Sporting é o melhor ataque forasteiro da Liga NOS com 17 golos, +7 que o segundo, o Benfica com 10.

No campeonato, os leões marcam mais fora de casa [17] do que em Alvalade [13]

Há 23 anos que o Sporting não estava invicto nas primeiras 14 jornadas do campeonato.

O recorde de invencibilidade dos leões vem de 1982, onde esteve sem perder nas primeiras 21 jornadas.

Há 22 anos que o Sporting não chegava à 14.ª jornada sem derrotas [11V, 3E]. Jesus é o único treinador a chegar às 11 vitórias [15/16 e 17/18] em 14 jogos (vitórias 3 pts)

Carlos Queiroz tinha sido o último treinado a conseguir este feito na época 1994/95 [10V, 4E]

Sporting iguala o máximo de vitórias consecutivas fora de casa [3] para a Liga NOS 17/18:
    Nov. - Dez.: Desp. Aves - V. Guimarães - Feirense
    Ago. - Set.: Rio Ave - P. Ferreira - Boavista

Bas Dost não bisava para a Liga desde Outubro, quando fez um hat-trick frente ao Desp. Chaves em Alvalade.

Um bis fora de casa no campeonato não acontecia desde Agosto frente ao Vitória em Guimarães

Sporting não marcava 3 golos fora de casa desde a deslocação a Santa Maria da Feira, com uma vitória nos descontos por 2-3 (Bas Dost de penálti)

Bas Dost (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: é a alma desta equipa do Sporting, pela entrega, pela inteligência táctica e pela eficácia.

BOA: 39% | SCP: 61%

Remates:
    BOA: 4 | SCP: 12

BOA: 2 | SCP: 5

BOA: 17 | SCP: 15

Grande segunda metade do Sporting, aproveitando talvez uma quebra física do Boavista e ampliando a vantagem que trazia dos primeiros 45 minutos. Mateus ainda reduziu poucos minutos depois de ter entrado, mas a iniciativa do jogo na altura era mesmo leonina e Bas Dost «matou-o». Belo jogo de futebol!
    90'
    +5
    O árbitro Luís Godinho apita para o final da partida.
    90'
    +4

Carraça cruza para fora.
    90'
    +3

Pontapé de baliza para o Boavista.

Falta sobre Gelson, que corria coma bola desde o meio-campo e se preparava para tentar o 4º da sua equipa!
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Stéphane Sparagna (Boavista)

Stéphane Sparagna vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.

Sporting é a equipa que mais golos marca na Liga NOS através de lances de bola parada (12). Segue-se o Benfica com 10.

Falta sobre Carraça. A sanção justifica-se pelo número de faltas, segundo o árbitro.
    88'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Sporting)

Fábio Coentrão vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    88'
    Canto marcado: corta Idris.
    88'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Bruno Fernandes

Bryan Ruiz participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Bruno Fernandes remata no limite da área: contra o corpo de Idris. Dá canto , no entanto.
    85'
    Boa jogada do Boavista lá na frente: Rochinha na esquerda peca por tentar o cruzamento, que sai demasiado adiantado, fácil para Patrício.
    81'
    Boavista
    Entra: Aymen Tahar
    Sai: Fábio Espinho

Aymen Tahar participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mateus fez o 4.º golo frente ao Sporting. O último golo do avançado angolano em casa tinha sido, também, frente ao Sporting em Arouca [Abril 2017].

Golos a adversários:
    7 Paços Ferreira
    5 Académica
    4 Sporting
    79'
    Falta de Piccini no meio-campo. O Boavista tenta o contra-ataque rápido, mas a bola sai pela lateral.
    79'
    Sporting dominador, nesta fase.
    78'
    Cruzamento de Piccini: corta Rossi para fora.
    77'
    Jogada de Gelson na direita, sai o cruzamento: corta Carraça para canto, com Acuña nas suas costas!
    76'
    Cruzamento de Bruno Fernandes: Vágner dá uma palmada para canto!
    76'
    Coentrão reentra.
    73'
    Fábio Coentrão (Sporting) fica lesionado e vai receber assistência.
    73'
    Canto marcado: os jogadores do Boavista não conseguem o desvio na direcção certa.
    68'
    Boavista
    Entra: Rui Pedro
    Sai: Vítor Bruno

Rui Pedro participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

73'
    Cruzamento de Talocha: corta Mathieu para canto.

72'
    Falta de Coentrão sobre Carraça.
    72'
    Falta de Idris sobre William, no meio-campo do Sporting.

Sporting é a equipa onde Bas Dost mais vezes marca [175 golos no total]:

52 Sporting
    51 Heerenveen
    48 Wolfsburg
    18 Heracles Almelo
    6 FC Emmen
    70'
    Cruzamento de Battaglia: Bas Dost cabeceia na luta com Rossi, mas a bola sai pela linha final.

Livre para o Sporting, a bola chega à área para ser desviada de cabeça por Mathieu, segue ao 2º poste onde o holandês matador só tem que encostar!
    67'
    1-3
    GOLO Sporting!
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 12º golo na prova (14 jogos)

Erro de Coates à saída da sua zona defensiva, Vítor Bruno recebe na esquerda e dá para o lado contrário, onde Mateus só tem que encostar!

Bas Dost marca o 51.º golo ao serviço do Sporting em 64 jogos e iguala o máximo de golos ao serviço de uma equipa [Heerenveen em 73 partidas]
    65'
    1-2
    GOLO Boavista!
    Mateus marca

Mateus marca o seu 2º golo na prova (12 jogos)

Canto na esquerda para Acuña, Mathieu cabeceia ao poste, a bola recua até Bas Dost que emenda com o joelho para o fundo das redes!
    63'
    0-2

Bas Dost marca o seu 11º golo na prova (14 jogos)
    63'
    Entra: Rodrigo Battaglia
    Sai: Daniel Podence

Rodrigo Battaglia participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Podence «pica» para a área: corta a defesa do Boavista.
    61'
    Boavista
    Entra: Mateus
    Sai: Kuca

Mateus participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

3 Benfica
    60'
    Coates ganha pontapé de baliza face a David Simão.
    60'
    Passe longo de Vágner: para fora, pela lateral.
    58'
    Entra: Marcos Acuña
    Sai: Bruno César

Marcos Acuña participa no seu 13º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Falta de William sobre David Simão, já no meio-campo do Sporting.

56'
    Mais um cruzamento de Vítor Bruno na esquerda: segura Patrício.

53'
    Vítor Bruno cai na área com Coentrão na jogada: o árbitro diz que não há nada. Parece-nos ter razão.
    53'
    Bola colocada na área por Talocha: salta Patrício para segurar.
    52'
    Falta de William sobre Vítor Bruno, na esquerda do ataque da casa.

51'
    Bas Dost recebe de Podence na área, mas opta por lateralizar para Bruno Fernandes em vez de rematar! A defesa do Boavista agradece e recupera.
    49'
    Fora de jogo assinalado a Bruno César.

48'
    Cruzamento de Vítor Bruno: Kuca não chega para desviar na pequena área por pouco!!
    47'
    De novo falta do brasileiro sobre Bas Dost.
    47'
    Há quase um ano que Sporting não marcava um golo nos descontos da 1.ª parte; a última vez que tinha acontecido foi em Chaves [2-2] com Bas Dost a marcar aos 45+1 o golo do empate [1-1]
    46'
    Falta de Raphael Rossi sobre Bas Dost. Parece ficar tocado, o holandês.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.

Boavista em desvantagem no Bessa ao intervalo: só por uma vez fez uma reviravolta na 2.ª parte frente ao Sporting (96/97).

Nessa temporada, os axadrezados venceram por 2-1 e os golos apareceram nos primeiros 6 minutos do 2.º tempo (Simic e Martelinho)

BOA: 40% | SCP: 60%

Remates:
    BOA: 1 | SCP: 4

BOA: 1 | SCP: 1

BOA: 9 | SCP: 8

Excelente réplica do Boavista, que tomou conta do meio-campo durante largos períodos desta 1ª parte. Os boavisteiros não criaram oportunidades de golo, mas foram-se aproximando da área contrária com frequência. Ao cair do pano, Podence resolve fazer das suas e Coentrão corresponde, quando já toda a gente adivinhava um nulo ao intervalo.

Fábio Coentrão estreia-se a marcar ao serviço do Sporting [17 jogos]. Foi o 30.º golo da carreira.

Há quase 2 anos que não marcava qualquer golo; o último tinha sido ao serviço do Mónaco frente ao Toulouse para a Ligue 1.
    45'
    +5

Passe de Bas Dost para Podence na direita, este tira Talocha da jogada e cruza no limite lateral da área: Coentrão corresponde de cabeça no limite da pequena área, sem marcação! Está feito o primeiro!
    45'
    +3
    0-1
    Fábio Coentrão marca

Fábio Coentrão marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
    45'
    +3

Livre cobrado: corta a defesa caseira.
    45'
    +2

David Simão joga a bola com o braço, no chão. Livre para o Sporting, a uns 30 metros da baliza.
    45'
    +2

Piccini ganha a Rochinha, no contra-ataque do Boavista.
    45'
    Kuca (Boavista) fica maltratado, depois um choque com Coentrão.
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos.

42'
    Daniel Podence (Sporting) fica lesionado na sequência de um choque com Raphael Rossi, quando ambos disputavam uma bola alta na área do Boavista.
    42'
    Sporting: Bruno César atira em zona frontal, no interior da área, mas contra o corpo de Raphael Rossi!!
    41'
    Vítor Bruno (Boavista) recebe assistência.
    40'
    Falta de Podence sobre Vítor Bruno, na saída do Boavista para diante.

40'
    Cruzamento de Podence: inconsequente.
    38'
    Cruzamento de Coentrão: Vágner salta para segurar.
    36'
    Canto marcado: Coates cabeceia e William não consegue controlar a bola. Pontapé de baliza para o Boavista.
    35'
    Iniciativa de Piccini pela direita: entra na área e remata, com Vágner a desviar para canto!
    34'
    BOA: 47% | SCP: 53%

Remates:

34'
    Cruzamento tenso de Bruno César: chega Vágner, segurando!
    33'
    Canto marcado, sem consequências.
    32'
    Livre cobrado: corta Coentrão para canto.
    31'
    Falta de Mathieu sobre Kucano limite lateral da sua área.
    30'
    Disparate de William no meio-campo, colocando a bola no guarda-redes Vágner.
    29'
    Falta de Idris sobre Gelson, no meio-campo.
    29'
    Bruno Fernandes corta no interior da sua área, depois de iniciativa de Talocha pela esquerda. Tem sido por este lado que o Boavista tem apostado nos lances ofensivos.
    28'
    Rochinha não passa por Coates, junto à linha final.
    27'
    Bom corte de Raphael Rossi sobre Bruno César, parando um contra-ataque do Sporting.
    26'
    Cruzamento recuado de Bruno César: corta a defesa caseira.
    25'
    Livre marcado de forma rasteira, para o coração da área, onde os homens do Sporting não tiveram dificuldade em afastar.

Falta sobre Rochinha, por trás, perto do vértice da área do Sporting.
    24'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)

23'
    O jogador está a sangrar e recebe assistência.
    22'
    Talocha (Boavista) está lesionado, depois de ter sofrido um toque na cabeça do seu colega Idris Mandiang, quando este cortava uma bola alta na área do Boavista.
    21'
    Falta ofensiva de Vítor Bruno sobre Piccini.

20'
    Remate de Fábio Coentrão, no interior da área: por cima!
    19'
    Cruzamento de Talocha: Rochinha consegue chegar primeiro à bola, mas desvia pela linha de fundo!
    17'
    O Boavista tem estado a ganhar o meio-campo, cortando a iniciativa do Sporting.
    16'
    Talocha na esquerda, cruza para fora, pela linha de fundo.
    15'
    David Simão cruza para a área, mas o passe sai «prensado» e a bola acaba nas mãos de Patrício.
    13'
    Bola colocada na área: corta a defesa leonina.
    12'
    Falta de Coentrão sobre Kuca, na direita do ataque boavisteiro.

Top 5 mais jogos no Sporting:
    453 Hilário
    436 Vitor Damas [GR]
    434 Rui Patrício [GR]
    433 Manuel Fernandes
    408 Azevedo [GR]
    11'
    Raphael Rossi corta sobre Podence. Lançamento lateral para o Boavista.
    10'
    Talocha mais forte do que Podence, ganha pontapé de baliza. Utilizou o braço para manter o jogador do Sporting longe da bola, no entanto...
    9'
    Rochinha antecipa-se a Bruno Fernandes, mas depois leva o seu esforço individual longe demais, perdendo a bola uns metros à frente.
    7'
    Bruno Fernandes tentava colocar em Bas Dost; interceptou, a defesa do Boavista.
    6'
    David Simão muito ativo, fazendo face às jogadas do Sporting pelo flanco direito de ataque.

Rui Patrício entra no top 3 dos jogadores leoninos com mais jogos pelo Sporting [434]; poderá igualar Vitor Damas [436], o 2.º da lista, quando os leões defrontarem o Benfica na Luz em Janeiro 2018
    4'
    Mathieu troca a bola com Patrício, com os jogadores do Boavista bem subidos no terreno.
    2'
    Abertura na esquerda para Coentrão, mas o jogador acaba por fazer falta sobre o seu adversário. Livre para o Boavista.