999'
    90'
    +9
    Famalicão eliminado na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal pela 2.ª época consecutiva.
    90'
    +9
    Com Beto e Douglas, o Sporting utilizou agora 25 jogadores esta época.
    90'
    +9
    Para além das estreias de Beto e Douglas, também André jogou os 90 minutos pela 1.ª vez pelo Sporting.
    90'
    +9
    Elias cumpriu os 90 minutos: pelo Sporting, não o fazia desde dezembro 2012.
    90'
    +9
    3.ª derrota consecutiva do Famalicão.
    90'
    +9
    7.ª derrota da época para o Famalicão, em 13 jogos.
    90'
    +9
    Um ano e meio depois, Markovic voltou a marcar o golo da vitória em provas nacionais (SLB x V. Guimarães, 1x0, abril 2014).
    90'
    +9
    Markovic voltou a marcar na Taça de Portugal: já o tinha feito em janeiro 2014, pelo Benfica, frente ao Gil Vicente.
    90'
    +9
    2.ª vitória do Sporting fora de casa esta época, ambas por 0x1.
    90'
    +9
    Na Taça de Portugal, esta foi a vitória mais curta do Sporting sobre o Famalicão. Antes, ganhara sempre pelo menos por 2 golos de diferença.
    90'
    +9
    Sporting somou o 25-º jogo consecutivo a marcar fora de casa na Taça de Portugal.
    90'
    +9
    Sporting volta a não sofrer golos fora de casa: tinha sofrido 8 nos 3 últimos jogos.
    90'
    +9
    Sporting regressa às vitórias fora de casa 3 jogos depois (1E 2D).
    90'
    +9
    8.º jogo entre as duas equipas na Taça de Portugal, 8.ª vitória do Sporting.
    90'
    +9
    Sporting continua invicto frente ao Famalicão: 20 jogos, 18 vitórias e 2 empates.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. O Sporting segue em frente graças a um golo solitário de Markovic, numa partida onde o Sporting foi muito mais competente na segunda parte, apesar de ter marcado o golo na primeira.
    90'
    +2

Consegue o Sporting controlar no meio campo contrário
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Famalicão: Diego Medeiros atira totalmente mal depois de grande jogada dos seus colegas na esquerda, que deram ao camisola 11 um remate à vontade na zona de penálti
    89'
    Pressiona o Famalicão perto do fim, tentando atacar pelos flancos
    88'
    Famalicão: Pedro Correia cabeceia por cima depois de grande cruzamento de Mendes. A melhor oportunidade do Famalicão na segunda parte por intermédio de dois homens vindos do banco
    87'
    Canto para o Famalicão, corte e pontapé de ressaca, que foi enrolado até às mãos de Beto
    86'
    Entra: Joel Campbell
    Sai: Jefferson

Joel Campbell participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Famalicão
    Entra: João Mendes
    Sai: Vítor Lima

João Mendes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Remate de Jefferson do meio da rua e muito longe do alvo
    83'
    Muito mais expectante nesta segunda parte, o Famalicão aguarda um espaço para atacar, seja em transição rápida, seja numa bola parada
    83'
    Patrick já defrontou o Sporting, na época passada, ao serviço do Moreirense.
    81'
    Famalicão
    Entra: Patrick Andrade
    Sai: Diogo Cunha

Patrick Andrade participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Ataque agora do Famalicão pela esquerda, mas Douglas ganha o pontapé de baliza
    78'
    Jefferson (Sporting) está lesionado e é assistido fora de campo
    78'
    Curiosamente, em 2014/15, no jogo do Famalicão frente ao SCP, foi Chico quem substituiu Pedro Correia.
    76'
    Cartão amarelo para Joel Monteiro (Famalicão)

Joel Monteiro vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    Boa jogada do Famalicão pela direita, mas o cruzamento foi cortado
    73'
    Diogo Cunha responde com uma tentativa de chapéu a Beto que não sai muito longe
    73'
    No Famalicão, saiu Chico e entrou Pedro Correia. Os 2 são avançados, mas ainda nenhum marcou qualquer golo esta época.
    72'
    Sporting: Gelson Martins ia fazendo um golo FA-BU-LO-SO! O português, em zona frontal, deitou dois adversários com um toque, olhou para a baliza e atirou de trivela, com a bola a passar a rasar o poste
    70'
    Famalicão
    Entra: Pedro Correia
    Sai: Chico Fernandes

Pedro Correia participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Só 2 jogadores do 11 titular do Famalicão já jogaram na Liga Portuguesa: Vítor Lima e Diogo Cunha.
    68'
    Jorge Miguel outra vez imprudente sobre um adversário, agora a atingir Gelson com o cotovelo. pelo menos o amarelo deveria ter sido mostrado
    66'
    Alan Ruiz cumpriu o 6.º jogo da época, todos a titular. Só cumpriu os 90 minutos uma vez, logo na 1.ª jornada da Liga.
    64'
    Medeiros corta um livre de Bruno César com a mão. Foi distante do cruzamento e estava à vontade para abordar a bola, pelo que a abordagem do famalicense é imprudente. Penálti que fica por marcar
    64'
    Gelson joga pela 1.ª vez como suplente utilizado esta época. Nos 10 jogos anteriores, foi sempre titular.
    63'
    Sporting: Elias aparece isolado por Markovic, mas foi displicente no remate, atirando em jeito para as mãos do guardião
    63'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Alan Ruiz

Gelson Martins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Remate de muito longe de um famalicense. Saiu por cima
    60'
    William Carvalho cumpre o seu 10.º jogo esta época: é, por esta altura, o jogador com mais jogos pela equipa em 2016/17.
    59'
    O Sporting tenta impor o ritmo de jogo e controlar na zona intermédia, o que está a ser conseguido. O Famalicão já não tem tanta bola nem espaço para progredir na direita, como tantas vezes fez na primeira parte
    56'
    Famalicão: Diego Medeiros quase marca! Canto batido ao segundo poste e o camisola 11 a cabecear à vontade, mas à malha lateral. Chegou a gritar-se golo
    55'
    Responde o Famalicão e ganha um canto
    54'
    Sporting: Lazar Marković atira de primeira depois de um passe magistral de William para as costas da defesa, onde o sérvio apareceu rapidíssimo
    54'
    Vilaça, Jorge Miguel, Joel, V. Lima, Chico, D. Medeiros e Feliz já tinham defrontado o Sporting pelo Famalicão, mas em Alvalade, em 2014/15.
    52'
    Péssimo passe de Jefferson numa saída rápida do leão. Jesus fica a olhar de lado para o brasileiro
    50'
    Outro canto para a formação leonina, agora resolvido pelo Famalicão
    49'
    Sporting: André Felipe aproveita um passe de markovic para encarar a baliza, só que perdeu tempo e ângulo e o máximo que conseguiu foi um canto
    48'
    Impressionante a diferença do Sporting nestes três minutos, no que ao controlo do jogo diz respeito. Com William Carvalho, a música é outra...
    48'
    Desde dezembro (vs. Moreirense) que William Carvalho não era suplente utilizado no Sporting.
    46'
    Chico Fernandes (Famalicão) está lesionado depois de um choque com Paulo Oliveira, mas não vai receber assistência
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Sporting
    46'
    Entra: William Carvalho
    Sai: Radosav Petrović

William Carvalho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Voltam as equipas ao relvado
    46'
    William Carvalho já aquece e vai a jogo, para substituir o lesionado Petrovic
    45'
    +4
    A última vez que o Sporting perdeu na Taça de Portugal tendo vantagem ao intervalo foi em 2012/13, frente ao Moreirense (no prolongamento).
    45'
    +4
    O Sporting venceu os 11 jogos anteriores em que saiu em vantagem ao intervalo frente ao Famalicão.
    45'
    +4
    O Sporting venceu 84% dos jogos da Taça em que saiu em vantagem ao intervalo.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Melhor o resultado do que a exibição de um Sporting a acusar as muitas mudanças e a passar por dificuldades, diante de um Famalicão que tem estado muito perigoso pelo lado direito e que só tem pecado na finalização
    45'
    +2

Canto para o Famalicão, mas que é mal resolvido
    45'
    +1
    Petrovic está a pedir para sair. Não deve voltar para a segunda parte
    45'
    Jorge Miguel disputou um lance com vários jogadores do Sporting e, quando a bola já lá não estava, pisou a coxa de Alan Ruiz. Cartão vermelho que ficou por mostrar, na nossa opinião
    44'
    Elias joga pela 1.ª vez a titular pelo Sporting esta época. A última vez que tinha sido titular pelos leões acontecera em dezembro 2012.
    43'
    Radosav Petrović (Sporting) recebe assistência neste momento
    43'
    Famalicão: A criar perigo outra vez, novamente num lance pela direita (sempre por aí) e com um cruzamento perigoso, já depois de um jogador romper a defesa contrária
    41'
    DOUGLAS
    39'
    Sporting: Elias quase faz o segundo! Vindo de trás, o brasileiro tabela com Ruiz e entra na área pela zona central em posição de finalização, só que atirou ao lado
    37'
    Muito bem jogado por Joel na direita, a tirar um adversário do caminho e a cruzar para o desvio defeituoso de Medeiros
    36'
    Chico aproveita uma sobra e atira de longe, mas sem perigo
    34'
    Douglas, Petrovic, André e Alan Ruiz jogam pela 1.ª vez na Taça de Portugal.
    33'
    Famalicão: Diego Medeiros recebe um passe (e que passe!) de Diogo Cunha, adianta-se ao defesa e, já na área, atira cruzado para defesa muito complicada de Beto, a negar o empate. Cresce o Famalicão
    32'
    Cartão amarelo para Diogo Cunha (Famalicão)

Diogo Cunha vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    32'
    Famalicão: Chico Fernandes quase consegue... Jogada do Famalicão na direita, cruzamento a meia altura para o capitão, que tinha posição, mas que deu mal na bola quando rematou de primeira
    30'
    Bola desvia na barreira e o perigo passa momentaneamente para os leões
    29'
    Perre toca a bola para a desviar de Douglas, que a ajeita com o braço. Livre frontal próximo da área e que pode ser perigoso para a baliza de Beto
    27'
    Momento muito bonito de André, que recebeu um cruzamento com o peito e disparou de bicicleta para defesa de Gabriel Souza. Pena que já estava levantada a bandeirola
    27'
    O internacional sérvio Petrovic joga pela 1.ª vez a titular no Sporting.
    25'
    Alan Ruiz caiu na área contrária, depois de derrube de um adversário. Há contacto, mas parece prevalecer o corte na bola por parte do jogador do Famalicão. Benefício da dúvida para o árbitro
    24'
    Diogo Cunha (Famalicão) está a receber assistência, depois de uma pancada na cabeça
    21'
    Jorge Jesus está irritadíssimo com o comportamento da sua equipa, sobretudo com o miolo, onde Petrovic e Elias não conseguem ganhar dimensão com bola, perante a forte pressão do adversário nessa zona
    21'
    Paulo Oliveira faz o seu 1.º jogo em 2016/17. Não era titular na equipa principal desde fevereiro.
    20'
    Famalicão: Diogo Cunha dispara de meia distância e obriga Beto a ir ao chão e sacudir com os punhos
    18'
    Tentava subir o Famalicão pela esquerda, só que faltou gente na área e o cruzamento acabou por não encontrar nenhum jogador
    17'
    O golo de Markovic foi o + rápido do Sporting esta época (10 min). Antes, era o 1.º golo de Bas Dost frente ao Estoril (13 m).
    16'
    Elias ganha rotação no onze leonino, ele que é o substituto natural de Adrien Silva, que está lesionado
    15'
    Limpa a defesa do Sporting, sem conseguir sair em contra-ataque
    14'
    Falta de Jefferson pela direita do ataque do Famalicão, um pouco desnecessária e que pode levar perigo à baliza de Beto
    14'
    Em 7 jogos, Markovic já marcou tantos golos quantos os que apontou na época passada, em 21 jogos pelo Fenerbahçe.
    12'
    Apesar do golo, não se pode dizer que o Sporting está melhor no jogo que o adversário. A partida está a ser equilibrada e os famalicenses apresentam-se destemidos
    12'
    Markovic não marcava em 2 jogos consecutivos desde fevereiro 2014 quando, pelo SLB, marcou a V. Guimarães e PAOK.
    11'
    Markovic marca o seu 2.º golo pelo Sporting, ambos em jogos consecutivos.
    10'
    Boa jogada entre João Pereira e Elias, com este a tocar para o centro, onde Markovic apareceu para fazer o primeiro
    10'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Lazar Marković marca

Lazar Marković marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    10'
    André Felipe (Sporting) remata ao ferro, depois de belo cruzamento de Jefferson
    9'
    Bancada praticamente repleta em Vila Nova de Famalicão. Não há chuva, apesar da ameaça
    8'
    Responde o Sporting com um cabeceamento de Douglas em balão, mas com Gabriel Souza a sacudir para canto
    8'
    Beto faz o seu 1.º jogo pela equipa principal do Sporting aos 34 anos. Entre formação e equipa B, representou o clube entre 1995 e 2004.
    7'
    Bola ao primeiro poste, há um desvio e depois Lima surge ao segundo a cabecear por cima
    6'
    Livre para o Famalicão pela direita. É perigoso
    3'
    Dois jogadores fazem a sua estreia pela equipa principal do Sporting: Beto e Douglas Teixeira.
    2'
    Cruzamento na direita do ataque do Famalicão, com Paulo Oliveira a limpar de cabeça.
    1'

Famalicão: 30% (619 votos)
    Empate: 6% (129 votos)
    Sporting: 64% (1315 votos)

Total de votos: 2063 votos
    1'

Olhando para a equipa de Jorge Jesus, destaque para as estreias de Beto, na baliza, e de Douglas no centro da defesa. Nota ainda para as titularidades de Petrovic, como médio mais recuado, e ainda para Markovic, que deve atua no lugar de Gelson Martins, como extremo direito

Boa noite, o Sporting tem em Famalicão o primeiro jogo nesta edição da Taça de Portugal. os leões apresentam algumas ausências no 11 para o jogo contra um Famalicão que despediu o seu treinador, Ulisses Morais, nos últimos dias.

«O balneário está a reagir da melhor forma possível. Temos de dar uma boa imagem amanhã até para mostrar que estamos vivos e preparados para todas as lutas. São jogos que todos gostamos de jogar. Na Taça de Portugal por existem algumas surpresas e vamos tentar fazer isso perante os nossos adeptos», Vítor Lima, médio do Famalicão

As duas equipas já se encontraram por 7 vezes na Taça de Portugal, sempre com o Sporting a vencer, e sempre por uma margem mínima de dois golos.

O Famalicão soma duas derrotas consecutivas, e perdeu metade dos jogos que disputou esta época (6 derrotas em 12 jogos).

Nos cinco últimos jogos realizados, o Sporting sofreu um total de 10 golos.