Poland 0-3 Colombia ( World Cup RUSSIA 2018 )

A Colômbia somou o 8.º jogo consecutivo sem perder frente a seleções. A sua última derrota foi em 2011, frente à Espanha

10.º jogo consecutivo que a Polónia sofre golos em Campeonatos do Mundo

3.ª vitória da Colômbia frente a seleções europeias em Mundiais:
    1994 Suíça
    2014 Grécia
    2018 Polónia

James Rodríguez (COL) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. As duas assistências e os seus passes colocaram a Polónia em sentido e ajudaram ao triunfo colombiano

Nos 10 últimos jogos em Mundiais, a Polónia perdeu 8

A Polónia é a 1.ª seleção eliminada do Mundial

Pela 3.ª participação consecutiva, a Polónia perde os dois primeiros jogos do Campeonato do Mundo

3.ª participação consecutiva da Polónia em Campeonatos do Mundo em que é eliminada na fase de grupos (2002, 2006 e 2018)

Polónia eliminada do Mundial 2018

POL: 45% | COL: 55%

Remates (à baliza):
    POL: 5 (2) | COL: 8 (3)

POL: 7 | COL: 5

POL: 15 | COL: 10

Vitória sem espinhas da Colômbia. Após um primeiro tempo dividido, os colombianos partiram ainda mais fortes para a segunda parte. Os golos marcados deram forma ao domínio dos cafeteros, que eliminaram a polónia do Mundial da Rússia
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida. A Polónia está fora do Mundial

Fizeram 2 assistências no mesmo jogo no Mundial 2018:
    Golovin
    JAMES
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Na sequência do canto, a defesa colombiana corta a bola
    88'
    Polónia: Robert Lewandowski dispara forte, de longe, mas Ospina desvia a bola por cima da sua baliza e cede canto

QUINTER
    85'
    Colômbia: James Rodríguez, na execução do livre, tenta surpreender Szczesny, mas a bola sai ao lado
    85'
    Cartão amarelo para Jacek Goralski (Polónia)

Jacek Goralski vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    84'
    Colômbia: Mateus Uribe recebe a bola dentro da pequena área polaca, remata em esforço, mas Bednarek tira a bola em cima da linha
    84'
    Ospina está em dificuldades, mas aguenta e continua em campo
    82'
    David Ospina (Colômbia) está lesionado, recebe novamente assistência
    81'
    Polónia: Grzeg Krychowiak recebe a bola dentro da área, na sequência de um canto, remata, mas a bola bate em Uribe, que nega o golo
    80'
    Polónia
    Entra: Kamil Glik
    Sai: Michal Pazdan

Kamil Glik participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Com três golos, a Colômbia matou o jogo por completo. A Polónia já deitou a toalha ao chão e arrisca-se a sofrer mais golos

Cuadrado passa a ser o 2.º jogador colombiano a marcar em 2 Mundiais, depois de Quintero
    74'
    Bola sobra para Zielinski, que dispara de meia distância, mas a bola passa longe da baliza de Ospina
    68'
    Nas bancadas da Kazan Arena estão duas figuras históricas do futebol colombiano: René Higuita e Carlos Valderrama

8.º golo de Cuadrado pela Colômbia
    77'
    Colômbia
    Entra: Carlos Bacca
    Sai: Radamel Falcao

Carlos Bacca participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Perda de bola no ataque polaco, a bola sobra para James Rodríguez, que isola Cuadrado e este na cara de Szczesny não perdoa
    75'
    0-3
    GOLO Colômbia!
    Juan Cuadrado marca

Juan Cuadrado marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Polónia x Colômbia (Rússia 2018) (75' Cuadrado [0-3])
    73'
    Colômbia
    Entra: Jefferson Lerma
    Sai: Juan Quintero

Jefferson Lerma participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Polónia
    Entra: Lukasz Teodorczyk
    Sai: Bartosz Bereszynski

Lukasz Teodorczyk participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

30.º golo de Falcao pela seleção colombiana
    70'
    Grande jogada coletiva da Colômbia, com Quintero a isolar Falcao, que frente a Szczesny finaliza e faz o segundo golo colombiano

Aos 32 anos, Falcao estreia-se a marcar em Campeonatos do Mundo
    70'
    Radamel Falcao marca

Radamel Falcao marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Mina não marcava desde novembro 2017, quando ainda representava o Palmeiras
    67'
    Na sequência de um livre a favor da Polónia, Krychowiak toca a bola para Lewandowski, mas a defesa colombiana é rápida e tira a bola para fora da área
    66'
    Lewandowski cabeceia a bola na área colombiana, mas a bola bate na cara de Sánchez e, posteriomente, é aliviada pela defesa da Colômbia
    65'
    A Polónia continua sem conseguir chegar com perigo à baliza de Ospina (exceção para o lance de Lewandowski), ao contrário da Colômbia, que já podia ter dilatado a sua vantagem

Polónia x Colômbia (Rússia 2018) (58' Ospina save )
    61'
    Cartão amarelo para Jan Bednarek (Polónia)

Jan Bednarek vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos), depois de uma falta sobre Mateus Uribe
    60'
    Tudo bem com o guardião colombiano. Segue o jogo em Kazan
    59'
    David Ospina (Colômbia) está lesionado, após a defesa a remate de Lewandowski
    58'
    Polónia: Robert Lewandowski recebe um passe longo e, importunado por um defesa colombiano, atira para uma grande defesa de Ospina
    58'
    Tudo bem com o defesa polaco, que reentra na partida

Nos 14 últimos golos da Colômbia em Mundiais, James Rodriguez esteve presente em 9 (6 golos e 3 assistências)
    58'
    Michal Pazdan (Polónia) está lesionado e tem de ser assistido
    57'
    Na sequência do canto, a defesa polaca corta a bola e Cuadrado dispara de longe, muito por cima da baliza de Szczesny
    57'
    Polónia
    Entra: Kamil Grosicki
    Sai: Dawid Kownacki

Kamil Grosicki participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Boa combinação no ataque colombiano, que culmina com o remate de Quintero. Estava um defesa polaco no caminho e é pontapé de canto
    55'
    Krychowiak cruza para a área da Colômbia, mas Ospina sobe nas alturas e agarra o esférico
    53'
    Colômbia: Juan Cuadrado trabalha bem na direita, cruza para a pequena área polaca, só que Szczesny está a atento e agarra a bola
    53'
    Colômbia: James Rodríguez remata forte, mas a bola esbarra num defesa polaco
    52'
    Colômbia: Radamel Falcao remata muito por cima da baliza de Szczesny, após bom passe de Cuadrado

Jogadores do Barcelona que marcaram no Rússia 2018:
    Coutinho
    Suárez
    Rakitic
    MINA
    51'
    Colômbia: Juan Quintero tenta a sua sorte com um remate potente de meia distância, mas a bola passa ao lado da baliza polaca
    48'
    Bereszynski sobe pelo lado direito, cruza atrasado e rasteiro, só que Arias antecipa-se e tira a bola para fora
    47'
    Zielinski devolve a bola à Colômbia, que a enviou para fora, uma vez que Mojica estava no chão. Os adeptos aplaudem este gesto de fair-play
    46'
    Começou a 2ª parte, sai a Colômbia com a bola

POL: 46% | COL: 54%

POL: 1 (0) | COL: 2 (1)

POL: 5 | COL: 4

O jogo tem sido marcado pelos duelos corpo a corpo e agressividade na pressão efetuada, de parte a parte. No que toca a oportunidades, as melhores pertenceram à Colômbia, que vai vencendo pela margem mínima

A Polónia perdeu todos os jogos em que saiu a perder ao intervalo em Campeonatos do Mundo

Tal como no primeiro jogo, frente ao Senegal, a Polónia volta a sair ao intervalo a perder
    45'
    +5
    45'
    +4

Na sequência do canto, Mina tira a bola para fora da área
    45'
    +3

Arias cede canto para a Polónia
    45'
    +3
    Além do golo marcado, Yerry Mina tem estado bem no capítulo defensivo. Não tem dado hipóteses a Lewandowski
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    45'
    Cruzamento perigoso de Rybus, mas o lance foi invalidado por fora de jogo do polaco

James Rodriguez fez a 1.ª assistência neste Mundial, a sua 3.ª na competição

Aos 23 anos, Mina estreia-se em Campeonatos do Mundo - e logo com um golo

4.º golo de Mina pela Colômbia, na 13.ª internacionaização
    40'
    Canto curto bem trabalhado no lado direito do ataque colombiano, que termina com o cruzamento certeiro de James Rodríguez para a cabeça de Yerry Mina, que se antecipa a Szczesny e inaugura o marcador
    40'
    0-1
    Yerry Mina marca

Yerry Mina marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Polónia x Colômbia (Rússia 2018) (40' Y. Mina [0-1])
    39'
    Canto a favorecer a Colômbia
    37'
    Na sequência do canto, Szczesny soca a bola para fora da sua área
    36'
    Colômbia: Juan Cuadrado trabalha bem no lado direito, passa por dois defesas, mas Szczesny opõe-se com uma grande defesa e cede canto
    35'
    O jogo mantém-se na mesma toada, com agressividade e pressão na saída de bola. Os duelos físicos vão imperando, num jogo sem grandes oportunidades de golo

Polónia x Colômbia (Rússia 2018) (32' Aguilar injury)
    34'
    Bednarek tira a bola para fora da área e afasta o perigo

Aos 27 anos, Mateus Uribe estreia-se em Campeonatos do Mundo
    33'
    Quintero envia a bola para a área polaca de triela, mas a bola é cortada. Na sequência do lance, Cuadrado ganha canto
    31'
    Colômbia
    Entra: Mateus Uribe
    Sai: Abel Aguilar

Mateus Uribe participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Polónia x Colômbia (Rússia 2018) (7' Lewandowski steps on Mina's hand)
    30'
    Abel Aguilar (Colômbia) está lesionado e vai ter de sair de maca
    30'
    O lateral polaco já está recuperado
    29'
    Bartosz Bereszynski (Polónia) está lesionado após um toque de Quintero na sua cabeça
    28'
    Cruzamento para a área polaca, mas Piszczek antecipa-se a Falcao e corta a bola de cabeça

Depois de ter sido suplente utilizado frente ao Japão, James Rodriguez é titular pela 1.ª vez neste Mundial
    26'
    Canto sem perigo, a defesa polaca tira a bola
    25'
    Contra-ataque perigoso da Colômbia, com Falcao a tentar a entrega a Cuadrado, só que Piszczek estava no caminho. Canto para os cafeteros
    24'
    Mais uma vez, a defesa da Colômbia tira a bola para fora da sua área
    23'
    Mais um canto para os polacos, novamente cedido por Barrios
    23'
    Lance bem trabalhado na direita do ataque colombiano, mas o cruzamento de Arias é intercetado pela defesa da Polónia
    21'
    Quintero descobre uma linha de passe para Aguilar, só que este não estava atento e falha a receção
    20'
    Muitas caras conhecidas na partida: Thiago Cionek (ex-Bragança), Santiago Arias (ex-Sporting), Abel Aguilar (ex-Belenenses), Juan Quintero, Radamel Falcao e James Rodríguez (todos ex-FC Porto)

Abel Aguilar, utilizado em 3 jogos no último Mundial, estreia-se no Mundial 2018
    19'
    Na sequência do canto, corta a defesa colombiana
    18'
    Remate de Zielinski, que origina canto para a Polónia
    15'
    Santiago Arias remata na passada, mas a bola embate em Cuadrado. Lançamento para a Polónia
    14'
    Início de jogo muito intenso, com duelos físicos e com ambas as equipa a pressionarem a saída de bola do adversário. Ainda não há oportunidades flagrantes a registar

Aos 23 anos, o central Mina, jogador do Barcelona, estreia-se em Mundiais
    9'
    Colômbia: James Rodríguez atira de fora da área, na sequência de um cruzamento de Mojica, mas Szczesny encaixa a bola
    7'
    Robert Lewandowski pisa a mão de Mina, após lance dividido, mas parece ter sido involuntário
    7'
    O guardião dos cafeteros parece recuperado e segue o jogo
    6'
    David Ospina (Colômbia) está lesionado, após ter escorregado
    5'
    Cruzamento para a área colombiana, mas o lance morre nas mãos de Ospina
    4'
    Tudo bem com o jogador polaco, que já reentrou
    4'
    Michal Pazdan (Polónia) está lesionado. O defesa caiu mal após dividir um lance com Falcao
    3'
    Após o canto, Mojica tira a bola pela linha lateral

Goralski, médio do Ludogorets, estreia-se em Campeonatos do Mundo
    3'
    Novo canto para os polacos. Lewandowski bateu a bola contra Barrios
    2'
    Na sequência do lance, tira a Colômbia
    2'
    Primeiro canto da partida, cedido por Yerry Mina
    1'

Polónia: 37% (84 votos)
    Empate: 28% (62 votos)
    Colômbia: 35% (79 votos)

Total de votos: 225 votos
    1'
    Começou a partida, sai a Polónia com a bola

Tempo agora para escutar o hino nacional da Colômbia!

Toca o hino polaco em Kazan!

As duas Seleções entram em campo, guiadas pelo quarteto de arbitragem que é liderado pelo mexicano César Ramos. Bom ambiente na Kazan Arena!

Os colombianos marcam em Mundiais há seis jogos

A seleção polaca sofre golos em Mundiais há nove jogos. A última vez que manteve as suas redes invioláveis foi em 1986, frente a Portugal

Polónia e Colômbia defrontam-se pela sexta vez na história (todas em jogos amigáveis). Os colombianos apresentam ligeira vantagem: três vitórias, contra dois triunfos dos polacos

Do outro lado, José Pékerman também mexeu no seu onze titular. Yerry Mina, Wilmar Barrios, Abel Aguilar e James Rodríguez são novidades numa equipa que não pode contar com Carlos Sánchez (castigado)

Adam Nawalka efetua quatro alterações em relação à partida com o Senegal. Bartosz Bereszynsk, Jan Bednarek, Jacek Goralski e Dawid Kownacki são as novidades no onze titular

Polónia x Colômbia (Rússia 2018) (Colombia Pre-match PC)