[F] 2-3 Feirense
    [C] 1-0 V. Setúbal
    90'
    +19
    Das 3x que Bas Dost ofereceu a vitória ao Sporting, os golos foram nos últimos 5 min.:
    85' Rio Ave
    90'+8 Feirense (gp)
    86' V. Setúbal (gp)
    90'
    +18
    Deram a vitória ao Sporting esta temporada com golos decisivos:
    3 Bas Dost (Rio Ave, Feirense e V. Setúbal)
    1 Gelson (Desp. Aves)
    90'
    +17
    Dois meses depois, o Sporting volta a não sofrer golos fora de casa na Liga NOS 17/18 (V 0-5 V. Guimarães)
    90'
    +16
    Jesus supera o melhor arranque (10J na Liga) dos últimos 27 anos do Sporting com:
    8V, 2E 22-5 +17 [2017 - JJ]
    8V, 2E 19-5 +14 [2015- JJ]
    90'
    +15
    10 jogos na Liga Portuguesa: iguala o melhor registo defensivo (2015) dos últimos 26 anos do Sporting no campeonato (5 golos em 10 jogos)
    90'
    +14
    Bas Dost fez mais golos nos primeiros 15 jogos esta temporada do que na época passada no Sporting:
    9 golos em 15 jogos 2017
    8 golos em 15 jogos 2016
    90'

RAV: 0 | SCP: 6

90'
    +4
    Bas Dost marca mais golos fora de casa (23) do que em casa (22) de leão ao peito; não marcava desde Setembro vs. Feirense (V2-3)
    90'
    +3
    Rui Patrício (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +3

Grande jogo do Rio Ave em que fica com um enorme sentimento de injusto, como Jorge Jesus diz foi a estrela de campeão que protegeu os leões. Rui Patrício foi uma autentica parede totalmente intransponível.
    90'
    +3
    90'
    +3

Rúben Ribeiro trabalhou bem sobre Fábio Coentrão e cruzou tenso, caprichosamente nenhum jogador do Sporting conseguiu desviar para golo.
    90'
    +2

Rui Patrício subiu e agarrou.
    90'
    +2

Canto para o Rio Ave um dos últimos lances do encontro.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Cartão amarelo para Bruno César (Sporting)

Bruno César vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    89'
    Bas Dost fez o 45.º golo pelo Sporting está a 6 de igualar o registo máximo por um clube Heerenveen (51 golos)
    89'
    Cruzamento de Nuno Santos e Guedes nas alturas cabeceou para defesa atenta de Rui Patrício.
    89'
    Cartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
    89'
    88'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Sporting)

Fábio Coentrão vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    88'
    Rio Ave
    Entra: Tasos Karamanos
    Sai: Yuri Ribeiro

Tasos Karamanos participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Guedes teve nos pés o golo do Rio Ave e na resposta contra ataque dos leões, Battaglia cruzou para de Bas Dost que de cabeça atirou para o fundo da baliza de Cássio.
    85'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 8º golo na prova (10 jogos)
    83'
    Rio Ave: Hélder Guedes De baliza aberta o avançado do Rio Ave rematou muito por cima. Após nova grande defesa de Rui Patrício.
    83'
    INACREDITÁVEL!
    82'
    5.º jogo de Doumbia na Liga NOS 17/18 e sempre como suplente utilizado, nunca marcou
    82'
    Doumbia e Bas Dost vão jogar juntos no ataque final do Sporting aos 3 pontos.
    82'
    Entra: Seydou Doumbia
    Sai: Bruno Fernandes

Seydou Doumbia participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Momento curioso Jorge Jesus falava em português para Doumbia, o foi Salin que teve de traduzir as palavras do técnico ao avançado da costa do Marfim.
    78'
    Lionn (Rio Ave) está lesionado
    75'
    Rio Ave: Rúben Ribeiro Trabalhou bem e deixou Gelson Martins e Bruno Fernandes para trás, de seguida desferiu um remate que passou a centímetros da baliza de Rui Patricio. Grande lance do maestro do Rio Ave.
    75'
    Miguel Cardoso arrisca e retira Barreto do jogo e coloca Yazalde.
    75'
    Rio Ave
    Entra: Yazalde
    Sai: Óscar Barreto

Yazalde participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    71'
    Rio Ave
    Entra: Nuno Santos
    Sai: João Novais

Nuno Santos participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Rio Ave

69'
    Após a visualização das imagens, Bruno Fernandes após o passe de Bas Dost está em posição irregular, o lance é bem invalidado.
    68'
    GOLO INVALIDADO Sporting: Depois do festejo dos leões, o vídeoárbitro anulou o golo por fora de jogo de Bruno Fernandes.
    66'
    Jorge Jesus alterou o esquema táctico da sua equipa, contudo os leões não conseguem criar situações de golo.
    63'
    João Novais a trablhou bem no meio campo, ganhou espaço e rematou. A bola passou muito por cima do alvo.
    61'
    Na mesma jogada as duas equipas pedem falta para os seus conjunto. Jorge Sousa mantém como é habitual em si um critério largo.
    58'
    Rio Ave: Hélder Guedes Solto de marcação dentro da pequena área, o ponta de lance do Rio Ave demorou a atacar o esférico e permitiu o corte a Piccini. Grande cruzamento de João Novais.
    58'
    Acuna trabalhou na área, e no momento em que se preparava para servir um companheiro, Marcelo antecipou-se e anulou o lance.
    56'
    Remate de Tarantini a sair desenquadrado com a baliza. Mais um bom desenho atacante do Rio Ave.
    53'
    Ritmo mais lento no 2º tempo, os treinadores sentem que o 1º golo no jogo pode determinar o vencedor do encontro.
    50'
    Reentrada forte do Rio Ave, o Sporting não consegue estabilizar o seu jogo.
    47'
    Rio Ave: Óscar Barreto Grande remate do extremo que obrigou Rui Patrício a nova grande intervenção. O guarda redes foi buscar a bola ao ângulo.
    46'
    Bruno Fernandes desmarcou-se e passou para Bas Dost, o holandês não conseguiu o desvio para golo. Bom desenho atacante.
    46'
    Decisão natural de Jorge Jesus, em retirar Podence e a colocar Battaglia. Bruno Fernandes irá jogar mais subido e o médio argentino vai dar músculo e força ao meio campo.
    46'
    46'
    Entra: Rodrigo Battaglia
    Sai: Daniel Podence

Rodrigo Battaglia participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +6
    É o segundo nulo ao intervalo do Sporting na Liga NOS 17/18 fora de casa:
    27 Out. ?-? Rio Ave
    8 Set. V2-3 Feirense
    45'
    +5
    34% dos jogos entre Rio Ave e Sporting em Vila do Conde chegaram ao intervalo com um nulo no marcador (10 em 29 jogos)
    45'
    +2
    Um Rio Ave igual a si mesmo, como se diz na gíria bom de bola, forte na pressão e sempre a sair a jogar pelo seu guarda redes. Cássio é vital para esta forma de jogar de Miguel Cardoso. Os leões não estão a conseguir jogar muito por força do meio campo, o Sporting joga em clara desvantagem no corredor central. A equipa de Jorge Jesus apenas assustou Cássio em lances de bola parada ou remates de fora da área.
    45'
    +2
    45'
    +1

De novo Rúben Ribeiro a rematar, quase sempre os remates saíram mal ao médio. Este não foi excepção.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Fábio Coentrão (Sporting) está lesionado
    41'
    Quase o golo dos leões. Bas Dost atrapalhou André Pinto que estava solto de marcação. Perdida dos leões.
    41'
    Piccini encheu o pé, a bola desvio em Marcelo. Canto para o Sporting.
    38'
    Barreto rematou de longe, a bola saiu fácil na direcção de Rui Patrício.
    35'
    Perdida do ataque leonino, Bruno Fernandes recupera bem a bola, mas na hora da decisão o jovem médio falhou o passe. O ataque do Sporting estava em superioridade numérica, 3 para 2..
    35'
    Há 10 meses que André Pinto não faz 60 + minutos na Liga Portuguesa; a última partida completa aconteceu frente ao Nacional (E 0-0)
    33'
    Rio Ave: João Novais Obriga Rui Patrício a uma defesa assombrosa. O médio cabeceou após um grande cruzamento de Lionn.
    32'
    Sporting: Marcos Acuña O argentino intercepta um passe de Yuri Ribeiro e na passada rematou fortíssimo. A bola passou a centímetros do golo.
    30'
    André Pinto volta a jogar na Liga NOS 17/18; o último jogo do defesa tinha sido em Guimarães para jogar os últimos 6 minutos de jogo
    29'
    Entra: André Pinto
    Sai: Jérémy Mathieu

André Pinto participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    27'
    André Pinto vai entrar, Mathieu vai ter mesmo de sair da partida.
    27'
    Jérémy Mathieu (Sporting) está lesionado
    25'
    O Sporting procura ganhar a bola de forma rápida, contudo o meio campo dos leões joga em constante desvantagem numérica.
    23'
    RAV: 49% | SCP: 51%

RAV: 6 (0) | SCP: 1 (0)

RAV: 4 | SCP: 1

RAV: 3 | SCP: 1

21'
    Rúben Ribeiro (Rio Ave) está lesionado
    20'
    Rúben Ribeiro está cheio de vontade, rematou pela 4ª vez em 20 minutos.
    18'
    Bas Dost recuperou a bola no corredor, o avançado cruzou para a área que estava apenas povoada por jogadores do Rio Ave.
    15'
    O 11 do Rio Ave é mais experiente (+ 90 mil minutos) que o conjunto do Sporting (62 mil minutos) na Liga Portuguesa
    14'
    Podence quase consegue isolar Bas Dost, após uma recuperação de bola no meio campo ofensivo dos leões por Bruno Fernandes. Nélson Monte anulou a jogada.
    11'
    Guedes rematou de fora da área, o remate saiu muito mal ao avançado português.
    10'
    Canto para os leões, Coates desviou na direcção de Mathieu. O defesa francês solto de marcação não conseguiu desviar para a baliza de Cássio.
    8'
    Jogada de envolvimento do Sporting, a bola passou pelos 3 corredores até entrar em Podence, já dentro da área e solto de marcação atirou ao lado.
    7'
    Rúben Ribeiro rematou, de novo, de fora da área a bola o remate saiu muito por cima da baliza do Sporting.
    6'
    O Rio Ave mantém o seu ADN habitual, pressiona a todo o campo e tenta a sair a jogar desde trás.
    5'
    Fábio Coentrão regressa a "casa" 6 anos depois; venceu sempre o Rio Ave como adversário (6 vitórias, 1 expulsão e nenhum golo marcado)
    4'
    Rúben Ribeiro chutou de longe, a bola passou perto da baliza de Rui Patrício. O guarda redes dos leões controlou a trajectória da bola.
    2'
    Tarantini descobriu espaço entra Mathieu e Fábio Coentrão, passou a bola entre os dois defesas para Barreto, que dentro da área rematou ao lado. Bom desenho atacante da equipa de Miguel Cardoso.