999'
    90'
    +20
    6 anos depois o FC Porto consegue vencer as 6 primeiras jornadas da Liga Portuguesa; o último treinador a consegui-lo tinha sido André Villas-Boas (campeão)
    90'
    1938 Siska
    90'
    +18
    Moussa Marega ofereceu pela 1.ª vez a vitória ao FC Porto com o golo marcado aos 67 minutos (5 golos pelos dragões)
    90'
    +17
    Moussa Marega vale uma vitória frente ao Rio Ave pela 2.ª vez:
    2017 FC Porto 1-2 (67')
    2016 V. Guimarães 0-3 (8 gp, 67, 82)
    90'
    +16
    A última vez que Marega e Danilo Pereira marcaram no mesmo jogo, foi em Maio 2015 num Marítimo 4... Rio Ave 0 (Marega x2, Danilo, Raúl)
    90'
    +15
    Há 4 anos que FC Porto não tinha 5 pts de vantagem p/ o Benfica à 6.ª jornada (vs V. Guimarães de Rui Vitória); as águias foram campeãs
    90'
    +6
    Danilo Pereira (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live, por ter sido fundamental no trabalho de anular os lances ofensivos do Rio Ave. Marcou ainda um golo!
    90'
    +6
    RAV: 55% | FCP: 45%

Remates:
    RAV: 8 | FCP: 12

RAV: 2 | FCP: 4

RAV: 13 | FCP: 26

90'
    +6

Teve mais argumentos na 2ª metade o FC Porto, nomeadamente no pulmão de Marega, conseguindo amealhar uma vantagem de 2 golos. Depois das alterações da praxe aos 70 minutos, houve uma fase de desacerto táctico que permitiu a redução do Rio Ave. Acabaram em sofrimento mas assegurando os 3 pontos, os azuis-e-brancos.
    90'
    +6
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida.
    90'
    +5

Passe longo para Nuno Santos, que não chega. Pontapé de baliza para Casillas.
    90'
    +3
    André André (FC Porto) fica lesionado no lance.
    90'
    +3

Falta preventiva de André André sobre Gabrielzinho, quando este saía para o contra-ataque.
    90'
    +2

Brahimi procura espaço para o remate, em zona frontal: acaba por dar para Soares, que remata ao lado! A bola sofreu no entanto um desvio, dando canto.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    88'
    Entrada com tudo sobre Marega, junto à lateral. Não sabemos se foi propositado ou não, mas foi muito dura.
    88'
    Nuno Santos estreia-se a marcar na Liga Portuguesa; os 2 únicos golos na carreira de sénior tinha sido na II Liga (SCP e Portimonense)
    88'
    Cartão vermelho para Marcão (Rio Ave)

Marcão vê o seu 1º vermelho na prova (6 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Marcão (Rio Ave)

Marcão vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    87'
    Herrera na marcação do livre: corta a defesa do Rio Ave.
    86'
    Falta sobre Marega.
    86'
    Cartão amarelo para Bruno Teles (Rio Ave)

Bruno Teles vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    85'
    Passe recuado de Soares: o remate de Marega esbarra no corpo de um adversário.
    85'
    4º fora de jogo assinalado a Marega.
    84'
    Rio Ave
    Entra: Gabrielzinho
    Sai: Leandrinho

Gabrielzinho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Nuno Santos bate pela 1.ª vez Iker Casillas na Liga NOS 17/18; cai por terra o recorde histórico FC Porto sem sofrer golos à 6.ª jornada (nunca aconteceu)
    83'
    Falta clara sobre João Novais, que corria com perigo com a bola controlada.
    83'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    80'
    Karamanos recupera uma bola perto da área portista, corre para o interior, cruza para o outro lado onde Nuno Santos tem a liberdade suficiente para rematar com eficácia!
    87'
    80'
    1-2
    GOLO Rio Ave!
    Nuno Santos marca

Nuno Santos marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    80'
    Entra: André André
    Sai: Alex Telles

André André participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    6 Le Poiré-sur-Vie
    79'
    Alex Telles (FC Porto) está lesionado e vai sei assistido.
    77'
    Falta sobre João Novais, que se preparava para o ultrapassar.
    77'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    RAV: 58% | FCP: 42%

Remates:
    RAV: 6 | FCP: 10

75'
    Rio Ave
    Entra: Tasos Karamanos
    Sai: Hélder Guedes

Tasos Karamanos participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Por 3 vezes Lionn colocou a bola na pequena área do FC Porto, por 3 vezes a defesa azul-e-branca a afastou.
    73'
    Livre cobrado pelo jogadores do Rio Ave: a opção por vários toques sucessivas antes de tentar colocar na área acabou por ser desastrosa...
    72'
    Marega marca o 6.º golo frente ao Rio Ave (5 jogos), é sua maior vítima:
    2017 1 golo [FCP - a decorrer]
    2016 3 golos (VitóriaSC)
    2015 2 golos (Marítimo)
    72'
    Falta de Herrera sobre Nuno Santos, a uns 10 metros da área.
    72'
    Rio Ave
    Entra: João Novais
    Sai: Óscar Barreto

João Novais participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Otávio

Maxi Pereira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Tiquinho Soares
    Sai: Vincent Aboubakar

Tiquinho Soares participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Grande arrancada de Marega pela direita, a bola chega até Brahimi que continua o trabalho por esse lado e finalmente dá para trás, dentro da área, onde o maliano tem todo o tempo para rematar calmamente para o fundo das redes. Os jogadores do Rio Ave não tiveram andamento para uma jogada destas!
    67'
    0-2
    GOLO FC Porto!
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)
    65'
    Afastou a bola com o jogo interrompido.
    65'
    Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    64'
    Mais um remate interceptado: agora foi Lionn.
    63'
    Cássio sai da sua área para cortar um lance com Marega!
    63'
    Nuno Santos cruza: Casillas segura sem oposição.
    62'
    Rúben Ribeiro e Tarantino tentam um remate exterior cada, mas ambos esbarram no corpo de adversários.
    61'
    Fora de jogo assinalado a Otávio, depois de jogada de insistência do FC Porto e face à apatia da defesa vilacondense.
    60'
    FC Porto marca o primeiro golo na sequência de um canto em 2017/18 (Danilo Pereira vs Rio Ave); na época passada foram apenas 2 golos (Soares e Marcano)
    60'
    Lance pela esquerda do ataque do Rio Ave, penetrando na área, mas a defesa portista resolveu.
    57'
    Falta ostensiva sobre Hélder Guedes, que saía no contra-ataque.
    57'
    Cartão amarelo para Otávio (FC Porto)

Otávio vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    57'
    Agora Marega apanha-se na área com Marega fora dos postes, mas não consegue contornar o problema e acaba por rematar fraco, fácil para o guardião segurar.
    54'
    Canto na esquerda para Alex Telles: Danilo à vontade na pequena área, cabeceia para abrir o marcador!
    54'
    0-1
    Danilo Pereira marca

Danilo Pereira marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    54'
    FC Porto: Vincent Aboubakar deixa-se antecipar por Marcelo quando corria sem oposição e após belo passe de Otávio!
    53'
    Recuperação de Ricardo Pereira seguida de cruzamento de Otávio: segura Cássio sem dificuldade.
    50'
    O FC Porto nunca esteve tanto tempo em branco nesta temporada; o 1.º golo mais tardio tinha sido frente ao Chaves
    50'
    Falta de Marcão sobre Aboubakar.
    49'
    Mal Bruno Teles, entregando autenticamente a bola ao adversário.
    49'
    Falta de Felipe sobre Hélder Guedes.
    48'
    Alex Telles na marcação: Marcano desvia de cabeça, de costas para a baliza, mas a bola sai à figura de Cássio!
    47'
    Canto para o FC Porto.
    46'
    FC Porto: Vincent Aboubakar não consegue emendar com eficácia, frente a Cássio, após cruzamento de Herrera!
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +4
    Excluíndo o autogolo de Dusko Tosic (Besiktas); os jogadores do FC Porto, nos últimos 3 jogos, não conseguiram marcar na 1.ª parte
    45'
    +4

Começou mais forte o FC Porto e embora tenha mantido mais qualidade do que o Rio Ave, o certo é que foi perdendo objectividade ao longo dos 45 minutos. Escassearam as oportunidades de golo, muito por culpa de 2 defesas sólidas. O Rio Ave tem errado muitos passes e o FC Porto tem caído em muitas posições de fora de jogo.
    45'
    +4
    RAV: 59% | FCP: 41%

Remates):
    RAV: 3 | FCP: 4

RAV: 2 | FCP: 1

RAV: 8 | FCP: 10

45'
    +4
    45'
    +3
    FC Porto chega pela 1.ª vez ao intervalo sem marcar (fora de casa); não acontecia desde a última jornada da Liga 16/17 (D 3-1 Moreirense)
    45'
    +3

Canto marcado: corta Felipe.
    45'
    +3

Canto para o Rio Ave.
    45'
    +2

Mau passe de Brahimi na zona de construção: recupera o Rio Ave.
    45'
    +1

Cruzamento sem conta de Bruno Teles. Pontapé de baliza para Casillas.
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    45'
    Bruno Teles na cobrança: corta a defesa forasteira.
    44'
    Falta de Brahimi sobre Lionn, no meio-campo do FC Porto.
    42'
    Herrera não consegue dominar uma bola longa e Cássio acaba por segurar.
    41'
    Hélder Guedes cabeceia após insistência do Rio Ave: Casillas segue a trajectória da bola, que sai pela linha final!
    41'
    Falta de Alex Telles sobre Nuno Santos. É na direita, ainda longe da baliza de Casillas.
    40'
    Marcelo está suspenso na próxima jornada (7.ª); viu pela primeira vez na carreira, na Europa, 5 amarelos nos primeiros 6 jogos do campeonato
    39'
    Cruzamento de Marega: Cássio falha a intercepção e Aboubakar estava atrasado um par de metros!
    39'
    3º fora de jogo assinalado a Marega.
    38'
    Fora de jogo assinalado a Felipe, que chegou a tocar a bola após o cruzamento, embora para fora. Não nos pareceu que a sua posição fosse irregular...
    37'
    Lionn cede canto. Alex Telles para a marcação.
    36'
    Falta ofensiva assinalada a Danilo, na marcação do livre: há um agarrão a um adversário.
    34'
    Para trás tinha ficado um voo aparatoso de Rúben Ribeiro, tentando «cavar» uma falta a Felipe.
    34'
    Falta sobre Brahimi, com uma entrada dura.
    34'
    Cartão amarelo para Marcelo (Rio Ave)

Marcelo vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    33'
    Fora de jogo assinalado a Aboubakar.
    32'
    Por suposta falta sobre Otávio, pelas costas.
    32'
    Cartão amarelo para Óscar Barreto (Rio Ave)

Óscar Barreto vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    30'
    Canto cobrado: bola afastada pela lateral.
    30'
    Livre cobrado: há corte para canto.
    29'
    Alex Telles faz falta sobre Rúben Ribeiro, na direita do ataque vilacondense.
    28'
    Óscar Barreto ganha um ressalto à entrada da área, progride 3 metros e remata... para fora!
    26'
    Moussa Marega (FC Porto) remata à barra!!! Que «bomba»!!!
    24'
    Cruzamento de Lionn, após passe de Nuno Santos: Hélder Guedes consegue cabecear mas de forma deficiente, apertado por Ricardo Pereira. Casillas segura.
    23'
    Falta ofensiva de Hélder Guedes sobre Felipe.
    22'
    Nuno Santos cruza de letra, mas a defesa portista estava atenta! Belo lance!
    21'
    Passe longo de Tarantini para a corrida de Hélder Guedes: Ricardo Pereira chega primeiro e corta.
    20'
    Tarantini (Rio Ave) é o jogador com mais partidas disputadas entre rioavistas e dragões; 16 jogos, 3 golos (1 bis) e 4 amarelos
    20'
    Marcão já está de volta ao jogo.
    20'
    De novo Marega apanhado em fora de jogo.
    19'

Marcão vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    18'
    Falta de Marcão sobre Marega, quando este corria pela direita junto à lateral. Fica lesionado, o brasileiro.
    17'
    Fora de jogo assinalado a Marega.
    16'
    Nota mais para o FC Porto, que tem mais bola e já criou uma grande oportunidade de golo. O Rio Ave tem dificuldades em sair mas está consistente nas marcações.
    15'
    Falta de Lionn sobre Brahimi, a meio do seu meio-campo.
    12'
    Óscar Barreto (Rio Ave) está lesionado e recebe assistência fora do terreno.
    10'
    Onzes com mais experiência na Liga Portuguesa:
    Média de 99 Jogos - Rio Ave
    Média de 70 jogos - FC Porto
    9'
    FC Porto: Yacine Brahimi falha o golo de forma inacreditável! Marega segue até à linha pela direita, cruza de forma tensa para trás e o argelino antecipa-se ao seu marcador directo, rematando de primeira mas para fora!
    7'
    Passe longo de Brahimi à procura de Marega: demasiado longo. Pontapé de baliza para Cássio.
    5'
    O Rio Ave tenta progredir pela esquerda, mas a bola sai pela lateral.
    5'
    Iker Casillas cumpre o jogo 90 ao serviço do FC Porto; está a um de igualar Mlynarczyk, o 3.º guarda-redes estrangeiro com mais jogos pelos dragões
    2'
    Alex Telles na cobrança: há um desvio de cabeça de Danilo e Cássio segura, na sua 1ª intervenção!
    2'
    Falta de Bruno Teles sobre Marega, na direita do ataque portista.
    1'

Rio Ave: 17% (98 votos)
    Empate: 11% (62 votos)
    FC Porto: 72% (412 votos)

Total de votos: 572 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Rio Ave a jogar!

Equipas em campo.

No Rio Ave há apenas uma alteração no onze que saiu derrotado pelo Marítimo: Nuno Santos rende o castigado Francisco Geraldes, estreando-se assim enquanto titular esta época.

No FC Porto e relativamente ao último jogo com o Besiktas saem Óliver, Corona e Soares, entram Herrera, Otávio e Aboubakar, tudo por opção do técnico Sérgio Conceição.