Belenenses 1-1 Sporting (Taça CTT 2017/2018) (74' Marcos Acuna [0-1])

42 Rui Patrício
    41 Bruno César

Belenenses em 2017: 40 jogos, 11V 10E 19D, 39 golos marcados, 58 sofridos

Sporting em 2017: 50 jogos, 31V 11E 8D, 106 golos marcados, 48 sofridos

Jorge Jesus vira um ano sem derrotas em competições nacionais pela 2.ª vez na carreira. A 1.ª aconteceu em 2012/13 (terminou a época sem qualquer título)

Sporting vira o ano ainda invicto nas competições nacionais: não acontecia desde 1994/95, com Carlos Queirós como treinador

Sporting na Final Four da Taça da Liga. Não ultrapassava a fase de grupos da competição desde 2010/11

Marcos Acuña (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.

Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Sporting 5 pts

2. Marítimo 5

3. Belenenses 3

4. U. Madeira 1

O Sporting está na final-four da Taça da Liga. Os leões passaram por dificuldades em Belém - o autogolo de Coates complicou as contas -, mas o objetivo principal foi mesmo conquistado. No outro jogo do grupo, o Marítimo bateu o União da Madeira por 3x2. destaque ainda para a escaramuça entre Acuña e Fábio Coentrão. Os dois jogadores trocaram mimos...bem visíveis.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4

Livre para o Belenenses. Será o último lance da partida.
    90'
    +3
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Bruno Fernandes

Bryan Ruiz participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Roni (Belenenses)

Roni vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Marítimo chega à vantagem nos Barreiros. Se o Belenenses marcar a diferença de golos das duas equipas daria uma igualdade total.
    88'
    Cartão amarelo para Nuno Tomás (Belenenses)

Nuno Tomás vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Os Belenenses, Caso, Maurides aos 79'

Coates marcou o 1.º autogolo do Sporting na Taça da Liga

Os Belenenses, S. Coates aos 76', Os Belenenses 1-1 Sporting CP
    85'
    Um golo do Belenenses atira a equipa de Domingos para a final-four. Tudo em aberto no Restelo.

4.º autogolo na carreira de Coates. Metade foram apontados nos 3 últimos meses
    82'

2. Belenenses 3

3. Marítimo 3

4. U. Madeira 2
    79'
    Transição ofensiva do Belenenses, com Maurides a fugir a Coates e a tentar a finalização. O brasileiro escorregou e o lance perdeu-se.

Belenenses
    76'
    Está feito o empate do Belenenses. Cruzamento de Florent, com Coates a cortar para a própria baliza. Má abordagem do uruguaio.
    76'
    1-1
    GOLO Belenenses: Sebastián Coates marca na própria baliza!

4.º golo de Acuña esta época. Não marcava há 2 meses, quando bisou frente ao Chaves
    75'
    Belenenses
    Entra: Roni
    Sai: Fredy

Roni participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Está feito o golo do Sporting. Movimento do médio argentino, que joga a lateral desde a saída de Fábio Coentrão, com remate na zona de meia lua. A bola ainda desviou em Nuno Tomás, traindo Filipe Mendes.
    74'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Marcos Acuña marca

Marcos Acuña marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

12.º jogo de Bruno César como suplente utilizado: é o leão que mais vezes salta do banco com o decorrer dos jogos
    73'
    Cartão amarelo para André Sousa (Belenenses)

André Sousa vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    72'
    Entra: Bruno César
    Sai: Fábio Coentrão

Bruno César participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 68'
    71'
    Livre batido por Chaby, a defensiva leonina a cortar, e André Sousa a rematar por cima.
    71'
    Belenenses
    Entra: Tiago Caeiro
    Sai: Diogo Viana

Tiago Caeiro participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Sporting: Bruno Fernandes perto do golo. Transição rápida do ataque leonino, com o antigo médio da Udinese a rematar para defesa apertada de Filipe Mendes. Boa ação do internacional português.

Os Belenenses, Caso, Maurides aos 66'
    66'
    Cruzamento do lado direito do ataque dos azuis do Restelo, com Coates a cortar. Os homens da casa pediram grande penalidade, mas parece legal a ação do defesa uruguaio.

Formado no Sporting, Filipe Chaby defronta a sua ex-equipa pela 1.ª vez na carreira
    63'
    Remate forte de Battaglia, na zona da meia lua, com a bola a ser defendida por Filipe Mendes.
    60'
    Início de segunda parte positiva para o Belenenses. A equipa de Domingos já criou uma grande oportunidade, por Maurides, e o Sporting está com mais dificuldades para criar jogo ofensivo. Tudo em aberto no Restelo.
    58'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Daniel Podence

Gelson Martins participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Sporting: Jérémy Mathieu perto do golo. Livre batido pelo central francês, com a bola a passar perto do poste esquerdo da baliza de Filipe Mendes.
    58'
    Belenenses
    Entra: Filipe Chaby
    Sai: Benny

Filipe Chaby participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Gelson Martins cumpre o 27.º jogo da época: é, a par de Battaglia, o jogador do Sporting com mais jogos realizados esta época

Sporting CP, Jogada, J. Mathieu aos 58'
    57'
    Na sequência do último ataque do Belenenses, Fábio Coentrão e Acuña envolveram-se numa escaramuça. Os dois jogadores chegaram a trocar alguns mimos
    55'
    Cruzamento de Bruno Pereirinha, que fugiu no lado direito do ataque do Belenenses, com a bola a ser cortada para Mathieu.
    53'
    Combinação entre Piccini e Podence, com o lateral italiano a não conseguir fugir rumo à grande área do Belenenses. Filipe Mendes já se prepara para bater o pontapé de baliza.

O Sporting cumpre o 50.º jogo no ano de 2017. Vai terminar o ano precisamente com o mesmo número de jogos do ano passado

Os Belenenses, Jogada, Maurides aos 49'
    49'
    Belenenses: Maurides com perdida incrível... Cruzamento de Freddy para Maurides, com o avançado brasileiro a atirar por cima. O antigo jogador do Arouca tinha apenas Rui Patrício pela frente.

Sporting CP, Jogada, Podence 48m aos 48'
    48'
    Combinação entre Bas Dost e Podence, com o avançado português a rematar. A intenção saiu prensada, mas nem assim Filipe Mendes conseguiu agarrar a bola.
    47'
    Cruzamento de Florent, com Maurides a tentar o cabeceamento. O lance foi anulado por falta do avançado brasileiro sobre Fábio Coentrão.
    46'

Para se qualificar o Belenenses tem que repetir o que conseguiu pela última vez em 2004/05: ganhar ao Sporting depois de um 0x0 ao intervalo

10.º jogo do Sporting esta época que chega ao intervalo sem golos (4V 4E 1D)

Igualdade justa no Restelo. As duas equipas estão com dificuldades na definição dos lances ofensivos, ainda que tenha sido o Sporting a única a criar perigo. Boa organização e atitude do Belenenses, mas falta qualquer coisa. Com estes resultados, o Sporting está na final-four da Taça da Liga.
    45'
    +2

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 39'
    45'
    +1

Remate de Acuña, de longe, com a bola a sair muito por cima da baliza de Filipe Mendes.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos

Os Belenenses, Caso, Benny aos 38'

Do 11 jogadores do Sporting + vezes titulares esta época, só um está fora hoje: Gelson Martins
    40'
    Cruzamento longo no ataque do Sporting, com a bola a ser defendida sem dificuldades pelo guardião da casa.
    39'
    Canto batido por Bruno Fernandes, de forma picada, com Acuña a rematar à figura de Filipe Mendes.
    34'
    Belenenses: Fredy perto do golo. Na sequência de um remate desviado, Freddy apareceu com perigo na grande área leonina, mas o tiro do avançado saiu ligeiramente ao lado. Rui Patrício parecia estar a controlar...

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 32'

Os Belenenses, Jogada, Fredy aos 34'
    32'
    Remate de Battaglia para fora. O tiro do argentino saiu forte mas sem perigo para Filipe Mendes.

O Belenenses cumpre o 20.º jogo da época. Florent foi utilizado em todos eles.

Sporting CP, Caso, Bas Dost aos 25'
    30'
    O jogo continua interessante em Belém. O Sporting já criou duas oportunidades de golo, mas a réplica oferecida pelo Belenenses está a dificultar a tarefa aos homens de Jorge Jesus. Ainda assim, a equipa de Domingos tem falhado na definição dos lances, não criando ainda qualquer oportunidade.
    26'
    Sporting: Bas Dost perto do golo. Combinação entre Podence e Piccini, com o italiano a cruzar para a cabeça de Bas Dost. Muito apertado pelos defensas adversários, o holandês não conseguiu cabecear da melhor forma.
    24'
    Cruzamento de Benny, com Coates a cortar para canto. Na sequência do canto, a defensiva leonina afastou o perigo.

Em campo estão três jogadores que já venceram a Taça da Liga: Yebda, Fábio Coentrão e Daniel Podence

Os Belenenses, Jogada, Maurides aos 15'
    19'

2. U. Madeira 4

3. Belenenses3

4. Marítimo 2
    18'
    O União da Madeira marca nos Barreiros e vira o resultado.
    18'
    Marítimo e União da Madeira estão empatados nos Barreiros.
    15'
    Início de jogo intenso no Restelo. O Sporting continua à procura dos melhores caminhos para atacar a baliza de Filipe Mendes. Do outro lado, boa organização da equipa de Domingos Paciência, que continua a falhar na definição. Oportunidades? Só mesmo para Acuña...
    15'
    Arrancada perigosa de Florent, no lado esquerdo do ataque do Belenenses, com o cruzamento a não ter qualquer desvio.

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 14'
    14'
    Sporting: Marcos Acuña perto do golo. Bom movimento do argentino, que recebeu em zonas centrais e atirou para defesa apertada de Filipe Mendes.
    12'
    Livre batido por Bruno Fernandes, com Filipe Mendes a socar para canto.

Mais de oito anos depois, Filipe Mendes volta a defrontar o Sporting. Antes, jogara frente aos leões pelo Est. Amadora, em abril de 2007
    10'
    Lance perigoso do ataque leonino, com Daniel Podence a não conseguir finalizar da melhor forma, depois de uma ação combinativa com Bas Dost.
    8'
    Cruzamento de Yebda, no lado direito do ataque dos homens do Restelo, com a bola a sair sem perigo para a baliza de Rui Patrício.
    4'
    Tentativa de passe em profundidade para Maurides, com Coates a cortar.
    3'
    Início de jogo com muita rigidez tática. As duas equipas procuram os melhores caminhos para chegarem ao golo.

Há precisamente cinco anos que Rui Patrício não jogava na Taça da Liga:
    29 dez 2012 vs Rio Ave
    29 dez 2017 vs Belenenses
    1'

Belenenses: 18% (105 votos)
    Empate: 9% (53 votos)
    Sporting: 72% (411 votos)

Total de votos: 569 votos
    1'

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Edu Ferreira, atleta do Boavista que faleceu no passado dia 24 de dezembro.

As duas equipas entram em campo.

Apesar do seu clube lutar ainda pelo apuramento, os adeptos do Belenenses não compareceram ao Restelo como Domingos quereria. Do lado do Sporting, boa moldura humana.

Em relação às escolhas, destaque para o facto de Jorge Jesus não poupar para o dérbi diante do Benfica. No lado dos homens do Restelo, Domingos aposta numa equipa ofensiva.

É hora de decisões no Restelo. Sporting e Belenenses lutam por uma vaga na final-four da Taça da Liga. Os leões estão em vantagem, os azuis do Restelo precisam de vencer e esperar por uma escorregadela do Marítimo.