+20
    FC Porto não vence nas competições europeias há 5 jogos consecutivos (Chelsea, Dortmund e Roma)
    90'
    +19
    Nos 2 últimos jogos do FC Porto nas provas europeias, os dragões sofreram através de autogolo (Casillas vs. Dortmund e Felipe vs. Roma)
    90'
    +18
    André Silva através de grande penalidade, quebrou um jejum de golos do FC Porto na UEFA (438 minutos)
    90'
    +17
    Apesar do mau resultado em casa frente à Roma, este é o 7.º jogo consecutivo do FC Porto sem perder vs. equipas italianas (3V 4E)
    90'
    +16
    FC Porto só por uma vez falhou o acesso à Champions via play-off, foi em 2000/01 com Fernando Santos no banco (Anderlecht D 1-0, E 0-0)
    90'
    +15
    FC Porto nunca passou uma eliminatória na UEFA, depois de empatar (1-1) na 1.ª mão em casa (3 eliminações - Chelsea, Inter, Bayern)
    90'
    +14
    A Roma só por uma vez foi eliminada nas competições europeias depois de empatar fora (1-1) na 1.ª mão (2015/16 Fiorentina, Liga Europa)
    90'
    +13
    UEFA: 74% das equipas que empatam a 1.ª mão em casa (1-1) são eliminadas (657 jogos).
    90'
    +12
    O FC Porto nos 2 jogos que realizou em Roma (1981 vs. Roma e 2003 vs. Lazio), os dragões empataram a zero bolas
    90'
    +11
    André Silva marcou 50% dos golos dos azuis e brancos nos últimos 4 jogos que o jovem avançado português jogou (5 golos)
    90'
    +10
    FC Porto (346J) iguala o Dynamo Kyiv (339J) como a 8.ª equipa da história das provas europeias com mais golos sofridos (380)
    90'
    +9
    FC Porto volta a não vencer em superioridade numérica; não acontecia desde 2015 quando perdeu nos Barreiros por 1-0 (Marítimo)
    90'
    +5
    Otávio (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero live.
    90'
    +5

Casillas encaixa e segura o empate.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5

É Leandro Paredes que vai bater a falta.
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Daniele De Rossi (Roma)

Daniele De Rossi vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +3

Último lance da partida vai ser para a Roma, livre na entrada da área do FC Porto.
    90'
    +2

A Roma tenta aguentar a bola longe da sua baliza.
    90'
    +1

Afastou a defensiva italiana.
    90'
    +1

Livre lateral, Miguel Layún vai cruzar.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    FC Porto: André Silva QUE PERDIDA! Em excelente posição André Silva não consegue desviar para o fundo da baliza de Alisson. Excelente cruzamento de Alex Telles.
    85'
    Últimos 5 minutos, tudo empatado. Um resultado que satisfaz mais a equipa da Roma.
    85'
    Marcante a imagem de Rúben Neves a chorar no banco azul e branco, o médio soltou a frase: "isto não se faz".
    84'
    Quando Rúben Neves estava preparado para entrar, Nuno mudou de ideias e colocou Evandro.
    84'
    Roma
    Entra: Leandro Paredes
    Sai: Alessandro Florenzi

Leandro Paredes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Evandro
    Sai: Otávio

Evandro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Dzeko cai na área do FC Porto, o experiente avançado fica a pedir grande penalidade. Não parece existir falta.
    80'
    Últimos golos penálti FCP (UEFA):
    André Silva (2016, Roma)
    Quaresma (2015, Bayern - V)
    Danilo (2015, Basel - E)
    Jackson (2014, Shaktar - E)
    79'
    FC Porto: Héctor Herrera Herrera faz um passe picado sobre a defesa azul e branca, a bola sobra para o pequeno Otávio que de cabeça atira fraco para a baliza da Roma. Excelente desenho atacante do FC Porto.
    79'
    Corona tenta o golo, mas a bola sai muito mal e longe do alvo.
    77'
    A Roma passa a jogar com defesas centrais e num esquema de 5-3-1, com 3 médios de contensão.
    77'
    Roma
    Entra: Federico Fazio
    Sai: Mohamed Salah

Federico Fazio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Adrián López

Jesús Corona participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Florenzi em esforço consegue ganhar canto.
    73'
    Corona, um dos melhor na partida com o Rio Ave, vai ser lançado na partida.
    71'
    Felipe antecipou-se muito bem duas vezes ao ataque da Roma e recuperou o esférico por duas vezes.
    70'
    O FC Porto esteve 438 minutos sem marcar nas competições europeias; Miguel Layún tinha sido o último a marcar (Maccabi Tel Aviv)
    69'
    Como era de prever, o FC Porto a jogar no seu esquema habitual causa muito mais perigo junto à area da Roma.
    68'
    Estão no estádio 46,310 espectadores.
    68'
    Adrián López tenta o golo, a bola passou ao lado do baliza de Alisson.
    67'
    Há 14 anos que um jogador português do FC Porto não marcava na estreia europeia (titular) pelos dragões (Maniche, 2002 Polonia Warszawa)
    66'
    Felipe quase coloca o FC Porto em vantagem na partida, contudo o lance foi anulado por falta do defesa portista.
    66'
    Entra: Miguel Layún
    Sai: André André

Miguel Layún participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    André Silva marcou 5 golos nos últimos 4 jogos oficiais pelo FC Porto (Boavista, SC Braga, Rio Ave e Roma)
    62'
    André André sacrificasse pela equipa e derruba um jogador da Roma para anular um contra ataque.
    62'
    Cartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    60'
    André Silva estreia-se a marcar a Liga dos Campeões com 20 anos
    60'
    Pressiona o FC Porto, Florenzi cede canto.
    60'
    1-1
    GOLO FC Porto: André Silva marca de grande penalidade!

André Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    60'
    André Silva não vacilou e colocou a bola no ângulo da baliza da Roma.
    60'
    Cartão amarelo para Emerson Palmieri (Roma)

Emerson Palmieri vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    59'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    58'
    FC Porto: Alex Telles Alex Telles tenta o cruzamento a bola vai na direção da baliza e quase traí Alisson. Defesa soberba do guardião brasileiro.
    55'
    Spalletti, treinador, atua pela 7.ª vez no Dragão (13 jogos em solo português); as suas equipas marcam há 3 jogos consecutivos em Portugal
    55'
    André Silva rodou na área e chutou forte, a bola passou perto da barra da baliza da Roma.
    55'
    Cartão amarelo para Kevin Strootman (Roma)

Kevin Strootman vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    54'
    Otávio tentou o golo de fora da área, o esférico saiu ao lado da baliza da Roma.
    53'
    Entrada forte da equipa de Nuno Espírito Santo
    51'
    Cruzmento de André André, e André Silva solto de marcação cabeceia ao lado da baliza de Alisson.
    50'
    Últimas expulsões (1.ª parte) que beneficiaram FC Porto:
    40' Vermaelen (Roma, 2016)
    38' Jander (Gil, 2015)
    32' Steven Vit. (Benfica, 2014)
    49'
    Volte face afinal o golo não foi válido, após reunir com o árbitro de baliza e com o árbitro assistente o golo é invalidado por fora de jogo. Boa decisão dos juízes da partida.
    49'
    GOLO FC Porto!
    Adrián López marca

Adrián López marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    48'
    A última vez que o FC Porto beneficiou de um expulsão nas provas europeias durante a 1.ª parte, fez a reviravolta (V 2-1 Shakhtar, 2011)
    46'
    Neste 2.º tempo a equipa regressa ao esquema que jogou na pré época: 4-3-3 com Adrián López a descair para uma ala.
    46'
    45'
    +5
    É a 1.ª vez que o FC Porto está em desvantagem ao intervalo numa fase de qualificação de acesso à Champions (9 jogos)
    45'
    +4
    A última reviravolta do FC Porto no Dragão (intervalo 0-1) na UEFA, aconteceu vs. Villarreal (V 5-1) em 2011 (MF, Europa League)
    45'
    +3
    Depois de revermos as imagens televisavas, Juan Jesus toca efectivamente com a mão na bola. Penalti não assinalado a favor da equipa portuguesa.
    45'
    +1
    45'
    +1
    André Silva pede penalti por uma suposta mão na bola na área da Roma.
    45'
    André Silva serve bem André André, o camisola 20, em boa posição rematou fraco na direção de Alisson.
    44'
    Maxi Pereira encheu o pé, contudo o esférico passou longe do golo.
    44'
    Roma
    Entra: Emerson Palmieri
    Sai: Diego Perotti

Emerson Palmieri participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    43'
    Há 6 anos e meio que Thomas Vermaelen não era expulso! Foi frente ao West Ham na Premier League quando atuava pelo Arsenal (2010)
    41'
    Fica na barreira a bola. Alex Telees tenta a recarga, mas o esférico fica de novo na barreira.
    41'
    Mesmo na entrada da área, Herrera vai tentar o golo.
    40'
    Movimento habitual deste FC Porto, Otávio pica a bola sobre a defesa da Roma, André Silva quando se preparava para ficar cara a cara com Alisson é derrubado por Vermaelen. Boa decisão do juiz da partida.
    40'
    Cartão vermelho para Thomas Vermaelen (Roma)

Thomas Vermaelen vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Thomas Vermaelen (Roma)

Thomas Vermaelen vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    40'
    Foi o 7.º autogolo do FC Porto nas provas europeias; o 1.º foi por intermédio de Jorge Costa em 1996 na Champions (vs IFK Gotemburgo)
    38'
    Melhor fase do FC Porto na partida!
    37'
    FCP: 38% | ROM: 62%

Remates (à baliza):
    FCP: 7 (3) | ROM: 5 (2)

FCP: 4 | ROM: 6

35'
    Felipe igualou o autogolo mais rápido do FC Porto (21 min.) nas competições europeias que pertencia a Álvaro Pereira (2009 vs APOEL)
    35'
    FC Porto: Otávio Otávio finta Florenzi, mas em excelente posição rematou muito torto! É ele o principal foco de desequilíbrio da equipa do FC Porto.
    33'
    Falta de dura de Juan Jesus sobre Otávio, merecedora de cartão amarelo. Mal o árbitro da partida.
    30'
    Maxi Pereira cruzou tenso, mas surge Manolas a pentear a bola e a evitar que a mesma chegasse a André Silva.
    30'
    4 dos últimos 5 autogolos sofridos pelo FC Porto, aconteceram nas competições europeias (vs Roma, Dortmund, Chelsea, Eintracht)
    26'
    Thomas Vermaelen vê cartão depois de derrubar Adrián López de forma imprudente.
    26'

Thomas Vermaelen vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    26'
    Numa primeira fase defendeu dois remates de Salah à queima roupa. A terceira defesa foi a um potente remate de Nainggolan.
    26'
    Casillas três vezes muito bem!
    25'
    Primeiros 25 da minutos e a Roma está muito confortável no jogo, forte na pressão ao meio campo do FC Porto, obrigando a equipa de Nuno a perder muitas bolas nessa zona do terreno.
    23'
    O FC Porto volta a sofrer um autogolo em 2016; o último tinha sido Iker Casillas frente ao Dortmund (Europa League) em fevereiro
    22'
    FC Porto: André Silva Boa jogada do corredor direito do FC Porto, André Silva em boa posição rematou forte, Alisson defende para a frente. Na recarga, Otávio tentou o golo mas a bola saiu muito por cima do alvo.
    21'
    Canto para a Roma, a bola cai na área e Felipe com um desvio infeliz envia a bola para a baliza azul e branca.
    21'
    0-1
    GOLO Roma: Felipe marca na própria baliza!
    20'
    Apenas André Silva e Alisson Becker se estreiam em competições europeias.
    O avançado português é o único que faz a estreia em provas continentais/internacionais
    18'
    Alisson Becker sobe e amarra o esférico.
    18'
    Alex Telles cruza largo, obrigando Juan a ceder canto. O 1.º para o FC Porto.
    16'
    Boa jogada da equipa italiana, Juan Jesus remata, Casillas agarra a dois tempos.
    15'
    Estreia a titular dos avançados FCP (na UEFA):
    17 anos - Gomes
    18 - Futre, Chico Gordo
    19 - James
    20 - Toni, Oliveira, Folha e ANDRÉ SILVA
    14'
    Cartão amarelo para Kostas Manolas (Roma)

Kostas Manolas vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    14'
    Casillas deixa escapar uma bola que já estava nas suas mãos, a bola sobra para Dzeko que atirou para a baliza deserta. Alex Telles aparece vindo de trás e corta literalmente um golo!
    14'
    CASILLAS?!?!
    12'
    André André solto de marcação na entrada da área da Roma tentou o golo. A bola passou muito por cima da baliza romana.
    10'
    Mal Florenzi no cruzamento. Sem perigo para a baliza de Casillas.
    10'
    Canto para a Roma.
    10'
    Há 25 anos que o FC Porto não estreava nas provas da UEFA um avançado português tão jovem (Folha vs. Valletta > André Silva vs. Roma)
    8'
    André Silva tenta de longe, a bola passa longe da baliza de Alisson.
    7'
    Roma: Mohamed Salah Quase o 1.º para a Roma! Salah aproveita um ressalto na entrada da área e remata forte mas o esférico passou a centímetros do golo. Melhor oportunidade até ao momento.
    5'
    Excelente início de partida. A equipa italiana pressiona muito o meio campo do FC Porto, que está a perder o esférico com muita facilidade.
    5'
    O único golo de Adrián López pelo FC Porto aconteceu na estreia do espanhol pelos azuis e brancos na UEFA (V 6-0 BATE, Set. 2014)
    4'
    Salah atira fraco, Casillas recolhe com facilidade.
    4'
    Mais um livre perto da área do FC Porto.
    2'
    Roma: Mohamed Salah Salah aparece solta na cara de Casillas, pica a bola sobre o guarda redes espanhol, mas surge Felipe a evitar o 1.º dos italianos.
    2'
    Se excluirmos os jogos da Taça da Liga (3), Adrián López não era titular pelo FC Porto desde dezembro 2014 (E 1-1 Shakhtar, Champions)