I Liga (31ªJ): Resumo Sporting CP 1-0 Boavista FC

Sporting 2017/18 reforça o recorde de jogos consecutivos (14) sem sofrer golos em Alvalade em provas nacionais.

Guarda-redes: mesmo que Patrício não sofra golos no dérbi (o último em casa), ficará a 1 jogo de igualar o recorde do clube Botelho (11 jogos sem sofrer)

Apenas 4 golos sofridos da Liga Portuguesa em Alvalade (0.25 golos/jogo), está igualado o melhor registo defensivo de sempre do Sporting (em 16+ jogos):
    1997 Robert Waseige e Octávio Machado
    2018 Jorge Jesus

Terceira vitória consecutiva do Sporting, em Alvalade, pela margem mínima (Boavista, FC Porto e Atlético de Madrid); juntando todas as competições, este foi o 7.º jogo sem sofrer golos

Bas Dost fez o 15.º golo da vitória no Sporting em 2017/18 fez mais de metade dos golos que valeram vitória (8).

Foi a 6.ª vez que Alvalade viu Bas Dost a fazer o golo decisivo (9 vezes fora de casa)

Falta um jogo em Alvalade (vs Benfica) e esta será a melhor época do Sporting, desde 2015, com menos derrotas em casa:

Liga (31ª): Flash interview Jorge Simão

HISTÓRICO!!! Nunca o Boavista tinha fica 7 jogos consecutivos, fora de casa, sem marcar na Liga Portuguesa

Bruno Fernandes (POR) foi, para nós, o melhor em campo. O perfume habitual de um dos melhores jogadores do campeonato, a brilhar no passe, no cruzamento e nas combinações. Só não foi perfeito por causa da finalização

Vitória magra, mas preciosa de um Sporting que foi melhor e que teve 60 minutos em que podia ter marcado mais do que apenas um golo. O Boavista tentou crescer no fim, aproveitando o desgaste leonino, mas foi muito curto em termos ofensivos
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. O Sporting volta a isolar-se no terceiro lugar
    90'
    +4

Péssimo passe de Idris para a direita num dos últimos lances
    90'
    +3
    Entra: Lumor Agbenyenu
    Sai: Fábio Coentrão

Lumor Agbenyenu participa no seu 22º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 88'
    90'
    +1

Dost recebe a bola na esquerda e ganha canto
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Gelson conserva a bola junto da bandeirola e ganha tempo e fôlego para os colegas
    88'
    Sporting: Bruno Fernandes arrancou para o meio-campo contrário em dois para um, com Dost ao lado, tentou fintar o adversário, acabou por não ser rápido o suficiente à entrada da área e depois viu Robson intercetar o passe para Dost. Ocasião soberana para acabar com o jogo
    87'
    O Boavista arrisca com apenas três defesas nesta reta final. Está mais próximo da baliza contrária, mas ainda é insuficiente para tentar os pontos
    86'
    Boavista
    Entra: Vítor Bruno
    Sai: Carraça

Vítor Bruno participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Livre lateral perigoso para a baliza de Rui Patrício, o Boavista tentou espaço para o remate, mas acabou por não o conseguir fazer

Rui Pedro marcou apenas 1 golo em 20 jogos pelo Boavista nesta temporada; o último remate certeiro foi em Outubro de 2017 na Amoreira vs Estoril [V 0-3]
    82'
    Cruza Ruiz pela esquerda e Bas Dost salta de cabeça, mas atira ao lado
    81'
    Boavista
    Entra: Rui Pedro
    Sai: Fábio Espinho

Rui Pedro participa no seu 19º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Ruiz descaiu para a esquerda depois da substituição e Misic colocou-se ao lado de Battaglia

Josep Misic cumpre o 3.º jogo no Sporting; é a 2.ª vez que atua como suplente utilizado e sempre em Alvalade
    77'
    Entra: Josip Misic
    Sai: Marcos Acuña

Josip Misic participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Anuncia o Sporting que são 48.320 espectadores em Alvalade
    74'
    Marcos Acuña (Sporting) continua com dificuldades, cai no relvado e vai ser substituído

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 72'
    72'
    Sporting: Bas Dost recebeu um cruzamento de Gelson, que trabalhou muito bem pela direita, e cabeceou forte à baliza, mas com Vágner a agarrar
    70'
    Cartão amarelo para Fábio Espinho (Boavista)

Fábio Espinho vê o seu 6º amarelo na prova (30 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Renato Santos (Boavista)

Renato Santos vê o seu 3º amarelo na prova (22 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Rochinha (Boavista)

Rochinha vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)

Boavista FC, Jogada, Talocha aos 67'
    67'
    Finalmente Yusupha a aparecer e a ir pela direita a furar a área. Ganhou canto
    67'
    Boavista: Talocha encheu o pé de fora da área, depois de uma jogada dos axadrezados pela direita, e atirou muito perto da trave
    65'
    Bem menor o ritmo de jogo agora. O Sporting foi-se abaixo e o Boavista está a tentar com as substituições agitar o jogo, ainda que continue completamente inofensivo em termos de ataque
    61'
    Fábio Coentrão (Sporting) está com queixas na face, mas não parece ser nada de especial

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 59'

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 57'
    59'
    Disparo de Battaglia de fora da área pela direita e Vágner a só conseguir agarrar à segunda
    58'
    Boavista
    Entra: Aymen Tahar
    Sai: Mateus

Aymen Tahar participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Sporting: Gelson Martins recebe um excelente passe de Bruno Fernandes nas costas da defesa, mas Vágner saiu na hora certa e cortou a bola

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 53'
    56'
    Continua a ser o Sporting a estar por cima. Do lado da pantera, volta a notar-se muito a falta de David Simão, numa equipa que não consegue construir
    54'
    Cartão amarelo para Idris Mandiang (Boavista)

Idris Mandiang vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
    53'
    Sporting: Gelson Martins dispara de longe Vágner faz mais uma bela defesa! É canto
    50'
    Resolve a defesa do Boavista, mas sem ser capaz de sair em contra-ataque
    50'
    Bem Bruno Fernandes na direita a cruzar ao segundo poste, onde Carraça cedeu canto

12 Gaúcho
    49'
    Petrovic coloca-se ao lado de Coates a jogar no centro da defesa leonina
    48'
    Parece ser um Boavista mais atrevido e mais agressivo nesta segunda parte, a tentar encarar de outra forma o Sporting
    46'
    46'
    Entra: Radosav Petrovic
    Sai: Jérémy Mathieu

Radosav Petrovic participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Petrovic fez exercícios de aquecimento e já ouviu indicações de Jorge Jesus. Vai já a jogo

Sporting chegou em vantagem ao intervalo em Alvalade em 57% dos jogos, venceu 14 e cedeu apenas um empate contra Juventus na Champions League

Uma nota, dada pelo jornalista Hugo Filipe Martins, do zerozero, presente no estádio: «No final da primeira parte, e com Marcos Acuña queixoso, Raphael Rossi foi falar com o argentino para lhe dar explicações e pedir desculpas. Depois, voltou a dirigir-se ao extremo do Sporting e os dois foram à conversa para os balneários. Bonito gesto do defesa do Boavista. Ainda assim, Acuña saiu muito queixoso e fica a dúvida se regressará dos balneários. Para já, não há nenhum jogador a realizar exercícios de aquecimento»

SCP: 55% | BOA: 45%

Remates:
    SCP: 8 | BOA: 2)

SCP: 6 | BOA: 2

SCP: 8 | BOA: 8

Jogo interessante, que foi repartido até ao golo do Sporting. Depois disso, os leões cresceram muito, com Gelson e Bruno Fernandes em grande, e só Vágner impediu que o resultado fosse mais dilatado
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. O Sporting ganha com justiça e já podia ter marcado mais

Boavista FC, Caso, Raphael Rossi aos 45'
    45'
    +3

Canto para o Sporting, cedido por Carraça
    45'
    +3

Afinal, Acuña já se levantou. Está com dores, depois de uma dura entrada de Rossi, mas deve continuar
    45'
    +1
    Marcos Acuña (Sporting) está muito queixoso e a chorar. Vai ser difícil continuar, a avaliar pelo rosto de dor
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Cartão amarelo para Raphael Rossi (Boavista)

Raphael Rossi vê o seu 10º amarelo na prova (27 jogos)

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 43'
    43'
    Sporting: Gelson Martins trabalha muito bem quando lançado em velocidade, dominou e ganhou espaço à boca da área e disparou para mais uma boa defesa de Vágner

Sporting CP, Jogada, B. Ruiz aos 41'
    42'
    Gelson remata contra um adversário

Sporting CP, Jogada, S. Ristovski aos 40'
    40'
    Sporting: Stefan Ristovski finaliza um contra-ataque muito bem conduzido por Bruno Fernandes (grande nó a um adversário a começar a jogada), Gelson fez um rodopio a mais e depois foi o macedónio a rematar para nova defesa de Vágner
    38'
    Bruno Fernandes hesitou num contra-ataque e perdeu algum espaço na entrada na área

Bas Dost ultrapassa Jardel e é o 2.º estrangeiro da Liga Portuguesa, que menos minutos (82) precisa para marcar golo!

Jogadores que precisam de menos minutos para marcar:
    66' Kordnya (FCP - 1941)
    82' Bas Dost (SCP - 2018)
    83' Jardel (FCP e SCP 2002)

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 35'
    35'
    Sporting: Bas Dost, com espaço à entrada da área e sem marcação, a encher o pé e a rematar, mas Vágner tirou o golo ao holandês

Sporting CP, Caso, B. Ruiz aos 22'
    33'
    Livre para o Boavista, agora pela esquerda, mas foi assinalada falta ofensiva a Rossi

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 26', Sporting CP 1-0 Boavista FC
    32'
    Livre de Renato Santos pela direita e a bola a ser colocada na zona do golo, mas sem que surgisse um desvio
    31'
    Grande corte de Idris na área, a remate de Gelson
    30'
    Mais um canto ganho pelo Sporting, que se galvanizou com o golo
    29'
    Acuña remata na ressaca da jogada e atira ao lado

Boavista FC, Caso, Robson aos 22'
    28'
    Carrega o Sporting novamente e ganha canto pela direita

Bas Dost marcou 70 golos nas duas últimas épocas (69 Sporting + 1 Wolfsburg).

Marca há 3 jornadas consecutivas na Liga, tem uma média de 1 golo por jogo nas últimas 7 partidas
    27'
    Ruiz tinha levado amarelo por tentar impedir o contra-ataque. Mesmo com a decisão, o amarelo mantém-se
    26'
    Vágner para a sua direita, bola de Dost para a esquerda e eis o primeiro!
    26'
    1-0
    GOLO Sporting: Bas Dost marca de grande penalidade!

Bas Dost marca o seu 26º golo na prova (27 jogos)
    24'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor depois de o árbitro ver as imagens
    23'
    Tempo para Fábio Veríssimo consultar o VAR e as imagens
    22'
    Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)

Bryan Ruiz vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)
    22'
    Cruza Bruno Fernandes pela direita, corte com o braço de um jogador do Boavista e parece haver penálti
    19'
    Rochinha, pela esquerda, puxou para dentro e tentou o remate, que saiu desastrado

Sporting CP, Caso, Bas Dost aos 17'
    18'
    Muito ativo Gelson neste minuto, com três iniciativas de ataque pela direita, sempre à procura da combinação com colegas
    17'
    Cruzamento desde a direita, Bas Dost tenta fazer-se à bola com dois adversários. Houve uma discussão de espaço, mas não parece ter sido suficiente para penálti
    15'
    Cruza Bruno Fernandes na direita, Talocha cortou de cabeça ao primeiro poste

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 14'
    14'
    Responde o Sporting a ganhar um canto pela esquerda, depois de um remate de Bruno Fernandes que Vágner sacudiu
    13'
    Mateus tenta concluir um contra-ataque com um remate de fora da área, mas Coates estava bem posicionado para bloquear
    12'
    Renato Santos cruzou no canto, Rui Patrício agarrou

Marcos Acuña chega aos 50 jogos no Sporting (6 golos); é a 2.ª vez na carreira que à meia centena de jogos numa temporada:
    2017/18 Sporting [50 J, 6G]
    2015 Racing Club [53 J, 6G]
    11'
    Bem Mateus a ir pela linha final na direita a caminho da baliza, mas Ristovski não se precipitou e cortou para canto na hora certa
    10'
    O Sporting vai tentando imprimir velocidade pelos flancos, sobretudo pela direita, mas por agora tem encontrado um Boavista organizado e aguerrido na pressão sem bola
    7'
    Cruzamento leonino desde a direita e desvio de Idris. Alguns protestos por suposta mão, mas pareceu com o braço
    6'
    Boavista ganha o primeiro canto do jogo, mas não o aproveita
    5'
    bem trabalhado pelo Sporting pela esquerda, com paciência antes do cruzamento, que foi cortado no coração da área

Carraça chega aos 50 jogos na Liga Portuguesa, todos ao serviço do Boavista
    3'
    Por agora, um jogo muito repartido, ainda sem oportunidades. Mas ainda é cedo...
    1'
    Equipas vestem de forma tradicional: Sporting listado de verde e branco, com calção preto; Boavista ao xadrez preto e branco, com calção branco
    1'

Sporting: 50% (285 votos)
    Empate: 8% (46 votos)
    Boavista: 42% (241 votos)

Total de votos: 572 votos
    1'
    Começou a partida em Alvalade

Toca "O Mundo Sabe Que" em Alvalade, com milhares de cachecóis erguidos nas bancadas

Aplauso do estádio para o adepto da Fiorentina que há um ano faleceu em Lisboa

Entram as equipas,com uma casa razoável e ainda muita gente a entrar

Nesta altura, o Sporting está no quarto lugar, depois da vitória do Braga, mas olha em frente ainda com o desejo de pelo menos ficar em segundo. Para isso, a vitória é quase obrigatória. Quanto ao Boavista, um triunfo permite ainda acalentar a esperança pelo quinto lugar

Do lado axadrezado, a ausência de David Simão é colmatada com o músculo de Idris e com a criatividade de Rochinha, numa equipa que volta a ter Yusupha no ataque

No Sporting, Piccini ficou de fora das opções por problemas físicos, juntando-se a William nas grandes baixas. Ristovski aparece como opção natural numa equipa que volta a ter Battaglia