alvalade (2 jogos pelo SC Braga, em 2003)
    26'
    Mau passe de Ahmed Isaiah, Alan Ruiz recupera e tenta entregar em Doumbia, mas corta oportuníssimo e já na sua área Pedro Lemos!
    25'
    Rafa Miranda consegue entrar na área do Sporting, pela esquerda: ganha espaço para o remate, mas a bola sai rasteira, fácil para Salin.
    24'
    Fora de jogo assinalado a Battaglia.
    23'
    Bruno César tentava penetrar: sem sucesso. Está tudo atrás da linha da bola, no Vilaverdense!
    22'
    Bryan Ruiz na marcação: mal, por cima...
    21'
    Remate de Battraglia: contra o corpo de Nené. O árbitro entende que há mão do cabo-verdiano, pelo que temos livre a 3 metros da área!
    20'
    Falta de Alan Ruiz sobre Ahmed Isaiah, depois de ter sido desarmado por este.
    18'
    André Soares chega ao limite da área e remata, fraco e de pé esquerdo, para a defesa de Salin! O passe de ruptura foi de Ahmed Isaiah!
    18'
    Mal Alan Ruiz, demorando muito tempo depois de receber de Doumbia.

Doumbia não era titular desde setembro (vs. Barcelona)
    17'
    André Pinto anula nova iniciativa do Vilaverdense na área leonina.
    16'
    Sporting: Iuri Medeiros flecte da direita para o meio e, já no interior da área, remata em arco, mas ligeiramente ao lado!
    14'
    Contra-ataque rápido do Vilaverdense: sai o cruzamento para a área e corta Tobias Figueiredo. Foi a primeira jogada ofensiva dos comandados de António Barbosa.
    13'
    Fora de jogo tirado ao Sporting.
    12'
    Passe longo para o flanco esquerdo do ataque forasteiro: intercepta Ristovski.
    11'
    Cruzamento de Bruno César: corta a defesa do Vilaverdense.
    10'
    Falta sobre Battaglia no meio-campo.
    9'
    Cartão amarelo para Rafael Vieira (Vilaverdense FC)

Rafael Vieira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    9'
    Falta de Rafael Vieira sobre Ristovski, por trás e junto à linha. Duro...

Há mais de dois meses que Iuri Medeiros não jogava pela equipa principal do Sporting. O seu último jogo tinha sido frente ao Oleiros, também na Taça de Portugal
    8'
    Passe de risco de Nené, na saída do seu meio-campo: o Sporting recupera mais uma vez.
    7'
    5'
    Cabeceamento de Doumbia na área adversária: à figura de Pedro Freitas!
    4'
    Doumbia não consegue combinar na área forasteira. Está muito coesa, a equipa de Vila Verde.
    3'
    Petrovic na recuperação, não deixa o Vilaverdense sair para diante.

Bryan Ruiz joga a titular pela 1.ª vez esta época. Não integrava o 11 dos leões desde maio (vs. Belenenses)
    1'
    Iniciativa de Bruno César pela esquerda: vai cruzar à linha, mas a defesa do Vilaverdense consegue o corte!