Laurent Depoitre
    5
    André Silva
    121'
    António Filipe (POR) foi o homem da partida. Para além de um punhado de boas defesas durante os 120 minutos, defendeu três grandes penalidades e é o herói flaviense!
    121'
    Fim do jogo em Chaves e FC Porto sai da Taça ao segundo jogo. A equipa portista foi superior em quase todo o jogo, mas hesitou na lotaria das grandes penalidades
    121'
    Leandro Freire converteu com sucesso a grande penalidade! É o Chaves quem passa!!!
    121'
    André Silva falhou a grande penalidade! Mais uma enorme defesa de António Filipe!
    121'
    Felipe Lopes falhou a grande penalidade! Atirou muito por cima!
    121'
    Laurent Depoitre falhou a grande penalidade! Grande defesa de António Filipe!!
    121'
    João Patrão converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Alex Telles converteu com sucesso a grande penalidade! Ainda desvia na barra e entra
    121'
    Rodrigo Battaglia converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Miguel Layún falhou a grande penalidade! António Filipe também defende!
    121'
    Braga falhou a grande penalidade! Defende José Sá!
    121'
    Evandro converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    O primeiro a marcar é Evandro. A baliza escolhida tem atrás os adeptos portistas
    121'
    O Chaves conseguiu aguentar a maior tendência ofensiva do FC Porto e leva o jogo para os penáltis. João Capela está no epicentro do jogo, depois de não assinalar uma grande penalidade para cada lado
    120'
    +9
    Desde 2003/04 que o FC Porto não empatava 2 jogos consecutivos fora de casa 0x0 (Nacional e Beira Mar; V. Setúbal e Chaves).
    120'
    +9
    O FC Porto não registava 3 empates 0x0 na mesma época desde 2012/13.
    120'
    +9
    3.º empate fora de casa do FC Porto esta época, todos 0x0.
    120'
    +9
    O FC Porto só venceu metade dos jogos realizados fora de casa esta época (5 em 10).
    120'
    +9
    Depois de ter chegado à final na sua última participação na Taça (2013/14, Rio Ave), Nuno é eliminado na 2.ª eliminatória em que participa.
    120'
    +9
    Nos 4 últimos jogos em que o FC Porto participou (480 minutos), só se marcaram 3 golos.
    120'
    +9
    Desde 2009/10, época em que estava no 2.º escalão e chegou à final da Taça, que o Chaves não eliminava uma equipa do 1.º escalão.
    120'
    +9
    O último 0x0 em 120 minutos do FCP na Taça Portugal tinha sido frente ao U. Lamas, no Estádio das Antas, em 1996.
    120'
    +9
    Desde 1995/96 que um jogo do FC Porto na Taça de Portugal não terminava 0x0 (120 minutos).
    120'
    +9
    Chaves junta-se a Sporting e Sp. Covilhã nos oitavos de final da Taça de Portugal.
    120'
    +9
    3.ª vez que o Chaves se qualifica na Taça Portugal no desempate por penaltis, em 7 tentativas.
    120'
    +9
    O Chaves eliminou um dos chamados 3 grandes do futebol português pela 1.ª vez.
    120'
    +9
    Nos últimos 480 minutos jogados, o FC Porto só marcou dois golos.
    120'
    +9
    O FC Porto empatou 0x0 nos 2 últimos jogos realizados fora de casa (V. Setúbal e Chaves).
    120'
    +9
    FC Porto empata pela 2.ª vez consecutiva. Nos 4 últimos jogos, empatou 3.
    120'
    +9
    Excluindo finais, o FC Porto foi eliminado numa eliminatória da Taça nos penaltis pela 1.ª vez.
    120'
    +9
    4.º empate consecutivo do Chaves.
    120'
    +9
    Chaves não sofre golos na Taça de Portugal há 5 jogos.
    120'
    +9
    6.ª época consecutiva sem que o FC Porto vença a Taça de Portugal. A última vitória foi em 2010/11.
    120'
    +9
    19 anos depois, o FC Porto volta a não vencer o Chaves. Tinha derrotado os flavienses nos 5 últimos jogos.
    120'
    +9
    Jorge Simão é obstáculo difícil para o FC POrto: em 4 jogos, os portistas só venceram uma vez o técnico do Chaves.
    120'
    +9
    FC Porto volta a perder no desempate por grandes penalidades, tal como na final da Taça na época passada.
    120'
    +9
    Chaves elimina FC Porto da Taça de Portugal pela 1.ª vez na história.
    120'
    +3
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
    120'
    +3

Falta de Depoitre
    120'
    +3

Livre para o FC Porto depois do meio-campo. Último lance
    120'
    +2

Canto curto e bola batida mas a fazer o arco para lá da linha final
    120'
    +1

B4raga atira em posição frontal e ganha o canto
    120'
    O Chaves já disputou os penaltis uma vez esta época, frente ao Rio Ave, na Taça da Liga - foi eliminado.
    120'
    2.ª vez nos 3 últimos jogos na Taça de Portugal que FC Porto e Chaves têm que ir às grandes penalidades.
    120'
    Chaves nos penaltis na Taça: 6 eliminatórias, 2 vitórias, 4 derrotas.
    120'
    FC Porto nos penaltis na Taça: 5 eliminatórias, 3 vitórias, 2 derrotas.
    120'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    120'
    O Chaves tenta a todo o custo segurar o empate e ir para as grandes penalidades
    118'
    FC Porto: quase a marcar num corte defeituoso de Paulinho, que passa pertíssimo do poste
    113'
    Elhouni aparece nas costas da defesa contrária, toca para o lado, José Sá ainda defende, mas derruba totalmente o adversário. Mais um penálti que ficou por marcar, agora para o Chaves
    112'
    O último jogo de Felipe Lopes na Taça Portugal tinha sido em dezembro 2011, ao serviço do Nacional.
    112'
    Alex Telles atira forte um livre que António Filipe agarra
    111'
    Felipe Lopes regressa à competição quase 2 meses depois.
    110'
    Chaves
    Entra: Felipe Lopes
    Sai: Rafael Assis

Felipe Lopes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    109'
    Rafael Assis (Chaves) está outra vez no chão. Será desta que sairá?
    109'
    André Silva ganha a bola a Ponck e atira descaído para a esquerda. A bola sai ao lado
    108'
    FC Porto: Felipe ganha a bola a meio do meio-campo, tabela com Depoitre e dispara à entrada da área. Ao lado
    107'
    Nos últimos 465 minutos, o FC Porto só marcou 2 golos.
    106'
    FC Porto: Laurent Depoitre aproveita a passividade de Nélson Lenho, ganha a bola ao capitão do Chaves e atira de bico, muito fraco
    105'
    +4
    O prolongamento está a ser todo do FC Porto, que tem razões de queixa da arbitragem e que já podia ter marcado várias vezes, diante de um Chaves que está a dar as últimas, tentando aguentar ao máximo a igualdade
    105'
    +4

Termina a primeira parte do prolongamento
    105'
    +4

Layún dispara num pontapé de ressaca, contra um adversário
    105'
    +4

Corte ao primeiro poste e é mais um canto para os dragões
    105'
    +4

Paulinho cede mais um canto para o FC Porto
    105'
    +3
    FC Porto: Laurent Depoitre com uma grande oportunidade! A bola vai para a entrada da área, o belga roda sobre um defesa e atira de primeira, um pouco por cima. Grande trabalho do número 9
    105'
    Cartão amarelo para Carlos Ponck (Chaves)

Carlos Ponck vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    105'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    104'
    Outra vez os portistas a pedirem mão na área. Há um corte de Assis com o braço, só que o remate de Evandro é muito em cima do jogador do Chaves. Aceita-se a decisão, se bem que aceitando outras interpretações
    104'
    Alex Telles bate o livre na direita, Paulinho corta para canto
    103'
    Elhouni faz duas faltas a travar a progressão portista. Amarelo correto
    103'
    Cartão amarelo para Hamdou Elhouni (Chaves)

Hamdou Elhouni vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    101'
    Layún bate livre pela esquerda, só que por cima da baliza
    100'
    Brahimi é suplente não utilizado pelo 3.º jogo consecutivo.
    999'
    99'
    Evandro parece acertar na bola, mas a entrada é perigosa. Amarelo que se aceita
    99'
    Cartão amarelo para Evandro (FC Porto)

Evandro vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    98'
    Assis parecia que ia sair, mas já voltou ao terreno de jogo
    97'
    Layún é utilizado pela 1.ª vez nesta edição da Taça Portugal. É o 3.º jogo consecutivo que é suplente utilizado.
    96'
    Rafael Assis (Chaves) está no chão com queixas físicas
    94'
    FC Porto: Diogo Jota vem da esquerda para o meio, tabela com André Silva e atira em jeito, para defesa de António Filipe
    94'
    Cruzamento portista na esquerda e Freire ajeita com o braço na área. Penálti que ficou por marcar a favor do FC Porto. Nuno entrou em campo a protestar
    93'
    Nota-se um Chaves já muito fatigado e a jogar num bloco mais recuado
    92'
    Layún vai para a direita e ocupa a vaga de Varela. Tentativa clara de explorar os flancos e o poder na área
    92'
    Evandro cumpre apenas o seu 2.º jogo da temporada. Até agora, só tinha sido utilizado em agosto, frente à Roma.
    91'
    Começou o prolongamento
    91'
    Entra: Evandro
    Sai: André André

Evandro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    91'
    Entra: Miguel Layún
    Sai: Silvestre Varela

Miguel Layún participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +6
    Excluindo finais, o FC Porto qualificou-se nas 11 últimas eliminatórias em que jogou o prolongamento.
    90'
    +6
    Uma época depois, o Chaves volta a disputar um prolongamento da Taça de Portugal. Na época passada, foi eliminado nos penaltis.

90'
    +6
    Excluindo finais, o FC Porto não disputa um prolongamento da Taça de Portugal desde 2009/10 (vs. Belenenses, vitória nas grandes penalidades).
    90'
    +5
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +5
    FC Porto: Diogo Jota remata em zona privilegiada e é Nélson Lenho quem tira de cabeça, de forma heróica
    90'
    +5
    FC Porto: Danilo Pereira remata à entrada da área para defesa apertada de Filipe
    90'
    +4

FC Porto sai em contra-ataque e Jota é travado por um jogador flaviense
    90'
    +3

Battaglia impele entre os defesas do FC Porto e ganha canto. Empolgam-se os adeptos
    90'
    +2

Cruzamento de Alex Telles e Depoitre a ganhar a frente para cabecear, só que sem a melhor direção
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Chaves
    Entra: João Patrão
    Sai: Perdigão

João Patrão participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    FC Porto: Silvestre Varela quase a marcar!! Livre em arco e à procura de um desvio que não surge. A bola acaba por sair a rasar o poste
    87'
    Jota a ganhar uma falta junto à quina da área do lado esquerdo do ataque portista. Lance muito perigoso
    85'
    Bola desviada ao primeiro poste e Felipe, no sentido contrário à baliza, atira de bicicleta por cima
    85'
    Alex Telles foi à linha e ganhou canto
    81'
    Perdigão (Chaves) foi quem saltou com Depoitre e fica caído com queixas
    80'
    Varela cruza na direita e Depoitre ganha de cabeça ao segundo poste, mas a bola morre nas luvas de Filipe
    80'
    Chaves
    Entra: Hamdou Elhouni
    Sai: Fábio Martins

Hamdou Elhouni participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    O FC Porto parece agora apresentar-se em claro 4x1x3x2, com Jota e Varela mais abertos
    79'
    Depoitre não era utilizado há um mês. Marcou no último jogo que disputou, frente ao Gafanha, também na Taça.
    78'
    Depoitre entra e leva um bilhete para Danilo
    78'
    Depois de ter sido suplente não utilizado nos 5 últimos jogos, Depoitre volta a ser utilizado.
    78'
    Entra: Laurent Depoitre
    Sai: Otávio

Laurent Depoitre participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Boa combinação portista em progressão pelo meio e remate de Jota, que acabou nas mãos de António Filipe
    74'
    Nuno chama Depoitre, que estava a aquecer e que vai a jogo
    74'
    António Filipe (Chaves) está queixoso e recebe assistência
    73'
    FC Porto: Silvestre Varela ganha a bola em zona frontal, prepara o remate e atira, com a bola a passar perto da trave
    71'
    Perdigão recebe um lançamento na direita, vira-se para a baliza e atira, mas o remate saiu ao lado
    69'
    Cruzamento de Maxi e André Silva a tentar a bicicleta. Assinalado jogo perigoso
    67'
    William pressiona José Sá, que se atrapalha e quase perde a bola para o adversário. Susto para o portista
    66'
    Tal como Marcano, também Maxi recebeu o seu 1.º cartão em provas nacionais esta temporada.
    65'
    Braga ia na direção da bola, Maxi só se preocupou com o adversário e barrou-lhe a passagem. Amarelo correto
    65'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    63'
    Que tiraço André André (FC Porto) ao ferro!! O médio recebeu na direita, foi para dentro e atirou em arco com a bola a bater com estrondo no ângulo. Seria um golo soberbo!
    62'
    Está na altura de Nuno mexer na equipa. André André talvez seja o principal candidato, se bem que Diogo Jota também caiu muito no segundo tempo
    60'
    Braga melhor agora, a ganhar espaço em zona frontal para disparar. Agarrou José Sá
    59'
    Péssimo cruzamento de Braga depois de bom trabalho de Perdigão da direita para o meio. Tinha tudo para decidir melhor
    56'
    Freire agarrou Otávio sem bola, quando este fugia em zona central. Amarelo bem mostrado
    56'
    Cartão amarelo para Leandro Freire (Chaves)

Leandro Freire vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    55'
    Mal agora André Silva a definir um contra-ataque, metendo a bola nos pés de Ponck. Culpa também para o relvado, que está muito disfarçado com areia
    55'
    A. André não jogava há 1 mês, mas não era titular há quase mês e meio. Não estava no 11 desde setembro,na última derrota do FCP (Leicester)
    54'
    FC Porto: André Silva no melhor lance portista a atirar para defesa a dois tempos de António Filipe. Jogada pela direita, espaço para Varela e cruzamento atrasado para o camisola 10, que rematou de primeira à entrada da área
    51'
    Mais do mesmo: FC Porto com mais bola, só que sem conseguir desorganizar a estratégia de Jorge Simão
    50'
    Livre de Alex Telles pela direita, bola na área e nenhum desvio. Pontapé de baliza para o Chaves
    48'
    André Silva continua a ser o único jogador utilizado em todos os jogos desta época, Juntando o fim de 2015/16, é titular há 21 jogos.
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Chaves
    46'
    7 900 adeptos em Chaves. Lotação esgotada
    46'
    Regressam as equipas, aparentemente sem alterações
    46'
    CHV: 36% | FCP: 64%

Remates (à baliza):
    CHV: 4 (0) | FCP: 7 (2)

CHV: 0 | FCP: 3

CHV: 14 | FCP: 3

45'
    +4
    Faz amanhã 5 anos que se registou o último nulo ao intervalo num jogo do FCP na Taça. no final, os dragões perderam 3x0 frente à Académica.
    45'
    +4
    Nas provas nacionais, este é o 3.º jogo consecutivo que o FC Porto sai empatado sem golos ao intervalo.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte com um nulo que se ajusta, pois existiram vários remates, mas muito poucos com perigo. A melhor oportunidade até foi do Chaves, numa partida rasgadinha, jogada com um bom ritmo
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Diogo Jota fura a defesa contrária, mas o remate, já dentro de área, sofre um desvio e é amortecido antes de António Filipe agarrar
    44'
    Que grande lance defensivo de André Silva, a recuperar muito bem e a travar um ataque adversário
    43'
    André Silva fica a pedir penálti por suposto abraço de Freire. João Capela diz que não houve nada e parece ter decidido bem
    41'
    Marcano recebeu o seu 1.º cartão nas provas nacionais esta temporada.
    40'
    Lenho a sair muito bem pela esquerda e cruzar de forma venenosa para a baliza. José Sá, atento, agarrou
    36'
    William arrancava pela direita e Marcano teve que fazer falta. Amarelo também bem mostrado
    36'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    35'
    Braga recebe cartão depois de travar a marcha de Danilo
    35'
    Cartão amarelo para Braga (Chaves)

Braga vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    35'
    Felipe joga pela 1.ª vez na Taça de Portugal.
    34'
    O FC Porto continua por cima em termos de posse e a apostar muito na meia distância, o que ainda não deu frutos. Paciente, o Chaves vai aguardando para também atacar e teve até agora a melhor oportunidade
    33'
    Otávio tenta outra vez de longe e a bola sai por cima
    32'
    Grande passe de Otávio para Varela, mas Nélson Lenho foi mais astuto a tirar
    31'
    Remate de André Silva que é desviado para canto
    30'
    Incrível como João Capela não assinala falta de Felipe sobre um flaviense a meio-campo. Os jogadores da equipa da casa não poupam nos protestos
    27'
    Nessa última vez que o FCP jogou com 6 portugueses no 11, o atual treinador Nuno era o guarda-redes titular.
    26'
    Diogo Jota começa a aparecer e a equipa ganha outra acutilância ofensiva fruto disso.
    25'
    Meia distância de André André a acabar nas mãos de António Filipe. Vai crescendo o FC Porto
    23'
    FCP 0 SLB 3, final da Taça Liga 2009/10. Foi neste jogo que o FCP apresentou 6 portugueses no 11 pela última vez. Até hoje?
    22'
    FC Porto: Otávio finaliza para fora um lance de Diogo Jota, que tirou António Filipe da baliza, mas ficando sem enquadramento para o remate. Acabou por assistir Otávio, que tentou de longe
    20'
    Cruzamento portista pela esquerda, só que sem consequências. Um pouco à imagem do que tem sido a equipa neste arranque de jogo
    17'
    Perdigão dispara de primeira e é Marcano quem tira
    17'
    6 portugueses no 11: o FC Porto não apresentava tantos portugueses titulares desde 2009/10.
    15'
    Varela aparece para rematar de longe. A bola foi forte e na direção da baliza, mas António Filipe encaixou
    13'
    Alguns petardos a rebentarem junto dos adeptos portistas, segundo nos conta o jornalista José Bragança
    11'
    Chaves: Willian Oliveira com uma soberba oportunidade! Espaço para Paulinho na direita, o lateral foi à linha de fundo cruzar e William antecipa-se à defesa e a José Sá, atirando a rasar o poste
    9'
    Diogo Jota cruzou pela direita, António Filipe agarrou com facilidade
    9'
    André André também de regresso: não era utilizado há precisamente um mês (vs. Club Brugge).
    8'
    A bola saiu e era lançamento para o Chaves. perdigão efetuou o lançamento e isolou um colega, só que fê-lo muito à frente de onde a bola tinha saído. Bem o árbitro a anular
    6'
    Mais FC Porto no arranque de jogo, a jogar no meio-campo contrário, mas ainda sem oportunidades
    3'
    Livre do Chaves pela direita, corte à entrada da área e remate de muito longe de Assis para fora
    3'
    Varela de regresso à equipa: não era titular desde agosto (vs. Estoril Praia, 2.ª jornada Liga NOS).
    2'
    André André trava o contra-ataque de Battaglia e recebe o primeiro cartão do jogo