120'
    +20
    Portugal conquistou a 3.ª vitória frente ao México; a Seleção Nacional ainda não perdeu frente aos mexicanos (3V, 2E)
    120'
    +19
    Melhores participações de Portugal em fases finais:
    1.º Euro (2016)
    3.º Mundial (1966)
    3.º Confederações (2017)
    120'
    +18
    3 golos sofridos nas Confederações e sempre pelo México; caso a Alemanha faça 2 golos, a Seleção terminará como a melhor defesa da prova
    120'
    +17
    Rui Patrício realizou 510 minutos na Taça das Confederações; se o Chile não for a prolongamento frente à Alemanha, o guardião será o jogador com mais minutos na prova
    120'
    +16
    Expulsões no mesmo jogo de 2+ jogadores do mesmo clube (fases finais seleções):
    1966 Troche, Hector (Peñarol)
    2002 Beto, João Vieira Pinto (SCP)
    2017 N. Semedo, R. Jiménez (SLB)
    120'
    +15
    Portugal continua na melhor série de sempre de jogos sem perder em fases finais de seleções (14); a última derrota aconteceu em 2014 (D 4-0 Alemanha)
    120'
    +14
    Fernando Santos continua invicto com Portugal em fases finais (7V, 7E); foi a 3.ª vitória num prolongamento (México, França e Croácia)
    120'
    +13
    Foi a 4.ª vitória de Portugal com reviravolta no marcador numa fase final de seleções:
    1966 Coreia do Norte
    2000 Inglaterra
    2012 Holanda
    2017 México
    120'
    +12
    Golos que valeram reviravolta e vitória da Seleção em fases finais:
    00 Nuno Gomes (3-2 Inglaterra)
    12 Ronaldo (2-1 Holanda)
    17 Adrien (2-1 México)
    120'
    +3
    POR: 54% | MEX: 46%

Remates (à baliza):
    POR: 17 (6) | MEX: 10 (4)

POR: 12 | MEX: 3

POR: 20 | MEX: 28

120'
    +3
    Rui Patrício (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live.
    120'
    +3
    O árbitro Fahad Al Mirdasi apita para o final da partida.
    120'
    +1

Esta quase a terminar, e Portugal vai garantir o 3o lugar.
    118'
    Há 15 anos que 2+ jogadores do mesmo clube não eram expulsos num jogo - fase final seleções
    2002 Beto, JVP (SCP)
    2017 Semedo, Jiménez (SLB)
    118'
    México: Héctor Moreno Hector Moreno responde ao cruzamento dentro da area com um cabeceamento que passa ao lado do poste direito. Novo susto para Portugal.
    117'
    México: Héctor Herrera Herrera encheu o pé e rematou com a bola ainda a bater no relvado antes de chegar a Rui Patrício. O guarda redes de Portugal realizou um grande defesa.
    117'
    Rui Patrício!!!
    115'
    Faltam 5 minutos para a selecção de Portugal conseguir um histórico 3o lugar.
    112'
    Raúl Jiménez acertou com o pé em cheio no peito de Eliseu.
    111'
    Cartão vermelho para Raúl Jiménez (México)

Raúl Jiménez vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
    111'
    Cartão amarelo para Raúl Jiménez (México)

Raúl Jiménez vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    110'
    Quase Quaresma marcava. O extremo chutou, a bola desviou num defesa mexicano e quase enganava Ochoa.
    108'
    Gelson Martins vai jogar a defesa direito.
    108'
    82% de aproveitamento de Adrien Silva da marca dos 11 metros:
    24 penáltis convertidos (SCP, Académica e Portugal)
    5 falhados (SCP)
    106'
    Nélson Semedo fez jogo perigoso e como já tinha um cartão amarelo, viu o 2o, boa decisão.
    106'
    Cartão vermelho para Nélson Semedo (Portugal)

Nélson Semedo vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    106'
    Cartão amarelo para Nélson Semedo (Portugal)

Nélson Semedo vê o seu 3º amarelo na prova (2 jogos)
    106'
    Começou a 2a parte do prolongamento
    106'
    México
    Entra: Marco Fabián
    Sai: Rafa Márquez

Marco Fabián participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    105'
    +1
    Acabou a 1ª parte do prolongamento.
    104'
    Ao 5º penalti , Portugal foi feliz. Penalti clássico, guarda redes para um lado, bola para o outro.
    999'

MEX_POR от Portugolo на Rutube.

16'
    André Silva (Portugal) falha a grande penalidade!
    105'
    Após 20 internacionalizações, Adrien Silva estreia-se a marcar pela Seleção Nacional de grande penalidade
    104'
    2-1
    GOLO Portugal: Adrien Silva marca de grande penalidade!

Adrien Silva marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    102'
    Gelson pica a bola sobre Layun, e o lateral mexicano com a mão evitou a progressão do extremo. Penalti bem assinalado..
    102'
    Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor
    100'
    Este é o 5.º prolongamento (50%) de Fernando Santos (em 373 dias); o 10.º que Portugal disputa em fases finais de seleções
    98'
    Na cobrança de um livre, Eliseu rematou forte e colocado. A bola passou muito perto da baliza de Ochoa.
    97'
    Cartão amarelo para Héctor Moreno (México)

Héctor Moreno vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    93'
    México: Hirving Lozano Após um canto, Lozano apareceu solto de marcação ao 2o poste, mas mais uma vez Rui Patrício fechou a baliza de Portugal.
    92'
    Hector Herrera trabalhou bem a bola, deixou para
    Raúl Jiménez que não conseguiu rematar na direcção da baliza de Portugal.
    92'

Raúl Jiménez vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    92'
    Pepe é autor do golo mais tardio de sempre da Seleção em jogos a eliminar (90+1); Portugal garantiu pela 1.ª vez um prolongamento nos descontos
    91'
    Entra: William Carvalho
    Sai: Pizzi

William Carvalho participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    91'
    Começou o prolongamento
    90'
    2008 Turquia
    90'
    +4
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +1

Quaresma, que até não estava a realizar um grande jogo, cruzou e Pepe de forma acrobática desviou para o empate.
    90'
    +1
    1-1
    GOLO Portugal!
    Pepe marca

Pepe marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    André Gomes em boa posição optou por passar em vez de rematar. O numero 15 de Portugal revela alguma falta de confiança.
    85'
    Com a entrada de Adrien e André Gomes, Portugal joga com 2 médios centro e Pizzi joga como numero 10.
    85'
    México
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Chicharito

Raúl Jiménez participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Carlos Vela tentou de longe, a bola saiu fácil para Rui Patrício.
    82'
    Entra: Adrien Silva
    Sai: Danilo Pereira

Adrien Silva participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: André Gomes
    Sai: João Moutinho

André Gomes participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    México: Chicharito Chicharito surge de novo na cara de Rui Patrício, mas de novo o guarda redes de Portugal a conseguir defender.
    80'
    México
    Entra: Andrés Guardado
    Sai: Diego Reyes

Andrés Guardado participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Estão no estádio 42649 espectadores.
    76'
    André Gomes vai a jogo.
    75'
    Portugal a revelar bastante dificuldade em reagir ao golo sofrido, de realçar que não existem mais opções ofensivas no banco português.
    75'
    Rui Patrício é o 3.º guarda-redes mais utilizado na Seleção Nacional:
    80 Vitor Baía
    79 Ricardo
    64 Rui Patrício
    63 Bento
    71'
    Chicharito consegue cabecear para a baliza de Portugal, contudo o cabeceamento saiu muito mal.
    70'
    Foi o 15.º autogolo na história da Seleção Nacional, todos por jogadores diferentes; José Torres fez o 1.º em 1968 e Luís Neto o último (2017)
    70'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Nani

Ricardo Quaresma participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Quaresma vai a jogo.
    65'
    Luís Neto fez o 4.º autogolo de Portugal numa fase final de seleções:
    2002 Jorge Costa
    2004 Jorge Andrade
    2006 Petit
    2017 Neto
    65'
    México: Carlos Vela Dentro da área, Carlos Vela remata de primeira para a baliza, mas o remate sai um pouco ao lado do poste direito da baliza de Rui Patrício.
    62'
    Portugal: Nani Pizzi na cobrança de um canto descobriu Nani sem marcação. O capitão de Portugal deslumbrou-se e rematou ao lado. Nova perdida..
    61'
    Portugal: Gelson Martins Cruzamento de André Silva, Pepe amorteceu para Gelson, que solto de marcação cabeceou para golo. Ochoa realizou uma monstruosa defesa.
    61'
    México
    Entra: Hirving Lozano
    Sai: Oribe Peralta

Hirving Lozano participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Portugal: Pizzi Lance bem trabalho por Portugal, Gelson descobre Pizzi sem marcação mas o médio sem marcação atirou ao lado. Que perdida!
    58'
    Portugal sentiu o golo e está com dificuldades em reagir.
    56'
    Corajoso Rui Patrício a sair aos pés de Herrera e a evitar novo golo do México.
    55'
    O México está na frente do marcador pela 1.ª vez na Taça das Confederações 2017 (5 jogos, 4 em desvantagem)
    54'
    Chicharito fintou Nelson Semedo e cruzou, Carlos Vela falhou o remata mas o esférico bateu em Neto e entrou na baliza de Portugal.
    54'
    0-1
    GOLO México: Luís Neto marca na própria baliza!
    52'
    Portugal: Gelson Martins André Silva desmarcou Gelson, o extremo em excelente posição chutou ao lado da baliza do México. Nani estava solto de marcação, má decisão do jovem jogador.
    51'
    João Moutinho tentou o golo de fora da área, a bola passou sobre a baliza do México.
    50'
    Em 592 jogos, 28% das partidas (167) de Portugal chegaram ao intervalo com um nulo; após este resultado 60 V, 69 E e 37 D
    49'
    Apesar de ainda não terem criado perigo para Rui Patrício, os mexicanos entraram melhor no jogo.
    47'
    Em 36% dos jogos em provas oficiais da Seleção, Fernando Santos chegou ao intervalo com 0-0, no final da partida... 7 vitórias 2 empates
    46'
    Os mesmo onzes das duas selecções.
    46'
    45'
    +2
    Nas últimas 10 fases finais de seleções (Portugal):
    3 penáltis convertidos - Ronaldo x2 (Irão e N. Zelândia) e Simão (México)
    2 penáltis falhados - Ronaldo (Áustria) e André Silva (México)
    45'
    +2
    45'
    +1

Cortaram os mexicanos.
    45'
    +1

Ultima oportunidade da primeira parte, canto para Portugal.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    41'
    Oribe Peralta quase marcava auto golo. Gelson cruzou e o avançado mexicano quase enganava Ochoa.
    38'
    Muita mal... A bola bate na barreira que era composta apenas por Herrera.
    38'
    Novo livre lateral para Portugal e de novo Pizzi a cruzar.
    35'
    André Silva falhou a 3.ª grande penalidade na carreira:
    Rio Ave - Liga 2016/17 (marcou na recarga)
    SC Braga - Liga 2016/17
    México - Confederações 2018
    34'
    Gelson Martins trabalhou bem fora da área e rematou de pé esquerdo. O remate saiu muito por cima da baliza de Ochoa.
    32'
    Portugal: Pizzi Gelson MArtins cruzou largo para o 2º, Pizzi sem marcação rematou contra Layun. Grande corte do lateral mexicano.
    30'
    México: Chicharito Chicharito trocou as voltas a Neto, e de esquerdo chutou para golo. Rui Patrício agigantou-se e com uma palmada evitou o golo. Grande momento do guardião português.
    26'
    E quase o golo do México. Livre cobrado por Layun, a bola bate numa serie de jogadores e caprichosamente cai na direcção do guarda redes português.
    26'
    Falta dura de Nélson Semedo sobre Chicharito. Livre perigoso para o México.
    26'

Nélson Semedo vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    25'
    Em 1 ano, Portugal desperdiçou 4 grandes penalidades:
    Bulgária (Ronaldo) - Amigável
    Áustria (Ronaldo) - Euro 16
    Letónia (Ronaldo) - Qual. WC 18
    México (A. Silva) - Confederações
    24'
    POR: 58% | MEX: 42%

POR: 4 (1) | MEX: 1 (0)

POR: 3 | MEX: 0

POR: 3 | MEX: 5

22'
    Pizzi, dentro da área rematou forte, a bola passou ao lado da baliza de Ochoa. Mais um bom lance de Portugal.
    20'
    André Silva falha o 1.º penálti pela Seleção; o último jogador a falhar numa fase final tinha sido C. Ronaldo (Euro 2016 E0-0 Áustria)
    20'
    O jogo baixou um pouco de ritmo, o México troca a bola no seu sector mais recuado.
    17'
    Portugal: Nani Pizzi trabalhou bem no corredor direito e cruzou para Nani cabecear. O extremo português, solto de marcação, enviou a bola ligeiramente sobre a barra de Ochoa.
    16'
    André Silva (Portugal) falha a grande penalidade! Ochoa adivinhou e fez uma excelente defesa.
    16'
    André Silva falhou a grande penalidade!
    15'
    Cartão amarelo para Rafa Márquez (México)

Rafa Márquez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    15'
    Falta de Rafa Márquez sobre André Silva.
    15'
    Após visualizar o vídeo arbitro o juiz da partida assinalou grande penalidade.
    13'
    André Silva cai na grande área. O arbitro pede vídeo arbitro.
    11'
    O corredor direito de Portugal está mais activo no encontro. Gelson Martins tem assumido o jogo de Portugal.
    10'
    Estiveram presentes em todos os jogos de Portugal nas Confederações:
    Rui Patrício (Totalista)
    Gelson Martins
    André Silva
    9'
    Chicharito tentou o golo de cabeça a bola saiu muito por cima da baliza de Rui Patrício.
    6'
    A equipa mexicana opta por jogar em contra ataque, a frente de ataque é bastante veloz.
    5'
    Luís Neto faz a estreia nesta Taça das Confederações. Apenas Beto e José Sá (no banco) ainda não jogaram nesta prova, F. Santos utilizou 21 jogadores
    4'
    Portugal: Nani Gelson Martins fugiu pela direita, cruzou atrasado para Nani o extremo português chutou ao lado. Excelente desenho ofensivo da selecção portuguesa.
    3'
    Herrera afastou para canto.
    3'
    Bem perto da área do México, livre lateral para Portugal.
    1'
    Portugal joga em 4-1-2-3. Nani joga pelo corredor esquerdo e Gelson pelo corredor direito.
    1'

Portugal: 77% (343 votos)
    Empate: 8% (34 votos)
    México: 15% (67 votos)

Total de votos: 444 votos
    1'
    Começou a partida, sai Portugal.

Toca o hino nacional, A Portuguesa!

Terminou o aquecimento, as equipas vão entrar em campo.

Já há onzes oficiais! Fernando Santos muda quase tudo

Portugal e México vão defrontar-se pela quinta vez, a segunda no espaço de duas semanas. A seleção nacional continua invicta (duas vitórias e dois empates).

Este será o terceiro jogo entre as duas seleções em competições oficiais. Em 2006, Portugal venceu por 2x1, enquanto nesta edição da Taça das Confederações registou-se um empate a dois golos.

Portugal ainda pode sonhar com um honroso 3.º lugar. Um mal menor para uma seleção que tinha legítimas aspirações e qualidade, reforce-se, para chegar à final da Taça das Confederações. Não foi possível e agora é tempo de honrar a camisola e bater o México, adversário que a seleção portuguesa tão bem conhece.

Contudo, a derrota nas grandes penalidades frente ao Chile, com uma excelente prestação do guarda-redes chileno Claudio Bravo, colocou um ponto final nas aspirações lusitanas por um lugar na final de São Petersburgo. Mas, nem tudo está perdido...

Não é, de todo, aquilo que Portugal ambicionava, quando garantiu presença inédita na Taça das Confederações. Fernando Santos sabia que não ia ser nada fácil, mas não escondeu que o grande desejo da equipa das quinas passava pela vitória final na competição que se realiza na Rússia, país que recebe o Campeonato do Mundo no próximo ano.