I Liga (31ªJ): Resumo FC Porto 5-1 Vitória FC

54.º jogo do V. Setúbal sem conseguir vencer o FC Porto. O último triunfo dos sadinos frente aos portistas foi em 1989

115 golos esta época: é já o melhor registo do FC Porto numa temporada desde 2010/11:

5 Aboubakar, Soares

Melhor do Século: Os 78 golos marcados neste campeonato são o melhor registo do FC Porto numa época na Liga no Séc. XXI.

FC Porto volta a ser o melhor ataque da Liga:
    78 FC Porto
    77 Benfica

Vimos duas equipas de "campeonatos" completamente diferentes no relvado do Dragão. Um FC Porto clínico construiu muito cedo uma vantagem confortável, também beneficiando da noite negra de Cristiano, e a partir daí pôde gerir o encontro a seu bel-prazer. Terminou o jogo com uma vantagem de quatro golos e até podiam ter sido mais. Os dragões voltam a terminar a jornada na liderança da Liga, com mais dois pontos do que o Benfica e mais cinco do que o Sporting.

Liga (31ª): Flash interview Brahimi

Liga (31ª): Flash interview Sérgio Conceição

Liga (31ª): Flash interview Nuno Reis

Liga (31ª): Flash interview José Couceiro
    46'
    V. Setúbal
    Entra: André Pedrosa
    Sai: José Semedo

André Pedrosa participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto soma a 3.ª vitória consecutiva na Liga NOS
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +2
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Arnold Issoko (V. Setúbal)

Arnold Issoko vê o seu 4º amarelo na prova (27 jogos)
    90'
    +1
    FC Porto: Gonçalo Paciência com uma boa oportunidade, não conseguiu desviar de pé esquerdo para a baliza! A bola ia com velocidade na direção do avançado, que não conseguiu controlar a situação da melhor forma.
    90'
    Arnold tenta o remate, a bola sai... pela linha lateral.

FC Porto, Jogada, Gonçalo Paciência aos 90'+1'
    89'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
    87'
    Maxi tenta o cruzamento, Vasco Fernandes corta para lançamento.

Gonçalo Paciência regressa às opções no FC Porto, defrontando precisamente a equipa em que alinhou na 1.ª metade da temporadda
    83'
    O jogo, já resolvido, está agora bem mais brando, com o FC Porto a controlar a posse de bola e a gerir com calma.

Marcaram 2 + golos de livre direto numa época (FC Porto, últimas 5 temporadas):
    2014/15 Brahimi (3)
    2015/16 Maicon
    2017/18 ALEX TELLES
    78'
    Grande arrancada de Gonçalo Paciência pela esquerda, mas depois permite a interceção ao tentar entregar a Brahimi.
    77'
    V. Setúbal
    Entra: Arnold Issoko
    Sai: Edinho

Arnold Issoko participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Gonçalo Paciência
    Sai: Soares

Gonçalo Paciência participa no seu 25º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! FC Porto, Alex Telles aos 72', FC Porto 5-1 Vitória FC

2.º golo de Alex Telles de livre direto esta época. Antes, marcara desta forma ao Estoril
    74'
    Vai entrar também Gonçalo Paciência na equipa do FC Porto.

4.º golo de Alex Telles esta época, o 3.º na Liga
    73'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Ricardo Pereira

Maxi Pereira participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Livre perfeito de Alex Telles! A bola sobrevoou a barreira e foi ao canto superior direito, sem hipóteses para Cristiano.
    72'
    5-1
    GOLO FC Porto!
    Alex Telles marca

Alex Telles marca o seu 3º golo na prova (27 jogos)

Óliver Torres cumpre o 4.º jogo consecutivo esta época: é o melhor momento do médio espanhol desde setembro
    70'
    Ricardo sofre falta de Nuno Reis perto da grande área sadina, em zona frontal.

Marega a marcar e assistir no mesmo jogo esta época:
    Portimonense
    V. Setúbal
    V. Setúbal
    66'
    Patrick bem no corte a desarmar Brahimi na grande área sadina.

O recém entrado Yannick Djaló já marcou 4 golos ao FC Porto, todos ao serviço do Sporting
    64'
    Yannick Djaló, que já jogou no Sporting e no Benfica, foi muito assobiado ao entrar.
    64'
    V. Setúbal
    Entra: Yannick Djaló
    Sai: João Amaral

Yannick Djaló participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Moussa Marega

Óliver Torres participa no seu 16º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    João Amaral (V. Setúbal) está muito queixoso e vai ser assistido.

Brahimi marcou o seu 40.º golo do FC Porto: ultrapassou Derlei e é o 23.º melhor marcador estrangeiro do clube
    61'
    Vai entrar Óliver na equipa portista.
    60'
    O FC Porto entrou em força no segundo tempo e teve ocasiões para dilatar o marcador, mas não o conseguiu. Agora é o Vitória FC que tenta construir jogadas de perigo.
    57'
    João Amaral bate um canto, Nuno Reis cabeceia ao lado.

Brahimi marcou o seu 3.º golo ao V. Setúbal. Em 2014/15, marcou nos 2 jogos do campeonato frente aos sadinos
    55'
    Estão 45,311 espectadores no Estádio do Dragão.
    54'
    Sérgio Oliveira remata de fora da área, a bola bate no árbitro e sai pela linha final. Muitos assobios dos adeptos portistas devido à intervenção não intencional do árbitro.
    52'
    João Amaral (V. Setúbal) fica queixoso depois de um lance com Marcano. O avançado dos sadinos recupera entretanto.

FC Porto, Jogada, Soares aos 48'

FC Porto, Jogada, Brahimi aos 51'
    51'
    FC Porto: Yacine Brahimi com uma grande ocasião! Cruzamento de Corona, o argelino não consegue controlar a bola da melhor forma e permite que Cristiano agarre.

+ golos nos primeiros 15 minutos de jogo Liga NOS 2017/18:
    13 FC PORTO
    11 Benfica
    9 V. Guimarães, Sporting
    8 Portimonense, SC Braga, Paços F.
    48'
    FC Porto: Soares desperdiça uma grande oportunidade! Cruzamento perfeito de Alex Telles, a bola ainda bate no solo e Soares, isolado, cabeceia por cima.
    47'
    FC Porto: Yacine Brahimi quase conseguia finalizar de cabeça, após cruzamento de Marega! Yohan Tavares acabou por cortar.
    46'
    Corona trava Nenê Bonilha em falta sobre a direita.
    46'
    Começou a 2ª parte!

O V. Setúbal não sofria 4 golos na 1.ª parte de um jogo da Liga desde novembro de 2012 (vs Rio Ave)

7.ª vez que o FC Porto marca 4 golos na 1.ª parte ao V. Setúbal em jogo da Liga. A última tinha sido em 2006/07

2.ª vez esta época que o FC Porto marca 4 golos na 1.ª parte de um jogo da Liga Portuguesa:
    Paços Ferreira, 6x1
    V. Setúbal ?

FC Porto, Jogada, Alex Telles aos 44'

Uma mão-cheia de golos, com a vitória portista quase garantida já ao intervalo. A defesa sadina facilitou muito (Cristiano em particular), um FC Porto explosivo aproveitou da melhor forma. O V. Setúbal ainda conseguiu reduzir, mas precisará de 45 minutos épicos para evitar a derrota no Dragão.

FC Porto, Caso, Brahimi aos 41'
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Assinalada falta sobre Brahimi, que continuava com a bola e ficou a protestar por não ser aplicada a lei da vantagem.

Vitória FC, Jogada, João Amaral aos 35'

Os 2 primeiros golos do FC Porto foram apontados antes do primeiro quarto de hora: os portistas são a equipa que mais marcam na Liga a abrir os jogos
    41'
    Ricardo vê amarelo por falta sobre Edinho, os dragões ficaram a reclamar uma alegada falta sobre Brahimi.
    41'
    Cartão amarelo para Ricardo Pereira (FC Porto)

Ricardo Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (25 jogos)

FC Porto, Jogada, Marega aos 31'
    39'
    João Costinha ensaia o remate, passa ao lado, Casillas tinha o lance controlado.

GOLO! FC Porto, Corona aos 35', FC Porto 4-1 Vitória FC

Corona volta a marcar ao V. Setúbal: foi o autor do golo dos portistas frente aos sadinos na época passada
    37'
    Ovação dos adeptos portistas a Pinto da Costa aos 36 minutos devido aos 36 anos de presidência do líder do clube.

3.º golo de Corona esta época: já não marcava há meio ano (desde outubro que não marcava)
    36'
    Corona faz o 4x1! Marega faz um grande passe para Ricardo, que atrasa e o mexicano atira de pé esquerdo de fora da área. A bola desvia num defesa (parece ser com o braço) e deixa Cristiano pregado ao chão.
    35'
    4-1
    Jesús Corona marca

Jesús Corona marca o seu 3º golo na prova (25 jogos)
    35'
    João Amaral atira, mas o remate sai fraco, fácil para Casillas agarrar.

O FC Porto marcou nos 10 primeiros minutos de jogo pelo 3.º jogo consecutivo no Dragão na Liga
    32'
    FC Porto: Moussa Marega cabeceia ao lado! Boa oportunidade para o maliano na sequência de um livre de Telles.
    28'
    Que perigo agora! Nuno Reis com um atraso terrível, sem ver onde estava Cristiano, que ainda consegue ir lá resolver com calma perante a ameaça de Soares.

1.º golo de João Amaral a um dos 3 grandes do futebol português, ao 16.º jogo

João Amaral iguala Edinho como melhor marcador do V. Setúbal na Liga (9 golos)

GOLO! Vitória FC, João Amaral aos 24', FC Porto 3-1 Vitória FC

9.º golo de João Amaral esta época. Não marcava há 2 meses e meio
    24'
    O V. Setúbal consegue reduzir! Patrick ganha espaço na direita, cruza e João Amaral finaliza bem de primeira, batendo Casillas.
    24'
    3-1
    GOLO V. Setúbal!
    João Amaral marca

João Amaral marca o seu 9º golo na prova (30 jogos)
    22'
    Héctor Herrera e Vasco Fernandes embatem um contra o outro e ficam ambos mal-tratados. O jogador sadino fica deitado no relvado, o médio dos dragões fica a sangrar da face.
    20'
    Moussa Marega (FC Porto) está a ser assistido fora de campo.

Brahimi na Liga Portuguesa:
    2014/15: 7
    2015/16: 7
    2016/17: 6
    2017/18: 8

8 golos de Brahimi na Liga: é o seu melhor registo na competição.

11.º golo de Brahimi esta época, o 8.º na Liga

GOLO! FC Porto, Brahimi aos 16', FC Porto 3-0 Vitória FC
    16'
    E vão três para o FC Porto! Marega arranca pela direita, consegue o atraso para Brahimi, que coloca a bola rasteira junto ao poste esquerdo. Para não variar, Cristiano podia ter feito melhor, o posicionamento ficou longe do ideal, com o guarda-redes a dar espaço junto ao poste.
    16'
    3-0
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 8º golo na prova (30 jogos)

GOLO! FC Porto, Marcano aos 12', FC Porto 2-0 Vitória FC
    15'
    Entrada fortíssima do FC Porto, que em 15 minutos deixou o jogo praticamente resolvido. Cristiano facilitou demasiado, é verdade, mas os dragões fizeram por merecer a vantagem madrugadora de dois golos.

Melhores marcas de golos de Marcano:
    2011/12 Olympiacos, 5
    2016/17 FC Porto, 5
    2017/18 FC Porto, 6*

6.º golo de Marcano esta época: é o seu melhor registo da carreira
    13'
    Mais uma vez, Cristiano muito mal batido! Felipe cabeceia na sequência de um canto e o guarda-redes ainda faz uma grande defesa, mas depois Marcano, de forma acrobática, faz a bola passar por baixo das pernas de um defesa e do próprio guarda-redes.
    13'
    2-0
    Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 4º golo na prova (27 jogos)

Marega já tinha marcado ao V. Setúbal na 1.ª volta, tendo bisado no Bonfim

Marega volta aos golos quase 2 meses depois. Tinha marcado pela última vez a 25/02, frente ao Portimonense

GOLO! FC Porto, Marega aos 6', FC Porto 1-0 Vitória FC

22.º golo de Marega esta época, o 21.º na Liga

FC Porto, Caso, Soares aos 3'
    6'
    Está feito o primeiro, com Cristiano muito mal na fotografia! Telles cruza na esquerda, Soares cabeceia à figura do guarda-redes sadino, que tenta agarrar a bola mas deixa-a a fugir e Marega aproveita sem piedade.
    6'
    1-0
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 21º golo na prova (26 jogos)
    3'
    Brahimi coloca em Marega, a bola segue na direção de Soares, que cai na grande área. Na ressaca, Corona tenta o remate e acerta num adversário.

Vasco Fernandes cumpre o jogo 100 na Liga Portuguesa:
    16 Leixões
    33 Olhanense
    51 V. Setúbal
    2'
    A defesa sadina afasta a bola, o FC Porto insiste na pressão.
    2'
    Soares faz um passe longo de flanco a flanco, Ricardo consegue segurar a bola e ganha canto.
    1'
    O Vitória FC tentou o primeiro ataque do jogo, o FC Porto recuperou e constrói de forma apoiada.
    1'

FC Porto: 34% (599 votos)
    Empate: 24% (433 votos)
    V. Setúbal: 42% (745 votos)

Total de votos: 1777 votos
    1'
    Começou a partida!

Os jogadores estão no relvado e a partida vai arrancar no Dragão!

Aquecem agora também os jogadores de campo.

Vão aquecendo os guarda-redes.

Assim está o ambiente em torno do estádio.

Quando ao Vitória FC, Couceiro repete praticamente a equipa que atuou em Guimarães, exceção feita a André Pereira, que não pode jogar hoje por pertencer ao FC Porto. Joga João Amaral no ataque.

Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição faz três mudanças em relação ao jogo com o Sporting para a Taça. Entram Corona, Marega e Sérgio Oliveira, saem Óliver, Otávio (castigado) e Maxi Pereira. Aboubakar está na bancada.