Sporting 5-0 Marítimo (Liga NOS 2017/18) (Sporting vs Maritimo)

Marcos Acuña marcou 10 golos nos últimos 10 meses (43 jogos):

5 golos - Sporting (27 jogos)
    5 golos - Racing (16 jogos)

Igualada a maior vitória de sempre do Sporting frente ao Marítimo em Alvalade:

2018 Sporting 5-0 Marítimo [Bas Dost x3, Bryan, Acuña]
    1987 Sporting 6-1 Marítimo [João Luís, Manuel Fernandes, Meade, Silvinho e Marlon]

Há quase 22 anos que o Sporting não marcava 5 golos frente ao Marítimo:
    1996 Marítimo 0-5 Sporting [Iordanov x2, Oceano, P. Barbosa e P. Alves]

Há mais de um ano que o Marítimo não sofria 2 derrotas consecutivas:
    Dez. 2016 Belenenses - FC Porto (Daniel Ramos)
    Jan. 2018 Chaves - Sporting (Daniel Ramos)

Top 5 + assistências Sporting 2017/18:
    10 Bruno Fernandes
    7 Daniel Podence
    6 Gelson Martins
    6 Marcos Acuña
    2 Fábio Coentrão

Sporting não sofre golos em casa há 5 jogos consecutivos; nesses jogos marcou ainda 18 golos:
    5-0 Marítimo, Liga
    6-0 U. Madeira, Taça Liga
    2-0 Portimonense, Liga
    4-0 Vilaverdense, Taça
    1-0 Belenenses, Liga

5 jogos consecutivos sem sofrer golos em casa é o melhor registo de Jorge Jesus no Sporting.

Desde 2014, com Leonardo Jardim [7 partidas], que os leões não estavam tantos jogos consecutivos sem sofrer golos em Alvalade

SCP: 13 | MAR: 15

90'
    +2
    Bas Dost (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +2
    90'
    +2

Novo remate potente de Bruno Fernandes, Charles defende para a frente, e desta vez foi Marcos Acuna a marcar na recarga.
    90'
    +1
    5-0
    GOLO Sporting!
    Marcos Acuña marca

Marcos Acuña marca o seu 3º golo na prova (16 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos

10.º hattrick da carreira de Bas Dost; o 6.º ao serviço do Sporting.

3G ADO Den Haag

Sporting CP, M. Acuña aos 90'+1', Sporting CP 5-0 Marítimo M.
    89'
    Mal, o camisola 8 dos leões atira muito por cima do alvo.
    89'
    Livre frontal para o Sporting, Bruno Fernandes vai tentar o golo.

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 88'
    87'
    Desarme providencial de Luís Martins que evitou o 5.º golo dos leões, Bruno Fernandes já se preparava para encostar para a baliza de Charles.
    87'
    Marítimo
    Entra: Éber Bessa
    Sai: Filipe Oliveira

Éber Bessa participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Iuri Medeiros aos 83'
    85'
    O resultado é pesado mas inteiramente justa. o Marítimo veio jogar com demasiados homens atrás da linha da bola. E mesmo em desvantagem, Daniel Ramos não alterou a matriz da sua equipa.

5 Jonas

Sporting CP, Bas Dost aos 78', Sporting CP 4-0 Marítimo M.
    82'
    Sporting: Iuri Medeiros Isolado por Battaglia, o extremo português não conseguiu bater Charles. Bas Dost estava solto de marcação mas Iuri tentou deixar o seu nome na lista de marcadores da partida.
    80'
    Grande segunda parte do Sporting, que transfiguraram o seu jogo do 1º tempo. Mais velocidade, mais rapidez na circulação foram as grandes mudanças.
    78'
    Remate potente de Bruno Fernandes, Charles defende para a frente. Bas Dost oportuno, de cabeça, encosta para o fundo da baliza do Marítimo.
    78'
    4-0
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 16º golo na prova (17 jogos)
    76'
    Marítimo
    Entra: Ibson Melo
    Sai: Edgar Costa

Ibson Melo participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Marítimo
    Entra: Ricardo Valente
    Sai: João Gamboa

Ricardo Valente participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Bas Dost aos 74', Sporting CP 3-74m Marítimo M.
    75'
    Estão no Estádio José Alvalade 41754 espectadores

11.ª assistência de Bruno Fernandes esta temporada:

10 Sporting [5 Liga, 2 Taça, 1 Taça Liga, 2 Champions]
    1 Portugal vs. Estados Unidos
    74'
    Rápida jogada do ataque do Sporting, Fábio Coentrão serve Bruno Fernandes que rompe pela área maritimista e serve Bas Dost para este finalizar sem oposição.
    74'
    3-0

Bas Dost marca o seu 15º golo na prova (17 jogos)
    73'
    Entra: Iuri Medeiros
    Sai: Gelson Martins

Iuri Medeiros participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Gelson Martins aos 71'
    71'
    Cruzamento atrasado de Bruno Fernandes para Gelson Martins, o extremo rematou prensado contra um defesa do Marítimo. Mais uma boa combinação entre os dois jogadores.
    70'
    Iuri Medeiros vai ser o último jogador lançado por Jorge Jesus.
    68'
    Com a entrada de Rodrigo Battaglia, Jorge Jesus reforçou mais o meio campo. O Marítimo ataque sempre cm muitas poucas unidades.
    65'
    Perda de bola de William Carvalho, Rodrigo Pinho ainda longe tentou o golo. A bola saiu muito ao lado da baliza de Rui Patrício.

Sporting CP, Jogada, S. Coates aos 64'
    63'
    Sporting: Sebastián Coates Canto estudado pelo Sporting, depois de uma sucessão de passes, Ristovski cruza e Coates de cabeça, atira por cima.

Sporting marca mais durante a 2.ª parte na temporada 2017/18 (64 golos):

1.ª parte - 27 golos
    2.ª parte - 37 golos +10
    63'
    Entra: Marcos Acuña
    Sai: Bryan Ruiz

Marcos Acuña participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Rodrigo Battaglia
    Sai: Daniel Podence

Rodrigo Battaglia participa no seu 17º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marítimo M., Jogada, Gamboa aos 59'
    62'
    Cartão amarelo para Fabrício Baiano (Marítimo)

Fabrício Baiano vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    59'
    Rodrigo Battaglia e Marcos Acuña vão ser lançados no jogo.
    57'
    Gamboa fura a defensiva dos leões, num movimento de fora para dentro rematou forte. A bola passou perto da baliza dos leões.

Um ano e meio depois Bryan Ruiz volta a marcar em Alvalade para a Liga Portuguesa; a última vez tinha sido frente ao... Marítimo na 1.ª jornada da temporada 2016/17

Sporting x Marítimo (Liga NOS 2017/18) (21' BAS DOST [1-0])

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 52'

Sporting x Marítimo (Liga NOS 2017/18) (50' Ruiz [2-0])
    53'
    William Carvalho (Sporting) está lesionado
    53'
    Início de segunda parte com mais oportunidades, que em todo o primeiro tempo.
    50'
    Fábio Pacheco falha um passe, Bruno Fernandes reage rápido e isola Bryan Ruiz. O costa-riquenho com Charles pela frente, finalizou com enorme frieza.
    50'
    2-0
    Bryan Ruiz marca

Bryan Ruiz marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

Sporting CP, Jogada, William aos 48'

Marítimo M., Jogada, Fabricio Baiano aos 48'

Sporting CP, B. Ruiz aos 50', Sporting CP 2-0 Marítimo M.
    48'
    Marítimo: Fabrício Baiano NA resposta quase o empate! Fabrício surgiu solto de marcação, e descaído para o corredor esquerdo, já dentro da área atirou para defesa difícil de Rui Patrício.
    47'
    Sporting: William Carvalho Dentro da pequena da área e de cabeça, após canto de Bruno Fernandes, William atirou por cima da baliza de Charles.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Sporting.

SCP: 54% | MAR: 46%

SCP: 4 (1) | MAR: 2 (0)

SCP: 2 | MAR: 3

SCP: 7 | MAR: 9

Das 13 ocasiões que o Sporting foi a vencer para o intervalo frente ao Marítimo em Alvalade, só por 1 vez os insulares conseguiram fazer uma reviravolta (2011, Domingos Paciência treinador SCP):
    11V Sporting
    1E
    1V Marítimo (V 2-3 Rafael Miranda, Sami, Diawara)

Há 8 meses que Bryan Ruiz não era titular na Liga Portuguesa.

A última vez foi em Alvalade frente ao Belenenses [D 1-3] na 32.ª jornada da Liga NOS 16/17
    45'

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 43'
    43'
    A baixa intensidade é a nota dominante desta 1ª parte.
    41'
    Jogada combinada de Bryan Ruiz e Bruno Fernandes, com Bruno Fernandes a rematar mas o remate saiu desenquadrado.
    41'
    Livre lateral para o Sporting, um canto de mangas arregaçadas.
    38'
    Após canto do Marítimo, surge um desvio ao 1º poste, a bola bate na mão de Bas Dost que faz um movimento com a mão que influencia a trajectória da bola.

Gelson Martins fez a 6.ª assistência nesta temporada.

8 Bruno Fernandes

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 36'
    36'
    Sporting: Bas Dost Que perdida do holandês! Cruzamento de Ristovski e o avançado à boca da baliza falhou o remate.
    34'
    Saída de Charles Silva a punhos, o guarda redes ficou fora da baliza, a bola sobrou para Coentrão que tentou um chápeu. Afastou Dráusio o perigo.

Sporting CP, Jogada, Daniel Podence aos 34'
    33'
    O Sporting controla o jogo mas com uma intensidade baixa.
    30'
    Nova incursão de Ristovski pela direita, contudo o cruzamento do lateral saiu na direção de Charles. Mais um bom apontamento do habitual suplente de Piccini.

Bas Dost quebrou um jejum de 3 jogos sem marcar pelo Sporting.

Era a pior série do holandês desde Outubro (6 partidas sem golos)
    25'
    Em virtude das características de Bryan Ruiz, os leões são mais acutilantes pelo corredor direito. Bryan Ruiz opta por fazer movimentos mais interiores, enquanto Gelson é um jogar mais vertiginoso.

Bas Dost marcou o 50.º golo em competições nacionais:
    48 Liga Portuguesa
    2 Taça de Portugal
    23'
    Novo livre, desta vez no lado esquerdo. Contudo Luís Martins cruzou muito largo para fora.
    21'
    Passe longa de Coates a desmarcar Gelson, o extremo português cruzou a meia altura para Bas Dost inaugurar o marcador.
    21'
    1-0

Bas Dost marca o seu 14º golo na prova (17 jogos)

Sporting CP, Bas Dost aos 21', Sporting CP 1-0 Marítimo M.
    18'
    Marítimo: Diney Borges Quase era inaugurado o marcador! Livre descaído sobre a direita, cruzamento para a zona da grande penalidade onde Diney, solto de marcação, atirou por cima da baliza de Rui Patrício.

Marítimo M., Jogada, Diney aos 18'
    16'
    O Sporting tenta aproveitar as rápidas roturas de Stefan Ristovski, jogador que hoje substitui Piccini.
    14'
    O Marítimo joga em 4-1-4-1. Rodrigo Pinho é o elemento mais ofensivo.
    11'
    O Marítimo quando não está na posse de bola, baixa os 11 jogadores para dentro do meio campo defensivo.

Jogo 100 de Fábio Coentrão na Liga Portuguesa (100 jogos / 11 golos):

Sporting 13J / 1G
    Benfica 49J / 2G
    Rio Ave 19J / 4G
    Nacional 19J / 4G

Sporting CP, Jogada, Fábio Coentrão aos 9'
    8'
    Primeiro remate do encontro: Fábio Coentrão ganhou uma bola fora da área, e sem deixar o esférico chutou forte. A bola passou ao lado da baliza do Marítimo.
    5'
    O Sporting joga no seu habitual 4-4-2 é Bryan Ruiz quem joga no corredor esquerdo.