90'
      +20
      90'
      +19
      Benfica está nas meias-finais da Taça da Liga e vai encontrar o Moreirense. A equipa da Luz venceu de forma inteiramente justa depois de vencer o V. Guimarães por 0x2. Gonçalo Guedes marcou por duas vezes
      90'
      +9
      2 golos de um português "ofereceram" vitória ao Benfica: a última vez que tinha acontecido tinha sido em 2007/08 (N. Gomes, vs U. Leiria)
      90'
      +9
      5.ª derrota da época para o V. Guimarães, a 3.ª em casa
      90'
      +9
      Benfica não sofre golos fora de casa há 4 jogos
      90'
      +9
      Pela 1.ª vez esta época, o V. Guimarães sofre duas derrotas consecutivas
      90'
      +9
      V. Guimarães não vence nem marca ao Benfica há 8 jogos
      90'
      +9
      4.ª vitória consecutiva do Benfica sobre o V. Guimarães, o que não acontecia desde 2009
      90'
      +9
      Benfica não sofre golos há 7 jogos
      90'
      +9
      8.ª vitória consecutiva do Benfica
      90'
      +9
      Nos 12 últimos jogos na fase de grupos da Taça da Liga, o Benfica só sofreu um golo
      90'
      +9
      4.ª época consecutiva que o Benfica vence os 3 jogos realizados na fase de grupos da Taça da Liga
      90'
      +9
      14.ª vitória consecutiva do Benfica na Taça da Liga, num total de 42 jogos sem perder na competição
      90'
      +9
      Benfica nas meias-finais da Taça da Liga pela 9.ª época consecutiva
      90'
      +2
      O árbitro apita para o final da partida
      90'
      +2

Jonas contra a barreira
      90'
      Livre muito perigoso para o Benfica. Jonas já tem a bola
      88'
      24.º jogo de Jardel pelo Benfica na Taça da Liga: iguala Luisão e Maxi como jogadores c/ + jogos pelo clube na competição
      87'
      Há quase um ano que Lindelof não era suplente utilizado no Benfica
      86'
      Benfica
      Entra: Victor Lindelöf
      Sai: Nélson Semedo

Victor Lindelöf participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      85'
      Jogada de grande velocidade no lado direito do ataque do Benfica. Gonçalo Guedes ganha em velocidade e tenta servir Jonas que remata de cabeça para corte da defesa minhota
      83'
      Sem Ederson, só 2 jogadores do Benfica foram sempre titulares na Taça da Liga: Jardel e André Almeida
      83'
      Cartão amarelo para Paolo Hurtado (V. Guimarães)

Paolo Hurtado vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
      82'
      Benfica parece ter tudo controlado no relvado. Apuramento para as meias-finais da Taça da Liga não deve fugir
      81'
      Benfica
      Entra: Jonas
      Sai: André Carrillo

Jonas participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      78'
      V. Guimarães
      Entra: David Teixeira
      Sai: Hernâni Fortes

David Teixeira participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      77'
      Perigo para o Benfica. Jogada de Nélson Semedo que serve Pizzi na área. O médio internacional português tentou rematar mas bola foi bloqueada
      76'
      Hernâni parece estar lesionado e vai ser substituído
      75'
      Portugueses + jovens a marcar 2+ golos num jogo Taça Liga
      GONÇALO GUEDES
      Paulinho (Gil Vicente)
      Pizzi
      Erivaldo
      Vieirinha
      73'
      Cartão amarelo para Bruno Gaspar (V. Guimarães)

Bruno Gaspar vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
      72'
      + jovens a marcar 2+ golos num jogo Taça Liga
      Gauld
      Zé Luís
      Yartey
      Barnes Osei
      71'
      Gonçalo Guedes é o português + jovem de sempre a marcar pelo menos 2 golos num jogo da Taça da Liga
      68'
      Livre para o V Guimarães com a defesa encarnada a aliviar. Na segunda vaga valeu Samaris a cortar um cruzamento perigoso
      66'
      V. Guimarães com muitas dificuldades em criar jogo ofensivo...
      66'
      Cartão amarelo para Lisandro López (Benfica)

Lisandro López vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
      64'
      Baixou o ritmo no relvado. Muitas faltas de parte a parte
      64'
      Jonas
      63'
      Entrada muito dura de Rúben Ferreira sobre Zivkovic
      63'
      Cartão amarelo para Rúben Ferreira (V. Guimarães)

Rúben Ferreira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
      63'
      Gonçalo Guedes é o 1.º português a bisar pelo Benfica na Taça da Liga.
      62'
      Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
      59'
      Gonçalo Guedes marcou os seus primeiros golos da carreira na Taça da Liga.
      57'
      Nesta segunda parte é o Benfica quem explora a velocidade em ataques rápidos
      55'
      Muita agressividade do V. Guimarães nesta segunda parte. Recorde-se que os minhotos precisam de virar este resultado para seguir para as meias-finais da Taça da Liga
      53'
      Duelo entre Raphinha e Nélson Semedo...novo canto para o V. Guimarães que Júlio César segurou
      51'
      Novo canto para os minhotos... Novamente Prince a ganhar, mas o lance acaba anulado por fora de jogo de Raphinha
      50'
      Bis de Gonçalo Guedes como profissional:
      agosto 2014 vs Sp. Covilhã (SLB B)
      maio 2016 vs Freamunde (SLB B)
      janeiro 2017 vs V. Guimarães
      49'
      Prince ganha de cabeça mas atira por cima
      49'
      Canto para o V. Guimarães
      48'
      V. Guimarães aparece na segunda parte de forma mais ofensiva. Equipa minhota a tentar pressionar muito alto
      47'
      Gonçalo Guedes bisou pela 3.ª vez na carreira profissional
      46'
      Entra: Paolo Hurtado
      Sai: Bongani Zungu

Paolo Hurtado participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      46'
      Entra: Hernâni Fortes
      Sai: Xande Silva

Hernâni Fortes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      46'
      45'
      +19
      Jogo intenso e interessante em Guimarães. O Benfica volta a mostrar as suas soluções ofensivas e acaba por atingir uma vantagem de dois golos ao intervalo de forma inteiramente justa. Várias oportunidades criadas e ainda uma grande penalidade falhada.
      45'
      +19

Muita confusão no túnel de acesso aos balneários. Flávio Meireles, diretor do V. Guimarães foi protestar com Nélson Semedo e Pietra acabou por se envolver na situação
      45'
      +6
      Sempre que saiu com uma vantagem de 2 golos ao intervalo na Taça da Liga, o Benfica venceu
      45'
      +6
      O V. Guimarães só conseguiu vencer um jogo em que tinha 2 golos desvantagem ao intervalo 3 vezes em 151 ocasiões (2%)
      45'
      +6
      Repete-se o resultado ao intervalo do jogo do último fim de semana
      45'
      +3
      45'
      +2
      A última assistência para golo de Carrillo em provas nacionais tinha sido em agosto 2015, pelo Sporting, em Coimbra
      45'
      +2

Sem perigo
      45'
      +2

Canto para o Benfica
      45'
      O árbitro dá mais 3 minutos
      43'
      Carrillo estreia-se no capítulo das assistências pelo Benfica
      43'
      Benfica: Andrija Živković a criar muito perigo. Grande arrancada de Gonçalo Guedes pela direita que serve rasteiro para Zivkovic que em grande velocidade remata para uma defesa apertada de Miguel Silva
      42'
      Cartão amarelo para Nélson Semedo (Benfica)

Nélson Semedo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
      41'
      1.º bis de Gonçalo Guedes pela equipa principal do Benfica
      41'
      imagens televisivas mostram Nélson Semedo ter alguns gestos menos positivos para com os adeptos minhotos
      41'
      Jogo parado. Adeptos do V. Guimarães muito irritados com Nélson Semedo e já voaram algumas cadeiras para o relvado
      40'
      Grande golo do Benfica. Jogada de velocidade entre Gonçalo Guedes e Carrillo, com o peruano a servir Guedes na área. O internacional português volta a bater Miguel Silva.
      40'
      0-2
      GOLO Benfica!
      Gonçalo Guedes marca

Gonçalo Guedes marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
      40'
      + assistências para golo Benfica 2016/17
      7 Pizzi
      6 Salvio
      5 NÉLSON SEMEDO
      4 Gonçalo G., Zivkovic
      39'
      Muito espaço dado pelo V. Guimarães a Zivkovic na esquerda, mas o cruzamento do sérvio a sair para as mãos de Miguel Silva
      39'
      + golos Benfica 2016/17:
      11 Mitroglou
      8 Jiménez, Pizzi
      6 Salvio, Cervi, GONÇALO GUEDES
      37'
      5.ª assistência para golo de Nélson Semedo esta época
      36'
      Benfica: Rafa Silva volta a falhar isolado na cara de Miguel Silva. Mais um grande passe de zivkovic a encontrar Rafa isolado, mas o internacional português remata à figura de Miguel Silva
      34'
      Está feito o primeiro golo. Grande passe de Pizzi a rasgar a defesa minhota e a encontrar Nélson Semedo com espaço. O defesa cruzou rasteiro e encontrou Gonçalo Guedes sozinho na área. O internacional português rematou forte e rasteiro e bateu Miguel Silva
      34'
      6.º golo de Gonçalo Guedes esta época. Não marcava há pouco mais de um mês, na derrota frente ao Marítimo
      34'
      0-1

Gonçalo Guedes marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
      33'
      Jogo algo confuso nos últimos minutos. Muitos passes falhados das duas equipas e muitos protestos a cada confronto individual
      30'
      Livre que pode ser perigoso para o Benfica. Pizzi a bater mas a defesa minhota consehue aliviar
      30'
      Depois de um início com vontade, Carrillo desapareceu do jogo
      29'
      Penaltis SLB 2016/17:
      3 Jiménez (todos golo)
      2 Salvio (todos golo)
      1 Mitroglou (golo)
      1 Pizzi (falhou)
      26'
      Rafa a falhar o remate. O internacional português aproveitou um lançamento longo de André Almeida na esquerda e tentou o remate de primeira já dentro da área. Falhou a bola e perdeu-se o perigo
      25'
      V Guimarães está a pressionar muito alto e a criar muitas dificuldades à saída do Benfica
      25'
      Pizzi tinha convertido as duas grandes penalidades que cobrara pelo Benfica, ambas em 2014/15 e na Taça da Liga
      23'
      Perigo para o V. Guimarães. Jogada rápida pela direita e Bruno Gaspar a tentar um cruzamento/remate que passou perto da baliza de Júlio César
      23'
      Zivkovic está muito bem no jogo. O jovem sérvio está a querer assumir o jogo e já por mais do que uma vez veio ao meio tentar passes de rotura
      23'
      Juntando todas as competições, o Benfica tinha convertido as 18 últimas grandes penalidades assinaladas a seu favor
      19'
      Benfica: Rafa Silvaa perder o duelo com Miguel Silva. Grande passe de Zivkovic a encontrar Rafa com espaço na área. O internacional português acaba por não bater o guardião minhoto
      19'
      Longa troca de bola do Benfica com a bola a viajar da esquerda para a direita. Samaris tentou rasgar o passe para Rafa, mas a bola saiu com demasiada velocidade
      18'
      Penaltis defendidos por João Miguel Silva:
      março 2016 vs Académica
      janeiro 2017 vs Benfica
      17'
      2.ª grande penalidade defendida por João Miguel Silva pelo V. Guimarães, a 1.ª esta temporada
      16'
      Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
      15'
      Jogo muito animado e rápido em Guimarães. O Benfica parece ter vontade de assumir o jogo explorando o seu ataque móvel sem avançado fixo. Por seu lado o V. Guimarães parece tentar jogar com a defesa subida e já por mais que uma vez tentou as transições rápidas
      15'
      O último penalti falhado pelo Benfica tinha sido em janeiro 2015 (Lima, vs Paços Ferreira)
      14'
      Há quase dois anos que o Benfica não desperdiçava uma grande penalidade
      12'
      Perigo para o V. Guimarães. Soares ganha sobre Jardel e cruza para Rúben Ferreira. O remate do defesa esquerdo saiu por cima
      11'
      Cartão amarelo para Bongani Zungu (V. Guimarães)

Bongani Zungu vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
      11'
      Pizzi (Benfica) falha a grande penalidade!
      11'
      Pizzi falhou a grande penalidade! Com pouca convicção, o internacional português permite a defesa de Miguel Silva
      10'
      Rafa a ser carregado por Zungu. Sem qualquer dúvida
      10'
      Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
      7'
      Grande trabalho de Carrillo na direita a tirar do caminho Rúben Ferreira. O cruzamento surgiu para Rafa que acaba por fazer jogo perigoso
      5'
      Grande passe de Rafa para André Almeida na esquerda. O defesa ganhou espaço no duelo com Bruno Gaspar e remata ao lado da baliza minhota
      5'
      Quase 2 meses depois, Júlio César volta a jogar. O seu último jogo foi frente ao Marítimo, na Taça de Portugal
      3'
      Miguel Silva segura e anula o perigo
      3'
      Nélson Semedo a sofrer falta de Rúben Ferreira. Livre potencialmente perigoso para os encarnados
      1'
      V. Guimarães: Soares fica muito perto do golo. Mau alívio de Júlio César que deixa a bola para um jogar minhoto. A bola acaba por sair para canto. Na bola parada Rui Pedro ganhou ao primeiro poste e por muito pouco que Soares não desviou de cabeça ao segundo poste
      1'

V. Guimarães: 21% (422 votos)
      Empate: 9% (184 votos)
      Benfica: 69% (1364 votos)

Total de votos: 1970 votos
      1'

O zerozero passa-lhe algumas sensações de Guimarães através do testemunho do jornalista Duarte Monteiro que está no D. Afonso Henriques: «Para já, a 15 minutos do início, apontamos para cerca de 8 mil pessoas, mas continua a entrar gente. É esperada meia casa.»

Equipas já aquecem no relvado do Estádio D. Afonso Henriques

Quem passar neste grupo já sabe que vai ter de enfrentar o Moreirense nas meias-finais

Olhando para os dois 11 escolhidos por Pedro Martins e Rui Vitória, destaque para as muitas mexidas nas duas equipas, especialmente do lado encarnado que joga sem avançado fixo na frente.

As contas são fáceis de fazer: Em caso de vitória o V. Guimarães segue em frente. Em caso de empate ou vitória encarnada é o Benfica que segue para a próxima ronda da prova.

Boa noite. Daqui a cerca de 45 minutos V. Guimarães e Benfica discutem a passagem às meias-finais da Taça da Liga.