+18
    Sebastian Rudy (GER) foi considerado para o zerozero o melhor jogador em campo.
    90'
    +18

Um jogo no qual o Chile correu muito, rematou muito e teve oportunidades, mas acabou por sucumbir perante a Alemanha. Um erro de Díaz acabou por oferecer um golo decisivo.
    90'
    +9
    + golos Confederações 2017:
    3 WERNER, Stindl, Goretzka
    2 Cristiano Ronaldo
    90'
    +9
    + assistências Confederações 2017:
    3 HERRERA
    2 Henrichs, Hector, Kimmich, Werner
    90'
    +9
    Com 3 golos e 2 assistências, Werner é o Bota de Ouro desta Taça das Confederações
    90'
    +9
    A Alemanha voltou a não sofrer golos: na Taça das Confederações, não o conseguia há sete jogos
    90'
    +9
    Nas 3 últimas finais disputadas, o Chile não marcou qualquer golo (mas venceu 2 títulos)
    90'
    +9
    1.ª vitória da Alemanha sobre um adversário da CONMEBOL nas Confederações, ao 5.º jogo
    90'
    +9
    O Chile continua sem vencer a Alemanha em fases finais (cinco jogos)
    90'
    +9
    Em finais UEFA vs CONMEBOL, 2x1 para a Europa:
    1995 Dinamarca, 2017 ALEMANHA
    2013 Brasil
    90'
    +9
    Low em fases finais FIFA: 19 jogos, 15 vitórias, 2 empates, 2 derrotas
    90'
    +9
    Joachim Low conquistou o seu 2.º título pela seleção:
    2014 Mundial
    2017 Confederações
    90'
    +9
    Em fases finais FIFA, a Alemanha está invicta há 13 jogos
    90'
    1 Inglaterra, URSS, Checoslováquia, Holanda, Grécia, Portugal
    90'
    +9
    Títulos Alemanha:
    4 Mundiais (1954, 1974, 1990, 2014)
    3 Europeus (1972, 1980, 1996)
    1 Confederações (2017)
    90'
    +18

A Alemanha vence pela primeira vez a Taça da Confederações.
    90'
    +9
    Palmarés Confederações:
    4 BRASIL
    2 França
    1 Argentina, Dinamarca, México, ALEMANHA
    90'
    +9
    A Alemanha conquista a Taça das Confederações pela 1.ª vez
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    Chile: Alexis Sánchez obrigou Ter Stegen a uma grande defesa na marcação do livre
    90'
    +4

Livre muito perigoso para o Chile! Mesmo à entrada da área da Alemanha e Alexis Sánchez já tem a bola na mão
    90'
    +3

Chile tenta colocar a bola na área da Alemanha, mas Ter Stegen segura
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Sebastian Rudy (Alemanha)

Sebastian Rudy vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +1
    Alemanha
    Entra: Niklas Süle
    Sai: Leon Goretzka

Niklas Süle participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Claudio Bravo (Chile)

Claudio Bravo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Emre Can (Alemanha)

Emre Can vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    Mais uma zaragata entre jogadores
    88'
    Contra ataque que tinha tudo para ser letal para a Alemanha. Joshua Kimmich cruzou para Draxler que não conseguiu cabecear bem
    87'
    Grande passe de Joshua Kimmich para stindl que por pouco não conseguiu desviar a bola
    84'
    Chile: Ángelo Sagal falha de forma incrível!! Puch antecipou-se a Ter Stegen após um cruzamento e conseguiu cruzar atrasado. Sagal está à frente da baliza, sem guarda-redes e atira a bola para as nuvens
    83'
    Canto para o Chile. Pressão da equipa chilena
    82'
    Remate muito forte de Valencia para uma defesa a dois tempos de Ter Stegen
    82'
    Sagal estreia-se nesta Taça das Confederações. É, aliás, o seu 1.º jogo numa grande competição
    81'
    Chile
    Entra: Ángelo Sagal
    Sai: Eduardo Vargas

Ángelo Sagal participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Chile
    Entra: Edson Puch
    Sai: Charles Aránguiz

Edson Puch participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Emre Can é utilizado em todos os jogos desta Taça das Confederações (2 titular, 3 suplente)
    80'
    Grande remate de Charles Aránguiz para uma defesa de Ter Stegen
    79'
    Alemanha
    Entra: Emre Can
    Sai: Timo Werner

Emre Can participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Cartão amarelo para Eduardo Vargas (Chile)

Eduardo Vargas vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    75'
    Chile: Arturo Vidal em excelente situação a rematar por cima. Chilenos ainda ficam a pedir grande penalidade por alegada falta sobre Alexis
    74'
    + golos nos duelos entre Alemanha e Chile:
    3 RUMMENIGGE
    2 L. Sánchez, Seeler, STINDL
    74'
    Chile: Eduardo Vargas em boa posição na área remata para defesa segura de Ter Stegen
    72'
    Que momento defensivo da Alemanha. Alexis serviu Vargas na área. A defesa alemã não o deixou rematar e conseguiu também cortar a tentativa de recarga de Alexis Sánchez
    70'
    Jogo está numa fase pobre. Muitas bolas pelo ar, muitas faltas e agressividade
    68'
    Colegas de equipa, hoje adversários: Vidal/Kimmich
    Colegas de equipa, hoje adversários: Stegen/Bravo
    65'
    Cartão amarelo para Gonzalo Jara (Chile)

Gonzalo Jara vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    65'
    Apenas cartão amarelo...parece pouco
    64'
    Gonzalo Jara pode ser expulso devido a uma agressão a Werner
    63'
    Atenção que o vídeo-árbitro entra em jogo
    63'
    Várias confusões entre jogadores
    61'
    O Chile leva já 300 minutos sem marcar em eliminatórias em grandes competições (Copa América e Confederações)
    59'
    Cartão amarelo para Joshua Kimmich (Alemanha)

Joshua Kimmich vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Arturo Vidal (Chile)

Arturo Vidal vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    59'
    Grande confusão fora do relvado. Vários jogadores envolvidos por trás da baliza de Bravo, não se percebeu ao certo o que aconteceu
    58'
    Livre para a Alemanha muito perigo. A bola andou a pingar na pequena área e valeu Vidal a cortar
    55'
    Alemanha: Julian Draxler com um grande lance individual! Valeu o corte de Jean Beausejour a negar o golo
    54'
    Leonardo Valencia não era utilizado na competição desde o 1.º jogo, frente aos Camarões
    53'
    Pizzi coloca mais risco no jogo. Tira um médio defensivo e coloca um avançado
    53'
    Chile
    Entra: Leonardo Valencia
    Sai: Marcelo Díaz

Leonardo Valencia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Lance potencialmente perigoso para o Chile. Isla serviu Vargas com espaço à entrada da área, mas o avançado perdeu o tempo de remate e perdeu a bola
    49'
    Várias bolas a serem colocadas na área da Alemanha, mas os defesas conseguem sempre o corte
    47'
    Não deu em nada
    47'
    Vidal a ser carregado Mustafi. Livre que pode ser perigoso
    46'
    45'
    +19
    Já tínhamos visto este tipo de jogo na fase de grupos. Chile pressionou, correu e rematou, mas acaba por ser a Alemanha a equipa mais eficaz. Um erro e um golo e ainda uma série de grandes oportunidades
    45'
    +4
    Em fases finais, a Alemanha não perde um jogo em que sai com vantagem ao intervalo desde 1978 (D 3x2 vs Áustria)
    45'
    +4
    Em competições FIFA, o Chile nunca venceu um jogo em que saiu em desvantagem ao intervalo
    45'
    +4
    Pelo 3.º jogo consecutivo, o Chile não consegue marcar qualquer golo na 1.ª parte
    45'
    45'
    Alemanha: Leon Goretzka obriga Bravo a mais uma defesa importante. Bem, mas a defesa do Chile estava totalmente a dormir. Primeiro foi Jara a fazer um passe ridículo para Marcelo Díaz que também estava fora do lance. A Alemanha recuperou a bola e Draler serviu Leon Goretzka que rematou para a defesa de Bravo
    44'
    Cruzamento de Vargas para Alexis Sánchez que não consegue cabecear em condições e a bola acabou nas mãos de Ter Stegen
    43'
    Mais um cruzamento de Isla, mas mais um corte da defesa da Alemanha
    40'
    Alemanha: Julian Draxler tira tinta ao poste da baliza do Chile. Grande passe de Hector para Werner que toca atrasado em Draxler. O médio do PSG remata rasteiro e a bola passa muito perto da baliza de Bravo
    40'
    Nas 9 finais anteriores, só por uma vez a equipa que marcou o 1.º golo do jogo não venceu: os Estados Unidos, em 2009, frente ao Brasil (esteve a vencer 2x0)
    38'
    Isla acaba de negar o segundo golo da Alemanha. Werner recebeu na área, mas não conseguiu receber bem e permitiu o corte. Grande lance de contra-ataque dos alemães
    38'
    + influentes Confederações 2017 (golos +a assist):
    5 WERNER
    3 Goretzka, Stindl, C. Ronaldo, Herrera
    36'
    Alemanha: Leon Goretzka a rematar com muito perigo já dentro da área do Chile. Mais uma perda de bola de Díaz
    35'
    Cortou a defesa da Alemanha, apesar de um salto impressionante de Vidal
    35'
    Canto para o Chile
    32'
    Mais uma recuperação em fase subida do Chile e mais um remate de Vidal por cima
    30'
    Joshua Kimmich caiu na área do Chile, mas sem qualquer falta de Jean Beausejour
    29'
    Lance perigoso para o Chile. Sánchez cruzou para Díaz que por pouco não conseguiu cabecear para o empate
    28'
    Chile começa a perder alguns lances em momentos chave. A Alemanha já tentou sair algumas vezes em contra-ataque e quase sempre com perigo
    27'
    Stindl é o 1.º jogador a marcar à mesma equipa em 2 jogos na história da Taça das Confederações
    24'
    Novamente o Chile. Isla serve Charles Aránguiz na área, mas o médio chileno falha o remate já dentro da área
    24'
    Entre golos e assistências, Werner já esteve em 5 golos da Alemanha na prova: é o jogador mais influente desta edição da Taça das Confederações
    23'
    Stindl já tinha marcado ao Chile na fase de grupos da competição
    22'
    3.º golo de Stindl na Taça das Confederações, igualando os colegas Goretzka e Werner na liderança dos goleadores da prova
    21'
    Inacreditável! Depois de uma oportunidade incrível do Chile, a Alemanha chega ao golo. Díaz perde a bola e deixa dois jogadores isolados. Werner toca para Lars Stindl, que só teve de encostar
    21'
    GOLO Alemanha!
    Lars Stindl marca

Lars Stindl marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    20'
    Chile: Alexis Sánchez falha de forma incrível. Primeiro foi Vidal a rematar de longe. Ter Stegen defende para a frente de Alexis apareceu isolado mas falhou a recarga
    19'
    Jogada estudada do Chile. O lance termina com Isla em boa posição a rematar muito mal
    19'
    Livre perigoso para o Chile. Vai chover bola na área da Alemanha
    17'
    Mais um canto para o Chile
    17'
    Experiência chilena vs juventude alemã: o Chile apresenta uma média de idades do 11 titular de 30 anos, a Alemanha de 24.
    15'
    Do canto nada de perigoso surgiu
    14'
    Primeiro ataque da Alemanha. Grande cruzamento de Lars Stindl, mas Charles Aránguiz a cortar para canto.
    13'
    Mais uma recuperação em zona alta para o Chile. Vargas rematou de longe para uma defesa segura de Ter Stegen
    12'
    Canto para o Chile, mas sem perigo
    11'
    Remate de primeira de Vargas, mas muito por cima
    9'
    Na seleção alemã, os 11 jogadores fazem a estreia em finais pela Alemanha
    7'
    Tal como no jogo da fase de grupos, o Chile volta a entrar muito agressivo e a pressionar muito alto. Está a controlar os primeiros minutos
    6'
    Só um jogador do Chile joga uma final pela seleção pela 1.ª vez: Pablo Hernández
    5'
    Chile: Arturo Vidal a ver Ter Stegen negar-lhe o golo. Primeiro foi Alexis Sánchez a servir Pablo Hernández na área. O avançado acabou por tocar a bola para o médio que rematou rasteiro para uma grande defesa do guarda-redes do Barcelona
    3'
    Charles Aránguiz tentou servir Vargas em boa posição, mas o avançado do Chile estava em fora de jogo
    2'
    Primeiro ataque do Chile terminou com Alexis a deixar fugir a bola pela linha de fundo
    1'

Chile: 38% (91 votos)
    Empate: 11% (27 votos)
    Alemanha: 51% (123 votos)

Total de votos: 241 votos
    1'

Já se ouviu o hino do Chile, agora é a vez do alemão

Seleções estão a entrar no relvado

O registo dos nove duelos entre alemães e chilenos é favorável aos germânicos, que somam cinco triunfos, contra apenas duas vitórias do Chile

Alemanha e Chile discutem a final da Taça das Confederações. Se os alemães foram questionados no arranque da prova, sobretudo pelo lote de convocados para a prova, já os chilenos sempre se assumiram como potenciais vencedores da competição que termina este domingo em São Petersburgo, na Rússia