Serbia 1-2 Switzerland ( World Cup RUSSIA 2018 )

Ao fim de 26 jogos neste Mundial 2018, está consumada a primeira vitória com reviravolta no marcador:
    Grupo E - Sérvia 1-2 Suíça [Mitrovic / Xhaka e Shaqiri]

Suíça só perdeu contra Portugal na Qualificação + Mundial 2018; os helvéticos somam 11 vitórias, 2 empates [Brasil e Irl. Norte] e 1 derrota [Portugal]

Suíça é a 3.ª vez que soma 4 ou + pontos à 2.ª jornada, qualificou-se sempre:

3 ou + pontos à 2.ª jornada [Mundiais]:
    2018 ? : 4 pts
    2014 Qualificada: 3 pts
    2006 Qualificada: 4 pts
    1994 Qualificada: 4 pts

A Sérvia [Jugoslávia] sofreu a 5.ª derrota com reviravolta no marcador em Mundiais:
    2018 vs Suíça
    2006 vs Costa do Marfim
    1982 vs Espanha
    1974 vs Suécia
    1930 vs Uruguai

HISTÓRICO!!! É a primeira vez que um helvético [Xherdan Shaqiri] dá a vitória por 2 ou + vezes à Suíça em fases finais de seleções Mundial + Euro:

SRB: 17 | SUI: 12

Xherdan Shaqiri (SUI) foi, para nós, o melhor em campo. Se apenas contasse a primeira parte, Mitrovic e Tadic eram os melhores, mas o suíço puxou dos galões, carregou a equipa e fez a diferença num lance impressionante, atendendo a que foi aos 90 minutos.

A Sérvia foi melhor na primeira arte, mas não soube ser fria a gerir na segunda parte, arriscou quando estava mais desgastada e acabou por ser infeliz. A maior experiência e matreirice da Suíça fizeram a diferença num jogo intenso, com muitas oportunidades e momentos de bom futebol
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida, num dos melhores jogos do Mundial até agora
    90'
    +6
    Suíça: Xherdan Shaqiri atira ao lado num remate à entrada da área
    90'
    +4
    Suíça
    Entra: Josip Drmic
    Sai: Steven Zuber

Josip Drmic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Num só jogo, vs Sérvia, quebrado o recorde com 64 anos, helvéticos a marcar em dois Mundiais:
    Xherdan Shaqiri [2014 e 2018] - origem Kosovo
    Granit Xhaka [2014 e 2018] - origem Kosovo
    Jacques Fatton [1954]
    Andre Abegglen [1934]
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Xherdan Shaqiri (Suíça)

Xherdan Shaqiri vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Que momento de Shaqiri! Saída em contra-ataque da Suíça, Gavranovic descobre a desmarcação do colega, que parte atrás do meio-campo em grande velocidade, resiste à pressão e desvia para a baliza à saída de Stojkovic

Sérvia x Suíça (Rússia 2018) (91' Shaqiri [1-2])
    90'
    1-2
    GOLO Suíça!
    Xherdan Shaqiri marca

Xherdan Shaqiri marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    89'
    Tira o perigo a defesa da Sérvia
    88'
    Ivanovic, numa bola inofensiva, não arriscou e cedeu canto
    87'
    Cartão amarelo para Aleksandar Mitrovic (Sérvia)

Aleksandar Mitrovic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    87'
    Contra-ataque da Sérvia e ganha canto. Novo ânimo para os sérvios, mas a bola parada não deu em nada
    86'
    Livre de Rodríguez, a bola bate na barreira e sai por cima. É canto
    85'
    Shaqiri ia em grande velocidade pelo meio e Matic teve de fazer falta. Já tem amarelo e podia ter sido expulso. O árbitro poupou-o
    84'
    Suíça: Mario Gavranovic recebe a bola vinda da cabeça de Embolo e tinha tudo para marcar, mas rematou enrolado e Stojkovic agarrou
    82'
    Suíça: quase marcava de forma fortuita, num corte de Ivanovic que passou pertíssimo do poste. Stojkovic estava batido
    82'
    Suíça: Breel Embolo dispara uma bomba e Stojkovic agarra com muita dificuldade
    81'
    Sérvia
    Entra: Nemanja Radonjic
    Sai: Luka Milivojevic

Nemanja Radonjic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Momento em que as duas equipas estão à procura do golo, se bem que já sem grande frescura. Ou há uma substituição que desequilibre, ou provavelmente haverá maior contenção nestes últimos minutos, pois o empate é um mal menor para ambos
    77'
    Suíça: Xherdan Shaqiri arranca em grande velocidade para a área contrária, consegue iludir a defesa suíça, mas perdeu gás e foi depois travado já na área
    77'
    Sérvia: Adem Ljajic foi muito bem servido na área com um passe de Kolarov, mas preparou muito e rematou contra um adversário

Sérvia x Suíça (Rússia 2018) (58' Shaqiri shot)
    75'
    Cruzamento venenoso de Rodríguez pela esquerda, tira Matic na zona de penálti
    74'
    Excelente passe de Shaqiri para Gavranovic, que se isola e atira à malha lateral, mas em fora de jogo entretanto assinalado
    73'
    Tosic cruza largo na esquerda, Sommer agarra seguro
    73'
    Suíça
    Entra: Breel Embolo
    Sai: Blerim Dzemaili

Breel Embolo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Brasil 4 pts

2. Sérvia 4

3. Suíça 2

4. Costa Rica 0
    68'
    Sérvia: Aleksandar Mitrovic chega um pouquinho atrasado a um excelente cruzamento rasteiro de Kolarov pela esquerda. Uma fração de segundo mais cedo e podia ter sido golo
    66'
    Mitrovic, marcado por dois e com agarrões mútuos, ganha de cabeça e cria perigo, mas o árbitro assinala falta ofensiva. Ficam muitas dúvidas se não terá sido o contrário

Granit Xhaka quebra recorde com 64 anos e um suíço volta a marcar em 2+ Mundiais:
    2018 Granit Xhaka [Médio]
    1954 Jacques Fatton [Avançado]
    1934 Andre Abegglen [Avançado]
    64'
    Sérvia
    Entra: Adem Ljajic
    Sai: Filip Kostic

Adem Ljajic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Menos qualidade agora no jogo. A Suíça está a tentar sair a jogar, a Sérvia está mais nervosa, mas globalmente estes últimos minutos foram fracos
    61'
    Sommer arrisca muito, mas sai a fintar um adversário e consegue-o com sucesso

Granit Xhaka marcou em o 2.º golo em Campeonatos do Mundo:
    2018 vs Sérvia [Fase Grupos] pé esquerdo - fora da área - bola corrida
    2014 vs França [Fase Grupos] pé esquerdo - na área - bola corrida
    58'
    Xherdan Shaqiri (Suíça) muito bem na direita a criar espaço e a disparar muito forte com o pé esquerdo, com a bola a beijar o poste mais distante!
    57'
    Atenção a este pormenor: os três médios que atuam na zona central da Sérvia estão amarelados. Um aspeto que, atendendo ao jogo aguerrido dos dois lados, e com a possibilidade de partir, pode fazer a diferença
    55'
    A Suíça tenta agora reduzir o ritmo de jogo, depois de uma entrada muito forte na segunda parte
    53'
    Contra-ataque da Suíça, Shaqiri chutou contra um adversário, depois andou pela entrada da área e sobrou para a esquerda, de onde apareceu Xhaka para disparar muito forte para a baliza
    52'
    1-1
    GOLO Suíça!
    Granit Xhaka marca

Granit Xhaka marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    52'
    Sérvia: Aleksandar Mitrovic outra vez mais alto na área, a responder de cabeça ao canto e a mandar muito perto da trave
    51'
    Bem Mitrovic a tentar furar na área e a ganhar canto

Sérvia x Suíça (Rússia 2018) (30' Stojkovic save)
    50'
    Rodríguez tinha algum espaço pela esquerda à entrada da área, puxou para dentro e rematou com o direito... mas saiu péssimo, pela linha lateral mais distante

Sérvia é a primeira seleção a ver 3 ou + cartões amarelos durante a 1.ª parte.

Os três jogadores do meio-campo:
    33' Milinkovic-Savic
    39' Luka Milivojevic
    45'+2 Nemanja Matic
    49'
    Suíça com muita bola neste arranque de segunda parte e sempre à procura de Shaqiri
    46'
    Seferovic esteve completamente incapaz no jogo e a sua saída em nada surpreende
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para a Sérvia
    46'
    Suíça
    Entra: Mario Gavranovic
    Sai: Haris Seferovic

Mario Gavranovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Após 5 jogos em competições oficiais entre Suíça e Sérvia [Jugoslávia] uma das seleções chega ao intervalo em vantagem:

SRB: 7 | SUI: 6

Jogo muito interessante, com a Sérvia a marcar cedo e a Suíça a ter dificuldades em chegar com perigo à baliza contrária. Apesar de ter mais bola, o conjunto suíço teve menos oportunidades para marcar e tem de repensar o seu método. Além disso, tem também de conseguir lidar com Mitrovic e com Tadic, que estão em grande
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Sérvia em vantagem merecida
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Nemanja Matic (Sérvia)

Nemanja Matic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    +1
    Sérvia: Dusan Tadic quase faz o segundo! Bola longa vinda da esquerda para Mitrovic, que amortece de cabeça para a entrada da área onde Tadic aparece a disparar de primeira. A bola saiu muito perto da trave e era um golaço
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Sérvia: Dusko Tosic falha o cabeceamento de forma incrível, após canto pela esquerda. Quase de certeza que marcava o segundo. Matic, ao segundo poste, só conseguiu um remate por cima
    43'
    Bem Tadic a trabalhar na esquerda e a ganhar canto
    42'
    Matic foi à esquerda e, já na área, disparou uma espécie de cruzamento/remate que ninguém desviou
    41'
    Péssimo cruzamento de Akanji desde a esquerda. A bola saiu em balão para a linha de fundo
    40'
    Shaqiri é assobiado pelos sérvios sempre que toca na bola. Tem a ver com as suas origens no Kosovo
    39'
    Cartão amarelo para Luka Milivojevic (Sérvia)

Luka Milivojevic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    38'
    Shaqiri tenta uma vírgula sobre Mitrovic pela direita, mas o sérvio foi mais forte e não cedeu ao drible
    37'
    Sérvia: Dusan Tadic viu a bola sobrar-lhe para a entrada da área depois de desvio de cabeça de um suíço, encheu o pé e disparou para defesa de Sommer
    36'
    Falta por carga de Schär sobre Mitrovic pela esquerda do ataque sérvio, muito perto da área. Vai sair cruzamento de Kolarov e pode ser perigoso

Golos de cabeça (42%) de Aleksandar Mitrovic na Qualificação + Mundial 2018 (marcou um total de 7 golos):
    Jun. 2018 vs Suíça [N]
    Nov. 2016 vs País de Gales [F]
    Out. 2016 vs Áustria [C]
    33'
    Cartão amarelo para Milinkovic-Savic (Sérvia)

Milinkovic-Savic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    32'
    Bom movimento de Shaqiri pelo corredor central, mas depois o seguimento da jogada não foi bem executado pelos colegas e a equipa suíça resolveu
    31'
    Suíça: Fabian Schar cabeceia na sequência de um canto. A bola saiu por cima
    30'
    Suíça: Blerim Dzemaili é servido num passe entre dois defesas, aparece em excelente posição e desvia para grande defesa de Stojkovic!
    29'
    Luka Milivojevic (Sérvia) está a ser assistido no gémeo, mas não parece ser grave
    28'
    SRB: 39% | SUI: 61%

26'
    Suíça: Manuel Akanji corresponde de cabeça ao canto vindo da esquerda. A bola saiu ao lado

Tadic assiste e Mitrovic marca:

Mitrovic é o melhor marcador [7 golos] da Sérvia nesta caminhada Mundial [Qual.+Fase final].

Tadic é o jogador com mais assistências [8 passes] para golo da Sérvia nesta caminhada Mundial [Qual.+Fase final].
    25'
    Tadic, pela direita como a Sérvia defende, cede canto
    24'
    Mais bola para a Suíça durante mais tempo, se bem que longe da baliza da Sérvia
    19'
    Sérvia: Aleksandar Mitrovic (quem mais?) outra vez a corresponder a um cruzamento vindo da direita, desta vez a dominar com o peito e a fazer uma bicicleta. O remate saiu ao lado

Golos mais rápidos da Sérvia em Mundiais [+ Sérvia e Montenegro + Jugoslávia]:
    2018 Mitrovic 5' [de cabeça]
    1998 Komljenovic 4' [de cabeça]
    1990 Susic 5' [de cabeça]
    1930 Sekulic 4'
    18'
    Que bom jogo está a ser este. Vontade, qualidade, oportunidades e muito boa intensidade, com duas equipas constantemente à procura do golo
    16'
    Sérvia: Milinkovic-Savic ganha espaço à entrada da área e disparar com o pé direito, com a bola a passar próxima da baliza
    15'
    Falta assinalada a Seferovic sobre Tosic. O avançado ia ficar isolado, mas foi boa decisão
    14'
    Sérvia: Aleksandar Mitrovic outra vez a ser mais forte de cabeça, depois de novo cruzamento de Ivanovic. Desta vez, o cabeceamento foi feito mais longe da baliza e a bola saiu ao lado

Aleksandar Mitrovic estreia-se a marcar em fases finais de seleções. Nas últimas 7 partidas pela Sérvia marcou 7 golos.

É a primeira vez na história da Sérvia que abre o marcador em 2 jogos consecutivos num Mundial
    12'
    Bola longa da Suíça para a área, vinda da direita, e Stojkovic a agarrar a dois tempos
    10'
    Suíça: Blerim Dzemaili remata de forma torta no coração da área, depois de um grande trabalho de Rodríguez pela esquerda. Saiu ao lado
    10'
    Muito boa objetividade da Sérvia neste arranque. Possante e aguerrida a defender, a equipa dos Balcãs foi concreta e simples a atacar e já marcou

Sérvia x Suíça (Rússia 2018) (5' Mitrovic [1-0])
    9'
    Shaqiri vem da direita para dentro e dispara forte, mas contra um colega de equipa
    8'
    Bola vinda da direita e tirada pela Sérvia para canto
    7'
    Tenta reagir a Suíça, com bola no meio-campo contrário, mas sem conseguir chegar à área
    6'
    Um aviso e logo depois um golo. Cruzamento vindo da direita, por Tadic, e Mitrovic muito bem a cabecear para o tento inaugural

Stephan Lichtsteiner passa a ser o suíço com mais jogos [9] em Campeonatos do Mundo, supera um recorde com 56 anos que pertencia a Charles Antenen.

Mais jogos helvéticos [Mundiais]:
    9 Lichtsteiner [2018]
    8 Antenen [1962]
    7 Behrami [2018]
    + 8 jogadores [7J]
    5'
    1-0
    GOLO Sérvia!
    Aleksandar Mitrovic marca

Aleksandar Mitrovic marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    5'
    Sérvia: Aleksandar Mitrovic excelente na área a ganhar ao marcador e ao cabecear após cruzamento de Ivanovic. Defesa muito apertada de Sommer
    4'
    Suíça: Granit Xhaka dispara uma bomba ainda a uma distância considerável. Não passou longe
    3'
    A Sérvia joga toda de vermelho, a Suíça toda de branco
    2'
    Primeiro ataque para a Sérvia, com um live cobrado para a área, mas com os suíços a tirarem
    1'

Sérvia: 37% (123 votos)
    Empate: 28% (91 votos)
    Suíça: 35% (116 votos)

Total de votos: 330 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para a Suíça

Excelente ambiente no Kaliningrad Stadium, com os sérvios muito ruidosos nas bancadas

As equipas entram em campo e vão tocar os hinos

Neste momento a classificação do grupo é a seguinte:

2. Sérvia 3

3. Suíça 1

Havia a dúvida se o benfiquista Seferovic mantinha a titularidade, algo que acontece

Quanto à Suíça, vão para jogo os mesmos 11 que defrontaram de início o Brasil, no encontro que ficou empatado na primeira jornada

Zivkovic e Jovic, jogadores ligados ao Benfica, voltam a começar no banco

Na Sérvia, há uma alteração em relação ao primeiro jogo, Ljajic, jogador que foi recentemente apontado ao Sporting, desta vez é suplente, por troca com Kostic

As duas seleções defrontaram-se pela última vez em 2001, em jogo da qualificação para o Mundial 2002, com vitória da então Jugoslávia por 1x2 em Basileia. Mladen Krstajic, atual selecionador sérvio, marcou o golo da vitória

Suíça e Sérvia já se defrontaram por 13 vezes, com grande vantagem dos sérvios, que somam seis vitórias, contra apenas dois triunfos dos helvéticos. Todos estes duelos foram ainda com a equipa da Sérvia com a denominação de Jugoslávia

Sérvia x Suíça (Rússia 2018) (Switzerland - Pre-Match Press Conference)