+9
    Pela 1.ª vez esta época, o FC Porto não ganha 2 jogos consecutivos esta época
    90'
    +9
    O golo de Ricardo Pereira foi o 50.º do FC Porto esta época, em 20 jogos: não chegava tão rápido a esta marca desde 1986/87 (chegou aos 50 golos ao 18.º jogo)
    90'
    +6
    AVE: 44% | FCP: 56%

Remates (à baliza):
    AVE: 14 | FCP: 12

AVE: 2 | FCP: 4

AVE: 17 | FCP: 14

90'
    +6
    Amilton Silva (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +6
    O FC Porto empatou pela segunda vez neste campeonato. A equipa de Sérgio Conceição teve pela frente um adversário difícil, que criou várias oportunidades de golo e que teve mais dificuldades quando jogou com mais um jogador. Ainda assim, os azuis e brancos vão sair desta jornada na liderança.
    90'
    +1

77'
    Cartão amarelo para Braga (Desp. Aves)

Braga vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Quim (Desp. Aves)

Quim vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    72'
    Desp. Aves
    Entra: Braga
    Sai: Vítor Gomes

Braga participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: Moussa Marega
    Sai: Vincent Aboubakar

Moussa Marega participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +9
    Histórico: pela 1.ª vez, o Aves não perde frente ao FC Porto (10 jogos)
    90'
    +9
    16 anos depois, o Aves não perde com um dos chamados 3 grandes em casa (4x4 com o Benfica)
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4

A bola de Alex Teles não passou da barreira.
    90'
    +4
    Rodrigo Soares (Desp. Aves) está lesionado. O defesa está em dificuldades.
    90'
    +4

Livre muito perigoso no ataque do FC Porto.
    90'
    +1
    Na sequência de um lance de bola parada, Danilo pediu grande penalidade. Lance muito duvidoso...O jogador do Aves toca na bola mas também toca em Danilo...
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Ryan Gauld (Desp. Aves)

Ryan Gauld vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    89'
    Livre batido por Alex Teles, Quim a desviar e, na sequência do lance, Marcano a ser apanhado em fora de jogo.
    88'
    No início de 2017, André Pereira estava na Sanjoanense, no 3.º escalão. Agora, estreia-se na Liga, ao serviço do FC Porto
    88'
    André Pereira estreia-se na Liga Portuguesa
    88'
    Remate de Marega, de longe, com a bola a sair muito ao lado.
    87'
    Entra: André Pereira
    Sai: Yacine Brahimi

André Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Desp. Aves
    Entra: Cláudio Falcão
    Sai: Paulo Machado

Cláudio Falcão participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Herrera bateu, mas a bola saiu ainda longe da baliza avense.
    83'
    Livre perigoso para o FC Porto.
    80'
    Jogada rápida do ataque portista, com Alex Teles a cruzar para Herrera. A bola saiu prensada e para canto.
    78'
    Remate de Salvador Agra, na meia esquerda do ataque avense, com a bola a sair ainda longe do poste esquerdo da baliza de Sá.
    78'

75'
    Curiosamente, o FC Porto está mais afirmativo desde que se viu a jogar com 10 unidades. A equipa de Sérgio Conceição tem conseguido esticar o jogo pelas alas, mas os remates não estão a sair bem.
    74'

73'
    Vítor Gomes marca em jogos consecutivos pela 1.ª vez na carreira
    73'

72'
    Desp. Aves

70'
    Mais uma jogada de insistência do ataque portista, mas o remate de Danilo saiu muito por cima.
    70'
    Jogada pelo lado esquerdo do ataque portista, com Alex Teles a cruzar para Herrera, que atirou contra um defesa avense.
    68'

67'
    FC Porto: Vincent Aboubakar muito perto de restabelecer a vantagem. Passe longo de Danilo Pereira, com o camaronês, em boa posição, a atirar muito por cima.
    67'
    1.º golo de Vítor Gomes ao FC Porto, no seu 13.º jogo frente aos dragões
    66'
    Vítor Gomes (Desp. Aves) está lesionado. O jogador sofreu uma pancada forte de Alex Teles mas já está recuperado.
    66'
    Vítor Gomes não marcava no campeonato há quase dois anos: pelo Moreirense, no Bessa
    65'
    Vítor Gomes estreia-se a marcar neste campeonato, naquele que é o seu 2.º jogo consecutivo - tinha marcado em Leiria, na Taça de Portugal, na semana passada
    63'
    Cruzamento de Amilton, no lado esquerdo do ataque avense, com Vítor Gomes a aparecer para finalizar de cabeça, entre os centrais portistas. Muito espaço dado pela defensiva azul e branca.
    63'
    1-1
    GOLO Desp. Aves!
    Vítor Gomes marca

Vítor Gomes marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)
    60'
    Início de segundo tempo mais calmo. As duas equipas procuram ainda as melhores soluções para passar as respetivas organizações. Nota ainda para a expulsão de Corona, que deixa o FC Porto em desvantagem numérica.
    59'
    Desp. Aves
    Entra: Ryan Gauld
    Sai: Rodrigo Defendi

Ryan Gauld participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    O último jogador do FC Porto expulso na Liga tinha sido Maxi, frente ao Chaves, na época passada
    57'
    Com a alteração, Sérgio Conceição aposta em Maxi Pereira para a zona do meio-campo.
    56'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Soares

Maxi Pereira participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Livre batido do lado esquerdo do ataque avense, com José Sá a socar para longe, ao mesmo tempo que era abalroado por Amilton.
    54'
    Cartão amarelo para Amilton Silva (Desp. Aves)

Amilton Silva vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    53'
    Corona a ser expulso, depois de forte pisão sobre Vítor Gomes.
    52'
    Cartão vermelho para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 1º vermelho na prova (11 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
    51'
    Corona é expulso pela 1.ª vez na carreira
    48'
    Desp. Aves: Cristián Arango muito perto do golo. Combinação entre Amilton e Arango, que rematou muito perto da barra de José Sá.
    47'
    Remate de Arango, de longe, com a bola a sair muito mal do pé direito do colombiano.
    46'
    45'
    +4
    Nas 3 receções realizadas aos 3 grandes esta época, o Aves saiu sempre ao intervalo com desvantagem de 0x1
    45'
    +4
    Esta época o FC Porto venceu todos os jogos em que saiu em vantagem ao intervalo
    45'
    Bela primeira parte de futebol na Vila das Aves. A equipa de Lito está a dificultar a vida ao líder, tendo já criado várias oportunidades de golo. O FC Porto foi eficaz e estancou a réplica avense nos últimos quinze minutos da primeira parte.
    45'
    45'
    Na sequência do canto, Danilo ainda tentou o cabeceamento, mas a bola saiu torta ao Comendador.
    44'
    Jogada do atque portista, com a bola a ser cortada pela defensiva avense. Canto para o FC Porto.
    43'
    Cruzamento do lado esquerdo do ataque avense, com a bola a ser cortada por Marcano.
    42'
    Corona viu o seu 4.º amarelo neste campeonato: só Danilo Pereira tem + cartões que o mexicano no FC Porto
    41'

Jesús Corona vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    39'
    Óliver Torres nem no banco: 1.ª vez esta época que o médio espanhol não entra na ficha de jogo
    38'
    Livre batido por Alex Teles, mas a bola a ser cortada pela defensiva avense.
    36'
    Desp. Aves: Salvador Agra perto do golo, mas José Sá a responder a grande altura. Transição conduzida por Amilton, que ofereceu o golo a Agra. O extremo recebeu mas não conseguiu finalizar, depois de uma saída rápida de José Sá.
    33'
    Formado no FC Porto, Paulo Machado volta a defrontar a equipa portista 10 anos depois
    32'
    Boa jogada do ataque portista, combinação entre Brahimi, Corona e Aboubakar, que finalizou sem grande perigo.
    30'
    Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    30'
    Livre batido pelo lado direito do ataque avense. Sá afasta com os punhos.
    30'
    Continua interessante o jogo na Vila das Aves. A equipa da casa continua bem organizada, tanto no momento ofensivo como defensivo, e Sá não tem tido uma noite descansada. O FC Porto vai tendo dificuldades, apesar da vantagem.
    27'
    Combinação entre Brahimi e Soares, mas a defensiva avense a cortar.
    25'
    Desp. Aves: Amilton Silva em boa posição para empatar. Livre batido do lado esquerdo, com o extremo a não conseguir medir da melhor forma o seu cabeceamento.
    23'
    Ainda o regresso de Soares: o avançado brasileiro falhou um total de 9 jogos pelo FC Porto
    22'
    Remate de Amilton, pleno de intenção, e a bola a sair perto da barra de José Sá. O guardião portista estava a controlar, contudo.
    20'
    Lançamento longo de Ricardo Pereira, com a bola a ser cortada para canto.
    18'
    Defesas com + participação em golos Liga 2017/18:
    6 ESGAIO
    4 Nuno Pinto, RICARDO PEREIRA
    3 Raúl Silva
    16'
    Transição rápida conduzida por Arango, sem grande apoio. O colombiano tentou o remate, mas a bola foi intercetada.
    15'
    Remate de Paulo Machado, ainda longe, com a bola a ser agarrada sem dificuldade por José Sá.
    15'
    Belo início de jogo na Vila das Aves. A equipa de Lito Vidigal está bem estendida no campo e já criou duas grandes oportunidades. Pelo meio, Ricardo marcou, depois de uma grande assistência de Tiquinho Soares.
    14'
    Os 2 golos marcados por Ricardo Pereira foram ambos madrugadores:
    4 minutos frente ao Paços F.
    6 min diante do Aves
    12'
    Cruzamento do lado esquerdo do ataque avense, com Agra a cabecear para fora, sem perigo.
    12'
    10'
    Desp. Aves: Cristián Arango à barra! Jogada de insistência do ataque avense, Rodrigo Soares a assistir Arango, que, com um remate pleno de intenção, atirou ao ferro. José Sá estava batido.
    9'
    Transição rápida do FC Porto e Soares, na meia esquerda, a tentar o remate. A bola foi intercetada para canto.
    9'
    O regressado Soares fez a sua assistência desde que chegou ao FC Porto
    7'
    2.º golo de Ricardo Pereira, que assim iguala a sua marca goleadora no FC Porto (2013/14)
    6'
    Está feito o primeiro! Depois da perdida do Aves, o golo do FC Porto! Grande passe de Soares para as costas da defensiva avense, com Ricardo Pereira a finalizar de pé esquerdo.
    6'
    0-1
    GOLO FC Porto!
    Ricardo Pereira marca

Ricardo Pereira marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    4'
    Desp. Aves: Salvador Agra muito perto do golo!! Transição conduzida por Amilton, assistência de Arango e Agra, em boa posição, a atirar muito perto do poste direito de José Sá.
    3'
    Quase 2 meses depois, Soares volta à competição. O seu último jogo foi em Alvalade, no 1.º dia de outubro
    1'
    Passe longo para Corona, em profundidade, mas o mexicano a ser ultrapassado e a fazer falta sobre Nildo.
    1'

Desp. Aves: 17% (134 votos)
    Empate: 7% (56 votos)
    FC Porto: 77% (619 votos)

Total de votos: 809 votos
    1'

Antes do início da partida, cumpre-se um minuto de silêncio.

Grande moldura humana!

As duas equipas entram em campo.

O FC Porto é o terceiro grande a visitar a Vila das Aves. Nos anteriores confrontos, O Sporting ganhou 0x2, o Benfica venceu por 1x3.

Bom ambiente na Vila das Aves.

Recorde-se que Tiquinho Soares não jogava desde a 8ª jornada da Liga. Na altura, o brasileiro atuou apenas quatro minutos diante do Sporting.

Do lado do Desportivo das Aves, fica a dúvida: Ponck é para jogar no centro da defesa ou no meio-campo defensivo?

Tiquinho Soares está de regresso à competição, fazendo dupla de ataque com Aboubakar. Marega está no banco de suplentes.

Boa noite. Vamos acompanhar ao minuto o encontro entre Desportivo das Aves e FC Porto. Com grande novidade no lado portista...