999'
    90'
    +20
    FC Porto continua 100% vitorioso em casa frente ao Moreirense. Foi o 7.º triunfo, onde marcou 14 golos e sofreu apenas 3
    90'
    +20
    Héctor Herrera (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +19
    FC Porto igualou o resultado mais desnivelado entre dragões e cónegos, curiosamente num jogo em que Óliver também marcou (2014)
    90'
    +18
    FC Porto conquistou a 10.ª vitória em casa esta temporada e continua invicto no Dragão em 2016/17 (10V 5E)
    90'
    +17
    Foi a 4.ª goleada do FC Porto em casa:
    3-0 V. Guimarães
    3-0 Arouca
    5-0 Leicester
    3-0 Moreirense
    90'
    +16
    Foi a 8.ª goleada do FC Porto em 2016/17 e superou o número da época passada (7)
    90'
    +15
    O FC Porto de Nuno Espírito Santo sofreu apenas 7 golos em 17 jornadas e igualou registo de Villas-Boas em 2010/11
    90'
    +14
    FC Porto reduz a desvantagem para o Benfica (-4 pts) e aumenta a vantagem para o Sporting (+4 pts)
    90'
    +13
    FC Porto é atualmente a equipa com melhor prestação em casa: 8 vitórias e 1 empate; esta jornada, só o SC Braga pode igualar este registo
    90'
    +12
    Comparação entre as duas últimas épocas à 17.ª jornada:
    -10 pts Sporting (44 > 34)
    -2 pts FC Porto (40 > 38)
    +2 pts Benfica (40 > 42)
    90'
    +11
    Há 2 anos que o FC Porto não ganhava pontos a Sporting e Benfica na mesma jornada da Liga Portuguesa
    90'
    +10
    Curiosamente também foi após uma vitória frente ao Moreirense (0-2), que o FC Porto ganhou pontos a SLB e SCP na mesma jornada (2014/15)
    90'
    +9
    Na última vez que FC Porto ganhou pts a SLB e SCP; os dragões reduziram a diferença p/SLB (-4pts) e aumentaram p/SCP (+3pts) à 20.ª jornada
    90'
    +20
    Vitória muito tranquila para o FC Porto que recupera dois ponto ao Benfica esta jornada. A equipa de Nuno Espírito Santo dominou o jogo e venceu por 3x0. A equipa portista teve apenas 15 minutos de menor acerto no início da partida, mas depois abafou o Moreirense. A equipa de Augusto Inácio esteve organizada, mas muito curta. Vitória totalmente justa.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    5 Quintero
    88'
    Livre para o Moreirense...corta Danilo
    88'
    Héctor Herrera passou a ser o 2.º jogador dos dragões com mais assistências nas 3 últimas época, só Layún tem mais passes para golo (22)
    85'
    A última assistência de Héctor Herrera pelo FC Porto também foi para golo de iván Marcano (Feirense, Taça da Liga e Moreirense, Liga NOS)
    84'
    Dentro das quatro linhas o jogo arrasta-se para o seu final... agora foi Herrera e Kelvin a atrapalharem-se
    83'
    Canta-se nas bancadas por Jorge Nuno Pinto da Costa
    80'
    Muito mal marcado. Corta a defesa portista
    80'
    Iván Marcano é um dos 3.ºs melhores marcadores do FC Porto em 2016/17:
    16 ANDRÉ SILVA
    5 D. Jota
    4 MARCANO
    4 Brahimi
    4 J. Corona
    80'
    Livre perigo para o Moreirense. Nildo para bater
    79'
    Moreirense
    Entra: David Ramírez
    Sai: Daniel Podence

David Ramírez participa no seu 15º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Rui Pedro
    Sai: Diogo Jota

Rui Pedro participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Iván Marcano é o primeiro defesa central a marcar e assistir no mesmo jogo pelo FC Porto desde 2014/15
    73'
    Boa jogada do FC Porto. Bola a passar por vários jogadores e acaba nos pés de André André que atira por cima
    71'
    Combinação entre Jota e André Silva. Diogo Jota recebe com espaço na área , mas o seu remate foi bloqueado
    70'
    Kelvin regressa ao Dragão 2 anos depois; o último jogo do brasileiro no Porto aconteceu em Dezembro 2014 (E 1-1 Shakhtar)
    69'
    Ovação no momento da entrada de Kelvin
    69'
    Entra: Kelvin
    Sai: Jesús Corona

Kelvin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: André André
    Sai: Óliver Torres

André André participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Moreirense
    Entra: Jander
    Sai: Ousmane Dramé

Jander participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Sem perigo o canto
    66'
    Canto para o Moreirense. Remate de Podence desviou em Óliver
    64'
    Marcano fez o 4.º golo esta temporada, tantos quanto as 3 últimas épocas; é o melhor registo do defesa desde 2011/12 (5G Olympiacos)
    62'
    Era mesmo uma questão de tempo. Canto de Herrera e Marcano aparece sozinho na área e marca de cabeça
    62'
    3-0
    GOLO FC Porto!
    Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 3º golo na prova (16 jogos)
    60'
    Só da FC Porto na segunda parte. O terceiro golo parece ser uma questão de tempo
    60'
    Iván Marcano fez a 3.ª assistência pelos azuis e brancos:
    Mai. 2016 vs. Boavista
    Out. 2016 vs. Gafanha
    Jan. 2017 vs. Moreirense
    59'
    Herrera em boa posição atira muito por cima
    58'
    FC Porto: André Silva outra vez a falhar o segundo golo. Grande cruzamento de Jota na esquerda e André Silva ganha na antecipação e remata para defesa de Makaridze. Na recarga novamente Makaridze a defender
    57'
    FC Porto: André Silva perto de bisar. Bem Corona a abrir no avançado português que primeiro remata para defesa de Makaridze e na recarga atira para fora
    55'
    No canto a bola sobra para Danilo que remata com muita força contra um defesa
    55'
    6 das 11 expulsões que o FC Porto beneficiou, aconteceram ainda antes do intervalo (Roma 2x, Belenenses, Braga, Feirense e Moreirense)
    54'
    Grande cruzamento de Corona e é Sagna a evitar o golo de Jota
    53'
    Kelvin foi aquecer e ouviram.se muitos aplausos no Dragão
    51'
    Estão 32 230
    50'
    FC Porto beneficiou da 11.ª expulsão da temporada; para encontrar um registo idêntico é preciso recuar à época 2011/12
    49'
    Jesús Corona (FC Porto) está lesionado
    47'
    Felipe perde a bola para Dramé e acaba por empurrar o jogador do Moreirense. Falta por marcar e seria o segundo amarelo para Felipe
    46'
    Primeiro lance de perigo para o FC Porto. Jota recebe já dentro da área após passe de Herrera, mas atira por cima
    46'
    46'
    Moreirense
    Entra: Nildo Petrolina
    Sai: Alan Schons

Nildo Petrolina participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +20
    Passeio para o FC Porto. A equipa de NES demorou cerca de 15 minutos para assentar o seu jogo, mas quando o fez não deu qualquer hipótese ao Moreirense. Dois golos, algumas oportunidades e agora a jogar contra 10 parece ter os três pontos quase garantidos
    45'
    +5
    O FC Porto vence 99% dos jogos (278) em casa, quando chega ao intervalo com uma vantagem de 2 golos (todas competições)
    45'
    +5
    É a 1.ª vez que o FC Porto chega ao intervalo a vencer por 2 ou + golos de diferença o Moreirense no Estádio do Dragão (7 jogos)
    45'
    +4
    A última equipa a travar uma vantagem de 2 golos, do FC Porto, ao intervalo, foi o Paços de Ferreira com hat-trick de Pizzi (3-3) em 2011
    45'
    +1
    Francisco Geraldes não era expulso há precisamente um ano, quando representava o Sporting B (vs. Feirense)
    45'
    45'
    Geraldes a puxar Danilo quando este partia para o contra-ataque. Falta e segundo amarelo correto
    45'
    Cartão vermelho para Francisco Geraldes (Moreirense)

Francisco Geraldes vê o seu 1º vermelho na prova (15 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Francisco Geraldes (Moreirense)

Francisco Geraldes vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    43'
    Um mês depois, André Silva regressa aos golos. O jovem avançado não marcava desde a vitória no Dragão (2-1) contra o Marítimo
    42'
    2-0
    André Silva marca

André Silva marca o seu 11º golo na prova (17 jogos)
    42'
    Grande jogada de contra-ataque do FC Porto. Diogo Jota muito bem no trabalho individual e no passe para Corona. O extremo remata para defesa apertada de Makaridze e André Silva a cabecear na recarga para o 2x0
    41'
    Felipe corta para canto
    41'
    Livre que pode ser perigo para o Moreirense
    40'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)
    40'
    (V) Moreirense
    38'
    Que perigo para Alex Telles. O defesa rematou direto e valeu Sagna a cortar
    37'
    Cartão amarelo para Ousmane Dramé (Moreirense)

Ousmane Dramé vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    37'
    Falta dura de Dramé sobre Maxi. Canto mais curto para o FC Porto
    35'
    Óliver Torres sempre que marca, a sua equipa não perde! Dos 10 jogos onde marcou, soma 8 vitórias e apenas 1 empate
    31'
    Óliver Torres regressa aos golos 4 meses depois; o médio espanhol fez o 2.º golo da época (V. Guimarães e Moreirense) ambos no Dragão
    30'
    Livre de Alex Telles para defesa apertada de Makaridze. Na recarga o central Marcano cruza para Óliver que, sozinho, fuzila para o 1x0
    30'
    1-0
    Óliver Torres marca

Óliver Torres marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
    29'
    Livre frontal e muito perigoso para o FC Porto
    29'

Francisco Geraldes vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    27'
    sem perigo
    27'
    Canto para o FC Porto...
    25'
    Sete anos depois, Augusto Inácio regressa ao Dragão como treinador; no último jogo foi derrotado por 3-0 (vs. Naval)
    21'
    FC Porto começa a carregar cada vez mais. Moreirense não consegue sair para o ataque há vários minutos
    20'
    Por muito pouco que Danilo não desvia para a baliza
    19'
    Canto para o FC Porto
    19'
    Cruzamento/remate de Jota obriga Makaridze a uma defesa apertada
    19'
    Totalistas na Liga de FC Porto e Moreirense:
    Iker Casillas e Felipe (FCP)
    Cauê (MOR)
    17'
    FC Porto joga sem um verdadeiro extremo esquerdo. Óliver e Jota passam pela posição, mas é Alex Telles quem dá a largura ao flanco
    17'
    André André está a aquecer
    14'
    Muita confusão na área do Moreirense. Felipe viu o seu remtar ser bloqueado pela defesa. Na insistência Marcano por pouco que não chegou ao cruzamento de Corona
    13'
    Livre perigoso para o FC Porto. Combinação entre Óliver e Telles, com o lateral a sofrer falta em zona perigosa
    10'
    FC Porto tenta assumir o jogo desde os primeiros minutos, mas está a ter algumas dificuldades na construção no meio-campo. Por seu lado o Moreirense está confortável no jogo e tem conseguido ter bola
    10'
    Emmanuel Boateng (Moreirense) cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa; foi lançado por Pedro Martins em Agosto 2014 (Rio Ave)
    10'
    Moreirense a trocar a bola durante muito tempo, mas sem conseguir criar qualquer situação de perigo
    7'
    Cruzamento perigoso de Alex Telles para André Silva, mas André Micael acaba por conseguir o corte
    5'
    Moreirense: Francisco Geraldes obriga Casillas a uma defesa muito apertada. O jogador do Moreirense aproveitou um corte defeituoso de Marcano para rematar com espaço à entrada da área
    5'
    Héctor Herrera regressa à titularidade, no Dragão, para a Liga NOS; o último jogo tinha sido a 22 Out. 2016 (V 3-0 Arouca)
    3'
    Do canto na surge de perigo
    3'
    Moreirense a perder a bola em zona proibida. Corona tenta cruzar para André Silva, mas André Micael a cortar para canto.
    2'
    cruzamento de Herrera na direita e Corona a cabecear com espaço na área, mas ao lado
    1'

FC Porto: 74% (1312 votos)
    Empate: 13% (240 votos)
    Moreirense: 13% (226 votos)

Total de votos: 1778 votos
    1'

No FC Porto nota para o facto de Kelvin estar no banco de suplentes

Vamos medir o pulso ao estádio do Dragão com o jornalista zerozero Luís Rocha Rodrigues: «A 30 minutos do arranque do desafio, é ainda muito calmo o ambiente, mas nota-se uma interessante afluência fora do estádio, sendo de prever uma casa bastante bem arrumada. Está frio, mas a hora é boa e os adeptos estão mais motivados depois dos empates dos adversários diretos este sábado»

Os dragões podem aproveitar os empates de Benfica e Sporting e, por um lado, aproximarem-se da liderança da liga e também afastarem-se dos leões no segundo lugar

Muito boa tarde. Daqui a cerca de 30 minutos o FC Porto entra campo frente ao Moreirense em partida da 17ª jornada da Liga NOS.