I Liga (22ªJ): Resumo GD Chaves 0-4 FC Porto

7 jogos, 7 derrotas: é este o registo de Luís Castro frente ao FC Porto

FC Porto soma o 24.º jogo consecutivo sem perder. Nas competições nacionais, esta foi o 30.º jogo ainda sem derrotas esta época

Chaves somou o 8.º jogo consecutivo sempre a sofrer golos
90'
+9
7.ª vitória consecutiva do FC Porto sobre o Chaves em jogos do campeonato
90'
+3
Soares (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo live do zerozero. Dois golos plenos de oportunidades, foi sempre uma ameaça para a defensiva do Chaves.
90'
+3
CHV: 55% | FCP: 45%

Remates (à baliza):
CHV: 5 (3) | FCP: 11 (6)

CHV: 1 | FCP: 3

CHV: 7 | FCP: 20

90'
+3
O árbitro apita para o final da partida. Exibição segura do FC Porto, em que a eficácia foi um factor determinante para o desfecho da partida. De destacar a boa exibição do Chaves, que podia ter diminuído a diferença no marcador. Destaque para as exibições de Otávio, Sérgio Oliveira e Soares.

Nos 3 últimos jogos, Sérgio Oliveira fez 2 golos e 2 assistências
90'
+1

Herrera picou a bola para Sérgio Oliveira, que a dois tempos fuzilou a baliza flaviense. Grande golo a culminar uma excelente exibição.
90'
+1
GOLO FC Porto!
Sérgio Oliveira marca

Sérgio Oliveira marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
90'
O árbitro dá mais 3 minutos

Sérgio Oliveira marca pela 2.ª jornada consecutiva

FC Porto, Sérgio Oliveira aos 90'+1', GD Chaves 0-4 FC Porto
88'
Solto de marcação, Reyes rematou ao lado. O lance foi invalidado por fora de jogo.

Bisaram pelo FC Porto neste campeonato:
Aboubakar
Marega
Brahimi
Soares
85'
O jogo caminha para o final, o ritmo é baixo. O FC Porto controla a posse de bola.
83'
Quase o quarto para o FC Porto. Sérgio Oliveira em boa posição, após passe de Soares, deixou que Domingos Duarte antecipasse e resolvesse a jogada.
82'
Chaves
Entra: Higor Platiny
Sai: Pedro Tiba

Higor Platiny participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Chaves: Willian Oliveira Cruzamento de Paulinho, a bola encontrou Willian que dentro da área cabeceou ao lado.
78'
Stephen Eustáquio tentou o golo de fora da área, José Sá defendeu sem problemas.
76'
Jogada de insistência de Soares, com o brasileiro a ganhar no duelo e conseguir o remate. Domingos Duarte cortou de forma providencial.
74'
Chaves: Pedro Tiba Jogada pelo corredor central de Tiba, com o capitão flaviense a tentar o golo. A bola passou perto da baliza de José Sá.
74'
Entra: Ricardo Pereira
Sai: Jesús Corona

Ricardo Pereira participa no seu 18º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GD Chaves, Jogada, Pedro Tiba aos 74'

O FC Porto chegou aos 89 golos esta época, ao fim de 36 jogos: já marcou mais do que em toda a época passada (88 em 49 jogos)
71'
Ricardo Pereira vai ser o último jogador a entrar no FC Porto.
67'
Entra: Óliver Torres
Sai: Otávio

Óliver Torres participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, A. Waris aos 65'
65'
Cartão amarelo para Majeed Waris (FC Porto)

Majeed Waris vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
65'
Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
64'
Majeed Waris (FC Porto) remata ao ferro!!! Sem preparação, o ganês rematou forte para grande defesa do guarda do Chaves. A bola ainda bateu na barra.

Otávio é o 3.º jogador do FC Porto a estrear-se nas assistências neste campeonato

FC Porto, Caso, Soares aos 61'
62'
Entra: Majeed Waris
Sai: Moussa Marega

Majeed Waris participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Chaves
Entra: Stephen Eustáquio
Sai: Renan Bressan

Stephen Eustáquio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Chaves
Entra: Perdigão
Sai: Davidson

Perdigão participa no seu 12º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

16.º golo de Marega na Liga: ultrapassa Aboubakar e passa a ser o maior goleador portista na prova

FC Porto, Marega aos 57', GD Chaves 0-3 FC Porto

FC Porto, Jogada, Soares aos 59'
57'
0-3
Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 16º golo na prova (20 jogos)
57'
Dentro da área, Otávio passou de calcanhar para Marega, o maliano chutou a bola desviou em Filipe Melo e entrou na baliza do Chaves.
55'
Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
54'
Em função da vantagem e por força dos próximos jogos, o FC Porto tenta controlar o jogo com bola e baixar o ritmo do encontro.
51'
O Chaves está a tentar cruzamentos para a área, José Sá tem estado imperial no controlo da grande área.

O 1.º golo de Soares foi o 50.º do FC Porto neste campeonato: é a 2.ª equipa a chegar a esta marca na Liga, depois do Benfica
49'
Pedro Tiba tentou o golo de fora da área, o remate saiu muito por cima.
48'
Cartão amarelo para Otávio (FC Porto)

Otávio vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
46'
Começou a 2ª parte, sai o FC Porto.

O FC Porto venceu 98% dos jogos em que saiu ao intervalo com vantagem de 2 + golos

O Chaves nunca ganhou um jogo da Liga em que teve 2 + golos de desvantagem ao intervalo

CHV: 58% | FCP: 42%

CHV: 2 (2) | FCP: 5 (3)

CHV: 1 | FCP: 2

CHV: 3 | FCP: 9

45'
+1
Acabou a 1ª parte. Jogo de grande intensidade, o FC Porto a ser mais eficaz e a conseguir materializar as oportunidades de golo. O resultado está a ser um pouco penalizador para a equipa de Luís Castro em virtude de toda a produção ofensiva.
45'
O árbitro dá mais 1 minutos
44'
Cartão amarelo para Renan Bressan (Chaves)

Renan Bressan vê o seu 3º amarelo na prova (21 jogos)

2.º jogo consecutivo em que Sérgio Oliveira assiste para golo - ambos para Soares
42'
Soares tentou desmarcar Marega, o passe saiu largo demais.
39'
Moussa Marega (FC Porto) está lesionado

GD Chaves, Jogada, Davidson aos 36'

Sérgio Oliveira e Maxi assistiram para golo pela 1.ª vez neste campeonato
35'
Que corte de Maxi Pereira! Grande jogada de Matheus Pereira, o extremo fintou 3 defesas do FC Porto e de seguida tentou servir Davidson. Maxi Pereira evitou um golo quase certo.
33'
Sempre que a equipa de Sérgio Conceição consegue chegar perto da baliza do Chaves, cria perigo.

FC Porto, Jogada, Marega aos 32'
32'
FC Porto: Moussa Marega Soares trabalhou bem na área, serviu Marega, o maliano tentou a finalização mas Maras evitou um golo certo.

Há quase um ano que Soares não bisava: em março 2017, fê-lo diante do Arouca

FC Porto, Soares aos 28', GD Chaves 0-2 FC Porto
30'
Grande jogo até ao momento. O FC Porto está a revelar uma grande eficácia, enquanto o Chaves não está a conseguir materializar as oportunidades para reduzir a desvantagem.

Bisa Soares: é a 1.ª vez que o faz esta época
28'
Jogada de insistência do FC Porto, Maxi Pereira a cruzar bem para Soares, que de 1ª fuzilou António Filipe. Grande gesto técnico do avançado.
28'
0-2
Soares marca

Soares marca o seu 3º golo na prova (14 jogos)

GD Chaves, Jogada, Matheus Pereira aos 22'

GD Chaves, Caso, Davidson aos 21'

Ao serviço do FC Porto, Soares marcou em todos os jogos disputados frente ao Chaves
24'
Cruzamento largo de Otávio, e Soares perante de António Filipe hesitou e perdeu uma boa oportunidade.

Desde abril 2017 que Soares não marcava em jogos consecutivos:
abril 2017: Belenenses, SC Braga
fevereiro 2018: Sporting, Chaves
21'
Chaves: Matheus Pereira Transição rápida do Chaves, Matheus surgiu na entrada da área e rematou forte e colocado. José Sá com uma grande defesa evita o empate.
20'
Cartão amarelo para Matheus Pereira (Chaves)

Matheus Pereira vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
19'
Davidson cai na área do FC Porto, o brasileiro caiu após um choque com Maxi Pereira. Não parece existir motivo para falta.

GD Chaves, Caso, William aos 17'

Pela 1.ª vez esta época, Soares marca em jogos consecutivos

FC Porto, Soares aos 15', GD Chaves 0-1 FC Porto
16'
Excelente trabalho de Otávio, na primeira fase a pressão na segunda a visão de jogo e o passe. Aposta ganha de Sérgio Conceição até ao momento.

2.º golo de Soares neste campeonato, ambos frente ao Chaves
15'
Otávio ganhou a bola a Domingos Duarte, desmarcou Soares, que de pé esquerdo finalizou bem.
15'
0-1

Soares marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)
11'
Corona trabalhou bem na área, de seguida tentou o passe atrasado, contudo não surgiu ninguém para o desvio.
9'
Transição rápida para o FC Porto, Otávio conduziu a bola pelo corredor central mas o passe ficou largo de mais. A 2 tempos afastou a defensiva do Chaves.

Otávio é titular apenas pela 4.ª vez esta temporada

GD Chaves, Caso, Djavan aos 6'

FC Porto, Jogada, Soares aos 11'
5'
Djavan cai na área do Chaves, o lateral fica a pedir penalti. Bem perto da jogada, Artur soares Dias manda seguir o encontro.
4'
Entrada forte do Chaves a jogar de forma bastante subida.

Otávio de regresso à titularidade: na Liga, só tinha sido titular uma vez, na 6.ª jornada, em setembro

FC Porto, Jogada, Herrera aos 2'
2'
FC Porto: Héctor Herrera Remate de ressaca do mexicano na entrada da área, grande defesa de António Filipe a evitar o golo.
1'
Livre lateral para o Chaves, Bressan cruza e José Sá amarra nas alturas.
1'

Chaves: 23% (158 votos)
Empate: 12% (81 votos)
FC Porto: 66% (458 votos)

Total de votos: 697 votos
1'
Começou a partida, sai o Chaves.

Entram em campo as três equipas.

Sem várias peças (Marcano e Aboubakar são as mais relevantes), Sérgio Conceição mexe algumas peças e dá oportunidade a Maxi e Otávio, numa equipa onde não entra Brahimi, que começa no banco