RESUMO

6.ª vitória da Nigéria em Campeonatos do Mundo, todas obtidas frente a seleções europeias

Musa é o 2.º africano a bisar por duas vezes em Mundiais:
    Milla
    MUSA

2.ª vitória de uma seleção africana no Rússia 2018. Em 8 jogos realizados na prova, somam 2 vitórias e 6 derrotas

Depois de 3 derrotas consecutivas em Mundiais, a Nigéria volta a vencer na competição

NGA: 1 | ISL: 0

Ahmed Musa (NGA) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: com os dois golos do jogo depois de uma metamorfose ao intervalo (sem remates na 1º parte), seria difícil fazer melhor.

Grande segunda parte, o oposto daquilo que tinha sido a primeira: a Nigéria entrou de rompante e fez o golo, manteve a toada ofensiva e, não deixando de apostar nos lances longos defesa-ataque, criou muito mais perigo e mostrou eficácia.
    Os islandeses não desistiram e deram boa réplica, mas Gylfi Sigurdsson borrou a pintura ao desperdiçar uma grande penalidade; goraram-se então as hipóteses dos nórdicos de discutir o resultado.
    90'
    +7
    O árbitro Matt Conger apita para o final da partida.
    90'
    +4
    Obi Mikel (Nigéria) está lesionado e recebe assistência. Magoou-se num braço e está muito queixoso.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos.
    90'
    Sverrir Ingason corresponde a um cruzamento da direita e desvia de cabeça... muito por cima.
    90'
    Nigéria
    Entra: Ogenyi Onazi
    Sai: Peter Etebo

Ogenyi Onazi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Ndidi atira contra um adversário.

2.ª grande penalidade desperdiçada por Sigurdsson na seleção. Em 2016, desperdiçara frente à Finlândia, na qualificação para o Mundial
    88'
    Islândia: Alfred Finnbogason enfrenta o guardião Uzoho, pela esquerda, e permite a defesa!
    87'
    Islândia
    Entra: Ari Skúlason
    Sai: Aron Gunnarsson

Ari Skúlason participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    A Islândia tenta responder! O jogo está completamente partido nesta altura.

Musa (4 golos) passa a ser o 3.º melhor marcador africano em Campeonatos do Mundo:
    6 Gyan
    3 Milla
    4 MUSA
    85'
    Nigéria
    Entra: Odion Ighalo
    Sai: Kelechi Iheanacho

Odion Ighalo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

3.ª grande penalidade no Mundial 2018:
    Messi
    Cueva
    MUSA
    84'
    Nigéria: Kelechi Iheanacho atira ao lado!
    83'
    Gylfi Sigurdsson falhou a grande penalidade, atirando por cima!
    82'

MUSA
    80'
    VAR analisa: Ebuehi terá empurrado Finnbogason na sua área.

Musa bisa pela 2.ª vez em Campeonatos do Mundo. Já bisou em 2014
    79'
    Troost-Ekong remata contra um adversário.
    79'
    Canto marcado: afasta a defesa nórdica.
    78'
    Etebo ganha canto na esquerda.

Passe longo desde a defesa, Musa recebe, corre, passa por Kári Árnason, finta o guarda-redes e faz o segundo golo com toda a calma!
    75'
    2-0
    GOLO Nigéria!
    Ahmed Musa marca

Ahmed Musa marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    74'
    Ahmed Musa (Nigéria) remata ao ferro!!!
    72'
    Nigéria: Leon Balogun cabeceia na sequência do canto e a bola sai um pouco sobre a barra!

Entrado ao intervalo, o futuro reforço do Benfica Ebuehi faz a estreia em Campeonatos do Mundo
    71'
    Musa pela direita, sai cruzamento: Kári Árnason cede canto.
    71'
    Islândia
    Entra: Bjorn Sigurdarson
    Sai: Jón Bodvarsson

Bjorn Sigurdarson participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Cruzamento da direita e Troost-Ekong consegue desviar de cabeça mas muito ao lado.
    70'
    Bate Etebo e cortam os islandeses.
    70'
    Ebuehi conquista pontapé de canto na esquerda.
    69'
    Peter Etebo em zona frontal: remata contra um adversário.
    68'
    Islândia: Rúrik Gíslason aproveita alguma displicência da parte dos nigerianos, corre para a baliza e dispara de longe, mas sai por cima!

2 MUSA
    66'
    Nigéria: Victor Moses remata perto do vértice da área e a bola sai forte mas ao lado!
    65'
    Islândia
    Entra: Sverrir Ingason
    Sai: Ragnar Sigurdsson

Sverrir Ingason participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Gylfi Sigurdsson tenta colocar nas costas da defesa contrária, mas Uzoho segura!
    62'
    Falta de Ndidi sobre Rúrik Gíslason. Livre a 10 metros da área para a Islândia, descaído na direita.

Musa faz história: 1.º nigeriano a marcar em 2 Campeonatos do Mundo
    61'
    Obi Mikel faz falta no meio-campo e recupera a bola. O árbitro diz que foi legal.
    60'
    Falta ofensiva de Rúrik Gíslason. Boa réplica da Islândia! Temos jogo, finalmente!!
    59'
    Gylfi Sigurdsson na marcação: afasta Moses!

+ golos pela Nigéria em Mundiais:
    3 MUSA
    2 Uche, Amunike, Amokachi
    59'
    Canto para a Islândia na esquerda.
    58'
    Jogo muito mais vivo nesta segunda parte; a Nigéria está claramente ao ataque!
    57'
    Nigéria: Wilfred Ndidi remata de fora da área, a bola sofre um pequeno desvio num defesa e obriga Halldórsson a uma defesa difícil!
    55'
    Ebuehi tocou a bola com o braço, num ressalto de bola. Gylfi Sigurdsson protesta, mas sem razão, na nossa opinião.
    53'
    Ragnar Sigurdsson parece estar recuperado.

Musa passa a ser o maior goleador da Nigéria em Campeonatos do Mundo

Musa marca o seu 3.º golo em Campeonatos do Mundo. Tinha marcado 2 em 2014

Nigéria x Islândia (Rússia 2018) (49' Ahmed Musa [1-0])
    50'
    Ragnar Sigurdsson (Islândia) está lesionado: foi tocado no lance do golo por Musa e sangra da cabeça.

Musa marca o seu 14.º golo pela Nigéria. Não marcava pela seleção há um ano

Contra-ataque da Nigéria, com Iheanacho a dar para Moses, este progride pela direita e já lá na frente cruza para Musa receber com pé alto e rematar para «fuzilar» Halldórsson!
    49'
    1-0

Ahmed Musa marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    47'
    Ebuehi ganha sobre Birkir Saevarsson, no ataque da Islândia.
    46'
    Nigéria: Peter Etebo faz o primeiro remate da Nigéria nesta partida, para Halldórsson segurar junto ao solo!
    46'
    Nigéria
    Entra: Tyronne Ebuehi
    Sai: Brian Idowu

Tyronne Ebuehi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte.

12.º jogo neste Mundial que chega ao fim da 1.ª parte sem golos, o que significa que metade dos jogos do torneio chegaram sem golos ao intervalo

3.º jogo consecutivo neste Mundial que termina a 1.ª parte sem golos

NGA: 60% | ISL: 40%

NGA: 0 (0) | ISL: 6 (2)

NGA: 2 | ISL: 4

Jogo fraco nesta primeira metade. A Nigéria conseguiu produzir algum futebol nos primeiros vinte minutos, mas depois começou a apostar em bombear a bola para a frente, com resultados nulos. A Islândia fez o percurso inverso, embora com resultados pouco melhores: fez remates (ao contrário dos africanos), mas sem grande perigo.
    45'
    +3
    45'
    +2
    Islândia: Jón Bodvarsson cabeceia ao segundo poste na sequência de um canto na esquerda, mas a bola sai ao lado!
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    45'
    Islândia: Gylfi Sigurdsson na marcação do livre para a área, onde surge Finnbogason a desviar com a anca e a bola passa a rasar o poste direito!

Falta sobre Finnbogason, na direita do ataque islandês.

Na seleção nigeriana, o jogador mais velho em campo é Obi Mikel, que tem 31 anos
    44'
    Cartão amarelo para Brian Idowu (Nigéria)

Brian Idowu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    43'
    Canto na direita para Iheanacho: muito mal, a bola passa a linha final no lado oposto.
    42'
    Passe de Obi Mikel para Musa: o guarda-redes Halldórsson arrisca e tenta cobrir a bola até esta sair pela linha final... Poderia ter corrido mal.
    41'
    Birkir Bjarnason ultrapassa um adversário na área contrária e cruza tenso: a bola atravessa a zona de rigor e sai pelo outro lado.
    41'
    Fora de jogo assinalado a Musa.
    40'
    Mal, Musa: levanta a bola para a área, onde só estava o guardião Halldórsson.
    39'
    Cruzamento de Musa na direita: demasiada força, a bola sai pela linha final no lado esquerdo.
    38'
    Iheanacho na marcação: corta a defesa da Islãndia ao primeiro poste.
    37'
    Falta de Hordur Magnússon sobre Moses, na direita, encostado à linha.
    34'
    Birkir Bjarnason remata de primeira na área nigeriana: bola para a bancada...
    34'
    Birkir Saevarsson cai perto da área da Nigéria, sob a acção de Peter Etebo. O árbitro manda jogar, sob os protestos dos islandeses.

Enorme diferença na média de idades das duas seleções: a da Nigéria é de 24 anos, a da Islândia de 30
    32'
    NGA: 59% | ISL: 41%

NGA: 0 (0) | ISL: 3 (2)

31'
    Mais uma tentativa de colocar na área, de forma longa: pontapé de canto para a Islândia.
    30'
    Falta de Ragnar Sigurdsson sobre Iheanacho, na zona do meio-campo.
    30'
    Bodvarsson recupera no meio-campo, mas Finnbogason não consegue sair rapidamente para o contra-ataque!
    28'
    Bola longa desde os centrais nigerianos: ultrapassa a linha final.
    25'
    A Islândia apresenta a tradicional entreajuda de todos os sectores e um futebol mais directo. A Nigéria parece mais organizada e cerebral, tentando construir as suas progressões. Para já, jogo equilibrado, sem oportunidades.
    25'
    Bola longa colocada na área: tira a defesa de cabeça.
    24'
    Falta de Omeruo sobre Rúrik Gíslason, na zona do meio-campo.
    23'
    Falta de Hordur Magnússon sobre Musa, no meio-campo, impedindo o contra-ataque nigeriano.

Iheanacho estreia-se a titular neste Mundial. É o único jogador campeão do Mundo Sub 17 em 2013 que faz parte dos convocados nigerianos
    22'
    Bola na área: tira a defesa.
    22'
    Canto marcado: Uzoho voa para desviar, a bola bate em Moses e sai para novo canto, do outro lado.
    21'
    Aron Gunnarsson tira um cruzamento mais tenso da direita: Uzoho com dificuldades em afastar. Dá canto.
    19'
    Peter Etebo tentava combinar com Musa, mas sem sucesso.
    17'
    Dois cruzamentos consecutivos de Wilfred Ndidi, da direita, dois cortes de cabeça por parte da defesa nórdica.
    17'
    Jogadas sucessivas na área da Islândia: a Nigéria tenta impor-se e encostar o adversário.
    15'
    Falta de Obi Mikel sobre Gylfi Sigurdsson, no meio-campo.

... e os adpetos islandeses começam o Thunderclap!

Gislasson é titular na Islândia numa competição oficial, o que não acontecia desde outubro 2012

Os espectadores na Volgograd Arena entretêm-se a fazer a hola!
    10'
    Passe de um lado ao outro por parte da Nigéria: Brian Idowu cabeceia para fora, pela linha final.
    9'
    Passe longo para Alfred Finnbogason, que não consegue controlar dentro das quatro linhas.
    8'
    Lançamento lateral lá na frente para a Nigéria: Kenneth Omeruo cabeceia fraco, fácil para Hannes Halldórsson segurar.
    7'
    Canto marcado: tira a defesa nórdica.
    7'
    Moses ganha canto face a Hordur Magnússon, na direita.
    5'
    Islândia: Gylfi Sigurdsson encontra espaço para rematar de fora da área, em posição central, mas a bola não foge muito de Uzoho, que segura!
    3'
    Canto marcado na esquerda: a bola chega até às mãos de Uzoho.
    3'
    Islândia: Gylfi Sigurdsson atira direto para uma boa defesa de Uzoho para canto.

Bodvarsson, suplente não utilizado no primeiro jogo, faz a estreia num Campeonato do Mundo
    2'
    Falta de Brian Idowu em posição frontal, após jogada de insistência dos islandeses. É a cerca de 10 metros da área.
    1'

Nigéria: 27% (105 votos)
    Empate: 16% (62 votos)
    Islândia: 57% (219 votos)

Total de votos: 386 votos
    1'
    Começou a partida! Sai a Nigéria a jogar!

Tudo pronto! Os intervenientes cumprimentam-se.

Segue-se o hino islandês.

Hino nigeriano nos speakers.

Equipas em campo!

O árbitro neozelandês Matt Conger apitará esta partida, que terá lugar na Volgograd Arena.

Com uma Croácia em grande nível e uma Argentina na mó de baixo, nigerianos e islandeses quererão fazer três pontos neste jogo que pode ser decisivo no apuramento para a fase a eliminar.

Mudança de esquema tático por parte do selecionador Heimir Hallgrímsson: do 4-5-1 frente à Argentina, passa para um mais ambicioso 4-4-2.

Entram no onze da Islândia Rúrik Gíslason e Jón Bodvarsson, saem Emil Hallfredsson e Jón Gudmundsson (que saiu tocado no jogo com a Argentina).

O selecionador da Nigéria não terá gostado da falta de agressividade ofensiva no primeiro jogo contra a Croácia e não quererá facilitar no jogo contra o adversário teoricamente menos forte do grupo. Se a Nigéria perder este jogo, não passará da fase de grupos.

Gernot Rohr promove três alterações no onze inicial dos Super Eagles: saem Abdullahi Shehu, Odion Ighalo e Alex Iwobi, entrando Kenneth Omeruo, Ahmed Musa e Kelechi Iheanacho. Estes dois avançados pertencem aos quadros do Leicester, embora Musa tenha sido emprestado ao CSKA de Moscovo na última época.