I Liga (34ªJ): Resumo SL Benfica 1-0 Moreirense FC

Apesar da derrota, o Moreirense garantiu a manutenção: em 2018/19 estará pela 5.ª época consecutiva

7.º jogo de Petit frente ao Benfica, 7.ª derrota

Benfica regressa às vitórias, depois de não ter vencido nas duas últimas jornadas

Benfica termina o campeonato no 2.º lugar e garante o acesso às eliminatórias da Champions

Álex Grimaldo (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: foi o jogador mais consistente da equipa encarnada e foi do seu flanco que se produziram mais jogadas de ataque à baliza do Moreirense.

SLB: 62% | MOR: 38%

Foi um jogo algo morno, este o da despedida do Benfica da época 2017/18, mas o golo de grande penalidade de Jonas foi o suficiente para recolocar o Benfica na 2ª posição do campeonato. Vitória sofrida, apesar do domínio; o Moreirense colocou algumas dificuldades à defesa encarnada, mas não foi eficaz e sai de mãos vazias da Luz.
    90'
    +3
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida.

Marítimo 2-1 Sporting

41.926 espectadores na Luz.
    90'
    +2
    Benfica
    Entra: Keaton Parks
    Sai: Eduardo Salvio

Keaton Parks participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Falta ofensiva de Sagna sobre Cervi.
    90'
    Falta de Samaris no meio-campo, depois de uma perda de bola no meio-campo do Moreirense.
    90'
    O Benfica joga para trás, em contenção.
    89'
    Falta de Alan Schons sobre Grimaldo, que se escapava pela esquerda.
    87'
    Cruzamento (ou remate?) de Zivkovic na esquerda: a bola passa sobre a baliza de Jhonatan Luiz.
    86'
    Moreirense
    Entra: Matheus Reis
    Sai: Arsénio

Matheus Reis participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Grimaldo contra quatro, ganha lançamento lateral.

Falta pelas costas sobre Rúben Lima, no meio-campo.
    84'
    Cartão amarelo para Eduardo Salvio (Benfica)

Eduardo Salvio vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)
    83'
    Moreirense
    Entra: Alan Schons
    Sai: Tozé

Alan Schons participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Ressalto de bola em Arsénio à entrada da área benfiquista: chega Varela, segurando.
    81'
    Falta de Luisão sobre Rafael Costa, no meio-campo.
    80'
    Grimaldo passa por Alfa Semedo na esquerda, mas a bola ultrapassa a linha lateral.
    79'
    Passe longo para Jiménez: Alfa Semedo corta pela lateral.

Liga (34ª): Flash interview Tiago Oliveira

Liga (34ª): Flash interview Jonas

Liga (34ª): Flash interview Arsénio

Liga (34ª): Flash interview Rui Vitória

Muitos aplausos para o brasileiro goleador.
    78'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 33º jogo na prova (27ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Moreirense
    Entra: Ousmane Dramé
    Sai: Ronaldo Peña

Ousmane Dramé participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Moreirense FC, Jogada, Arsénio aos 59'
    76'
    Canto marcado: Ângelo Neto cabeceia ao lado!
    75'
    Remate de Rafael Costa: Samaria opõe-se, desviando, e a bola sai ligeiramente acima da barra, com Varela a acompanhar a trajetória!

Nenhum jogador do Benfica marcava 34 golos na Liga desde 1972/73 (Eusébio marcou 40 golos nessa época)
    74'
    Douglas na marcação, pica para a área: Luisão nunca chegaria àquela bola.

Moreirense FC, Jogada, Rafael Costa aos 55'
    73'
    Livre a 33 metros da baliza do Moreirense, ligeiramente descaído na direita.

Falta pelas costas sobre Salvio, que arrancava pelo meio com perigo.
    73'
    Cartão amarelo para Tozé (Moreirense)

Tozé vê o seu 6º amarelo na prova (26 jogos)
    71'
    Zivkovic vai à linha cruzar atrasado: Jhonatan Luiz salta e segura a bola a dois tempos.
    70'
    Bom corte de Luisão sobre Rafael Costa.
    70'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Pizzi

Andreas Samaris participa no seu 18º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)

A iniciativa de jogo parece agora estar nos pés dos homens do Moreirense. O Benfica retrai-se e Rui Vitória prepara-se para lançar Samaris.
    66'
    Fora de jogo assinalado ao Moreirense. Pareceu-nos em linha...

Jonas iguala o melhor registo goleador de um jogador no campeonato da época passada: Bas Dost também apontou 34 golos

Tentava intercetar um passe de Bruno Varela, mas acabou por chocar com o guardião do Benfica.
    64'
    Cartão amarelo para Ronaldo Peña (Moreirense)

Ronaldo Peña vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)
    63'
    Pizzi tenta surpreender Jhonatan Luiz, mas a bola sai por cima da baliza do Moreirense.
    63'
    Falta dura sobre Cervi, perto do meio-campo.
    63'
    Cartão amarelo para Pierre Sagna (Moreirense)

Pierre Sagna vê o seu 6º amarelo na prova (27 jogos)

SL Benfica, Caso, A. Zivkovic aos 61'

Com o golo de Jonas, o Benfica passa a ocupar o 2.º lugar, que dá acesso às eliminatórias da Champions
    61'
    Zivkovic cai na área do Moreirense com Rúben Lima na jogada e na disputa por uma bola alta: Fábio Veríssimo diz que não há nada.
    61'
    Falta ofensiva de Ronaldo Peña: jogou a bola com o braço na área benfiquista.
    60'
    Passe de Cerci: demasiado longo, segura Jhonatan Luiz.

8.º golo de grande penalidade de Jonas neste campeonato: ultrapassa Pelé e é o jogador com mais golos de penalti na Liga 2017/18
    58'
    Moreirense: Arsénio remata em arco perto do vértice da área, com Bruno Varela a ficar pregado ao chão e a bola a passar muito perto do canto superior esquerdo da sua baliza!
    58'
    O Moreirense joga na área adversária: corta Luisão.
    56'
    Passe da direita para a esquerda no ataque das águias: Grimaldo não chega à bola.

GOLO! SL Benfica, Jonas aos 52', SL Benfica 1-0 Moreirense FC
    54'
    Moreirense: Rafael Costa atira forte de pá esquerdo, ao poste mais próximo, obrigando Varela a uma grande defesa e cedendo canto!
    54'
    Falta de Cervi, na direita do ataque do Moreirense.

SL Benfica, Caso, Álex Grimaldo aos 50'

Jonas marcou o seu 99.º golo na Liga

37 golos: melhor registo de Jonas numa época desde que chegou ao Benfica

34.º golo de Jonas neste campeonato, o 37.º na temporada

Bola bem batida, para a parte superior da baliza; Jhonatan Luiz lançou-se para o lado contrário.
    51'
    1-0
    GOLO Benfica: Jonas marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 34º golo na prova (30 jogos)
    49'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor. Alfa Semedo terá jogado a bola com a mão a passe de Grimaldo.
    48'
    Cervi cai na área do Moreirense sob a ação de Iago, Fábio Veríssimo manda jogar.
    48'
    Falta de Douglas no meio-campo contrário.

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 47'
    47'
    Cruzamento de Zivkovic: Salvio dá um toque de calcanhar na área do Moreirense e a bola sai ao lado do poste mais distante.
    47'
    Novo canto, no mesmo lado.
    46'
    Cruzamento da esquerda do ataque do Benfica: Alfa Semedo cede canto.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.

Nos 6 últimos jogos, o Benfica só saiu em vantagem ao intervalo por uma vez, frente ao Estoril

Pelo 3.º jogo consecutivo, o Benfica não sai em vantagem ao intervalo no Estádio da Luz

SL Benfica, Caso, Luisão aos 41'

SLB: 69% | MOR: 31%

Apesar da pressão encarnada, tem faltado eficácia e as ocasiões de real perigo também não têm abundado. O Moreirense começou por se remeter a zona defensiva, mas a partir da meia-hora foi-se atrevendo mais no contra-ataque, criando duas situações complicadas para os homens da casa, que tiveram de recorrer a faltas para parar os lances.
    Jogo algo morno até ao momento, esperemos que as coisas animem na segunda metade.
    45'
    +1
    45'
    +1

Cruzamento de Zivkovic: Jonas não chega à bola.
    45'
    Falta de Fejsa sobre Aouacheria, junto à lateral.

Petit, ex-jogador do Benfica, perdeu os 6 jogos realizados frente aos encarnados como treinador
    42'
    Livre a 10 metros da área encarnada: Tozé remata contra a barreira!

Por parar mais um contra-ataque do Moreirense, pelo centro, que levaria muito perigo para a baliza de Bruno Varela! Era Ronaldo Peña quem corria com a bola e viram-se muitos protestos pedindo o cartão vermelho para o capitão do Benfica.
    41'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)

Luisão vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    38'
    Falta de Douglas, ainda no meio-campo do Moreirense.

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 35'

Falta sobre Tozé, por trás, parando o contra-ataque.
    36'
    Cartão amarelo para Andrija Zivkovic (Benfica)

Andrija Zivkovic vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)

Moreirense FC, Caso, Arsénio aos 34'
    35'
    Pizzi remata na passada, à entrada da área: ao lado!
    33'
    Jonas remata em posição central, sem preparação: à figura de Jhonatan Luiz!

Durante um minuto, o Benfica chegou a estar em posição de Champions, mas o Sporting empatou e volta a estar tudo na mesma
    32'
    Livre a beneficiar o Moreirense, na sequência de uma falta de Douglas junto à lateral: Tozé tenta o remate de muito longe e a bola sai ao lado!
    30'
    Mantém-se a pressão encarnada, bem como o bom desempenho defensivo do Moreirense. Os cónegos conseguem sair para o contra-ataque a espaços, mas sem provocar perigo.
    28'
    Canto marcado: cortam os cónegos.
    28'
    Sagna cede canto, face a Cervi.
    27'
    Canto cobrado: corta a defesa do Benfica. Sai novo cruzamento: segura Bruno Varela!
    25'
    Rúben Dias cede canto no contra-ataque do Moreirense, pela direita.
    25'
    Livre cobrado: Rúben Dias consegue cabecear ao segundo poste, mas a bola não leva a direção da baliza!
    25'
    Agora falta de Rafael Costa sobre Jonas, na esquerda.

Salvio é outro regresso ao 11: não era titular há mais de três meses (vs Rio Ave)
    23'
    Como há pouco, livre batido e bola nas mãos de Jhonatan Luiz.

Falta sobre Pizzi, na direita do ataque do Benfica.
    23'
    Cartão amarelo para Ângelo Neto (Moreirense)

Ângelo Neto vê o seu 12º amarelo na prova (29 jogos)
    22'
    Mau passe de Ângelo Neto lá na frente: tentava lateralizar.
    21'
    Livre marcado: Jhonatan Luiz salta para segurar.
    21'
    Falta sobre Pizzi, na direita do ataque encarnado, ainda muito longe da baliza do Moreirense.
    19'
    O Benfica controla o jogo com forte pendor ofensivo, em particular pelo lado esquerdo. O Moreirense tem-se fechado muito bem, mas já viu duas bolas passarem muito perto da sua baliza.

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 18'
    18'
    Benfica: Jonas desvia ao lado, depois de cruzamento de Cervi!
    17'
    Canto marcado: Alfa Semedo corta depois de um primeiro cabeceamento de Luisão.
    16'
    Pierre Sagna cede novo canto, depois de um belo passe de Jonas para Grimaldo.
    15'
    Passe de costa-a-costa de Cervi: Salvio não chega.

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 14'
    14'
    Canto apontado na direita: corta mais uma vez a defesa forasteira.

Douglas titular pela segunda jornada consecutiva: é a primeira vez que acontece neste campeonato
    13'
    Benfica: Pizzi atira ao lado, depois de boa jogada de Salvio pela direita!
    13'
    Canto para o Benfica.
    12'
    Incursão de Grimaldo pela esquerda: corta a defesa contrária.
    11'
    Zivkovic não consegue segurar a bola dentro das quatro linhas, junto à lateral. O Benfica vai encontrando forte resistência defensiva por parte do Moreirense.
    8'
    Benfica: Álex Grimaldo remata forte de pé esquerdo, à entrada da área, mas a bola sai ligeiramente ao lado!

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 8'
    6'
    Passe picado para a área do Moreirense: Jhonatan Luiz segura sem oposição.

SL Benfica, Caso, Álex Grimaldo aos 4'

Jonas de regresso à titularidade: não era titular desde março (vs. V. Guimarães)
    3'
    Grimaldo cai na área sob a ação de Alfa Semedo: Fábio Veríssimo manda jogar. Bem, na nossa opinião.
    2'
    Falta de Ângelo Neto sobre Cervi, no meio-campo.
    1'

Benfica: 84% (990 votos)
    Empate: 4% (52 votos)
    Moreirense: 12% (138 votos)

Total de votos: 1180 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar!

Equipas em campo!

O Benfica procura obter um resultado melhor do que o Sporting na Madeira: só nesse caso ultrapassaria o rival de Lisboa; se ambos fizerem os mesmos pontos nesta última jornada, os leões ficam com o segundo posto. Existe ainda um outro cenário, embora improvável: caso as duas equipas de Lisboa percam os seus jogos e o Sporting de Braga vença o Rio Ave (em Vila do Conde), as águias passariam para o segundo lugar, os arsenalistas subiriam ao terceiro e o Sporting cairia para a quarta posição.

Lembramos que o Moreirense ainda luta pela permanência, embora seja a equipa - das cinco na contenda - que está em melhor posição para a assegurar: está 3 pontos acima da linha de água; apesar do adversário não ser, teoricamente, dos mais fáceis, basta-lhe um empate. Em caso de derrota na Luz, também só uma conjugação de resultados adversos colocariam o clube de Moreira de Cónegos em posição de descida: Feirense, Paços de Ferreira e Vitória de Setúbal teriam todos de ganhar os seus jogos.

Petit faz apenas uma alteração no onze que perdeu por 0-3 frente ao Desportivo das Aves há uma semana: sai Boubacar Fofana e entra Rafael Costa.

Quatro alterações nas águias relativamente ao onze inicial que defrontou o Sporting na última jornada: saem Jardel (castigado), Samaris, Rafa (lesionado) e Jiménez, entram Luisão, Cervi, Salvio e Jonas.