+13
    Sporting é a equipa da Liga NOS 16/17 com mais vitórias (7) pela margem mínima!
    90'
    +12
    Alan Ruiz, juntamente com Gelson, Adrien são os segundos que oferecem mais vezes a vitória ao Sporting (2); só Bas Dost tem mais golos nessa condição (4) esta temporada
    90'
    +12
    Foi a 2.ª vez que Alan Ruiz marcou o golo da vitória do Sporting, ambos em Alvalade (Arouca, Taça da Liga e Rio Ave para a Liga)
    90'
    +12
    Sporting volta a vencer o Rio Ave; há 17 meses que não conseguia triunfar frente aos vilacondenses
    90'
    +11
    Ao fim de 5 jogos Jorge Jesus consegue vencer pela 1.ª vez Luís Castro na Liga Portuguesa:
    [V] 2017 vs Rio Ave (Sporting)
    [D] 2014 vs FC Porto (Benfica)
    [E] 2006 vs Penafiel (U. Leiria)
    [E] 2005 vs Penafiel (U. Leiria)
    [D] 2005 vs Penafiel (Moreirense)
    90'
    +10
    Quatro das últimas seis vitórias em Alvalade foram pela margem mínima; apenas frente ao Paços de Ferreira e V. Setúbal foram vitórias por 2 golos
    90'
    +9
    O Rio Ave só venceu um dos últimos seis jogos; foi em casa frente ao SC Braga por 1-0
    90'
    +8
    Foi a 2.ª vitória consecutiva do Sporting; o que não acontecia desde Dezembro 2016 (Belenenses e Varzim)
    90'
    +7
    Em dia de jogo 400 foi a 154.ª folha limpa de Rui Patrício que volta a não sofrer golos em Alvalade 2 meses depois (V 2-0 V. Setúbal)
    90'
    +6
    Nove jogos depois o Sporting volta a não sofrer golos (V 1-0 Varzim, Taça Liga)
    90'
    +4
    O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 4º amarelo na prova (23 jogos)
    90'
    +2

Roderick estava fora de jogo
    90'
    +2
    GOLO INVALIDADO Rio Ave:
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Rio Ave não consegue ter bola nestes minutos finais.
    85'
    6 Arizaga (18J)
    85'
    Livre para o Rio Ave, mas cortou a defesa leonina
    85'
    Há 6 anos que um argentino do Sporting não marcava tantos golos nos primeiros 18 jogos:
    4 Alan Ruiz (18J)
    4 Insúa (17J)
    84'
    Remate de Krovinovic à figura Rui Patrício
    83'
    40 053 adeptos em Alvalade
    81'
    Entra: João Palhinha
    Sai: Adrien Silva

João Palhinha participa no seu 18º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Adrien Silva (Sporting) está lesionado
    78'
    Jogo está num ritmo muito lento e muito faltoso
    75'
    Goleadores do Sporting 2016/17:
    19 Bas Dost
    5 Adrien
    5 Gelson
    4 ALAN RUIZ
    4 Bruno César
    73'
    Cartão amarelo para Nélson Monte (Rio Ave)

Nélson Monte vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    71'
    Que perigo para o leão. Jogada entre Gelson e Adrien, mas o cruzamento do médio saiu um pouco alto para Bas Dost
    69'
    Brayan Ruiz ganha falta que pode ser perigosa para a baliza do Rio Ave
    68'
    Rio Ave
    Entra: Jaime Pinto
    Sai: Pedro Moreira

Jaime Pinto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Rio Ave
    Entra: Hélder Guedes
    Sai: Gonçalo Paciência

Hélder Guedes participa no seu 19º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Daniel Podence faz a estreia na Liga em Alvalade pelo Sporting; a última vez que o médio atuou pelos leões foi em Janeiro 2015 para a Taça da Liga (1-1 V. Setúbal)
    65'
    Entra: Daniel Podence
    Sai: Alan Ruiz

Daniel Podence participa no seu 17º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Muito bem Paulo Oliveira a cortar um lance perigoso de Krovinovic
    60'
    Jogada que podia ter sido perigosa para o Sporting, mas Gelson serviu Schelotto em fora de jogo
    60'
    O Sporting chegou aos 100 golos frente ao Rio Ave (53 jogos); os rioavistas registam 49 golos
    60'
    Cartão amarelo para Tarantini (Rio Ave)

Tarantini vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
    58'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Bruno César

Bryan Ruiz participa no seu 21º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Cartão amarelo para Alan Ruiz (Sporting)

Alan Ruiz vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    57'
    Adrien falha o jogo do Sporting no terreno do Estoril
    56'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
    55'
    63% dos golos marcados em Alvalade XXI (821), foram apontados por jogadores estrangeiros:
    21% adversários
    42% Sporting
    54'
    Boa jogada do Rio Ave. Valeu Coates a cortar o cruzamento de Nélson Monte
    52'
    Adrien Silva (Sporting) está lesionado e com algumas queixas no joelho esquerdo...parece conseguir recuperar
    51'
    Muitop mal Schelotto a perder a bola em zona recuada...valeu Paulo Oliveira
    49'
    Muito bem Adrien a cortar um lance que podia ser perigoso
    46'
    45'
    +20
    Sporting chega ao intervalo em vantagem e pode agradecer esse facto a Rui Patrício... Muito má a entrada dos leões e só uma série de intervenções de grande nível do guardião impediu o golo do Rio Ave. Por seu lado os leões marcaram na única oportunidade que tiveram.
    45'
    +4
    O Rio Ave nunca foi capaz de fazer uma reviravolta em Alvalade depois de sair em desvantagem ao intervalo (7 ocasiões)
    45'
    +3
    O Sporting chegou ao intervalo em vantagem no marcardor em 70% dos jogos no Estádio Alvalade (12 em 17 partidas)
    45'
    +1

45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    45'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)
    45'
    O Sporting abrindo o marcador em Alvalade; os leões venceram sempre os últimos 23 jogos (18 meses)
    42'
    Bas Dost ganha de cabeça após cruzamento de Jefferson, mas o remate saiu à figura de Cássio
    42'
    Mais um canto para o Sporting
    42'
    Rapidez de Gelson a criar problemas...cruzamento saiu um pouco adiantado para Bas Dost
    41'
    Canto para o Rio Ave. Corte algo perigoso de Jefferson. Canto para as mãos de Rui Patrício
    40'
    Sporting conseguiu colocar um ritmo mais lento no jogo e está a começar a controlar as operações
    38'
    Grande corte de Roderick...era um passe incrível de Alan Ruiz para Bas Dost
    32'
    Desta vez sem perigo
    32'
    Batido à maneira curta, mas o cruzamento de Gelson é cortado para canto
    32'
    Canto para o Sporting
    30'
    Marcelo chega aos 150 jogos pelo Rio Ave. Os próximos que se seguem na lista são Vitor Gomes e Ukra com 152 jogos.
    28'
    Mais uma boa jogada de ataque do Rio Ave pela esquerda...valeu Paulo Oliveira
    27'
    Mal batido por Bruno César
    27'
    Livre que pode ser perigoso...
    27'
    Cartão amarelo para Rafa Soares (Rio Ave)

Rafa Soares vê o seu 3º amarelo na prova (20 jogos)
    25'
    Rio Ave: Rúben Ribeiro volta a ver Rui Patrício brilhar...que grande momento do guarda-redes... O jogador do Rio Ave ganhou a bola a Schelotto e rematou para uma defesa soberba
    22'
    O futebol tem destas coisas. O Sporting fez uma entrada muito má no jogo. Com o meio campo desligado e a ceder muitas oportunidades ao Rio Ave. Na primeira vez que o Sporting ameaçou marcou mesmo
    21'
    Alan Ruiz marca há 3 jogos consecutivos; o 2.º golo em Alvalade:
    (C) Arouca
    (F) FC Porto
    (F) Moreirense
    (C) Rio Ave
    20'
    Na primeira oportunidade o Sporting chega ao golo. William Carvalho tem um grande corte e serve Gelson na direita. O extremo remate para uma defesa de Cássio e na recarga Alan Ruiz marca
    20'
    1-0
    GOLO Sporting!
    Alan Ruiz marca

Alan Ruiz marca o seu 3º golo na prova (15 jogos)
    18'
    Lionn sai do relvado a chorar...não deu para perceber que lesão sofreu
    18'
    Rio Ave
    Entra: Nélson Monte
    Sai: Lionn

Nélson Monte participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    15'
    Rio Ave: Gonçalo Paciência novamente a ver Rui Patrício brilhar. Lance de confusão entre Schelotto e Paciência com a bola a ser tocado pelo defesa do Sporting quase a sobrevoar Rui Patrício. o guarda-redes tem uma estirada impressionante a negar o golo a Gonçalo Paciência
    15'
    Jefferson chega aos 100 jogos na Liga Portuguesa:
    28 Estoril (2012/13)
    72 Sporting (2013-2017)
    13'
    Rio Ave: Filip Krovinović obriga Rui Patrício a uma defesa impressionante. Que erro de William Carvalho a perder a bola à frente da área
    11'
    Rio Ave: Gil Dias perde o duelo com Rui Patrício. Sporting não conseguiu sair e a bola acabou nos pés de Gil Dias que, na cara do guarda-redes do Sporting, perdeu o duelo
    11'
    Rio Ave: Gonçalo Paciência podia ter feito mais. Grande jogada de ataque rápido com Gil Dias. A bola sobrou para Gonçalo que rematou rematou à figura
    10'
    Rui Patrício, no Sporting, conseguiu evitar quase 1/3 das grandes penalidades sofridas:
    12 defesas
    1 penálti falhado p/ jogador
    35 golos
    10'
    Jogada na esquerda de Bruno César a cruzar para Bas Dost, mas muito por alto
    8'
    Grande passe de Adrien a encontrar Bas Dost nas costas da defesa do Rio Ave. O holandês não conseguiu dominar
    6'
    Cortou a defesa do Rio Ave
    6'
    6'
    Lançamento de Jefferson com Bas Dost a ganhar de cabeça para Alan Ruiz que não consegue cruzar.
    4'
    Pequeno toque de Bruno César para um forte remate de Adrien, mas muito por cima
    4'
    Bruno César ganha um livre que pode ser perigoso para a baliza do Rio Ave
    1'

Sporting: 68% (305 votos)
    Empate: 12% (56 votos)
    Rio Ave: 20% (90 votos)

Total de votos: 451 votos
    1'

Minuto de silêncio pelas mortes do passado fim de semana no início do Girabola, em Angola

Nos leões destaque para as titularidades de Jefferson e Paulo Oliveira na defesa e ainda para o facto de Bryan Ruiz estar no banco

Boa noite. Daqui a menos de 30 minutos o Sporting entra em campo para receber o Rio Ave, em Alvalade.