I Liga (24ªJ): Resumo Sporting CP 1-0 Moreirense FC

Rafael Leão fez a sua 1.ª assistência para golo pela equipa principal do Sporting

Gelson foi expulso pela 1.ª vez na carreira

10 jogos consecutivos sem sofrer em Alvalade nas competições nacionais:
    1978/79
    1985/86
    2017/18

O Sporting já conquistou 7 pontos nos descontos neste campeonato

6.º golo do Sporting nos descontos na Liga NOS 2017/18, o 4.º com influência com esultado

3.ª derrota consecutiva do Moreirense, o pior registo desde outubro

Sporting soma a 10.ª vitória consecutiva em Alvalade nas competições nacionais, sempre sem sofrer golos

O Sporting soma a 3.ª vitória consecutiva na Liga, o que acontece pela 1.ª vez no ano de 2018

Pela 2.ª jornada consecutiva, o Sporting vence nos descontos e a jogar com 10 jogadores

Gelson Martins (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Apesar da expulsão desnecessária, foi o maior desequilibrador da equipa leonina e acabou por marcar o golo do triunfo numa altura crucial. Bom jogo do internacional português

SCP: 50% | MOR: 50%

Remates:
    SCP: 13 | MOR: 9

SCP: 4 | MOR: 5

SCP: 15 | MOR: 19

Num jogo que acabou por ser equilibrado, com fragilidades do Sporting, bom comportamento do Moreirense e um erro de Tiago Martins ao expulsar Petrovic, os leões acabaram por ser felizes com um golo de Gelso, que deu os três pontos mas que não vai ao Dragão, por ter sido expulso
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. Sporting consegue os três pontos!
    90'
    +4
    Entra: Bruno César
    Sai: Seydou Doumbia

Bruno César participa no seu 17º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

Gelson iguala o seu registo da época passada na Liga: 6 golos
    90'
    +3

Gelson tirou a camisola para dedicar o golo a Rúben Semedo, já tinha amarelo e viu o segundo. Não joga no Dragão...
    90'
    +3
    Cartão vermelho para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 1º vermelho na prova (22 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 5º amarelo na prova (22 jogos)

11.º golo de Gelson Martins esta época, o 6.º na Liga
    90'
    +2

Leão conduziu, deu a Gelson e este rematou à entrada da área de trivela. Foi feliz porque a bola desviou num adversário. Outra vez golo nos descontos!!
    90'
    +2
    1-0
    GOLO Sporting!
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 6º golo na prova (22 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    Cartão amarelo para Bilel Aouacheria (Moreirense)

Bilel Aouacheria vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)

Liga (24ª): Flash interview Jorge Jesus

Liga (24ª): Flash interview Rodrigo Battaglia

Liga (24ª): Flash interview Tiago Oliveira

Liga (24ª): Flash interview Arsénio

90'
    Recorde-se que, no último jogo, o Sporting chegou à vitória em Tondela nos descontos do jogo

Sporting CP, Gelson Martins aos 90'+2', Sporting CP 1-0 Moreirense FC

Sporting CP, Expulsão, Gelson Martins aos 90'+2'

89'
    Coates tentou o chapéu a Jhonatan ainda fora da área, a bola saiu por cima
    88'
    Rafael Costa, num livre descaído para a direita, na quina da área, disparou forte e com algum efeito ao primeiro poste. Saiu ao lado
    87'

Gelson Martins vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
    87'
    Cruzamento de Coates na direita, Doumbia tenta desviar de cabeça, mas não consegue acertar na baliza
    86'
    Cruzou Acuña em balão e a bola foi na direção da baliza. Jhonatan sacudiu para canto

Rafael Leão é utilizado em jogos consecutivos na equipa principal pela 1.ª vez (Astana e Moreirense)

Moreirense FC, Jogada, Ousmane Dramé aos 82'
    85'
    Moreirense ganha canto pela esquerda do ataque
    84'
    Cartão amarelo para Tozé (Moreirense)

Tozé vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)
    84'
    Nota-se normal ansiedade nos adeptos nesta altura, impacientes com a incapacidade de a equipa ir para cima do adversário e insatisfeitos com as quebras de jogo do adversário

Dramé regressa a Alvalade: chegou a fazer um jogo pelo Sporting, na Taça da Liga - e marcou
    82'
    Dramé tenta a saída em contra-ataque e chega a zona de disparo, só que o remate foi fácil para Rui Patrício

80'
    O tempo escasseia para o Sporting, que está em vésperas de ir ao Dragão e que, empatando, fica a sete pontos do líder FC Porto
    78'
    Alfa Semedo tenta de longe, mas... para longe

O último jogador do Sporting expulso em Alvalade na Liga tinha sido Elias, frente ao Feirense, há mais de um ano
    75'
    Moreirense
    Entra: Ousmane Dramé
    Sai: Zizo

Ousmane Dramé participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Zizo (Moreirense) está no chão com queixas e Tiago Martins manda entrar a equipa médica

Sporting CP, Expulsão, R. Petrovic aos 61'
    71'
    Excelente corte de Rúben Lima a uma bola que Gelson já se preparava para levar com muito perigo para a área contrária

Sporting CP, Caso, R. Petrovic aos 58'
    69'
    Moreirense
    Entra: Rafael Costa
    Sai: Ângelo Neto

Rafael Costa participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Josip Misic
    Sai: Bryan Ruiz

Josip Misic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Petrovic não era expulso há mais de 5 anos: pelo Gençlerbiligi viu vermelho direto

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 58'
    67'
    Se o jogo já estava interessante, agora ainda ficou melhor, com a incerteza a ser maior à medida que o tempo passa. Agora com 10, os leões têm de arriscar, o que fará com que se exponham mais na retaguarda
    65'
    Corte incrível de Iago, a evitar que Coates se isolasse
    63'
    Sporting cede canto pela esquerda do ataque cónego

Moreirense FC, Jogada, André Micael aos 56'

Até à 23.ª jornada, o Sporting não tinha visto nenhum vermelho na Liga.A Agora, sofre duas expulsões em jogos consecutivos
    61'
    O primeiro amarelo foi correto, este nem lá perto. Até há dúvida se houve falta, quanto mais cartão. Lance casual com Zizo
    61'
    Cartão vermelho para Radosav Petrović (Sporting)

Radosav Petrović vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Radosav Petrović (Sporting)

Radosav Petrović vê o seu 3º amarelo na prova (2 jogos)

Rafael Leão cumpre o 4.º jogo pela equipa principal, o 2.º no campeonato

Moreirense FC, Caso, B. Aouacheria aos 52'
    59'
    Entra: Rafael Leão
    Sai: Fredy Montero

Rafael Leão participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Gelson recebe à entrada da área, passeia à procura de espaço e remata à figura do guarda-redes
    58'
    Sporting: Gelson Martins apareceu em 1 para 1 com um defesa adversário, bailou sobre ele e depois chutou para defesa com os pés de Jhonatan!
    56'
    Moreirense: André Micael quase marca! Livre pela esquerda e desvio ao primeiro poste do central para uma estrondosa defesa de Rui Patrício!!
    56'
    Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 49'
    55'
    Montero aparece pressionado na área, tenta encontrar uma brecha, mas o remate é prensado por um adversário e acaba nas mãos de Jhonatan
    52'
    GOLO INVALIDADO Moreirense: Bilel tocou com o braço para ajeitar a bola, no entender do árbitro. Continua empatado
    52'
    Marca Bilel! Tiago Martins aguarda a decisão do VAR
    51'
    Gelson tenta outra vez na esquerda e ganha canto

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 46'
    50'
    Ruiz tentou devolver a Acuña no setor defensivo, só que o argentino já tinha saído e é canto para o Moreirense

Alfa Semedo cumpre o 18.º jogo neste campeonato, o 1.º como suplente utilizado
    49'
    Momento espetacular de Gelson na esquerda, a picar sobre dois adversários, depois Ruiz cruzou, mas o cabeceamento de Doumbia foi fraco
    46'
    Muito bem Jhonatan a sacudir uma investida de Gelson pela direita no primeiro ataque da segunda parte
    46'
    46'
    Moreirense
    Entra: Alfa Semedo
    Sai: Boubacar Fofana

Alfa Semedo participa no seu 18º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SCP: 60% | MOR: 40%

Remates:
    SCP: 7 | MOR: 2

SCP: 1 | MOR: 1

SCP: 9 | MOR: 7

Boa postura do Moreirense, bem mais atrevido do que se esperava e à procura de provocar o erro na defesa contrária. O Sporting, ainda assim, criou mais lances ofensivos e está claramente órfão do goleador Bas Dost

1.ª vez que Sporting e Moreirense chegam empatados ao intervalo em casa do Sporting (Liga)

3.ª jornada consecutiva que o Sporting chega ao intervalo com 0x0 em Alvalade. Venceu os 2 anteriores (V. Guimarães, Feirense)

10.º jogo esta época em que se regista um nulo ao intervalo em Alvalade (todas as competições) ? 4V 4E 1D para o Sporting

Sporting CP, Jogada, André Pinto aos 45'+1'
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. Igualdade num jogo interessante e incerto
    45'
    +3
    Moreirense: Zizo apareceu muito bem nas costas da defesa contrária, servido por Bilel, mas atrapalhou-se e caiu, quando estava em posição muito boa para atirar à baliza.
    45'
    +1
    Sporting: André Pinto cabeceou em mergulho depois de um cruzamento de Bryan Ruiz na esquerda, só que não acertou na baliza

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 40'
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Moreirense FC, Caso, Zizo aos 38'
    44'
    Jogo mais direto nesta altura, num primeiro tempo que teve boa intensidade e réplica das duas equipas
    42'
    Rúben Lima (Moreirense) está lesionado e a receber assistência, mas deve recuperar
    40'
    Sporting: Bruno Fernandes com uma grande oportunidade! Belo passe de Ruiz na meia lua para o lado esquerdo, onde Fernandes recebeu à vontade e encarou Jhonatan Luiz. Este saiu rapidamente à bola e o médio do Sporting atirou por cima

Petrovic vê um amarelo a cada 2 jogos: 4 cartões em 8 jogos
    39'

Radosav Petrović vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    38'
    Montero arriscou o amareo, depois de entrada fora de tempo sobre Zizo. Tiago Martins deixou passar
    37'
    Livre do Moreirense a meio do meio-campo contrário, bola cruzada para o coração da área, a bater no solo e a ser agarrada por Patrício
    35'
    Cartão amarelo para Ângelo Neto (Moreirense)

Ângelo Neto vê o seu 7º amarelo na prova (20 jogos)

Moreirense FC, Jogada, Tozé aos 32'

André Micael de regresso no Moreirense: não jogava há mais de um mês - e até marcou no último jogo que realizou, frente ao V.Setúbal

Sporting CP, Jogada, B. Ruiz aos 31'
    32'
    Moreirense: Tozé dispara de longe muito forte e Rui Patrício teve de sacudir, só agarrando à segunda
    31'
    Sporting: Bryan Ruiz deslumbrou-se... Gelson rematou à entrada da área de forma frouxa, a bola sobrou para Bryan na área e este virou-se só com a baliza pela frente, mas atirou para as mãos de Jhonatan
    30'
    Rui Patrício fez um passe a queimar, houve pressão sobre André Pinto e quase que os jogadores do Moreirense faziam estragos

Em apenas 5 jogos no campeonato, Boubacar viu 4 amarelos ( dois deles no mesmo jogo)
    27'
    Cartão amarelo para Boubacar Fofana (Moreirense)

Boubacar Fofana vê o seu 4º amarelo na prova (5 jogos)

André Pinto regressa aos jogos na Liga: o central não jogava na competição há mais de um mês (vs Marítimo, a 07/01/207)
    24'
    Excelente corte de Bryan Ruiz a cruzamento de Rúben Lima pela esquerda. Bilel estava pronto para atirar à baliza nas suas costas

Sporting CP, Caso, Gelson Martins aos 21'
    22'
    Doumbia apareceu pela esquerda, foi para a área, fintou dois defesas contrários, mas adiantou demais a bola, que Jhonatan recolheu
    20'
    Depois de uma entrada forte e convicta do Moreirense, o Sporting respondeu e já está a tomar conta do desafio. Ainda assim, os cónegos estão a conseguir sair bem

Sporting CP, Jogada, Rodrigo Battaglia aos 17'

Petrovic é titular pela 1.ª vez pelo Sporting no campeonato. Só tinha estado no 11 na competição ao serviço do Rio Ave, na época passada

Sporting CP, Caso, Gelson Martins aos 15'
    17'
    Sporting: Rodrigo Battaglia veio de trás, aproveitou o amortecimento de Montero de cabeça e disparou de primeira na grande área, mas por cima
    15'
    Gelson ia aproveitar uma bola no ar para seguir com perigo para a área e foi travado de forma implacável por Rúben Lima. Tiago Martins ficou-se pelo aviso, mas justificava-se o amarelo

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 14'
    14'
    Sporting: Bruno Fernandes recebeu um passe de Doumbia à porta da área e disparou forte, um pouco por cima
    13'
    Livre para o Moreirense do lado direito do ataque, Tozé bateu em arco ao poste mais distante e a bola não saiu longe

É apenas o 2.º jogo de Petrovic na Liga: antes, só jogara 23 minutos, frente ao Estoril, em agosto
    8'
    Postura interessante do Moreirense a abrir o jogo, com pressão alta sobre o adversário e defesa subida, o que fez com que os setores estejam próximos e em zona mais adiantada do que o normal
    7'
    Canto na esquerda, há um desvio ao primeiro poste e André Pinto vê a bola chegar-lhe, só que não teve tempo de reação para direcionar o cabeceamento
    6'
    Battaglia foi pela direita e cruzou, mas Neto cedeu canto para o Sporting
    5'
    Resolveu o Sporting na sua defensiva
    4'
    Acuña, a fechar o lado esquerdo, cedeu o primeiro canto do encontro
    4'
    Moreirense joga de laranja, com o equipamento alternativo. Sporting atua com o seu tradicional

Petrovic de regresso à equipa: o sérvio não jogava há mais de 2 meses (13/12/2017, vs Vilaverdense)
    2'
    Primeiro remate é de Tozé e sai fraco, ao lado
    2'
    Confirma-se a nossa previsão: Bataglia a defesa direito, Acuña a defesa esquerdo e Petrovic a trinco
    1'

Sporting: 66% (396 votos)
    Empate: 14% (82 votos)
    Moreirense: 20% (123 votos)

Total de votos: 601 votos
    1'

«Cada jogo tem a sua história mas os objetivos são sempre iguais, corremos atrás de um adversário que está à nossa frente, só a vitória nos interessa contra uma equipa que está numa situação delicada em função de defender a permanência na Liga. Vai ser um jogo difícil, temos de arranjar soluções para abrir a organização defensiva do Moreirense e estarmos atentos a situações de contragolpe», Jorge Jesus

Momento arrepiante com O Mundo Sabe Que a tocar nos altifalantes do estádio

Rui Patrício recebe enorme ovação depois de lhe ser entregue o prémio de melhor guarda-redes do mês

São equipas com muito pouca margem de erro: o Sporting não pode deixar escapar FC Porto e Benfica, até porque na sexta joga no Dragão (será decisivo), ao passo que o Moreirense tem de somar pontos para sair da zona de despromoção o mais rapidamente possível

Jogo a horas pouco convidativas para os adeptos acorrerem ao estádio. Ainda assim, é esperada uma casa a rondar os 40 mil espectadores em Alvalade

Do lado do Moreirense, opção para jogar sem ponta de lança fixo, mas com vários homens móveis para o ataque, como Arsénio, Bilel, Zizo ou Tozé. Petit também altera o figurino da equipa

Muitas dúvidas do lado leonino e que só o início de jogo dissipará. Battaglia deve ser o defesa direito, Acuña o defesa esquerdo e Petrovic o médio defensivo

Já há onzes oficiais e são muitas as novidades. Vamos dissecar tudo sobre o jogo