HISTÓRICO!!! Está garantida a melhor posição de sempre da Croácia em Mundiais [3.º lugar em 1998]

15 Julho 2018 - França x Croácia [Final]

CRO: 54% | ENG: 46%

Remates (à baliza):
    CRO: 22 (7) | ENG: 11 (1)

CRO: 8 | ENG: 4

CRO: 23 | ENG: 14

Ivan Perisic (CRO) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Mais uma grande exibição do extremo croata no Mundial 2018, coroada com um golo e uma assistência. A presença na final é um prémio muito justo para o seu rendimento recente

A Croácia garante uma presença histórica numa final de um Campeonato do Mundo. Após uma primeira parte menos conseguida, a seleção dos balcãs subiu o nível na segundo tempo, conseguindo levar o jogo para prolongamento. No tempo extra, o golo de Mandzukic acabou por fazer a diferença. A Inglaterra acaba por cair nas meias-finais, tendo a oportunidade de lutar pela terceira posição frente à Bélgica.
    120'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. A Croácia está na final do Mundial 2018!
    120'
    +4

Livre para a Inglaterra, após mão de Badelj
    120'
    +2

A Inglaterra tenta jogar longo, mas Subasic defende tranquilamente
    120'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    120'
    Croácia: Andrej Kramaric remata à malha lateral, com Perisic em excelente posição para finalizar a jogada
    119'
    Croácia
    Entra: Milan Badelj
    Sai: Luka Modric

Milan Badelj participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    117'
    Trippier não vai voltar ao relvado. A Inglaterra joga a partir deste momento com 10 jogadores
    116'
    Kieran Trippier (Inglaterra) está lesionado e fora de campo. Os ingleses já esgotaram as substituições
    115'
    Croácia
    Entra: Vedran Corluka
    Sai: Mario Mandzukic

Vedran Corluka participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mandzukic marcou o 7.º golo em fases finais [Mundial + Euro], está a 2 de Davor Suker [9].

Melhores marcadores da Croácia em Mundiais:
    6 Suker
    4 Mandzukic
    4 Perisic
    113'
    Após cruzamento do lado esquerdo do ataque da Inglaterra, Subasic defende de forma segura
    112'
    Inglaterra
    Entra: Jamie Vardy
    Sai: Kyle Walker

Jamie Vardy participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    109'
    A Croácia coloca-se em vantagem! Num lance um pouco confuso, Perisic consegue isolar Mandzukic, que em excelente posição faz o 2x1. A defesa inglesa é mal batida neste lance
    109'
    2-1
    GOLO Croácia!
    Mario Mandzukic marca

Mario Mandzukic marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    108'
    Croácia: Marcelo Brozovic, depois de um canto batido de forma rápida pela Croácia, remata por cima da baliza de Pickford
    107'
    Canto para a Croácia, após trabalho individual de Perisic
    106'
    Início da 2ª parte do prolongamento

A primeira parte do prolongamento fica marcada pelas oportunidades desperdiçadas por Stones e Mandzukic. As duas equipas não parecem dispostas a correr grandes riscos neste tempo extra
    105'
    +4

Acabou a 1ª parte prolongamento
    105'
    +2
    Croácia: Mario Mandzukic, em excelente posição, remata para uma grande defesa de Pickford
    105'
    +1

Kramaric recebe um passe atrasado de Perisic, mas o remate vai contra um defesa da Inglaterra
    105'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    103'
    Danny Rose cruza com algum espaço, mas Lovren consegue limpar a jogada
    101'
    Croácia
    Entra: Andrej Kramaric
    Sai: Ante Rebic

Andrej Kramaric participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Resumo
    99'
    Inglaterra: John Stones cabeceia na sequência de um canto, com Sime Vrsaljko a cortar em cima da linha
    97'
    Inglaterra
    Entra: Eric Dier
    Sai: Jordan Henderson

Eric Dier participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    96'
    Cartão amarelo para Ante Rebic (Croácia)

Ante Rebic vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

Os últimos 3 prolongamentos de Croácia e Inglaterra em Campeonatos do Mundo, foram todos decididos no desempate de grandes penalidades:
    Inglaterra vs Croácia
    Croácia vs Rússia
    Croácia vs Dinamarca
    Inglaterra vs Colômbia
    95'
    Croácia
    Entra: Josip Pivaric
    Sai: Ivan Strinic

Josip Pivaric participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    93'
    Strinic acusa algum desgaste físico, estando caído com queixas
    91'
    Inglaterra
    Entra: Danny Rose
    Sai: Ashley Young

Danny Rose participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    91'
    Começou o prolongamento!

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (120' Croatia chance)

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (107' smart corner from Rakitic)

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (109' Mandzukic [2-1])

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (107' Pickford save)

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (99' Vrsaljko save)

CRO: 16 | ENG: 8

O encontro vai para prolongamento, após uma segunda parte de muito bom nível da Croácia. O desgaste físico das duas equipas pode ser importante nesta fase do encontro
    90'
    +4
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
    90'
    +2
    Inglaterra: Harry Kane falha o cabeceamento, após livre batido por Trippier
    90'
    +1

Livre perigo para a Inglaterra, após falta sobre Rashford
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Lovren remata com muita força de longe, sem qualquer direção
    88'
    Após passe de calcanhar de Perisic, o avançado Rebic não conseguiu cruzar da melhor forma
    86'
    Caso o empate se mantenha no final dos 90 minutos, a Croácia vai jogar o terceiro prolongamento consecutivo na competição
    84'
    Croácia: Ivan Perisic finaliza por cima em excelente posição, depois de uma defesa incompleta de Pickford
    83'
    Croácia: Mario Mandzukic consegue desmarcar-se, mas o potente remate sai à figura do guarda-redes adversário
    82'
    Cruzamento tenso de Perisic, para as mãos de Pickford

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (81' England narrowly avoiding disaster)
    80'
    A defesa inglesa está intranquila

A Croácia iguala o seu melhor ataque de sempre em Campeonatos do Mundo:
    11 golos em 2018 [2 Modric e Perisic - melhores marcadores]
    11 golos em 1998 [6 Suker - melhor marcador]
    79'
    Dele Alli tenta isolar Rashford, mas o avançado do Manchester United falha a receção
    77'
    Inglaterra: Jesse Lingard ganha muito espaço, mas o remate sai sem a melhor direção
    75'
    A Croácia animou com o golo da igualdade e já podia estar em vantagem. Os ingleses desceram de rendimento neste segundo tempo, baixando demasiado as suas linhas. Temos jogo!

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (72' PeriÅ¡ić great chance)
    74'
    Inglaterra
    Entra: Marcus Rashford
    Sai: Raheem Sterling

Marcus Rashford participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ivan Perisic marcou o 20.º golo em 72 internacionalizações, o 6.º em fases finais.

Ivan Perisic fez o 4.º golo em Mundiais, tornando-se o 2.º melhor marcador nesta prova pela Croácia; melhor só Suker com 6 remates certeiros.
    73'
    Na sequência do canto, Brozovic remata por cima
    72'
    Ivan Perisic (Croácia) remata ao poste, num lance em que a defesa inglesa revelou alguma desorganização. Muito perigo!
    68'
    Está feito o empate! Perisic antecipa-se a Kyle Walker, após cruzamento tenso de Sime Vrsaljko, e com uma excelente execução de pé esquerdo restabeleceu a igualdade no marcador
    68'
    1-1
    Ivan Perisic marca

Ivan Perisic marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    67'
    Inglaterra: Harry Kane remata, com muito pouco ângulo, à malha lateral da baliza da Croácia. Subasic tinha o lance controlado
    65'
    Croácia: Ivan Perisic remata em excelente posição, com Kyle Walker a conseguir cortar, evitando o golo da igualdade
    63'
    Inglaterra: Raheem Sterlingconsegue desmarcar-se, mas não define da melhor forma o lance, permitindo a antecipação da defesa croata
    61'
    A Inglaterra vai recuando as suas linhas
    61'
    Rakitic tenta o remate de primeira, mas a finalização sai sem direção

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (54' Walker yellow card)
    59'
    Corte defeituoso de Kyle Walker, com a Croácia a ganhar um canto. Pickford limpa a jogada
    57'
    Inglaterra: Harry Kane aparece em excelente posição, mas Lovren antecipa-se e consegue afastar o perigo
    56'
    Lingard tenta o remate, mas Lovren consegue cortar

HISTÓRICO!!! Nunca a Inglaterra tinha marcado 12+ golos numa edição do Campeonato do Mundo; o melhor registo vinha de 1966 com 11 remates certeiros
    54'
    Cartão amarelo para Kyle Walker (Inglaterra)

Kyle Walker vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    54'
    A segunda parte começou com um ritmo baixo, estando a Croácia a tentar reentrar na luta pelo resultado. A Inglaterra parece ter o jogo controlado, mas o talento dos jogadores croatas pode aparecer a qualquer momento
    53'
    Rebic tenta servir Perisic, mas o cruzamento sai com demasiada força
    50'
    A pressão da seleção inglesa continua a causar bastantes dificuldades ao adversário
    48'
    Cartão amarelo para Mario Mandzukic (Croácia)

Mario Mandzukic vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    47'
    A Croácia entra neste segundo tempo com as linhas um pouco mais subidas
    46'

Croácia nunca fez uma reviravolta após desvantagem ao intervalo em fases finais, 2 empates (fase de grupos) e 5 derrotas (4 nos grupos e 1 nos quartos de final)

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (30' Subasic save)

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (45' Rakitic chance )

CRO: 52% | ENG: 48%

CRO: 6 (1) | ENG: 4 (1)

CRO: 2 | ENG: 2

CRO: 10 | ENG: 6

A vantagem da Inglaterra é justa ao intervalo. O golo de livre de Trippier deixou os britãnicos confortáveis no encontro, com a sua organização a criar bastantes dificuldades ao ataque da Croácia. Espera-se uma reação da seleção dos balcãs na segunda parte
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    A Inglaterra facilita na saída de bola, mas Rakitic não define da melhor forma a jogada
    43'
    Sime Vrsaljko tenta a sua sorte de muito longe, com o remate a sair sem direção
    42'
    Fase mais calma do encontro
    40'
    Entrada forte de Rebic sobre Ashley Young

Kieran Trippier, aos 5 minutos, fez o 1.º golo de livre direto numa meia-final do Campeonato do Mundo nos últimos 50 anos.

O livre direto mais rápido em Mundiais, desde 1970, continua a ser de Srna frente à Austrália em 2006 aos 4 minutos
    39'
    Continuam as dificuldades da Croácia em penetrar na defesa inglesa
    37'
    Cruzamento muito largo de Trippier, a passar por cima da área da Croácia
    35'
    Inglaterra: Jesse Lingard aparece em excelente posição, mas o remate sai ao lado. Podia ter feito melhor
    33'
    Um grande corte de Ashley Young evita, no último segundo, a possibilidade de finalização a Rebic
    31'
    Croácia: Ante Rebic, após uma jogada de insistência da Croácia, remata para defesa segura de Pickford
    30'
    Inglaterra: Harry Kane, em excelente posição, permite duas grandes defesas a Subasic. A Inglaterra esteve muito perto do segundo golo

Seis golos de livre direto no Rússia 2018, igualado o melhor registo desde o Alemanha 2006.

Mais golos de livre direto nos últimos 50 anos:
    9 Coreia/Japão 2002
    6 .Espanha 1982
    6 Alemanha 2006
    6 Rússia 2018
    28'
    Muitos passes falhados pela seleção croata
    27'
    Defesa atenta de Subasic, após livre lateral batido por Ashley Young
    26'
    A Croácia ainda não conseguiu aparecer no encontro, com os «maestros» do meio-campo, Rakitic e Modric, a demonstrarem algumas dificuldades em fugir à pressão do adversário. A Inglaterra está a assustar nas saídas em contra-ataque
    24'
    Sterling trabalha muito bem, acabando por escorregar num momento decisivo da jogada
    22'
    Após um erro da defesa croata, Harry Kane remata ao lado completamente isolado, sendo assinalado fora de jogo. Decisão correta
    21'
    Cruzamento de Sime Vrsaljko, com Kyle Walker a conseguir cortar
    19'
    Croácia: Ivan Perisic remata de longe, com a bola, após um desvio em Kyle Walker, a passar muito perto da baliza de Pickford
    17'
    Perisic recebe um excelente passe de Modric, mas a jogada acaba por perder-se

Foi apenas o 3.º golo de livre direto da Inglaterra em Mundiais nos últimos 50 anos:
    2018 Trippier vs Croácia [meia-final]
    2006 Beckham vs Equador [oitavos de final]
    1998 Beckham vs Colômbia [fase grupos]
    15'
    Dificuldades da Croácia em ter a bola. A Inglaterra está estável no encontro
    14'
    Inglaterra: Harry Maguire consegue finalizar em boa posição, mas o cabeceamento sai ao lado da baliza de Subasic
    14'
    Mais um canto para a Inglaterra, após Trippier aparecer com algum espaço
    12'
    Maguire cabeceia por cima na sequência de um canto, sendo assinalada uma falta atacante
    9'
    A Croácia revela algumas dificuldades com a velocidade do ataque inglês

Kieran Trippier estreia-se a marcar na seleção inglesa [12 jogos].

O último golo tinha sido marcado há 2 anos e meio frente ao Watford [1-0] ao serviço do Tottenham a contar para a Premier League
    7'
    O encontro começou equilibrado, mas a mestria de Trippier nas bolas paradas colocou a seleção inglesa em vantagem. A Croácia vai tentando reagir, apostando no talento individual dos homens da frente
    5'
    Que execução de Trippier, a deixar Subasic sem qualquer hipóteses de defesa. Está inaugurado o marcador!
    5'
    0-1
    GOLO Inglaterra!
    Kieran Trippier marca

Kieran Trippier marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

Luka Modri? iguala Dario ?imi? como o jogador croata com mais jogos disputados em Campeonatos do Mundo.

Se juntarmos Mundiais e Europeus, Luka Modri? vai para a 20.ª partida, o croata com mais jogos em fases finais

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (5' Trippier [0-1])
    4'
    Livre perigoso para a Inglaterra, após falta de Modric sobre Dele Alli
    3'
    As duas equipas tentam organizar o seu jogo, mas com dificuldades perante a pressão do adversário
    1'
    Falta dura de Lingard sobre Rakitic
    1'

Croácia: 59% (216 votos)
    Empate: 8% (28 votos)
    Inglaterra: 34% (124 votos)

Total de votos: 368 votos
    1'
    Começou a partida!

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (England Pre-Match PC)

Croácia x Inglaterra (Rússia 2018) (Croatia Pre-Match PC)

Tudo pronto para o início do jogo!

Ouvem-se os hinos no Luzhniki Stadium

O turco Cüneyt Çakir será o árbitro da partida. Apita o seu terceiro jogo na prova

A última vez que a Inglaterra disputou uma meia-final do Mundial foi em 1990, tendo sido eliminada pela Alemanha no desempate por grandes penalidades

A seleção inglesa disputa uma meia-final do Campeonato do Mundo pela terceira vez ? e agora será o desempate. Soma uma qualificação e uma eliminação

A Inglaterra só perdeu um dos 15 últimos últimos jogos em competições oficiais: frente à Bélgica, já neste Mundial

Em competições oficiais, a Croácia não perde há nove jogos, sendo os últimos oito já sob o comando do atual selecionador Zlatko Dalic

A Croácia disputa uma meia-final pela segunda vez na sua história. Em 1998, foi eliminada nesta fase da prova pela França

A última vez que Inglaterra e Croácia se defrontaram foi em 2009, em jogo de qualificação para o Mundial 2010. Em Wembley, a Inglaterra goleou a seleção croata por 5x1.

Esta é a primeira vez que as duas seleções se encontram num Campeonato do Mundo

Inglaterra e Croácia defrontam-se pela oitava vez, com a seleção inglesa a apresentar vantagem: soma quatro vitórias, contra dois triunfos dos croatas

Não há novidades na equipa titular da Inglaterra. Gareth Southgate volta a escolher o onze que tem merecido a sua confiança nesta competição

Vrsajlko e Rebic estavam em dúvida para a partida, mas conseguiram recuperar dos problemas físicos

Apenas uma alteração no onze da Croácia em relação ao duelo com a Rússia nos quartos de final. Entra Brozovic para o lugar de Kramaric