+19

jogo termina com confusão entre os jogadores. Maxi Pereira envolvido em confusões com os seus antigos companheiros.
    90'
    +19
    Jogo intenso onde o empate parece um resultado justo. Encarnados entraram melhor e chegaram à vantagem de grande penalidade. O FC Porto reagiu, mas teve dificuldades em criar oportunidades na primeira parte. Na segunda parte os encarnados entraram mal e sofreram um golo de Maxi Pereira. Depois valeu Casillas a fazer uma série de defesas importantes.
    90'
    +12
    Benfica e FC Porto têm de disputar 7 jornadas até ao fim da Liga NOS 2016/17; os encarnados têm 71% de favoritismo contra os 68% dos dragões
    90'
    28% Boavista (F)
    90'
    +10
    Nuno Espírito Santo continua sem vencer o Benfica, depois de 6 derrotas consecutivas:
    FC Porto (2E)
    Rio Ave (6D)
    90'
    +9
    Há 8 épocas que não acontecia um resultado idêntico no jogo da 1.ª e 2.ª volta entre Benfica e FC Porto:
    2008/09 (1-1)
    2016/17 (1-1)
    90'
    +8
    Nos últimos 30 dias Benfica e FC Porto apenas venceram 2 dos 5 jogos disputados:
    SLB - VDVEE (2J s/vencer)
    FCP - VVDEE (3J s/vencer)
    90'
    +7
    O FC Porto não vence há 3 jogos (2E 1D) consecutivos, o que não acontecia desde a passagem do ano 2016 para 2017 (2E 1D)
    90'
    +6
    O Benfica apenas depende de si para ser tetracampeão nacional pela 1.ª vez (faltam 7 jornadas)
    90'
    +6
    Nos últimos 10 jogos entre Benfica e FC Porto na Luz:
    2 Vitórias do Benfica
    4 Empates
    4 Vitórias do FC Porto
    90'
    +6
    O Benfica continua sem conseguir vencer o FC Porto na Luz; já são 3 jogos sem vitórias e iguala o registo entre 2011-2012
    90'
    +5
    É o 5.º jogo consecutivo do Benfica sem conseguir vencer o FC Porto; é o pior registo desde 2009 (6 jogos sem vencer)
    90'
    +3
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida
    90'
    +3

Pizzi bateu, mas cortou a defesa
    90'
    +3

Livre para o Benfica. Pode ser a última oportunidade para os encarnados
    90'
    +2

Remate de Carrillo para a bancada
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    87'
    Entra: Otávio
    Sai: Yacine Brahimi

Otávio participa no seu 17º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: André Carrillo
    Sai: Rafa Silva

André Carrillo participa no seu 17º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 8º amarelo na prova (18 jogos)
    86'
    Ederson muito bem a sair longe da sua baliza para matar um contra-ataque portista
    85'
    Grande lance do Benfica. Rafa para Jonas, mas Alex Telles cortou
    84'
    Jonas caiu na área com Marcano, mas não há grande penalidade
    81'
    Cruzamento de Maxi para André Silva, mas valeu Ederson a defender
    80'
    André Silva atua pela primeira vez esta temporada como suplente utilizado pelo FC Porto; a última vez que jogou nesta condição foi a 30 de Abril frente ao Sporting (D 1-3)
    79'
    Fora de jogo mal assinalado contra o FC Porto. Jota podia ir com perigo, mas o auxiliar levantou a bandeirola
    78'
    Pizzi bateu o livre para Jonas cabecear muito ao lado
    76'
    64 036 adeptos no Estádio da Luz
    76'
    Rafa atingido de forma ostensiva por Alex Telles. Amarelo e livre perigoso
    76'
    Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 6º amarelo na prova (25 jogos)
    74'
    Benfica está melhor nesta fase. As oportunidades vão-se acumulando e Casillas vai brilhando
    73'
    Mais uma jogada de perigo do Benfica. Canto de Pizzi para Luisão que atira de cabeça para defesa segura do espanhol
    72'
    FC Porto: Iker Casillas com mais uma defesa monumental!!! Primeiro foi Mitroglou a rematar á queima-roupa e depois lindelof
    72'
    Entra: André Silva
    Sai: Soares

André Silva participa no seu 26º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)
    71'
    Cruzamento de trivela de Rafa, mas para as mãos de Iker Casillas
    70'
    33% dos golos (66 em 200) entre Benfica e FC Porto nos últimos 20 anos foram através de lances de bolas paradas
    69'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Toto Salvio

Franco Cervi participa no seu 20º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Remate perigoso de Brahimi, para defesa a dois tempos de Ederson
    66'
    Entra: Diogo Jota
    Sai: Jesús Corona

Diogo Jota participa no seu 23º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Benfica: Jonas obriga Casillas a uma defesa monumental!! Talvez o melhor lance do jogo. Mitroglou encontra Salvio com um grande passe. O extremo cruza para Jonas que não remate bem, mas Casillas defendeu
    62'
    Benfica: Jonas a rematar com muito perigo. Valeu a defesa de Casillas. FC Porto com dificuldades na saída de bola
    60'
    Foi o 8.º golo de um defesa do FC Porto na Luz (Liga), o 4.º de um lateral:
    2017 Maxi
    1992 João Pinto
    1982 Inácio
    1977 Taí
    59'
    FC Porto: Soares perde uma grande oportunidade. Grande passe de Danilo a rasgar a defesa e a encontrar Soares. O avançado fintou Nélson Semedo, mas muito bem Ederson a antecipar-se
    57'
    Perigo para a baliza de Casillas. Vários lances de remate mas a bola bateu sempre em jogadores portistas
    56'
    Cartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    55'
    Grande arrancada de Brahimi. Soares ainda cruzou mas sem perigo
    51'
    Maxi Pereira estreia-se a marcar frente ao Benfica, precisou de 4 jogos; o defesa uruguaio já tinha marcado neste clássico em 2012 pelo Benfica
    50'
    Maxi Pereira festejou efusivamente. Ele passou oito anos no clube encarnado
    50'
    Maxi Pereira faz o empate no Estádio da Luz. grande lance de Brahimi, confusão na área e Maxi Pereira a aproveitar um corte de Luisão. O lateral recebe de peito e remata rasteiro.
    50'
    1-1
    GOLO FC Porto!
    Maxi Pereira marca

Maxi Pereira marca o seu 1º golo na prova (18 jogos)
    46'
    Não há alterações na partida
    46'
    45'
    +5
    O Benfica venceu 94% dos clássicos na Luz frente ao FC Porto após levar uma vantagem para o intervalo
    45'
    +4
    Só uma equipa azul e branca foi capaz de fazer uma reviravolta na Luz durante a 2.ª parte; foi em 1975/76 quando perdia por 2-0, acabando por vencer por 2-3
    45'
    45'
    Cruzamento de Salvio para Mitroglou cabecear na área. Maxi estava a pressionar e o cabeceamento não saiu bem
    41'
    Benfica: Luisão a tirar tinta ao poste da baliza de Casillas. O central ganhou no ar a todos e cabeceou ao lado
    40'
    Grandes penalidades mais rápidas em clássicos:
    2' Falcao (09/10 vs SCP)
    6' Jorge Andrade (01/02 vs. SCP)
    7' Jonas (16/17 vs. FCP)
    40'
    Falta de André André sobre Jonas. Livre que pode ser perigoso para o Benfica
    38'
    Mais uma vez Luisão a cortar!
    37'
    FC Porto: Yacine Brahimi obriga Ederson a uma defesa muito apertada. Canto para o FC Porto
    36'
    Brahimi em boa posição atirou por cima. Carlos Xistra apita uma falta muito perto da linha da área. Muito perigo
    35'
    Jonas concretizou em golo a grande penalidade mais rápida (7 min.) num clássico entre Benfica e FC Porto (236 jogos)
    33'
    André André a cruzar com perigo, mas não apareceu ninguém na área.
    32'
    Grande jogo de Luisão. Muito autoritário na defesa encarnada.Já fez cortes importantes.
    30'
    O Benfica venceu 85% dos jogos (54V em 63J) em que entrou a vencer num clássico na Luz frente ao FC Porto
    29'
    Rafa a mexer no jogo do Benfica. Muito bem a encontrar espaço entre-linhas. Entregou em Mitroglou que rematou à entrada da área para defesa segura de Csillas
    26'
    Remate de Brahimi de muito longe. Saiu rasteiro e ao lado
    25'
    Benfica perdeu o controlo do jogo. FC Porto tem mais bola, mas não consegue criar oportunidades
    24'
    Livre para o FC Porto. Brahimi cruzou e Luisão cortou
    22'
    Perigo para a área do FC Porto. Grande arrancada de Rafa no contra-ataque e valeu Alex Telles a cortar
    21'
    Falta de Eliseu sobre André André. Livre que pode ser perigoso.
    19'
    Remate perigoso de Óliver ao lado da baliza de Ederson.
    19'
    Canto para o FC Porto. Cruzamento de Alex Telles e cortou Luisão para fora
    18'
    Grande trabalho de Brahimi sobre Nélson Semedo na esquerda. O defesa do Benfica caiu, mas conseguiu o corte com a cara.
    16'
    Grande arrancada de Nélson Semedo que, depois de aproveitar um mau corte de Telles, rematou muito por cima da baliza portista. Tinha Jonas com espaço na área.
    16'
    Cortou Marcano
    15'
    Jonas estreia-se a marcar em clássicos; precisou de 9 jogos para chegar ao golo (aos 7' min. de grande penalidade)
    15'
    Canto para o Benfica
    14'
    Primeiro ataque do FC Porto Alex Telles perde a bola para Semedo e depois Salvio completa o alívio
    13'
    Mais um perda de bola de Soares.
    11'
    Benfica entrou muito bem na partida. FC Porto ainda não conseguiu ter bola e fazer mais do que dois passes seguidos
    10'
    Livre de Pizzi para a área do FC Porto. Valeu Casillas a socar a volta
    8'
    Confusão ao lado do banco do FC Porto. Jonas esbarra contra Nuno Espírito Santo e leva um encontrão de Maxi Pereira. gerou-se alguma confusão, mas não houve ações disciplinares.
    7'
    Bola batida para o meio da baliza. Casillas caiu para o lado direito
    7'
    1-0
    GOLO Benfica: Jonas marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 7º golo na prova (14 jogos)
    5'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 6º amarelo na prova (26 jogos)
    5'
    Grande lance de Salvio a fintar Alex Telles e Danilo Pereira e a dar a bola a Jonas. O brasileiro percebe que Felipe está a entrar à queima e ganha a grande penalidade
    5'
    Cinco jogos depois André Silva volta a ser suplente (V 0-1 Boavista - não utilizado) é a 2.ª vez esta temporada que atua nesta condição
    5'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    4'
    Benfica começa com mais bola.
    2'
    Confusão entre Alex Telles e Samaris. O brasileiro defendeu a saída da bola enquanto Samaris tentava ganhar a bola.
    2'
    Mau passe de Soares. Permitiu o ataque rápido do Benfica. A bola saiu pela linha final
    2'
    Jogos consecutivos (atual série):
    18 Pizzi
    13 Casillas
    13 Marcano
    13 Lindelof
    11 Mitroglou
    1'
    Jonas deixa a bola fugir pela linha final. Pontapé de baliza
    1'
    Primeira falta do jogo. Soares sobre Jonas. Entrada dura
    1'
    Saiu o Benfica
    1'

Benfica: 43% (2798 votos)
    Empate: 7% (442 votos)
    FC Porto: 50% (3291 votos)

Total de votos: 6531 votos
    1'

Equipas já estão no relvado! Grande ambiente na Luz

Quase tudo pronto para o grande clássico. FC Porto já acabou o aquecimento

Vamos sentir o pulso ao ambiente na Luz através do jornalista Rodrigo Coimbra: «Recorde de assistência à vista na Luz. Estamos a meia hora do grande Clássico do futebol português entre Benfica e FC Porto e as bancadas do estádio da Luz estão a ficar muito bem preenchidas. Os adeptos do FC Porto também já pintam uma o topo norte. As equipas aquecem por esta altura no relvado, estando praticamente tudo pronto para o apito inicial, que será dado por Carlos Xistra às 20h30.»

E os adeptos portistas:

Os adeptos benfiquistas:

Do lado do FC Porto, destaque para a titularidade de Corona, em detrimento de André Silva.

Do lado do Benfica, Grimaldo e Fejsa nem para o banco de suplentes vão. Samaris é titular no meio-campo, Rafa na ala, tal como Salvio.

O zerozero nas imediações do Estádio da Luz:

O clássico vai realizar-se pela 236.ª vez, e a vantagem nos confrontos é do FC Porto, que soma 91 vitórias, enquanto o Benfica triunfou em 86 ocasiões. O empate verificou-se por 58 vezes.

Olhando para os encontros realizados no novo Estádio da Luz (1.º jogo em 2003/04) no campeonato, o FC Porto apresenta um registo favorável: em 13 jogos, venceu cinco, contra três triunfos dos encarnados. O empate foi o resultado final em cinco ocasiões.

O Benfica marcou em todos os jogos realizados em casa esta época.

O FC Porto foi a última equipa portuguesa a vencer no Estádio da Luz (1x2 em fevereiro 2016).

Nos 10 últimos jogos fora de casa no campeonato, o FC Porto só sofreu um golo, frente ao Estoril.