1 Benfica
    1 Sporting
    90'
    +14
    «A primeira parte teve grande dinâmica e grande pressão sobre o Paços e é evidente que não se consegue manter o ritmo. O Paços conseguiu reagir, mas tivemos oportunidades suficientes para marcar um golo. Ainda mexemos na equipa, as bolas andaram ali, mas faltou empurrá-la lá para dentro», Rui Vitória
    90'
    +14
    «O Benfica entrou muito forte, ficamos recuados e sempre que saimos em contra-ataque foi com perigo. Na segunda parte conseguimos equilibrar o jogo, dividir o jogo, aumentámos a posse de bola e as oportunidades foram divididas. Penso que foi um jogo mais dividido e com mais emoção», Vasco Seabra
    90'
    2012/13 - 70 pts
    90'
    +12
    Rui Vitória soma os mesmos pontos da época passada à 25.ª jornada (64 pts):
    2016/17 - 20V 4E 2D
    2015/16 - 21V 1E 4D
    90'
    +11
    O último nulo das águias aconteceu há 15 meses. Foi frente ao U. Madeira; o Benfica ficaria a 5 pts do FCP e a 7 do SCP. Campeão
    90'
    +10
    O Benfica está há 7 jogos consecutivos sem perder na Liga, o melhor registo desde as primeiras 7 jornadas
    90'
    +9
    Desde os 2 primeiros jogos fora de Rui Vitória no Benfica, que os encarnados não estavam 2 jogos consecutivos sem marcar fora
    90'
    +8
    Nos últimos 8 jogos fora na Liga, o Benfica venceu 4 encontros, empatou 2 e perdeu outros tantos jogos
    90'
    +7
    Depois de 6 vitórias consecutivas do Benfica na Liga, os encarnados voltam a perder pontos no campeonato (D 1-0 V. Setúbal)
    90'
    +6
    PFE: 32% | SLB: 68%

Remates:
    PFE: 5 | SLB: 12

PFE: 4 | SLB: 10

PFE: 16 | SLB: 11

90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida. O Benfica não consegue os 3 pontos que procurou incessantemente por 90 minutos. Tremendo trabalho defensivo do Paços.
    90'
    +6

Jonas cabeceia ao solo e a bola sai por cima da barra!
    90'
    +6

Livre na direita, para o Benfica.
    90'
    +5

Jonas tenta colocar sobre a barreira, mas sem sucesso.
    90'
    +4

Falta de Marco Baixinho sobre Jonas. Posição frontal, a uns 10 metros da área.
    90'
    +4

Lindelof corta providencialmente no contra-ataque perigosíssimo do Paços!
    90'
    +3

Falta sobre Rafa.
    90'
    +3
    Cartão amarelo para André Leal (Paços Ferreira)

André Leal vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    90'
    +2

Mal André Leal, no contra-ataque do Paços, cruzando demasiado largo.
    90'
    +2

Jiménez não consegue segurar a bola dentro das 4 linhas. Pontapé de baliza para o Paços.
    90'
    +1

Segurou ostensivamente Cervi.
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Filipe Melo (Paços Ferreira)

Filipe Melo vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    90'
    Canto marcado: Luisão e Lindelof saltam, atrapalhando-se mutuamente. Defendi segura.
    90'
    Cruzamento de Jonas: dá novo canto!
    89'
    Remate de Pizzi à entrada da área: Defendi segura!
    88'
    Benfica pressiona!
    87'
    Cruzamento de Cervi: dá canto.
    87'
    Livre batido: corta Gégé.
    86'
    Falta de Diego Medeiros sobre Nélson Semedo, a 5 metros do vértice esquerdo da área do Paços.
    85'
    Passe de Samaris: Nélson Semedo não chega.
    85'
    Em 79 jogos oficiais pelo Benfica, Raúl Jiménez fez 50 jogos como suplente utilizado, marcou 9 golos nessa condição
    85'
    Paços Ferreira
    Entra: Luiz Phellype
    Sai: Welthon

Luiz Phellype participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Welthon (Paços Ferreira) está lesionado e pede substituição. Queixa-se da coxa direita.
    83'
    Entra: André Leal
    Sai: Pedrinho

André Leal participa no seu 14º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Bola colocada na área: Defendi salta à vontade para segurar.
    81'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Eliseu

Raúl Jiménez participa no seu 14º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Eliseu pára o contra-ataque do Paços.
    79'
    Canto marcado: Defendi segura face a Luisão.
    79'
    Remate de Nélson Semedo de ângulo reduzido: Defendi afasta para canto!
    78'
    Bruno Santos junto à linha final, não consegue cruzar ainda dentro das 4 linhas.
    77'
    Falta sobre Pedrinho, que corria para o ataque.
    77'
    Cartão amarelo para Eliseu (Benfica)

Eliseu vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    76'
    Rematou com o jogo interrompido.
    76'
    Cartão amarelo para Ricardo Valente (Paços Ferreira)

Ricardo Valente vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
    75'
    Fora de jogo assinalado a Ricardo Valente; o lance era perigoso. Parece-nos correta a decisão.
    75'
    Suplentes mais utilizados pelo Benfica 2016/17:
    20 Raúl Jiménez
    15 Carrillo
    10 Samaris
    11 Rafa
    9 Cervi
    74'
    Cruzamento de Pedrinho: corta Luisão, para canto.
    73'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Andrija Zivkovic

Franco Cervi participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Cruzamento de Nélson Semedo: corta a defesa contrária...
    72'
    Pizzi na marcação: Luisão consegue o cabeceamento, mas a bola sai ao lado.
    71'
    Canto para o Benfica.
    71'
    Livre marcado: corta Gégé.
    70'
    Falta de Filipe Ferreira sobre Nélson Semedo, na direita, a uns 30 metros da baliza de Defendi.
    69'
    Livre na direita, para o Paços: segura Ederson.
    68'
    Eliseu tira um adversário do caminho e tenta o remate, mas este sai fraco e por cima.
    67'
    Cruzamento longo de Eliseu: voa Defendi para socar a bola.
    67'
    Cruzamento de Filipe Ferreira: corta Luisão.
    65'
    Bom momento de jogo! Empolgante!
    64'
    Canto para o Paços: afasta a defesa do Benfica.
    64'
    Entra: Ricardo Valente
    Sai: Ivo Rodrigues

Ricardo Valente participa no seu 21º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Welthon (Paços Ferreira) remata ao ferro!!!
    63'
    Livre para o Paços em posição central, a 32 metros da baliza.
    62'
    Eliseu corta sobre Welthon, em contra-ataque do Paços. Marca falta, João Pinheiro.
    62'
    Há dois meses que Salvio não faz um jogo completo na Liga pelo Benfica; o último foi no empate a 3 na Luz frente ao Boavista
    61'
    Welthon cai no meio-campo, sob a ação de Luisão. O árbitro diz que não há nada.
    61'
    Bruno Santos interceta o remate de Jonas na esquerda!
    60'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Toto Salvio

Rafa Silva participa no seu 15º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Cruzamento de Salvio: corta Gégé.
    59'
    Zivkovic perde no miolo, rodeado de 3 adversários.
    58'
    Filipe Ferreira na marcação: Ederson voa para desviar.
    57'
    Cruzamento de Bruno Santos: Luisão corta para canto. Está a crescer, o Paços!
    57'
    Passe de Vasco Rocha para a corrida de Diego Medeiros: não chega. Lançamento lateral para os visitantes.
    56'
    Ivo Rodrigues ganha espaço e tenta o remate de longe: para fora, sem perigo.
    55'
    Nos últimos 5 jogos fora de casa o Benfica marcou apenas um golo durante a 1.ª parte (Mitroglou aos 36 vs. Estoril)
    55'
    Pedrinho desarma Zivkovic, no contra-ataque encarnado.
    55'
    Cruzamento de Jonas: Salvio não chega em condições para cabecear e Defendo segura.
    53'
    Mau remate de Pizzi à entrada da área, após toque de Zivkovic.
    52'
    Desentendimento entre Pizzi e Filipe Melo: rapidamente sanado.
    51'
    Remate de primeira de Zivkovic, após cruzamento de Salvio: a bola sai com uma direção indesejada.
    51'
    Canto marcado: a bola ultrapassa a linha final do outro lado.
    50'
    Paços Ferreira: Diego Medeiros vai à linha, corre para a baliza e remate forte, com Ederson a desviar para canto!
    49'
    Gégé corta sobre Jonas. Não dão espaço, os jogadores do Paços!
    48'
    Entrada sobre Jonas, no meio-campo.
    48'
    Cartão amarelo para Bruno Santos (Paços Ferreira)

Bruno Santos vê o seu 9º amarelo na prova (22 jogos)
    47'
    Diego Medeiros cria perigo na área do Benfica, mas Ederson sai aos seus pés!
    47'
    Bruno Santos corta sobre Pizzi, já na área!
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +3
    O Paços Ferreira em 6 ocasiões que chegou ao intervalo com uma igualdade em casa (2016/17), os castores nunca perderam (2V 4E)
    45'
    +1
    PFE: 24% | SLB: 76%

Remates:
    PFE: 1 | SLB: 5

PFE: 0 | SLB: 5

PFE: 8 | SLB: 6

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O Benfica dominou os 45 minutos, não sem apanhar um ou outro susto, mas esbarrou numa defesa coesa e eficaz. Uma bola no ferro de Eliseu foi o mais perto que esteve do golo.
    45'
    +1

Falta ofensiva de Jonas sobre Gégé.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Jonas atira... muito por cima.
    44'
    Falta de Vasco Rocha sobre Eliseu, mesmo no vértice da área!
    43'
    Ivo Rodrigues reclama falta de Eliseu, lá na frente: não atendido. Ederson segurou.
    43'
    Canto marcado: afastam os pacenses...
    42'
    Gégé cede novo canto, face a cruzamento de Zivkovic.
    41'
    Passe de Pizzi para a entrada de Salvio: demasiada força.
    40'
    Eliseu tentava servir Jonas; o passe acabou intercetado.
    39'
    Pizzi coloca na área, a bola é afastada; depois Salvio tenta o remate sem preparação, mas a bola esbarra num adversário.
    37'
    Falta de Gégé sobre Jonas. Livre para o Benfica na esquerda, ainda longe da baliza de Defendi.
    37'
    PFE: 26% | SLB: 74%

Remates:
    PFE: 1 | SLB: 2

PFE: 0 | SLB: 3

PFE: 6 | SLB: 6

36'
    Welthon reclama falta de Luisão, na discussão por uma bola alta. O árbitro João Pinheiro não atende.
    35'
    Dupla Nélson Semedo e Luisão conseguem desarmar Welthon, junto à lateral.
    34'
    Jonas na linha final, após cruzamento de Eliseu, com dificuldade em passar atrasado. No fim, a defesa da casa resolveu mais uma vez.
    33'
    Canto para o Benfica: afasta Filipe Melo.
    32'
    Apesar de estar a defender muito (e bem) recuado, o Paços naõ abdica de incomodar o Benfica em jogadas rápidas de contra-ataque, com destaque para Welthon.
    31'
    Pizzi tentva combinar com Mitroglou, mas o grego não devolveu em condições. Há muitos jogadores do Paços em cima da área.
    29'
    Salvio perde a bola à entrada da área, rodeado de adversários.
    28'
    Grande corte de Luisão sobre Welthon!!! Preparava-se para ficar isolado face a Ederson!
    27'
    Canto para o Benfica, na direita. Sem consequências.
    26'
    Eliseu (Benfica) remata ao poste, da esquerda! Que bomba!!!
    26'
    25'
    Ivo Rodrigues escapa à marcação e tenta o remate de longe: muito por cima.
    24'
    Bola colocada na área benfiquista: Luisão novamente no corte.
    24'
    Cruzamento de Bruno Santos: corta Luisão.
    23'
    Cruzamento de Salvio: Zivkovic não consegue rematar em boas condições e o Paços afasta o perigo!
    22'
    Salvio controla a bola com a mão, junto à lateral. Livre para o Paços.
    21'
    Mais uma confusão envolvendo Eliseu, que protesta com o árbitro por não haver sanção disciplinar sobre Bruno Santos, que reteve a bola.
    20'

*série atual
    20'
    Belo ambiente nas bancadas do Estádio Capital do Móvel!
    19'
    Livre marcado: segura Defendi.
    18'
    Falta de Ivo Rodrigues sobre Eliseu, junto à lateral.
    17'
    Falta ofensiva de Salvio sobre Filipe Ferreira, na área pacense.
    16'
    Defende muito recuado, o Paços, dificultando as operações ao Benfica no último terço do terreno.
    15'
    Mais um cruzamento de Zivkovic, servido por Pizzi: Defendi segura!
    15'
    Pizzi chega aos 50 jogos consecutivos na Liga NOS; é o jogador mais utilizado consecutivamente na era Rui Vitória no campeonato
    13'
    Arrancada de Welthon, provocando calafrios na defesa encarnada, mas o cruzamento tenso não encontrou ninguém para corresponder!
    12'
    Salvio com um toque a mais na bola, perde para a defesa do Paços.
    11'
    Cruzamento de Zivkovic: demasiado largo.
    10'
    Toto Salvio (Benfica) chocou com o poste da baliza de Defendi e poderá ter ficado tocado.
    9'
    Benfica: Toto Salvio falha a emenda muito perto da baliza, depois de passe de Mitroglou para Jonas e de excelente cruzamento do brasileiro!
    7'
    Ivo Rodrigues tenta ir à linha para cruzar, mas perde o controlo de bola. Pontapé de baliza para Ederson.
    7'
    50 EDERSON
    4'
    Passe longo à procura de Nelson Semedo: demasiada força...
    2'
    Jonas tentava servir Zivkovic, mas Mitroglou intercetou e quase ficava com a bola controlada, perto da área do Paços.
    2'
    Falta de Diego Medeiros sobre Salvio, no meio-campo.
    2'
    Ederson cumpre o 50.º jogo ao serviço do Benfica; é o 15.º guarda-redes encarnado a atingir esta marca
    1'

Paços Ferreira: 25% (192 votos)
    Empate: 13% (95 votos)
    Benfica: 62% (468 votos)

Total de votos: 755 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Paços a jogar!

Equipas em campo.

No Paços sai Pedro Monteiro no eixo da defesa para entrar Marco Baixinho e Ivo Rodrigues rende Ricardo Valente, relativamente ao último jogo, com o Nacional.

Onze do Benfica sem surpresas, Nélson Semedo está de volta depois de lesão, substituindo André Almeida. Pizzi joga, apesar do risco de exclusão no próximo jogo (vs FC Porto) devido ao número de cartões amarelos.