999'
90'
+20
FC Porto volta a vencer o Sporting depois de 3 derrotas consecutivas; venceu 2 dos últimos 9 jogos entre as equipas
90'
+19
FC Porto não vencia o Sporting no Dragão desde o hat-trick de Tello em 2014/15 (3-0)
90'
+18
FC Porto volta a igualar o Sporting em número de vitórias (81), dragões leões ainda empataram 63 encontros em 225 partidas
90'
+17
Pela 1.ª vez em 4 épocas o Sporting fica abaixo dos 40 pontos em 20 jornadas da Liga (38 pts)
90'
+16
FC Porto apresenta a melhor pontuação à 20.ª jornada desde a última vez que foi campeão com Vitor Pereira (2012/13)
90'
+15
A última vez que o FC Porto ficou invicto em casa (20V 1E) foi campeão (2012/13); Nuno, em 17 jogos, soma 12 vitórias e 5 empates
90'
+15
FC Porto continua invicto a jogar em casa em 2016/17; os dragões soma 12 vitórias e 5 empates (todas competições)
90'
+14
Jorge Jesus perdeu um terço (33%) dos jogos disputados esta temporada, 11 derrotas em 33 jogos
90'
+13
Sporting de Jorge Jesus iguala a 2.ª pior percentagem de derrotas em 33 jogos numa época:
? 2012/13 (39%)
? 2016/17 (33%)
? 1958/59 (33%)
90'
+12
HISTÓRICO! Soares é o 1.º jogador do FC Porto que bisou e ofereceu a vitória aos dragões na estreia num clássico
90'
Monteiro da Costa
90'
+4
Soares (POR) foi considerado o homem do jogo pelo zerozero.live
90'
+4
FCP: 40% | SCP: 60%

Remates:
FCP: 7 | SCP: 12

FCP: 2 | SCP: 8

FCP: 27 | SCP: 24

90'
+4
O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida. Assistimos a uma belíssima 2ª parte, com o Sporting a tentar tudo para inverter uma desvantagem de 2 golos e assumindo o controlo do jogo. As emoções duraram até ao último minuto!
90'
+2

Canto para o Sporting.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos.
90'
Podence coloca a bola na área: Telles escorrega e falha o corte, Casillas falha a interceção e Bas Dost falha a emenda!!!
89'
Cruzamento de Podence: corta Marcano.
87'
Falta sobre André André, quando tentava cortar uma bola.
87'
Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 6º amarelo na prova (19 jogos)
86'
Daniel Podence estreia na Liga Portuguesa ao serviço do Sporting; o jovem apenas tinha jogado nas Taças (7J)
85'
Discussão depois de falta de Gelson sobre Soares e de um gesto do português sobre o brasileiro já no chão.
85'
Cartão amarelo para Alan Ruiz (Sporting)

Alan Ruiz vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
85'
Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 4º amarelo na prova (20 jogos)
83'
Soares sobe ao 4.º lugar da lista dos melhores marcadores da Liga NOS 2016/17:
16 Bas Dost
12 A. Silva
10 Marega
9 Welthon
9 SOARES
83'
Entra: João Carlos Teixeira
Sai: Jesús Corona

João Carlos Teixeira participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Falta ofensiva de Bas Dost.
82'
Sporting: Sebastián Coates cabeceia ao lado, correspondendo à marcação do livre por Bryan Ruiz.
81'
Entra: Daniel Podence
Sai: João Palhinha

Daniel Podence participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Falta de Marcano sobre Alan Ruiz, na direita.
80'
Últimos bis na estreia pelos dragões:
2017 SOARES
2014 Corona
2000 Pena
1982 Penteado
1974 Gomes
80'
Livre para o FC Porto: Telles coloca na área onde Danilo cabeceia por cima!
78'
Pontapeou a bola com o jogo interrompido.
78'
Cartão amarelo para Diogo Jota (FC Porto)

Diogo Jota vê o seu 1º amarelo na prova (16 jogos)
78'
Adrien remata contra o corpo de Corona. Fica a protestar mão na bola.
77'
Falta de André André sobr eGelsonm na direita do ataque do Sporting.
77'
Canto marcado: Casillas sai a punhos.
77'
Diogo Jota cede canto, face a Schelotto.
76'
Falta de Alan Ruiz sobre Soares, no ataque do Sporting.
72'
Óliver coloca na área, em Soares: Rúben Semedo consegue perturbar a ação do brasileiro, que acaba por cair. André André surge para rematar, mas atira por cima!
70'
Falta de Palhinha sobre Soares, no meio-campo.
70'
Entra: Diogo Jota
Sai: Yacine Brahimi

Diogo Jota participa no seu 16º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Cruzamento de Alan Ruiz na direita: para fora.
69'
Bryan Ruiz na marcação: há falta de Palhinha sobre Casillas.
68'
Brahimi cede canto, na luta com Schelotto.
66'
Corrida de Esgaio pela esquerda: sai cruzamento recuado, para Gelson receber no peito e rematar, mas para fora!
65'
Cruzamento de Gelson: corta Felipe de cabeça.
64'
Entra: André André
Sai: André Silva

André André participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Livre cobrado: Coates desvia de cabeça, mas por cima.
64'
Livre para Bryan Ruiz, na direita.
63'
Falta de Soares sobre Gelson, no ataque do Sporting.
60'
Bola colocada na área, Bas Dost está de costas para a baliza e dá para a sua frente, onde Alan Ruiz arma o forte remate: Casillas ainda toca na bola, mas não consegue desviar da sua baliza!
61'
Alan Ruiz estreia-se a marcar na Liga NOS 2016/17; foi o 2.º golo do argentino pelos leões (Arouca e FCP)
61'
Brahimi remata, para as mãos de Patrício!
60'
2-1
GOLO Sporting!
Alan Ruiz marca

Alan Ruiz marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)
58'
Soares é o 3.º estreante a marcar o golo mais rápido num clássico (FCPxSCP):
2016 SOARES (6)
2014 Jonathan (2)
1970 Mosquera (2)
58'
Dois cruzamentos consecutivos de Schelotto, ambos cortados na área.
57'
Entra: Ricardo Esgaio
Sai: Marvin Zeegelaar

Ricardo Esgaio participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Grande jogada de Gelson, o melhor na equipa do Sporting.
57'
Adrien Silva (Sporting) remata ao ferro!!!
56'
Telles atira para fora.
56'
Livre a 12 metros da área do Sporting.
55'
Falta de Zeegelaar sobre Soares. Os jogadores do FC Porto ficam a protestar, pedindo cartão amarelo (2º).
55'
Soares é o 7.º estreante mais rápido a marcar pelo FC Porto:
2 Kodrnja
3 Penteado
4 Juary
5 Licá
6 SOARES, McCarthy, F. Batista
54'
Mau passe de Adrien, permitindo o contra-ataque de Corona. Corta depois Palhinha!
52'
Cruzamento de Telles: corta Schelotto.
50'
48.329 espetadores no Dragão.
50'
Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
50'
Alan Ruiz tenta o remate exterior, mas a bola sai ao lado.
49'
Cruzamento de Gelson: Bryan Ruiz cabeceia para Casillas segurar, a 2 tempos!
48'
Cruzamento de Gelson: corta Corona de cabeça.
47'
Cruzamento de Schelotto: há falta de Bryan Ruiz sobre Maxi na área do FC Porto.
46'
Falta ofensiva de André Silva sobre Palhinha.
46'
Falta de Alan Ruiz sobre Danilo.
46'
Entra: Alan Ruiz
Sai: Matheus Pereira

Alan Ruiz participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte.
45'
+6
Sempre que chegou ao intervalo com uma vantagem de 2 golos sobre o Sporting, os dragões venceram sempre (7V)
45'
+5
Mais golos marcados ao Sporting (2016/17):
3 Soares
2 Bruno Gomes
2 Marega
2 Welthon
45'
+1
FCP: 44% | SCP: 56%

Remates:
FCP: 3 | SCP: 2

FCP: 1 | SCP: 3

FCP: 13 | SCP: 12

45'
+1
Acabou a 1ª parte. Noite de sonho para Soares até ao momento, com 2 golos na sua estreia absoluta com a camisola do FC Porto.
O Sporting tem tido mais bola, mas não consegue criar oportunidades. Os portistas criam perigo sobretudo com jogadas de contra-golpe, apostando na velocidade.
45'
Soares sucede a Slimani como o último jogador a bisar num clássico (FCP x SCP)
45'
Bryan Ruiz coloca na área para a entrada de Matheus Pereira, que cai, chegando a bola a Casillas.
44'
Telles corta uma bola na área, com Gelson por perto!
44'
Falta ofensiva de Corona.
43'
Cruzamento de Corona: Soares foge mais uma vez à marcação e cabeceia... ao lado!
42'
Soares bisou pela 2.ª vez esta temporada:
Nacional (VSC)
Sporting (FCP)
40'
Os jogadores do Sporting protestavam por falta de Brahimi sobre Palhinha, na recuperação de bola.
40'
Brahimi ganha uma uma bola no meio-campo, esta sobra para Danilo que lança Soares de imediato. O brasileiro consegue fugir aos defesas e contorna Patrício para o 2º golo!
40'
2-0
GOLO FC Porto!
Soares marca

Soares marca o seu 9º golo na prova (17 jogos)
39'
Falta sobre Matheus Pereira, no meio-campo do FC Porto.
39'
Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)
38'
Falta de Adrien sobre Óliver, no ataque do Sporting.
37'
Sporting sofreu o 21.º golo na Liga NOS 2016/17 em 20 jogos; o mesmo número de golos em 34 jornadas em 2015/16
36'
André Silva faz falta, depois de ter estado no chão por alguns segundos sem que a partida tivesse sido interrompido: terá sido tocado por Rúben Semedo, mas Hugo Miguel mandou seguir.
35'
Cruzamento de Soares da esquerda: para fora, pela linha final.
34'
Falta ofensiva de Matheus Pereira sobre Maxi, na área portista.
34'
Livre marcado: corta a defesa do FC Porto.
33'
Falta de Danilo sobre Matheus Pereira, depois de este recuperar a bola.
31'
Passe longo de Maxi na direção da área: Patrício segura sem oposição.
30'
Passe longo procurando Corona: Patrício chega primeiro.
30'
Livre marcado: falta ofensiva assinalada a Felipe.
29'
Agarrou Maxi pelo ombro, quando este se antecipou, ganhando a bola.
29'
Cartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

Marvin Zeegelaar vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
28'
Falta de Adrien na área portista. Livre para o FC Porto.
28'
27'
Cruzamento de Matheus Pereira procurando Bas Dost: corta Danilo pela lateral.
26'
FCP: 46% | SCP: 54%

Remates:
FCP: 1 | SCP: 1

25'
Soares marcou o 2.º golo mais rápido do FC Porto em 2016/17:
4 André Silva (Feirense)
6 Soares (SCP)
25'
Telles na marcação: coloca na área contrária, mas o lance temrina com uma falta de Felipe sobre Schelotto.
24'
Nova falta, agora de Zeegelaar sobre Corona.
24'
Falta de Coates sobre André Silva.
24'
Cruzamento de Schelotto: corta Marcano.
23'
Falta ofensiva de Zeegelaar sobre Corona.
23'
Felipe desarma Gelson, já perto da área do FC Porto.
22'
Canto marcado: corta a defesa do Sporting.
22'
Telles na marcação: Coates desvia de cabeça para canto.
21'
Falta de Matheus Pereira sobre Maxi, que o tinha ultrapassado. É na direita, ainda a 15 metros da área.
19'
Bryan Ruiz na marcação: corta a defesa portista.
19'
Contra-ataque do Sporting: Telles consegue cortar sobre Gelson e cede canto.
18'
Livre para Adrien na direita: coloca no limite da área, corta a defesa portista e Matheus Pereira remata de pronto, mas ao lado.
17'
Falta de Telles sobre Gelson. O árbitro avisa o brasileiro.
16'
16'
Matheus Pereira deixa escapar a bola pela lateral. Lançamento para os da casa.
15'
O FC Porto venceu 82% dos clássicos (48V) frente ao Sporting a jogar em casa (58J) depois de abrir o marcador
15'
Contra-ataque do FC Porto: a bola chega até Patrício.
14'
Mau passe de Bas Dost, procurando Zeegelaar.
13'
Livre batido: Matheus Pereira cabeceia contra Soares e ganha pontapé de canto.
12'
Falta de Brahimi sobre Schelotto, na direita, perto da bandeirola de canto.
10'
Maxi tenta o passe longo, mas sem sucesso.
10'
Falta sobre Gelson, junto à lateral.
9'
Mau lançamento lateral de Schelotto. Bola para o FC Porto.
7'
Soares marcou o 10.º golo nesta temporada, o 2.º ao Sporting; estreou-se a marcar no FC Porto (6 minutos)
6'
Cruzamento de Corona: Soares surge ao 2º poste livre de marcação e cabeceia sem dificuldade para o golo!
6'
1-0

Soares marca o seu 8º golo na prova (17 jogos)
5'
Soares é o 27.º jogador utilizado por Nuno Espírito Santo esta temporada no FC Porto
5'
Falta ofensiva de Adrien sobre Danilo.
3'
Falta de Zeegelaar sobre Corona no meio-campo.
3'
Telles na marcação: diretamente para fora, ao lado da baliza de Patrício.
2'
Livre para o FC Porto, depois de falta sobre Soares, a meio do meio-campo do Sporting.
2'
Livre cobrado: a bola chega até Casillas.
2'
Soares faz a estreia pelo FC Porto; o avançado brasileiro já marcou ao Sporting em Outubro 2016 (E 3-3 V. Guimarães)
1'
Falta de Brahimi sobre Schelotto, junto à lateral.
1'

FC Porto: 58% (2478 votos)
Empate: 9% (397 votos)
Sporting: 33% (1402 votos)

Total de votos: 4277 votos
1'
Começou a partida! Sai o Sporting a jogar!

Um minuto de silêncio em memória de Amândio de Carvalho, ex-dirigente da FPF e falecido ontem.