7 Taças da Liga
    4 Supertaças
    90'
    +19
    Benfica venceu a 7.ª Supertaça Cândido Oliveira, a 1.ª vez que a conquista de forma consecutiva
    90'
    1 V. Guimarães
    90'
    +17
    V. Guimarães perdeu a 3.ª final consecutiva (4 presenças); o melhor resultado foi em 1988 quando conquistou o troféu frente ao FC Porto
    90'
    +16
    Desde a época 2013/14, o Benfica vence 75% dos títulos de competições nacionais (12 em 16 possíveis)
    90'
    +15
    É a maior % de títulos da história do Benfica em 5 épocas
    12 títulos (75%) em 16 [13/14 - 17/18]
    7 títulos (70%) em 10 [67/68 - 71/72]
    90'
    +14
    Duplas assistências para golo de Pizzi no Benfica:
    2017 V. Guimarães (ST)
    2016 Marítimo (TL)
    2016 Belenenses (D1)
    2016 Moreirense (D1)
    90'
    8 Bayern - 61%
    90'
    +7
    Pizzi (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Duas assistências e muito futebol do português, que é, com Jonas, o grande pensador do jogo encarnado
    90'
    +7
    Vitória justa do Benfica num excelente jogo de futebol! Oportunidades dos dois lados, mais para as águias, se bem que com os vimaranenses a terem lances capitais, como o falhanço de Hurtado quando estava 2x1
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida. O Benfica ganha a sétima Supertaça do seu historial!
    90'
    +5

Entrada dura de Luisão. Ficou o cartão por mostrar
    90'
    +4

Grande passe de Pizzi para Seferovic, mas este não conseguiu dar seguimento ao lance
    90'
    +3

Filipe Augusto entrou para "destruir". Já é seguramente dos jogadores com mais faltas cometidas. E já merecia o amarelo
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Rafael Martins (V. Guimarães)

Rafael Martins vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    88'
    Cartão amarelo para Josué Sá (V. Guimarães)

Josué Sá vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    85'
    Crescem os benfiquistas na bancada. Na segunda parte, eram os vimaranenses os que iam "ganhando" na bancada, com os encarnados a despertarem com o golo
    85'
    Raúl Jiménez marcou 4 golos nos últimos 5 jogos oficiais pelo Benfica; não marcava como suplente utilizado desde Dez. 2016 (Real SC, Taça)
    83'
    Pizzi apanhou uma bola perdida em zona frontal, arrancou para a área e serviu Jiménez, que fez o terceiro acabado de entrar
    83'
    3-1
    GOLO Benfica!
    Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    81'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    V. Guimarães
    Entra: Xande Silva
    Sai: João Aurélio

Xande Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Óscar Estupiñán
    Sai: Paolo Hurtado

Óscar Estupiñán participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Benfica: Pizzi tabela com Jonas, ilude um adversário e aparece na cara de Miguel Silva, mas o guardião fecha muito bem a baliza. Na recarga, Seferovic atira ao lado
    78'
    Quase que Seferovic conseguia ganhar a bola num mau passe dos vimaranenses. Valeu a atenção de Josué
    77'
    Luisão bloqueia o remate a Rafael Martins
    75'
    Nas 2 vezes que Álex Grimaldo foi substituído no Benfica, foi por lesão:
    2017 V. Guimarães - Supertaça
    2016 Belenenses - Liga, Jornada 8 (marcou um golo)
    75'
    Benfica
    Entra: Eliseu
    Sai: Álex Grimaldo

Eliseu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Álex Grimaldo (Benfica) está lesionado e parece que não vai dar para continuar
    72'
    Entra: Fábio Sturgeon
    Sai: Hélder Ferreira

Fábio Sturgeon participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Resolve a defesa encarnada
    71'
    Filipe Augusto faz duas faltas quase seguidas. Livre para os vimaranenses
    70'
    Jogo mais faltoso nesta altura. Expectativa para ver como vão mexer os treinadores
    67'
    Jonas marcou na abertura de 3 em 4 épocas no Benfica:
    2017 V. Guimarães [golo]
    2016 SC Braga [golo]
    2015 Sporting [não marcou]
    2014 Sp. Covilhã [golo]
    66'
    Rui Vitória procura voltar a ter supremacia no meio-campo, algo que não tem acontecido. Pizzi descai mais para a direita e Filipe Augusto apoia Fejsa
    65'
    Benfica
    Entra: Filipe Augusto
    Sai: Toto Salvio

Filipe Augusto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Seferovic impele pela esquerda e atira à malha lateral
    64'
    Muito bom momento do Vitória, a criar sucessivos lances perigosos e a explorar a débil defesa encarnada
    62'
    : Hélder remata forte em zona frontal, Varela defende como pode e Hurtado quase conseguia dominar para a recarga, que não surge
    60'
    Jonas recebe em zona frontal um passe vindo de Salvio e arranja o remate, que sai um pouco ao lado
    58'
    V. Guimarães: Paolo Hurtado falha de forma inacreditável!!! Jogada do lado direito, Jardel falhou duas vezes e a bola sobrou para o peruano em plena pequena área. Era só encostar, mas Hurtado desviou com um pé... contra o outro
    58'
    Cartão amarelo para Haris Seferovic (Benfica)

Haris Seferovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    57'
    V. Guimarães: Josué Sá finaliza uma jogada na área encarnada com vários capítulos, mas com Varela a agarrar o remate acrobático do capitão vimaranense
    55'
    Grimaldo falha mais um passe. Não está a ser um jogo ao nível do que o espanhol é capaz de fazer. Quer em termos ofensivos, quer defensivos
    55'
    Hélder Ferreira fez a 6.ª assistência no V. Guimarães [A e B]; na época passada fez 5 passes para golo na Segunda Liga
    54'
    Benfica: Haris Seferovic é servido por Salvio e dispara à entrada da área, mas ao lado
    52'
    Vitória com mais bola nesta segunda parte, frente a um Benfica com mais cautelas e a jogar no erro do adversário
    50'
    Aquecem Filipe Augusto, Rafa e Jiménez no Benfica. Nos vimaranenses estão Sturgeon, Sacko e Estupiñán
    49'
    Benfica: Haris Seferovic não chega a tempo a um cruzamento de Jonas, depois de uma boa recuperação de bola de Cervi
    48'
    Hurtado bateu o livre na esquerda e apareceu o cabeceamento muito perigoso ao segundo poste, mas já com fora de jogo (bem) assinalado
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Vitória
    45'
    +4
    Sempre que houve 3 golos numa 1.ª parte da Supertaça o Vitória esteve presente:
    2017 SLB 2-1 VSC
    2013 FCP 3-0 VSC
    2011 FCP 2-1 VSC
    45'
    +3
    Há 5 anos e meio que o V. Guimarães não marcava um golo na 1.ª parte ao Benfica (37' Toscano, VSC 1-0 SLB - Fev. 2012)
    45'
    +3
    SLB: 55% | VSC: 45%

Remates (à baliza):
    SLB: 8 (5) | VSC: 4 (3)

SLB: 13 | VSC: 7

45'
    +3
    O Benfica entrou muito forte, conseguiu uma boa vantagem e, apesar de o Vitória ter conseguido equilibrar a espaços, foram as águias a estar mais perto do terceiro. Falhou na finalização e os vitorianos responderam com um golo vital, numa altura muito importante
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. Jogo que está vivo e que promete!
    45'
    +1

Muito bem Salvio novamente a furar na direita e a aparecer em zona perigosa, mas Miguel Silva voltou a ganhar
    45'
    Raphinha fez o 1.º golo ao Benfica; foi o 5.º golo pelos vitorianos, não marcava desde Abril 2017:
    2 V. Setúbal
    1 Benfica
    1 Estoril
    1 Marítimo
    45'
    Jogo partido nesta altura. A emoção cresceu muito com o golo vimaranense
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    43'
    Cruzamento na direita, Hélder foi ao segundo poste e acreditou, tocando para a pequena área, onde Varela só conseguiu pentear a bola. Raphinha também acreditou e encostou de cabeça
    43'
    2-1
    GOLO V. Guimarães!
    Raphinha marca

Raphinha marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    42'
    2003Luisão
    41'
    Jardel foi à área contrária tentar finalizar, mas foi bem bloqueado por Josué
    40'
    Benfica: Toto Salvio quase faz o terceiro! Grande jogada coletiva a resultar em contra-ataque, Pizzi voltou a conduzir e deu para Salvio, que apareceu isolado e que tentou o chapéu. Miguel Silva não se iludiu e ficou no sítio certo
    38'
    Benfica: Toto Salvio vai nas costas da defesa contrária à procura de um passe delicioso de Pizzi e surge em zona privilegiada, mas o desvio foi curto e a bola chegou a Miguel Silva
    37'
    V. Guimarães: Hélder Ferreira aparece muito bem na área e antecipa-se a Grimaldo a corresponder a um cruzamento na esquerda. Grande mancha de Bruno Varela a evitar o golo
    36'
    Pizzi bateu um livre na direita e Luisão apareceu solto de marcação, só que atirou muito mal
    36'
    Pizzi fez a 31.ª assistência para golo desde que chegou ao Benfica (14/15); está a 5 passes de golo para igualar Gaitán (desde 14/15)
    34'
    Impressionante o jogo que Fejsa está a fazer. O sérvio aparece em muito boa forma e tem ganho praticamente tudo a meio-campo
    33'
    Rafael Martins (V. Guimarães) está lesionado e a ser assistido, depois de um toque por trás de Jardel
    31'
    Cruzamento do lado esquerdo e Hurtado cabeceou muito ao lado
    30'
    Lance imprudente de Salvio na tentativa de se antecipar a Vigário, que foi com a cabeça. Por pouco o argentino não lhe acertou
    29'
    Benfica: André Almeida progrediu pela zona central, tabelou com um colega e apareceu em zona de finalização, obrigando Miguel Silva a uma excelente defesa
    28'
    Benfica: Toto Salvio teve sorte num ressalto e, de repente, estava na cara de Miguel Silva, mas desta vez o guardião levou a melhor, defendendo com os pés
    28'
    2 golos em menos 11 min. nos jogos entre Benfica e Vitória, é preciso recuar 43 anos (2' Nené, 5' Artur) na goleada das águias (5-1)
    26'
    Salvio volta ao campo, enquanto o jogo já decorre novamente
    25'
    Toto Salvio (Benfica) está lesionado, depois de um carrinho sobre Vigário. Não teve qualquer culpa o vimaranense. Por sua vez, Salvio tem um golpe na perna
    24'
    Finalmente um bom lance ofensivo do Vitória, desenhado na esquerda, mas que a defesa encarnada resolveu
    22'
    Josué e Seferovic estavam embrulhados num colete de forças quando a bola foi enviada para as costas da defesa vimaranense. O suíço foge à marcação, o português caiu e o árbitro marcou falta. Ficam dúvidas
    19'
    V. Guimarães: Raphinha bate o livre muito forte com o pé esquerdo e a bola saiu perto da trave
    18'
    Falta de Pizzi sobre um adversário (discutível) e livre muito perigoso junto à área
    18'
    Grande entrada do Benfica! Além da excelente pressão sobre o adversário, o conjunto encarnado está a ser também muito eficaz e, além disso, defende bem
    18'
    Haris Seferovic marcou na estreia pelo Benfica; não marcava no 1.º jogo da época desde 2014 (vs. Viktoria 1889 Berlin, Taça da Alemanha)
    17'
    Salvio tenta tirar um adversário da frente e remata, mas fraco e contra um adversário
    15'
    15' Benfica 2-0 V. Guimarães: Nunca uma equipa esteve tão cedo a vencer por 2-0 na Supertaça Cândido Oliveira (39 edições)
    14'
    Nova investida do Benfica pela direita, cruzamento para a área e corte de Josué para novo canto
    13'
    Cruzamento de um vitoriano e desvio de Salvio com o braço, que estava no enfiamento do tronco. O árbitro esperou pelo vídeo-árbitro, mas depois mandou seguir, o que pareceu ser uma boa decisão
    11'
    Perda de bola de um jogador vitoriano, Pizzi orientou o contra-ataque e serviu Seferovic num passe a meio-campo que isolou o suíço. Este foi para a baliza e meteu a bola por baixo do corpo de Miguel Silva
    11'
    2-0
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    10'
    onas tem uma média de 1 golo nos últimos 9 encontros oficiais do Benfica; foi o 5.º golo em 9 jogos frente ao V. Guimarães
    9'
    Livre para o Vitória, mas Bruno Varela respondeu com segurança ao remate de Hurtado
    7'
    Convém relembrar que este jogo está a ter o auxílio do vídeo-árbitro
    6'
    Cruzamento na direita, Miguel Silva sai e sacode a bola, mas para a zona de penálti, onde Jonas atirou a contar
    6'
    1-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    6'
    Cruzamento de Salvio na direita, a bola ia para Jonas, mas Josué tirou para canto
    5'
    Estreias de guarda-redes no Benfica (e como titulares) no s.XXI:
    2013 Oblak (20 anos)
    2015 Ederson (22 anos)
    2017 Varela (22 anos)
    2009 Júlio César (23 anos)
    4'
    Fejsa trava Celis no meio-campo e impede a progressão do colombiano. Um exemplo da boa pressão que o Benfica está a fazer
    3'
    Por agora, muita posse para o Benfica, embora ainda sem ataques completos
    2'
    Benfica joga todo de encarnado. Vitória equipa com camisola branca e calção preto
    1'

Benfica: 61% (917 votos)
    Empate: 5% (72 votos)
    V. Guimarães: 34% (503 votos)

Total de votos: 1492 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica

Já se jogaram 38 edições até agora. O FC Porto ganhou mais de metade (20), o Benfica procura a sétima e o Vitória quer a segunda conquista

Foi uma entrada diferente do habitual. Com as três equipas entraram elementos de bombeiros de Figueiró dos Vinhos, que será ajudados financeiramente neste jogo